- Маринованная капуста с горчицей
- Капустный салат с горчичным соусом
- Салат из капусты с горчицей, хреном и табаско
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Легкий салат с горчичной заправкой
- Ингредиенты для «Легкий салат с горчичной заправкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Легкий салат с горчичной заправкой»:
- Похожие рецепты
- Салат «Росолье»
- Баклажанный теплый салат
- Огурцы по-корейски
- Салат «Сельдь под шубой»
- Весенний картофельный салат
- Картофельный салат
- Салат «Февральское лето »
- Салат из кабачков и цветной капусты
- Салат экзотический «Новогодняя елка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Юбилейный»
- Курица на банке
- Картофельные оладьи с сыром
- Фотографии «Легкий салат с горчичной заправкой» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маринованная капуста с горчицей
Я вообще люблю капусту в любом виде, этот вариант капусты мне нравится за то, что она получается необычная, сладковатая на вкус и с горчичным привкусом. Очень вкусно рекомендую.
Растительное масло -100мл.
Уксус яблочный -100мл.
Капусту шинкуем соломкой 1,5кг. Морковь натрем на терке для корейской моркови. Лук разрежем четверть кольцами. Кладем в подходящую посуду капусту, лук, морковь и перемешиваем.
В сотейник наливаем 100 мл растительного масла, 90 грамм сахара, 100 мл яблочного уксуса, 1,5 ч.л. соли, добавляем 1 ч.л. горчицы, я добавляю острую русскую горчицу. Все перемешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения и кипятим с момента закипания 5 минут. Снимаем с огня и сразу заливаем маринадом капусту и перемешиваем.
Оставляем так капусту на 2 часа, за это время пару раз перемешиваем. Раскладываем капусту теперь по чистым банкам и закрываем крышками, из данного количества у меня получается 2,5 литра капусты.
Ставлю банки в холодильник и на следующий день можно уже снимать пробу, на мой вкус она становится особенно вкусной на 3 день. Храню в холодильнике, пока не съедим.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Капустный салат с горчичным соусом
- Капуста молодая маленький кочан 1 шт
- Лук зеленый 1 пучок
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Горчица 1 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Яйца куриные 1 шт
- Масло растительное 200 мл
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Холодное блюдо
Капусту моем и нарезайте так, чтобы ее было удобно брать вилкой, но и в тоже время не крошите ее мелко.
Дальше дело за зеленым луком. Постарайтесь изначально выбрать не горький лук, помоложе, поскольку горчица сама по себе горчит. На крайний случай лук можно замочить в лимонном соке на пять минут. Нарежьте колечками.
Теперь можно заняться и самим соусом. Для начала вам понадобиться приготовить обычный домашний майонез на скорую руку. В глубокую утварь вбейте одно куриное яйцо и влейте 50 мл растительного масла. Блендером взбейте массу до белого цвета. Добавьте пол чайной ложки соли и чайную ложку уксуса. Постепенно подливайте масло не переставая взбивать миксером пока майонез не станет по густоте таким, каким вы хотите. Не забывайте что готовите вы его для салата, а поэтому луче делать его более жидким и даже текучим.
Теперь переходим на второй этап приготовления соуса. Вам понадобиться не острая горчица.
Все в той же глубокой утвари при помощи блендера — ножки подмешайте к майонезу столовую ложку горчицы без горки и столько же лимонного сока. Попробуйте и при необходимости посолите. Готовый соус должен иметь ярко выраженный горчичный вкус.
Заправляйте соус горчицей непосредственно перед подачей, предварительно охладив его. Если сделать этот соус густым, он отлично подойдет для парового красного мяса, а так же картофеля. Кушайте на здоровье=)
Салат из капусты с горчицей, хреном и табаско
Этот салат из капусты хорош для пикника и шведского стола. Его можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике.
