Салат кармен рецепт с сыром

Содержание
  1. Салат Кармен
  2. Как приготовить салат кармен — 7 разновидностей
  3. Салат Кармен в простейшем варианте
  4. Салат Кармен с гренками
  5. Салат Кармен с манго
  6. Салат Кармен с грибами
  7. Салат Кармен с авокадо
  8. Салат Кармен с козьим сыром
  9. Салат Кармен от шеф-повара Александра Морозова
  10. Слоеный салат » Кармен » с нежным плавленым сыром
  11. Салат «Кармен»
  12. Ингредиенты для «Салат «Кармен»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Салат «Кармен»»:
  15. Похожие рецепты
  16. Быстрый салат с рисом
  17. Салат «Апельсиновый шар»
  18. Салат «Гурман»
  19. Салат с кукурузой на скорую руку
  20. Салат «Оливье» с черной фасолью
  21. Салат «Омлетный»
  22. Салат «Фольклор»
  23. Салат «Сижу за решeткой. »
  24. Салат «Старый Мюнхен»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Портер»
  27. Запеканка с курицей и грибами «Маргаритка»
  28. Торт закусочный «Грибная фантазия»
  29. Фотографии «Салат «Кармен»» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат Кармен

Салат Кармен профессиональные кулинары относят к одной из вкуснейших разновидностей слоеных салатов. История происхождения названия салата доподлинно неизвестна. Одни полагают, что такое имя он получил благодаря присутствию ингредиентов красного цвета в своей рецептуре. Другие считают, что название связано с эмоциями, тем более, что иногда этот салат называют «Поцелуй Кармен». Подобно тому как героиня одноименной новеллы П.Мериме поражала своей красотой, так и салат не оставляет равнодушным никого, попробовавшего это блюдо и навсегда ставшего поклонником его вкуса.

Если вы отвариваете куриную грудку для салата – кладите ее в кипящую воду, так в ней останется больше вкусовых веществ. После отваривания не вынимайте из бульона сразу, а дайте остыть вместе с наваром – мясо получится мягче и сочнее.

За время своего существования салат прибрел множество вариантов как состава рецептуры, так и методов приготовления. Сегодня профессиональные повара предлагают такие салаты не только с мясом, но и с морепродуктами. Рецепт одного из таких салатов приведен ниже.

Читайте также:  Имбирь с лимоном рецепт чайного

Многие мастера профессиональной кулинарии и домашние хозяйки не включают в состав этого салата промышленно изготовленный майонез, или же используют его в ограниченном количестве, как один из ингредиентов специальной заправки для салата Кармен. Такой выбор дает возможность едокам лучше прочувствовать кулинарную гармонию нежного, сочного куриного мяса и других ингредиентов салата.

Как приготовить салат кармен — 7 разновидностей

Салат Кармен в простейшем варианте

Это традиционный вариант приготовления салата «Кармен». Блюдо получается вкусным, ароматным и в меру сочным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -200 гр.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Помидоры свежие — 250 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 10 гр.
  • Масло растительное для обжаривания – ложка столовая
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

Все ингредиенты нарезают одинаковыми кусочками.

Куриное филе обжаривают до готовности, добавив любимые приправы.

На блюдо для подачи выкладывают листья салата, смазывают их майонезом и кладут поверх огурцы. Приправляют пропущенным через пресс чесноком.

На огурцы выкладывают томаты, сверху посыпают куриным мясом.

Украшают и подают.

Салат Кармен с гренками

Очень вкусный, немного острый сытный салат.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Томаты – 250 гр.
  • Гренки – 100 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Аджика – 15 гр.
  • Чеснок – 10 гр.

Приготовление:

Филе нарезают брусочкам и обжаривают до румяной корочки.

Ветчину обжаривают до сухости.

Томаты нарезают некрупно.

  1. -й слой – куриная грудка;
  2. -й слой – половина томатов;
  3. -й слой – ветчина.

3-й слой промазывают смесью майонеза, аджики, лимонного сока, сладкой горчицы и чеснока.

Четвертым слоем выкладывают вторую половину томатов.

Перед подачей салат посыпают гренками.

Салат Кармен с манго

Этот вариант салата Кармен интересен своей заправкой, которая не только делает его более вкусным, но к тому же и пикантным.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок – 2 ложки столовых
  • Листья салатные – 100 гр.
  • Горчица сладкая – 1 ложка чайная
  • Майонез – 1 ложка столовая
  • Соль – ½ ложки чайной
  • Перец черный свежесмолотый – ¼ ложки чайной
  • Масло оливковое – 4 ложки столовых
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец красный болгарский – ½ шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Манго – ½ шт.
  • Базилик – ¼ небольшого пучка.

