Салат кавказский пленник рецепт

Слоеный салат Кавказский пленник

Легкий в приготовлении салат с черносливом, телятиной и грецкими орехами имеет очень интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Телятина отварная — 300 граммов
  • лук репка — одна средняя луковица
  • чернослив без косточек — 150 граммов
  • баклажан среднего размера — один овощ
  • чеснок — два зубчика
  • зелень — один небольшой пучок
  • грецкие орехи — 50 граммов
  • майонез — 100 — 150 граммов

Приготовление слоеного салата Кавказский пленник

Телятину сварить в подсоленой воде, охладить и нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи порубить на мелкие кусочки.

Баклажан помыть, высушить бумажными салфетками и отрезать плодоножку. Затем очистить от кожуры. Нарезать баклажан средним кубиком.

Затем переложить баклажаны в миску. Посолить и перемешать. Оставить на полчаса. По истечении времени откинуть кубики баклажана на друшлаг, промыть холодной проточной водой и оставить на некоторое время, чтобы стекла вода.

Чернослив мелко порубить. Жесткий чернослив подержать в воде примерно пятнадцать или двадцать минут. Затем вынуть, обсушить бумажными салфетками.

Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Зелень порубить мелко.

Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Выложить лук репчатый и обжарить его до легкой золотистости. Затем на сковороду с луком выложить баклажаны, перемешать и жарить до готовности.

Чеснок очистить и выдавить через чесночный пресс к готовым баклажаном. Перемешать и сразу снять с огня.

Для сборки салата на плоское блюдо или тарелк поставить сервировочное кольцо.

  1. Телятину перемешать в майонезом. затем выложить в кольцо первым слоем. Разровнять и уплотнить.
  2. Поверх телятины выложить чернослив. Распределить равномерно и уплотнить. Смазать тонким слоем майонеза.
  3. Далее выложить третью часть орехов. Разровнять.
  4. Выложить баклажаны. Разровнять, слегка уплотнить и смазать майонезом.

Теперь аккуратно снять кольцо. Сбоку нанести тонкий слой майонеза. Затем посыпать верх и бока оставшимися орехами. По краю салата нанести слой рубленой зелени.

Этот салат нужно отправить в холодильник на несколько часов для пропитки. Затем можно подавать на стол.

Слоеный салат Кавказский пленник

Легкий в приготовлении салат с черносливом, телятиной и грецкими орехами имеет очень интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Телятина отварная — 300 граммов
  • лук репка — одна средняя луковица
  • чернослив без косточек — 150 граммов
  • баклажан среднего размера — один овощ
  • чеснок — два зубчика
  • зелень — один небольшой пучок
  • грецкие орехи — 50 граммов
  • майонез — 100 — 150 граммов

Приготовление слоеного салата Кавказский пленник

Телятину сварить в подсоленой воде, охладить и нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи порубить на мелкие кусочки.

Баклажан помыть, высушить бумажными салфетками и отрезать плодоножку. Затем очистить от кожуры. Нарезать баклажан средним кубиком.

Затем переложить баклажаны в миску. Посолить и перемешать. Оставить на полчаса. По истечении времени откинуть кубики баклажана на друшлаг, промыть холодной проточной водой и оставить на некоторое время, чтобы стекла вода.

Чернослив мелко порубить. Жесткий чернослив подержать в воде примерно пятнадцать или двадцать минут. Затем вынуть, обсушить бумажными салфетками.

Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Зелень порубить мелко.

Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Выложить лук репчатый и обжарить его до легкой золотистости. Затем на сковороду с луком выложить баклажаны, перемешать и жарить до готовности.

Чеснок очистить и выдавить через чесночный пресс к готовым баклажаном. Перемешать и сразу снять с огня.

Для сборки салата на плоское блюдо или тарелк поставить сервировочное кольцо.

  1. Телятину перемешать в майонезом. затем выложить в кольцо первым слоем. Разровнять и уплотнить.
  2. Поверх телятины выложить чернослив. Распределить равномерно и уплотнить. Смазать тонким слоем майонеза.
  3. Далее выложить третью часть орехов. Разровнять.
  4. Выложить баклажаны. Разровнять, слегка уплотнить и смазать майонезом.

Теперь аккуратно снять кольцо. Сбоку нанести тонкий слой майонеза. Затем посыпать верх и бока оставшимися орехами. По краю салата нанести слой рубленой зелени.

Этот салат нужно отправить в холодильник на несколько часов для пропитки. Затем можно подавать на стол.

Салат «Кавказский пленник» полюбила вся моя семья, особенно мужчины. Делюсь рецептом

И снова здравствуйте!

Вы когда-нибудь готовили салат «Кавказский пленник»? Если нет, то очень рекомендую. Это очень вкусный, сытный и вместе с тем легкий салат с пикантным необычным вкусом. В моей семье его особенно оценили мужчины, наверное потому что в его составе есть мясо.

Для салата необходимо отварить говядину. Я варю мясо с добавлением соли, лаврового листа и черного перца горошком. Остывшее мясо рву небольшими кубиками.

Кубиками режу и очищенный от кожуры баклажан, обжариваю его на растительном масле до готовности. За минуту до готовности добавляю к баклажанам мелко нарезанный чеснок для аромата и пикантного вкуса, все хорошо перемешиваю и оставляю под крышкой на 2-4 минуты затем перекладываю на плоскую тарелку для быстрого остывания.

Пока обжариваются баклажаны я мариную в уксусе смешанном
с водой в равных пропорциях нарезанный репчатый лук.

Мясо , баклажаны и лук я перекладываю в салатник, добавляю мелко нарезанные грецкие орехи, немного зелени и заправляю майонезом.

Читайте также:  Запрещается выписывать рецепты кому
Оцените статью