- половина среднего кочана капусты
- 2 крупных черешка сельдерея
- 1 сладкий зеленый перец
- 4 белые головки зеленого лука
- маленький пучок укропа
- щепотка кайенского перца
- 1 ст. л. горчицы, лучше дижонской
- 2 ч. л. не очень острого хрена
- 1 ч. л. соуса табаско
- 2 ч. л. красного винного уксуса
- 5 ст. л. подсолнечного масла
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бренд «Дядя Ваня» — это чистые и здоровые овощи, выращенные на собственных полях в Волгоградской области. Во времена большого внимания к нашему здоровью так важно соблюдать все правила здорового питания и придерживаться сбалансированной диеты. Предлагаем включить в рацион Здорового и Постного питания продукты из линейки «Закусочки». Разнообразный состав в каждом продукте линейки станет залогом разнообразного питания не только в Пост, но и в любой другой период.
Если у вас нет свежего хрена, можно использовать консервированный или хрен со сливками – в этом случае возьмите 3 ч. л. обычного хрена или 1 ст. л. сливочного.
Пару тысячелетий назад римский император Деоклетиан отказался променять белокочанную капусту на Римскую империю. Когда гонцы прибыли к удалившемуся на покой кесарю, умоляя его вернуться в Рим, он ответствовал: «Знали бы вы, какую капусту я тут выращиваю…»
Легкий салат с горчичной заправкой
Я знаю точно, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт салата с пекинской капустой. Сегодня я сдавала государственный экзамен и готовила в честь успешной сдачи праздничный ужин, но поскольку припозднилась, решила приготовить свой 100 %-но успешный салат на закуску. К тому же он идеально подошел к курице, которую я подавала после.
Ингредиенты для «Легкий салат с горчичной заправкой»:
- Перец болгарский (желтый) — 1 шт
- Капуста пекинская — 400-500 г
- Помидор — 1 шт
- Лук-шалот — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт
- Горчица (баварская сладкая) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 633.2 ккал | белки 10.3 г | жиры 52.5 г | углеводы 38.7 г |
Порции | |||
ккал 211.1 ккал | белки 3.4 г | жиры 17.5 г | углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 72 ккал | белки 1.2 г | жиры 6 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Легкий салат с горчичной заправкой»:
Перец порезать тонкими ломтиками.
Нашинковать пекинскую капусту.
Добавить мелко порезанные помидор и лук.
Приступаем к приготовлению соуса. Я специально не указывала в ингредиентах кунжутное масло, потому что добавляю его не всегда, в этот раз планировала, но так и не стала. Если будете готовить — достаточно и одной чайной ложечки.
Смешиваем 1 ст. л. горчицы, оливковое масло, выдавливаем сок из половины лимона, солим, перчим.
Заправляем полученным соусом салат, перемешиваем, раскладываем на тарелки и немедленно подаем к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я знаю точно, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт салата с пекинской капустой. Сегодня я сдавала государственный экзамен и готовила в честь успешной сдачи праздничный ужин, но поскольку припозднилась, решила приготовить свой 100 %-но успешный салат на закуску. К тому же он идеально подошел к курице, которую я подавала после.
Похожие рецепты
Салат «Росолье»
Баклажанный теплый салат
Огурцы по-корейски
Салат «Сельдь под шубой»
Весенний картофельный салат
Картофельный салат
Салат «Февральское лето »
Салат из кабачков и цветной капусты
Салат экзотический «Новогодняя елка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Юбилейный»
Курица на банке
Картофельные оладьи с сыром
Фотографии «Легкий салат с горчичной заправкой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
30 октября 2019 года Сурик #
12 октября 2017 года sandrapinkod #
24 июня 2014 года Sandra Ka #
28 марта 2013 года DEKADAHC #
28 марта 2013 года DEKADAHC #
22 января 2012 года tuyaramakuo #
28 апреля 2010 года janika deleted #
15 декабря 2009 года tilora #
16 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года IKat #
14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года nivafish #
14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года nivafish #
15 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года tanu6kin21 #
14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года lapacka #
13 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Молчунья #
13 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года Кофеманка #
5 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года Кофеманка #
5 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Мадам А #
4 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года tvim #
4 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Kat_7077 #
4 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Lzaika45 #
4 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: