- Как готовить салат с копченой уткой?
- Салат с копчёной уткой и огурцами
- Острый салат с апельсинами и копчёной грудкой
- Салат с копченой уткой и сухариками
- Медовый салат с копченой уткой и грушей
- Рецепт салата с копченой уткой и картофелем
- Салат из утки
- Теплый салат из утиной грудки с апельсинами
- Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо
- Теплый салат из утки с хурмой
- Салат из утки с апельсинами
- Ароматный салат с копченой утиной грудкой
- Салат из копченой утки, абрикосов и грецких орехов
- Салат с утиными грудками
- Салат с утиной грудкой и чечевицей
- Салат с утиной печенью
- Салат из утки с чесноком
- Картофельный салат с уткой
- Салат из утки
- Кисло-сладкий салат с уткой
- Салат из утки с яблоками и клюквой
- Салат из утки с шампиньонами и фруктами
- Салат из утки с фруктами и маслинами
- Салат с феттуччини и уткой
- Салат с утиной грудкой
- Салат с уткой и малиновым соусом
- Салат из жареной утки
- Салат из утки с ростками сои и фасолью
- Салат из дикой утки с сельдереем и яблоками
- Салат с уткой «Лапландия»
- Салат из гуся или утки горячего копчения
- Салат из утки «Егерский»
- Салат из утки с пятью специями
Как готовить салат с копченой уткой?
Также вы можете приготовить блюдо с копчёной уткой маринованными огурцами и морковью. Попробуйте приготовить в домашних условиях каждый из наших рецептов. Блюда с копченым мясом птицы получаются очень вкусными и нежными.
Салат с копчёной уткой и огурцами
Копчёная утка придает этому блюду очень изысканный и пикантный вкус. Маринованные огурчики прекрасно сочетаются с мясом птицы. Помимо этих продуктов для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- копчёная грудка утки – 300 г;
- маринованные огурцы – 150 г;
- морковь – одна штука среднего размера;
- кукуруза – одна консервированная банка кукурузы;
- чеснок – две три зубчика;
- майонез – две-три столовые ложки;
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления салата с копченой утиной грудкой:
- Грудку птицы нарезаем тонкими полосками. Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружочками. Чеснок очищаем, измельчаем с помощью ножа или чеснокодавки. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови.
- В глубокое блюдо выкладываем мясо птицы, консервированную кукурузу и морковь, добавляем огурцы и чеснок. Солим и перчим все ингредиенты по вкусу, заправляем парой ложек майонеза. Блюдо получается очень вкусным и изысканным, если добавить в него несколько капель лимона.
Острый салат с апельсинами и копчёной грудкой
Острый и пряный вкус салата копчёной уткой и апельсинами понравится любителям китайской кухни. Заправка у этого салата готовится очень быстро и просто. Блюдо получается необычайно вкусным.
Для заправки вам понадобится:
- две столовые ложки соевого соуса;
- столовая ложка майонеза или сметаны;
- паприка – 1 чайная ложка;
- красный перец молотый – на кончике ножа;
- чеснок – 3-4 зубчика.
В глубокую миску налить соевый соус и смешать с майонезом, добавить паприку, жгучий перец и мелкорубленый чеснок.
Чеснок можно натереть на терку, а красный перец заменить черным.
Чтобы приготовить салат с копченой утиной грудкой и апельсинами, возьмите ингредиенты по рецепту:
- копченая утка (грудка) – 400 граммов;
- вареное яйцо – 3 штуки;
- кукуруза – 1 банка консервированной кукурузы;
- зеленая стручковая фасоль – 200 граммов.
- апельсины – 2 шт.
Этапы приготовления блюда:
- Грудку птицы порежьте мелкими кубиками, вареное яйцо разрежьте на восемь равных частей. Стручковую фасоль отварите в кипятке на протяжении 5-7 минут.
- Воду при отваривании фасоли обязательно подсолите. Варите фасоль с открытой крышкой.
- В глубокую миску выложите мясо птицы, яйца, кукурузу и фасоль. Залейте все соусом и тщательно перемешайте. Украсьте готовый салат дольками апельсина.
Салат с копченой уткой и сухариками
- утиный окорочок копченый — 500 граммов;
Окорок нужно отделить от кости. Можно было бы взять грудку, но для салата с тыквой она суховата. На крайний случай можно даже взять крылья — они тоже неплохо подходят для салата.
- репчатый лук – 1 головка;
- соленый огурчик – 4 штуки среднего размера;
- сухарики острые – 200 граммов;
- 1 зубчик чеснока;
- майонез – 3-4 столовых ложки;
- сок лимона – 1 столовая ложка;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- тыква – 200 граммов.
Этапы приготовления салата:
- Чтобы сделать в домашних условиях великолепный шикарный салат с копченой уткой и тыквой, необходимо мясо нарезать кубиками.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного или сливочного масла.
- Соленый огурец нарезаем тонкими кружочками, чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Тыкву шинкуем на терке для корейской моркови достаточно мелко.
- Выкладываем в салатник все ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Заправляем салат из копченой утиной грудки с тыквой майонезом и соком лимона, сверху посыпаем сухариками. Вкусная закуска готова!
Медовый салат с копченой уткой и грушей
Представляем вашему вниманию рецепт, как приготовить теплый салат с копченой утиной грудкой и медово-горчичной заправкой.
Необходимые ингредиенты на 6 порций:
- грудка утки копченая – 400 граммов;
- салат – 500 граммов;
- груша – 3-4 штуки.
Делаем надрезы на коже птицы, они нужны для того, чтобы наши утиные грудки как следует пропитались маринадом.
Для заправки используем чеснок, заранее очищаем его от шелухи и оливковое масло. Добавляем перец, соль. Также добавляем специи: это тимьян и розмарин.
Розмарин и тимьян выделяют эфирные масла, именно они наполняют ароматом всю комнату. Эти приправы прекрасно подходят для маринада копченой грудки.
Затем хорошо перемешиваем мясо птицы и приправы, маринуем полчаса. Пока утка маринуется, промываем и просушиваем зеленый салат и корни рукколы.
Делаем заправку для салата. В заправку для салата с копченой уткой и грушей входят:
- мед – 1 столовая ложка;
- зернистая горчица – половина столовой ложки;
- сок лайма- 2 чайные ложки;
- оливковое масло – 3 столовых ложки.
Оливковое масло используем салатное extra virgin, она характерно желтого цвета.
В заправку для блюда также сразу добавляем соль и перец, теперь взбиваем все веничком. Из-за того, что оливковое масло смешивается с горчицей и соком лайма, оно становится густое. Заправка приобретает вкусовое сочетание, которое идеально подойдет к нашей утке.
Теперь даем соусу настоятся, переложим его в другую емкость и добавим в наш маринад немножко укропа. Утка очень хорошо гармонирует с фруктами и ягодами, поэтому в салат добавим дольки груши. Предварительно фрукт нужно очистить от кожуры. А чтобы груша не темнела, необходимо сбрызнуть ее соком лайма или лимонным соком.
Наша копченая утиная грудка замариновалась, разрезаем ее на тонкие полосочки. Выкладываем на тарелки листья салата, грудку птицы и украшаем грушами. Поливаем салат из копченой утиной грудки заправкой. Получается очень вкусно!
Рецепт салата с копченой уткой и картофелем
Сытный и вкусный салат из копчёной утки и картофельными дольками понравится всем членам вашей семьи и гостям. Блюдо получается необычайно вкусным, благодаря необычной заправке, которая готовится очень быстро и просто.
Для приготовления этого блюда возьмите следующие ингредиенты:
- копченая утка (грудка) – 300 граммов;
- картофель – 3 штуки среднего размера;
- горошек – 1 банка консервированного горошка;
- зеленая стручковая фасоль – 200 граммов;
- маринованные огурцы – 200 граммов.
Для изысканного соуса вам понадобится:
- две столовые ложки майонеза или сметаны;
- тертый сыр – 100 граммов;
- красный перец молотый – на кончике ножа;
- чеснок – 3-4 зубчика.
Этапы приготовления блюда пошагово:
- Грудку птицы порежьте мелкими кубиками и выложите на дно салатника.
- Картофель разрежьте на крупные дольки, посолите и поперчите. Выложите на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом. Запекайте в духовке до появления золотистой корочки на протяжении 10-20 минут. Как только картошка подрумянится, выньте противень из духовки и остудите картофельные дольки. Сверху посыпьте мелкорубленым укропом.
- Стручковую фасоль отварите в подсоленном кипятке на протяжении десяти минут. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой.
- В глубокое блюдо с мясом птицы выложите картофельные дольки, горошек и фасоль. Маринованные огурчики порежьте тонкими кружочками и добавьте их к остальным ингредиентам. Заправьте салат с копченой уткой и картофельными дольками соусом и тщательно перемешайте.
- Для приготовления соуса смешайте в отдельной миске майонез, тертый сыр и чеснок, все перемешайте с помощью венчика. Для остроты добавьте небольшое количество перца.
Салат из утки
Утиное мясо имеет сильно выраженный специфический запах и вкус, сочетающиеся не со всеми продуктами. Для салата подойдут либо продукты с нейтральным вкусом, например, рисовая лапша, картофель, либо кисловатые фрукты и ягоды – яблоки, апельсины, виноград или клюква. Для заправки салатов из утиного мяса можно использовать смесь бальзамического уксуса с растительным маслом, апельсиновый или другой цитрусовый сок.
Теплый салат из утиной грудки с апельсинами
Рецептов салатов из утиной грудки множество. Причем часто соус для такого мясного салата готовят на основе фруктового сока. Этот салат как раз из таких, потому что мясо утки в нем сочетается с апельсином, который добавляют и кусочками, и в виде сока.
Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо
Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо можно подавать к столу как полноценное основное блюдо. Особенно, если вы сохраните и макароны, и утиную грудку теплыми до подачи. Маринад для утки можно менять по своему вкусу, но с апельсиновым соком, по-м.
Теплый салат из утки с хурмой
Для приготовления теплого салата из утиной грудки с хурмой мясо предварительно маринуют в соусе с добавлением апельсинового сока, свежего и имбиря и чеснока. Тогда в готовом салате утиная грудка будет не только мягкой, но и пряной, что отлично сочета.
Салат из утки с апельсинами
утки (грудки, филе), соль, апельсины, салаты фризи, радичио и рапунцель, полусухой херес, темный соевый соус, кедровые орехи
раздел: Салат из утки
Ароматный салат с копченой утиной грудкой
утиная грудка (копченая), сладкий перец, зеленый салат (смесь), ананас (консервированный), льняное масло, винный уксус, свежие фрукты и ягоды
раздел: Салат из утки
Салат из копченой утки, абрикосов и грецких орехов
абрикосы, зеленый салат (кудрявый), салат рокет, шнитт-лук (порезанный), утиная грудка (порезанная копченая), грецкие орехи, бальзамический уксус, лук шалот (мелко порезанный), масло (из грецких орехов)
раздел: Салат из утки
Салат с утиными грудками
утиные грудки, соевый соус, сок, перец сладкий, имбирь (корень), зеленый салат (листья), кинза, апельсины, масло растительное, соль , перец черный (молотый)
раздел: Салат из утки
Салат с утиной грудкой и чечевицей
чечевица, утиная грудка, сухое вино херес, соевый соус, зеленый салат, помидоры (мелкие), оливковое масло
раздел: Салат из утки, Салаты из чечевицы
Салат с утиной печенью
гранат, изюм, каперсы, яблочный уксус, портвейн, мед, растительное масло, соль, перец, салат (ассорти), утиная печень, бульон, зеленый лук
раздел: Салаты из печенки, Салат из утки
Салат из утки с чесноком
утиное мясо, яблоко (зеленое), чеснок, зеленый лук, огурец, кукуруза (консервированная), яйцо (вареное), плавленый сырок, маслины, майонез, помидор (для украшения), растительное масло (для жарки).