Приготовление:

Куриную грудку отваривают, охлаждают, нарезают небольшими произвольными кусочками.

Манго очищают, нарезают тонкими полосочками. Также нарезают перец.

Лук мелко режут.

Огурец режут четвертинками кружка.

На блюде для подачи раскладывают салатные листья. На них выкладывают слой нарезанного лука, поверх него – слой огурцов.

На слой огурцов выкладывают смесь перца и манго (оставив немного для украшения).

Последним выкладывают слой куриного мяса.

Для заправки миксером смешивают оливковое масло, горчицу, майонез, лимонный сок, черный перец, соль.

Поливают салат заправкой, украшают листьями базилика, кусочками огурца, полосками манго и перца.

Салат готов к подаче.

Свежие томаты для салатов нарезают непосредственно перед приготовлением и подачей, также заранее их не солят, чтобы овощи не выпустили сок раньше времени.

Салат Кармен с грибами

Очень вкусный вариант салата Кармен, который понравится тем, кто любит в салатах маринованные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.
  • Томаты – 3 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Майонез для заправки – 1 ложка столовая

Приготовление:

Куриную грудку нарезают крупно, маринуют, обжаривают и тушат до готовности. Затем нарезают мелкими кусочками.

Томаты нарезают мелкими кубиками.

Сыр натирают на мелкой терке.

Яйца режут мелко.

Грибы нарезают произвольно

На блюдо выкладывают первым слоем куриную грудку.

Вторым слоем – грибы

Поверх собранного салата делают сетку из майонеза. Посыпают натертым сыром.

На сыр выкладывают томаты.

Украшают и подают.

Салат Кармен с авокадо

Сочетание куриного мяса и авокадо признано в высокой кулинарии одним из самых лучших. К тому же этот вариант салата интересен тем, что в нем слои расположены не вертикально, а горизонтально и каждый едок может взять себе столько ингредиентов, сколько пожелает и смешать их на тарелке самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 250 гр.
  • Авокадо -1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Листья салатные – 100 гр.
  • Кинза – 30 гр.
  • Перец красный болгарский – 1 шт.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Уксус бальзамический – 1 ложка чайная
  • Горчица дижонская – 1 ложка столовая
  • Мед – 1 ложка чайная
  • Соль, перец – по предпочтению.

Приготовление:

Куриную грудку жарят на гриле до готовности, остужают и нарезают.

Огурец нарезают половинками кружка.

Листья салата и кинзы рвут руками и перемешивают.

Авокадо очищают и нарезают дольками.

Перец нарезают полосками.

Подготовленные ингредиенты выкладывают в салатницу секторами и поливают заправкой.

Для заправки миксером смешивают оливковое масло, горчицу, мед, уксус, приправив перцем и посолив по вкусу.

Для салатов, в состав которых входит манго – лучше выбирать немного недозрелые плоды. Они уже достаточно ароматны и еще не приобрели приторно сладкий вкус, который может приглушить гармонию вкуса остальных ингредиентов.

Салат Кармен с козьим сыром

Вкусное блюдо, которому придает пикантность козий сыр.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар коричневый – 25 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Перец кайенский – ¼ ложки чайной
  • Зерна кориандра свежесмолотые – 5 гр.
  • Грудка куриная копченая — 250 гр.
  • Яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.
  • Сыр козий – 150 гр.
  • Луковица маленькая – 1 шт.
  • Масло оливковое – 60 мл.
  • Уксус бальзамический – 1 ложка столовая.

Приготовление:

Листья салата рвут на небольшие кусочки руками.

Грудку нарезают некрупно.

Яблоко и огурец нарезают четвертинками кружка и перемешивают.

Бекон нарезают очень мелко и обжаривают до сухости.

Лук нарезают очень мелко.

Подготовленные ингредиенты (кроме бекона и сыра) выкладывают на блюдо для подачи слоями произвольно, смачивая каждый слой заправкой.

Для приготовления заправки отделяют желток от сваренного вкрутую яйца и смешивают в миксере с уксусом, оливковым маслом, кориандром, перцем, сахаром и попущенным через пресс чесноком.

Подготовленный салат посыпают прожаренным беконом, козьим сыром.

Салат Кармен от шеф-повара Александра Морозова

Это очень вкусный деликатесный салат, в котором используются морепродукты.

