Слоеный салат Кавказский пленник
Легкий в приготовлении салат с черносливом, телятиной и грецкими орехами имеет очень интересный вкус.
Ингредиенты:
- Телятина отварная — 300 граммов
- лук репка — одна средняя луковица
- чернослив без косточек — 150 граммов
- баклажан среднего размера — один овощ
- чеснок — два зубчика
- зелень — один небольшой пучок
- грецкие орехи — 50 граммов
- майонез — 100 — 150 граммов
Приготовление слоеного салата Кавказский пленник
Телятину сварить в подсоленой воде, охладить и нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи порубить на мелкие кусочки.
Баклажан помыть, высушить бумажными салфетками и отрезать плодоножку. Затем очистить от кожуры. Нарезать баклажан средним кубиком.
Затем переложить баклажаны в миску. Посолить и перемешать. Оставить на полчаса. По истечении времени откинуть кубики баклажана на друшлаг, промыть холодной проточной водой и оставить на некоторое время, чтобы стекла вода.
Чернослив мелко порубить. Жесткий чернослив подержать в воде примерно пятнадцать или двадцать минут. Затем вынуть, обсушить бумажными салфетками.
Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Зелень порубить мелко.
Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Выложить лук репчатый и обжарить его до легкой золотистости. Затем на сковороду с луком выложить баклажаны, перемешать и жарить до готовности.
Чеснок очистить и выдавить через чесночный пресс к готовым баклажаном. Перемешать и сразу снять с огня.
Для сборки салата на плоское блюдо или тарелк поставить сервировочное кольцо.
- Телятину перемешать в майонезом. затем выложить в кольцо первым слоем. Разровнять и уплотнить.
- Поверх телятины выложить чернослив. Распределить равномерно и уплотнить. Смазать тонким слоем майонеза.
- Далее выложить третью часть орехов. Разровнять.
- Выложить баклажаны. Разровнять, слегка уплотнить и смазать майонезом.
Теперь аккуратно снять кольцо. Сбоку нанести тонкий слой майонеза. Затем посыпать верх и бока оставшимися орехами. По краю салата нанести слой рубленой зелени.
Этот салат нужно отправить в холодильник на несколько часов для пропитки. Затем можно подавать на стол.
Слоеный салат Кавказский пленник
Легкий в приготовлении салат с черносливом, телятиной и грецкими орехами имеет очень интересный вкус.
Ингредиенты:
- Телятина отварная — 300 граммов
- лук репка — одна средняя луковица
- чернослив без косточек — 150 граммов
- баклажан среднего размера — один овощ
- чеснок — два зубчика
- зелень — один небольшой пучок
- грецкие орехи — 50 граммов
- майонез — 100 — 150 граммов
Приготовление слоеного салата Кавказский пленник
Телятину сварить в подсоленой воде, охладить и нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи порубить на мелкие кусочки.
Баклажан помыть, высушить бумажными салфетками и отрезать плодоножку. Затем очистить от кожуры. Нарезать баклажан средним кубиком.
Затем переложить баклажаны в миску. Посолить и перемешать. Оставить на полчаса. По истечении времени откинуть кубики баклажана на друшлаг, промыть холодной проточной водой и оставить на некоторое время, чтобы стекла вода.
Чернослив мелко порубить. Жесткий чернослив подержать в воде примерно пятнадцать или двадцать минут. Затем вынуть, обсушить бумажными салфетками.
Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Зелень порубить мелко.
Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Выложить лук репчатый и обжарить его до легкой золотистости. Затем на сковороду с луком выложить баклажаны, перемешать и жарить до готовности.
Чеснок очистить и выдавить через чесночный пресс к готовым баклажаном. Перемешать и сразу снять с огня.
Для сборки салата на плоское блюдо или тарелк поставить сервировочное кольцо.
- Телятину перемешать в майонезом. затем выложить в кольцо первым слоем. Разровнять и уплотнить.
- Поверх телятины выложить чернослив. Распределить равномерно и уплотнить. Смазать тонким слоем майонеза.
- Далее выложить третью часть орехов. Разровнять.
- Выложить баклажаны. Разровнять, слегка уплотнить и смазать майонезом.
Теперь аккуратно снять кольцо. Сбоку нанести тонкий слой майонеза. Затем посыпать верх и бока оставшимися орехами. По краю салата нанести слой рубленой зелени.
Этот салат нужно отправить в холодильник на несколько часов для пропитки. Затем можно подавать на стол.
Салат «Кавказский пленник» полюбила вся моя семья, особенно мужчины. Делюсь рецептом
И снова здравствуйте!
Вы когда-нибудь готовили салат «Кавказский пленник»? Если нет, то очень рекомендую. Это очень вкусный, сытный и вместе с тем легкий салат с пикантным необычным вкусом. В моей семье его особенно оценили мужчины, наверное потому что в его составе есть мясо.
Для салата необходимо отварить говядину. Я варю мясо с добавлением соли, лаврового листа и черного перца горошком. Остывшее мясо рву небольшими кубиками.
Кубиками режу и очищенный от кожуры баклажан, обжариваю его на растительном масле до готовности. За минуту до готовности добавляю к баклажанам мелко нарезанный чеснок для аромата и пикантного вкуса, все хорошо перемешиваю и оставляю под крышкой на 2-4 минуты затем перекладываю на плоскую тарелку для быстрого остывания.
Пока обжариваются баклажаны я мариную в уксусе смешанном
с водой в равных пропорциях нарезанный репчатый лук.
Мясо , баклажаны и лук я перекладываю в салатник, добавляю мелко нарезанные грецкие орехи, немного зелени и заправляю майонезом.