раздел: Салат из утки
Картофельный салат с уткой
картофель, утка (филе, грудки), салат (маленький кочан), белый винограда (без косточек), сельдерей (черешки), яйцо (желток), горчица, белый винный уксус, сахарный песок, перец, растительное масло
раздел: Салат из утки
Салат из утки
утка (вареное мясо), картофель (сваренный в мундире), огурцы (свежие), майонез
раздел: Салат из утки
Кисло-сладкий салат с уткой
зеленый салат (листьями), лук шалот (тонко нарезанный), зеленый лук (порезанный), сельдерей (палочка, тонко нарезанная), огурец (такими полосками), бобовый ростки, водяные каштанов (консервированные), утка (грудки без кожи), апельсин (кусочки для украшения), рыбный соус, сок лайм, чеснок (раздавленный), красный перец чили (порезанный без семян), зеленый перец чили (порезанный без семян), коричневый сахар
раздел: Салат из утки
Салат из утки с яблоками и клюквой
утка (филе), яблоки (зеленые), оливковое масло, сливочное масло, клюква, красный соус «ткемали», черный перец (молотый), соль
раздел: Салат из утки
Салат из утки с шампиньонами и фруктами
утка (отварная), помидоры, яблоки, апельсины, петрушка (зелень), шампиньоны, морковь, йогурт, горчица, мед, лимонный сок, апельсиновая цедра
раздел: Салат из утки
Салат из утки с фруктами и маслинами
утка (филе грудки), авокадо, киви, нектарины, апельсины, растительное масло, зелень, морковь (отварная), маслины, оливки (без косточек), коньяк, сливки, острый зеленый перец
раздел: Салат из утки
Салат с феттуччини и уткой
феттуччини, утка (филе), помидоры, масло растительное, перец красный (молотый) и соль, масло растительное, сок апельсиновый, соевый соус, имбирь (молотый), мед, петрушка (зелень рубленая), семена кунжута, перец красный (молотый)
раздел: Салат из утки
Салат с утиной грудкой
салаты (корн, рукола, оаклиф, шпинат), сельдерей, клубника, утка (грудка), имбирь, масло оливковое, заправка для утка, корица, соус ткемали, мед, соевый соус
раздел: Салат из утки
Салат с уткой и малиновым соусом
утка (филе), маслины (без косточек), молоко, коньяк, соль, перец чёрный (молотый), масло оливковое, салат латук, салат лолло-россо, салат «айсберг», орех грецкий, сельдерей (стебель), яблоко
раздел: Салат из утки
Салат из жареной утки
утка (мясо жареное), бекон, фасоль белая (вареная), сметана, майонез, яйцо (отварное), укроп (измельченная зелень), петрушка (зелень), соль
раздел: Салат из утки
Салат из утки с ростками сои и фасолью
утка (отварное мясо), фасоль спаржевая, ростки соевые (консервированные), сельдерей, помидор, масло кунжутное, уксус белого вина, семена кунжута, перец, соль
раздел: Салат из утки
Салат из дикой утки с сельдереем и яблоками
утка (дикая, мясо жареное), сельдерей (корень), яблоко, масло растительное, сок лимона, семена кунжута, имбирь маринованный, салат зеленый (листья), соль
раздел: Салат из утки
Салат с уткой «Лапландия»
утка (отварное мясо), картофель (отварной), огурцы, помидоры, майонез, молотый черный перец, соль
раздел: Салат из утки
Салат из гуся или утки горячего копчения
утка или гусь, картофель, огурцы, бобы зеленые или горошек, яйцо, майонез, томатный соус, зелень
раздел: Салат из утки
Салат из утки «Егерский»
утка (отварное мясо), рис (рассыпчатый отварной), отварных* картофель, соленые огурцы, яйцо (вкрутую), яблока, редька, клюква, майонез, зелень укроп.
раздел: Салат из утки
Салат из утки с пятью специями
утка (большая грудка), специи, гранат, лук репчатый (мелко нарезанный), арахис (жареный), кориандр (свежего), кресс-салата, манго (спелый, нарезанного на кусочки), сок лимона, оливковое масло, салат латук.