Ингредиенты:

  • Филе кальмара – 1 шт.
  • Филе лосося – 150 гр.
  • Перец болгарский красный – ½ шт.
  • Огурец – ½ шт.
  • Соль – по предпочтению
  • Салат айсберг – ¼ кочана.

Приготовление:

Филе лосося нарезают кубиками, тушку кальмара – кольцами и обжаривают до готовности.

Перец нарезают квадратиками, огурец – половинками кружка.

Салат айсберг разбирают на листики и выкладывают их на блюдо для подачи.

На листья салата кладут огурцы, поверх огурцов – слой из перца, на него – филе лосося.

По кругу раскладывают кольца кальмара.

Украшают и подают.

Слоеный салат » Кармен » с нежным плавленым сыром

В этом салате нет ни мяса, ни колбасы, но он очень насыщенный и вкусный. Плавленый сыр придает салату особую нежность, а свёкла и зеленое яблоко сладкую нотку. Приготовьте этот салат на праздничный стол, гости оценят точно.

Продукты которые нам понадобятся.

  • Берем свеклу 2 штуки средние, а если большая, хватит одной, яйца 3-4 штуки, сыр плавленый 100 грамм, одно зеленое яблоко, лук репчатый 1 штука, майонез 150 грамм, сахар половина чайной ложки и уксус (9%) 1 столовая ложка.
  • Свеклу и яйца отвариваем до готовности, чистим и натираем на средней или крупной терке.
  • Яблоко и лук очистить и нарезать маленькими кусочками, соединить вместе.
  • Уксус, сахар и воду 3 столовые ложки, соединить и перемешать. Залить этой смесью яблоки с луком и оставить на 10-15 минут, чтобы мариновались
  • Сыр натереть на мелкой или средней терке.
  • В кулинарное кольцо выложите салат слоями. Половина свёклы+лук с яблоками+яйца+сыр+остальная свекла. Каждый слой промазать майонезом, можно сделать сеточку.
  • Верх украсить натертыми на терке желтками или сыром, или по своему вкусу. Слои можно чередовать как хотите, главное чтобы свёкла была нижним слоем.
  • Попробуйте!

Полезный совет от » Вкусняхи «: Чтобы в тесте для блинов не было комочков, нужно вливать жидкость в муку, а не наоборот.

Салат «Кармен»

Именно под таким названием попробовала я этот простой, свежий и одновременно сытный салату приятельницы. Потом я его воспроизвела для своих домашних, потом — для гостей сына. Салат готовится легко и быстро из доступных ингредиентов, не требует какого-то сверхъестественного украшения. В общем, салат прижился у нас в меню. Попробуем?

Ингредиенты для «Салат «Кармен»»:

  • Листья салата / Салат (у меня фриллис) — 1 пакет.
  • Яйцо перепелиное — 10 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Огурец (свежий, салатный) — 1 шт
  • Колбаса (сырокопчёная, я использовала нарезку) — 90 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
772.2 ккал
белки
31.3 г
жиры
64.9 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
95.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
8 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Салат «Кармен»»:

Перепелиные яйца сварить вкрутую. Остудить. Очистить и разрезать пополам.

Листья салата вымыть, обсушить, нарвать в миску руками.

Черри вымыть, обсушить, разрезать пополам.

Огурец вымыть, обсушить, нарезать колечками.

Нарезанный огурец, помидоры, черри, перепелиные яйца и ломтики колбасы, разрезанные пополам добавить к листьям салата. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Именно под таким названием попробовала я этот простой, свежий и одновременно сытный салату приятельницы. Потом я его воспроизвела для своих домашних, потом — для гостей сына. Салат готовится легко и быстро из доступных ингредиентов, не требует какого-то сверхъестественного украшения. В общем, салат прижился у нас в меню. Попробуем?

Похожие рецепты

Быстрый салат с рисом

Салат «Апельсиновый шар»

Салат «Гурман»

Салат с кукурузой на скорую руку

Салат «Оливье» с черной фасолью

Салат «Омлетный»

Салат «Фольклор»

Салат «Сижу за решeткой. »

Салат «Старый Мюнхен»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Портер»

Запеканка с курицей и грибами «Маргаритка»

Торт закусочный «Грибная фантазия»

Фотографии «Салат «Кармен»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 июня 2020 года Манюша # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года alenanat #

26 сентября 2019 года Манюша # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года Манюша # (автор рецепта)

25 августа 2019 года мудраяМурр #

25 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)

25 августа 2019 года Демурия #

25 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)

25 августа 2019 года Kuss #

25 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)

25 августа 2019 года мисс #

25 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)

24 августа 2019 года ИРепка #

25 августа 2019 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью