- Салат из капусты с яблоком и изюмом
- Полезная информация
- Как приготовить салат из капусты с морковью, яблоками и изюмом — простой рецепт капустного салата с пошаговыми фото
- Салат из свежей капусты и моркови с изюмом
- Салат из свежей капусты с изюмом
- Хозяйке на заметку
- Поделиться рецептом:
- Похожие рецепты:
- Картофель по-селянски
- Запеканка из цветной капусты
- Гедлибже – курица в сметане
- Украинский борщ с курицей
- Голубцы с курицей и грибами
- Салат из грибов с беконом
- Поиск по сайту
- Объявления
- Новые рецепты
- Популярные рецепты
- Маринованная сладкая капуста с изюмом
- Ингредиенты для «Маринованная сладкая капуста с изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маринованная сладкая капуста с изюмом»:
- Похожие рецепты
- Кабачки по-корейски
- Приправа на зиму
- Перец в помидорах
- Лечо из перца и лука
- Огурцы в горчичном соусе
- Маринованная капуста со свеклой
- Салат «Свекольник»
- Баклажаны » Огонек»
- Баклажаны острые
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из капусты с яблоками, морковью и изюмом
- Ингредиенты для «Салат из капусты с яблоками, морковью и изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из капусты с яблоками, морковью и изюмом»:
Салат из капусты с яблоком и изюмом
Для того чтобы питаться максимально полезно и правильно, в первую очередь надо стремиться к тому, чтобы салаты из свежих овощей стали обязательным атрибутом любой трапезы. Ведь они не только дарят нашему организму витамины, микроэлементы, клетчатку и другие ценные вещества, но кроме этого легко и быстро утоляют голод, что позволяет нам не налегать на другие, более калорийные кушанья. Хотя свежие помидорчики и огурчики сейчас круглый год можно встретить в продаже, тем не менее, зимой их цена и качество оставляют желать лучшего. Зато белокочанная капуста хороша практически в любое время года, и блюда из нее весьма доступны при любом бюджете семьи.
Если вам уже наскучил классический салат из капусты с морковью, то я предлагаю приготовить оригинальный салат из капусты с морковью, яблоком и изюмом. Этот салат готовится очень просто и быстро, а получается немного необычным, но настолько вкусным, что его совсем не стыдно подать даже на праздничный стол. Поскольку помимо основных компонентов в его состав входят фрукты (яблоко и изюм), то он обладает приятным сладковатым вкусом и напоминает всемирно известный капустный салат «Коул Слоу». Кроме того, в 100 г этого салата из капусты содержится всего 76 ккал, что делает его отличным блюдом для похудения и диетического питания.
Обязательно попробуйте приготовить салат из капусты с яблоком и изюмом по этому необычному, но очень простому рецепту. Он способен хорошо насытить без лишних калорий и подарить множество необходимых для здоровья веществ. Сладковатый вкус этого салата непременно понравится и детям, и взрослым, и сделает его любимой овощной закуской для праздников или будних дней. Оригинальный капустный салат приятно удивит вас своим нежным пикантным вкусом и позволит легко и с пользой разнообразить повседневное питание вашей семьи!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 130 г |
Время приготовления: | 30 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Цена одной порции: | 8 руб. |
Как приготовить салат из капусты с морковью, яблоками и изюмом — простой рецепт капустного салата с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г белокочанной капусты
- 1 средняя морковь
- 1 среднее яблоко
- 70 г изюма
- 3 ст. л. сметаны 15 – 20%
- 3 ч. л. зернистой горчицы
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сахара
- соль, молотый черный перец, щепотка сухого тимьяна
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить вкусный и полезный овощной салат из капусты с морковью, яблоком и изюмом, белокочанную капусту вымыть и нашинковать длинной тонкой соломкой.
2. Выложить капусту в глубокую миску или салатник, посолить и помять руками, чтобы капуста дала сок. Это делается для того, чтобы листья капусты стали более мягкими и нежными, что особенно актуально для долго хранившихся кочанов.
3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
4. Яблоко очистить от семян и порезать тонкой соломкой.
5. Изюм промыть, обсушить и добавить в салатник к остальным ингредиентам. Если изюм попался жесткий, то его следует предварительно распарить, залив кипятком на 10 – 15 минут.
