Салат с капустой, тунцом и кукурузой
Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ , чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ , чтобы не потерять!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о НОВЫХ Олесиных Рецептах !
Простой, быстрый и очень вкусный салат из молодой капусты с тунцом, кукурузой и салатной заправкой вместо майонеза. Такой салат готовится за считанные минуты и станет украшением стола, и праздником вкуса! Молодая капуста очень нежная и сочная, и идеально подходит для приготовления таких легких и полезных салатов без майонеза.
Вместо капусты можно добавить хрустящий салат, типа Романо или Айсберг, но с капустой получается бюджетней и не менее вкусно.
Ингредиенты
капуста белокочанная (молодая) 300 г
кукуруза (консервированная) 1 баночка (200 г)
тунец (консервированный) 1 баночка (150 г)
зелень петрушки 2-3 веточки
помидоры черри 10-15 шт
яйца (по желанию) 2-3 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сухарики (по желанию)
Для заправки
растительное масло (лучше оливковое) 3 ст.л.
сок лимона 1 ст.л. (по вкусу)
мёд 1 ч.л. (или щепотка сахара, по вкусу)
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
Приготовление
Приготовить заправку .
В небольшую миску налить растительное масло, добавить сок лимона, по вкусу, ложечку меда или сахар, тоже по вкусу, соль и свежемолотый перец.
Заправку хорошо перемешать и отставить в сторону.
Приготовить салат.
Кочан капусты вымыть и дать воде хорошо стечь.
Капусту тонко нашинковать .
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Помидорки черри вымыть и разрезать каждую на 2 части.
Помидоры для салата, желательно, брать сорта «черри» — они сладкие и сочные. Или, вместо черри, взять мясистые и сладкие сезонные помидоры. Если берете крупные помидоры, нарежьте их кубиками или дольками — как вам больше нравится.
Яйца отварить в крутую и нарезать четвертинками.
В большую миску положить нашинкованную капусту, чуть посолить, поперчить свежемолотым перцем и немного помять капусту руками, чтобы она стала мягкой и нежной в салате.
С кукурузы слить жидкость и добавить к капусте.
Добавить рубленую петрушку и перемешать салат.
Тунец можно тоже добавить сразу в салат или оставить для украшения.
Переложить салат в салатницу и украсить тунцом, помидорками черри, четвертинками яиц и сухариками.
Полить заправкой и сразу подавать.
Посмотреть пошаговые фото к рецепту Салат с капустой, тунцом и кукурузой и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома .
Салат с капустой и тунцом за пару минут
Здравствуйте уважаемые читатели и гости канала «Cook Book». Я рада, что Вы заглянули.
Сегодня очень хочу поделиться с Вами моим любимым салатом с капустой и тунцом.
Продукты идеально сочетаются, а салат имеет необычный вкус. Легкая заправка придаст изысканности.
Если Вы еще не пробовали такой салат, то советую его приготовить всего за пару минут.
Для салата с капустой и тунцом нам понадобится 4 продукта
- Зелень на выбор: петрушка, укроп, рукола – 60 гр.
- Тунец в масле – 250 гр.
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Сухарики по вкусу.
- Соль, специи, сметана 20 %, майонез – по вкусу.
- Лимонный сок, горчица, оливковое масло, мед, соль.
Способ приготовления:
Берем капусту и шинкуем тонкой соломкой.
Далее измельчаем зелень по вкусу.
Советую взять рукколу, которая придаст салату пикантности.
Ингредиенты отправляем в салатницу, добавляем тунец и домашние сухарики.
Заправляем сметаной или майонезом.
Сразу подаем, чтобы сухарики остались хрустящими.
Если делаете салат заранее, то сухарики положите перед подачей.
Заправка для разных салатов из капусты
Смешиваем сок половинки лимона, 2 ст.л. оливкового масла и несколько чайных ложек горчицы.
Если делаете салат не сладким, то можно добавить чуть-чуть соли и чайную ложку мёда.
Салат с капустой и тунцом готов! Все очень просто, быстро и вкусно. 😋 Всем рекомендую попробовать, приятного аппетита.
Салат с тунцом и пекинской капустой
Сегодня приготовим салат с тунцом и пекинской капустой. Он сочный, легкий и очень вкусный. Если дать чуть постоять, на дне миски соберется много ароматной жидкости, которую можно использовать в качестве подливки к любому гарниру. Попробуйте заправить салат майонезом, и выйдет совершенно новое, более сытное, но не менее вкусное блюдо.
Этот рецепт является частью большой подборки рецептов — салаты с тунцом.
- тунец консервы 90 г.
- капуста пекинская 150 г.
- кукуруза консервированная 120 г.
- лук репчатый фиолетовый 1 шт.
- лук зеленый перо
- оливки зеленые без косточек 8-10 шт.
- масло оливковое 2 ст.л.
- горчица французская 1 ч.л.
- лимон 1/4 шт.
- соль
1. Подготовить все необходимое.
2. Пекинскую капусту промыть, удалить почерневшие и пожухлые участки, если они есть. Нашинковать тонкими лентами, при этом использовать весь лист: и нежные тонкие края, и сочную сердцевину.
3. Выложить консервированные зерна кукурузы, слив из банки всю жидкость.
4. Репчатый фиолетовый лук нарезать полукольцами как можно тоньше, зеленый — мелко порубить.
5. Добавить колечки оливок и кусочки лимона. Если кожура имеет не слишком сильно выраженный белый слой, лимон измельчить вместе с ней.
6. Заправить салат, в данном случае в качестве заправки выступают оливковое масло и французская горчица. Также хорошо влить пару столовых ложек жидкости из консервы, так вкус и аромат тунца усилится.
7. Перемешать. Делать это лучше до добавления рыбы, так как она может разлететься на мелкие кусочки, что нежелательно.
8. Выложить тунец.
9. Смешать аккуратно. Салат с тунцом и пекинской капустой готов.
Салат с тунцом пекинской капустой и кукурузой.
Предлагаю вашему вниманию салат с тунцом. Салат очень вкусный, легкий и простой в приготовлении.
Салат готовится из простых ингредиентов, большая часть из, которых свежие овощи и консервированный тунец.
Поэтому этот салат не только вкусный, но и полезный.
Итак давайте приступать:
Тунец консервированный — 1 банка(250 гр)
Консервированная кукуруза -1 банка(280 гр)
Пекинскую капусту или как, ее еще называют китайскую нужно нарезать соломкой, и выкладываем ее в салатник.
Консервированный тунец разминаем вилкой и выкладываем его в салатник.
Из консервированной кукурузу сливаем жидкость и также кладем ее в салатник.
Вареные яйца режем кубками и в салатник.
Свежий огурец режем соломкой или трем на крупной терке. Красный лук режем полукольцами. Если хотите можете порезать лук кубиками.
Когда все ингредиенты готовы, добавляем майонез.