6. Чтобы приготовить пикантную сладковатую заправку для капустного салата, в отдельной мисочке смешать сметану, горчицу, уксус, оливковое масло, сахар и щепотку сушеного тимьяна.
7. Заправку для салата посолить, поперчить и тщательно перемешать.
8. Заправить салат сметанным соусом и аккуратно перемешать все его компоненты.
Очень полезный и весьма пикантный салат из капусты с морковью, яблоком и изюмом, обладающий мягкой консистенцией и нежным кисло-сладким вкусом, готов!
Салат из свежей капусты и моркови с изюмом
Обновлено 13.03.2020 Рубрики
Предлагаем вашему вниманию рецепт капустного салата. Давайте приготовим вкусный салат из свежей капусты с изюмом. В данном рецепте применяется два вида капусты – белокочанная и красная (как в салате Коул слоу). Также в состав входит и морковь, заправка для капустного салата – смесь сметаны с майонезом.
Все виды капусты богаты витаминами, минеральными элементами и обладают хорошими вкусовыми свойствами. Капуста употребляется в любом виде: сыром, вареном, жареном, тушеном, консервированном, квашеном.
Морковь полезна всем (особенно детям и людям преклонного возраста), поэтому старайтесь чаще готовить салаты, котлеты, рагу, супы и другие вкусные блюда из этого ценного овоща.
Салат из свежей капусты с изюмом
Овощные салаты – настоящий кладезь витаминов. Как как сделать простой и вкусный витаминный салат из капусты и моркови? Очень легко. Готовьте с удовольствием!
- 150 г — белокочанной капусты,
- 150 г — краснокочанной капусты,
- 1 ШТ. — морковь,
- 1 ст. ложка — изюма,
- 1 ст. ложка — майонеза
- 1 ст. ложка — сметаны
- соль.
- Изюм замочите на 2 часа в холодной воде, воду слейте, изюм промойте.
- Капусту тонко нашинкуйте.
- Очищенную морковь натрите на крупной терке.
- Соедините подготовленные продукты, посолите.
- Заправьте смесью майонеза со сметаной.
Капуста является ценным источником биологически активных веществ в зимнее-весенний период, когда мало свежих овощей.
Употребляйте морковь в свежем, сушеном и переработанном виде, а также для приготовления первых и вторых блюд, соусов, винегретов, сока и т. д.
Хозяйке на заметку
Продукты, предназначенные для приготовления сырых салатов, могут иметь комнатную температуру, но лучше, если они будут охлаждены до 10°С.
Большая часть витаминов и минеральных веществ, содержащихся в моркови, находится непосредственно под кожицей, поэтому следите, чтобы при чистке срезанный слой был как можно тоньше.
Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленные в салат сразу после приготовления, позволяют сохранить в них витамин С, содержащийся в овощах, а салат приобретает более аппетитный вкус. Но если в него входят помидоры, добавлять кислоту нежелательно.
Поделиться рецептом:
Похожие рецепты:
Картофель по-селянски
Картофель по-селянски. Картофель, тушенный со свининой по-селянски в горшочках. Ну очень вкусно, попробуем приготовить белорусское блюдо по нашему рецепту. Картофель по селянски в духовке 5…
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты, рецепт с фото. Цветная капуста — одна из самых ценных по питательности овощных культур. Ее кочешки содержат 3% белка, около 3,8% сахаров,…
Гедлибже – курица в сметане
У нас сегодня простое, но очень вкусное блюдо гедлибже – курица в сметане. Гедлибже —это блюдо кабардинской кухни, сытное и вкуснейшее. Давайте попробуем приготовить гедлибже по…
Украинский борщ с курицей
Хозяюшки, настоящий, правильный украинский борщ готовится на мясе (рецепт, тут), но так, как многие следят за своей фигурой, то сегодня будем готовить украинский борщ с…
Голубцы с курицей и грибами
Готовим вкусные голубцы с курицей и грибами. Справка: Голубцы – популярное блюдо в русской и украинской кухне. В качестве начинки для голубцов используют фарш, приготовленный из свинины и…
Салат из грибов с беконом
Салат из грибов со шпинатом и беконом, рецепт с фото. Очень вкусный салат. Совет: Четвертинка небольшого лимона с коркой придаст жареному мясу приятный вкус. Вначале…
Поиск по сайту
Объявления
Новые рецепты
Популярные рецепты
Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.
Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).
А также вы найдёте вкусные рецепты выпечки (Хлеба, Тортов, Пирожных, Печенья, Блинов и Оладьев), заготовок на зиму (Консервирование), десертов. Также читатели найдут рецепты как для ужина всей семьи, так и для праздничного и выходного стола.
Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!
© 2014 — 2021 Я Поварёнок Все права защищены. Перепечатка материалов возможна только с указанием ссылки на сайт.
Маринованная сладкая капуста с изюмом
Эту капусту мне мама готовила еще в детстве. Рецепт приготовления очень прост. Попробуйте не пожалеете.
Ингредиенты для «Маринованная сладкая капуста с изюмом»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 1 стак.
- Чеснок — 10 зуб.
- Лист лавровый — 5 шт
- Перец черный — 15 шт
- Уксус — 100 мл
- Сахар — 1 стак.
- Вода — 1 л
- Соль — 1 ст. л.
- Изюм — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3574.8 ккал | белки 43 г | жиры 212.6 г | углеводы 377.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.1 ккал | белки 1.3 г | жиры 6.3 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Маринованная сладкая капуста с изюмом»:
Подготавливаем все ингредиенты. У меня не было одного хорошего (среднего) кочана, я взяла три маленького.
Капусту шинкуем. Морковь чистим и трем на крупной терке. Изюм промываем в проточной воде. Чеснок очищаем и нарезаем пополам (если крупный то на три части).
Всё складываем в миску у меня 5 л.
Делаем рассол-воду кипятим, добавляем растительное масло, соль, сахар, лавровый ласт, перец горошком и уксус 9%. Перемешиваем.
Выливаем рассол в капусту и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой, через час убираем в холодильник. Сутки настаивать.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эту капусту мне мама готовила еще в детстве. Рецепт приготовления очень прост. Попробуйте не пожалеете.
Похожие рецепты
Кабачки по-корейски
Приправа на зиму
Перец в помидорах
Лечо из перца и лука
Огурцы в горчичном соусе
Маринованная капуста со свеклой
Салат «Свекольник»
Баклажаны » Огонек»
Баклажаны острые
Комментарии и отзывы
9 декабря 2019 года ShadowKitty #
10 декабря 2019 года spicsveta # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года Алиева2012 #
28 ноября 2019 года spicsveta # (автор рецепта)
А на такое количество маринада Капустина какого веса?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из капусты с яблоками, морковью и изюмом
Вызывает удивление, что на сайте в поиске рецептов, я нашёл только три. ТРИ рецепта салата из белокачанной капусты. И это при всём при том, что ей нет равных по благотворному воздействию на организм человека. Зато блюд из мяса — море разливанное, можно нырнуть и только через месяц достигнуть дна. Вот как раз для таких неисправимых мясоедоев, «хищников» у меня есть спасительный круг — это салат из белокачанной капусты родом из корейской кухни. Вам, конечно же, известно, что длина кишечника человека такая же как и у коровы, а у хищников, питающихся мясом, короткий пищеварительный тракт. Это потому, что съеденное мясо очень быстро портится. Хищник быстренько может избавиться от этого кошмара, а наши любимые мясоеды начинают страдать от головных болей, покрываются прыщами, потеют так, что. мама дорогая, а дурным запахом изо рта могут разогнать демонстрацию. Предлагаю насладиться свежим, фруктовым, сладко-сливочным вкусом хрустящего салата, который изо дня в день становится только лучше, сочнее и ароматнее. Нет нужды говорить о том, насколько полезна белокочанная капуста, а тем более в сочетании с яблоками и морковью. Огромное количество витамина С, а это эластичность наших сосудов и кожи. Неперевариваемая клетчатка, грубые волокна в сочетании с пектином яблок, превращается в настоящую «метлу» для ЖКТ, очищая кишечник от токсинов, «мусора», мягко выводя из организма ядовитые шлаки.
Ингредиенты для «Салат из капусты с яблоками, морковью и изюмом»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Яблоко (крупное) — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Петрушка — 20 г
- Изюм (без косточек) — 5 ст. л.
- Лимон (сок) — 4 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 939.6 ккал | белки 19.3 г | жиры 28.9 г | углеводы 154.5 г |
Порции | |||
ккал 313.2 ккал | белки 6.4 г | жиры 9.6 г | углеводы 51.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 77 ккал | белки 1.6 г | жиры 2.4 г | углеводы 12.7 г |
Рецепт «Салат из капусты с яблоками, морковью и изюмом»:
Продукты, необходимые для приготовления салата.
Какой выбрать изюм для салата? Я обычно покупаю изюм «Джамбо». Он отличается крупными ягодами, красивого янтарного цвета. Главное достоинство «Джамбо» — он в МЕРУ СЛАДОК и обладает «пронзительной», «виртуозной» кислинкой. Я промываю ягоды изюма под струёй горячей воды, отмывая от масла. Производитель покрывает ягоды маслом для придания ему товарного вида, чтобы изюм выглядел максимально привлекательно. Вкусы у всех разные, так что какой изюм положить, в конце концов решать вам самим, но, конечно, изюм должен быть без косточек. Это однозначно.
После того, как я промыл изюм горячей водой, я заливаю его крутым кипятком и оставляю для набухания минут на 15-20.
Пришло время заняться белокочанной капустой. К выбору капусты надо отнестись с особой тщательностью, как, впрочем, и ко всем остальным продуктам. Кочан должен быть сочным, крепким и тяжёлым. Очищаем кочан от сухих, подвяленных верхних листьев, тщательно промываем его проточной водой. И при помощи вот такой овощерезки нашинковываем капусту тончайшей соломкой. Почему не ножом? Овещерезка такого типа, даёт на выходе качественную, однородную, тонкую стружку. Чтобы так нарезать капусту ножом, надо быть настоящим виртуозом. А встретить витруоза на кухне, конечно, можно, но. я не встречал.
Надо сказать, что этот незатейливый инструмент здорово облегчает нудную, однообразную работу по шинковке, превращая её в весёлое занятие. Вы должны получить вот такую тоненькую капустную соломку. Соломка таких размеров легче пропитывается лимонным соком, изюмной сладостью, солью и морковным соком, таким образом, мы избавляемся от капустной горечи.
Яблоки можно брать любые, такие какие вам больше нравятся. Я предпочитаю зелёные зимние сорта. Они крепкие, сочные, с приятно кислинкой.
Обработать яблоки можно по-разному. Я делаю так. Сначала вырезаю сердцевину специальным трубчатым ножом. Очень удобная вещь.
Получаются вот такие аккуратные ровненькие отверстия.
Потом я очищаю плоды от кожуры ножом для чистки овощей.
Когда плоды полностью очищены от кожуры, я нарезаю яблоки вот так на такие шайбы, при помощи всё той же овощерезки. Всё это делается очень быстро. Дольше приходиться писать, чем нарезать яблоки.
Шайбы можно накладывать друг на друга по 3 или 4 штуки и ножом нарезать соломкой. Конечно, можно взять очищенное от кожуры яблоко и сразу на овощерезке специальной насадкой нарезать его соломкой, но к сожалению размеры ножей на насадке такие, что соломка получается очень уж мелкая, а в салате при перемешивании она и вовсе правратится в кашу. А ножом всё же есть возможность нарезать яблоки крупной соломкой.
Морковь сама по себе ПЛОД крепкий, плотный и его можно нарезать очень тонкой соломкой. Чтобы нарезать морковь мелкой соломкой, я ставлю насадку с самым большим количеством лезвий. Соломка получается толщиной всего 1-2 мм. Такая морковь превращается в сочное лакомство.
Промываю набухший в кипятке изюм под упругой струёй. Ягоды изюма стали круглыми и мягкими, осталось смыть с них остатки масла и пыли.
Мне нужен лимонный сок. Вы, конечно, знаете, что нагретый в горячей воде или в микроволновой печи лимон, выдаст намного больше сока. Для этого я кладу лимон в микроволновую печь на 20 секунд.
Достаю, разрезаю на две половинки.
И с помощью соковыжималки для цитрусовых получаю такой необходимый лимонный сок.
Я перекладываю нашинкованную капусту и морковь, нарезанные яблоки, пропаренный и тщательно вымытый изюм в большую миску. Я специально купил большую, очень большую миску. Такой большой посудиной удобно пользоваться при приготовлении салатов. Когда перемешиваешь большое количество овощей из такой миски ничего не вываливается. Очень удобно. Теперь, когда все подготовленные продукты в одной посуде, можно залить лимонный сок.
Я стараюсь распределить сок по всем углам и закоулкам.
Посолить салат лучше до того момента, когда вы положите в салат жир — сметану или растительное масло. Салат можно слегка перемешать для того, чтобы соль успела раствориться.
Очередь за сметаной. Какую брать сметану, тоже зависит только от ваших предпочтений. Я взял 15%, от Кота Матроскина.
Теперь можно перемешать салат.
Техника перемешивания следующая. Салатные ложки поднимают со дна овощную массу вверх и переворачивают её. Потом зачёрпывается очередная порция и так же, снизу вверх поднимаем и переворачивам. И так до тех пор, пока салат не станет однородным.
Салат готов. Осталось посыпать его петрушкой и выложить в салатник.
Что касается петрушки и укропа, то я теперь пользуюсь замороженной зеленью.
В процессе поисков, методом тыка, я, наконец, нашёл выход из замкнутого круга. Раньше я ставил зелень в специальный стакан, накрывал п/э мешком ставил в холодильник. Но, этот совет, увы, себя не оправдал. Потом я засыпал мороженую зелень в пластиковые бутылочки, а вот вытащить её оттуда было невозможно. Приходилось разрезать бутылку на две части и ЛОЖЕЧКОЙ ВЫБИРАТЬ ЗЕЛЁНЫЙ ПОРОШОК. Вот в такой момент и пришла ко мне ИДЕЯ и сказала:»Ну, посмотри, как всё просто, чё мучаешься-то? А?» Зелень на моём столе и в моих блюдах, теперь всегда свежая, хоть и замороженная. Я собрал баночки, ИМЕННО, БАНОЧКИ С ШИРОКИМ ГОРЛОМ, чтобы туда свободно входила столовая ложка. Зелень покупаю по 2 лотка. 2 лотка петрушки, 2 лотка укропа, 2 лотка базилика красного, 2 базилика зелёного, орегано и т. д. Всё это хозяйство я ТЩАТЕЛЬНО МОЮ, нарезаю и расфасовываю по баночкам, отправляю их в морозилку. Раза 3 или 4 баночки я перетряхиваю, чтобы зелень была не заморженным куском, а заморженным порошком.
Вуаля!
Я всегда благодарен тем людям, которые дают совет. Пускай это совет очень прост, до смешного и, то, что я знал его ещё до своего рождения, но дело в другом, дело в душевности данного акта, в сопереживании. человек проникается твоей проблемой и пытается помочь. БЕСКОРЫСТНО, а когда совет даёт человек, которого ты никогда в глаза не видел, то это дорогого стоит!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вызывает удивление, что на сайте в поиске рецептов, я нашёл только три. ТРИ рецепта салата из белокачанной капусты. И это при всём при том, что ей нет равных по благотворному воздействию на организм человека. Зато блюд из мяса — море разливанное, можно нырнуть и только через месяц достигнуть дна. Вот как раз для таких неисправимых мясоедоев, «хищников» у меня есть спасительный круг — это салат из белокачанной капусты родом из корейской кухни. Вам, конечно же, известно, что длина кишечника человека такая же как и у коровы, а у хищников, питающихся мясом, короткий пищеварительный тракт. Это потому, что съеденное мясо очень быстро портится. Хищник быстренько может избавиться от этого кошмара, а наши любимые мясоеды начинают страдать от головных болей, покрываются прыщами, потеют так, что. мама дорогая, а дурным запахом изо рта могут разогнать демонстрацию. Предлагаю насладиться свежим, фруктовым, сладко-сливочным вкусом хрустящего салата, который изо дня в день становится только лучше, сочнее и ароматнее. Нет нужды говорить о том, насколько полезна белокочанная капуста, а тем более в сочетании с яблоками и морковью. Огромное количество витамина С, а это эластичность наших сосудов и кожи. Неперевариваемая клетчатка, грубые волокна в сочетании с пектином яблок, превращается в настоящую «метлу» для ЖКТ, очищая кишечник от токсинов, «мусора», мягко выводя из организма ядовитые шлаки.