Салат королевский рецепт с грецкими орехами

Салат Королевский

Ингредиенты

Приготовление

Для того чтобы репчатый лук не горчил в кушанье, залейте его на некоторое время водой с уксусом. Это поможет избавиться от неприятного запаха и горьковатого привкуса.

Для начала подготовьте продукты, которые входят в состав лакомства. Возьмите небольшую мисочку, положите в неё предварительно очищенный и нарезанный репчатый лук. Залейте 2 столовыми ложками воды и одной ложкой уксуса на 30-35 минут.

Тем временем очистите грецкие орехи от скорлупы. Затем возьмите и поджарьте их на совершенно сухой сковороде. Это надо сделать для того, чтобы в блюде орешки хрустели.

После этого измельчите орехи с помощью толкучки, как показано на пошаговой фотографии рецепта.

Приступите к выкладыванию салата. Возьмите красивую тарелку, на которой вы будете подавать кушанье. Первый слой — маринованный репчатый лук. Смажьте сверху майонезом.

Кисло-сладкое яблоко промойте под холодной водой и натрите на средней терке. Если у фрукта толстая кожура или вам просто не нравится, тогда удалите ее. Выложите вторым слоем и промажьте его майонезом.

Возьмите твёрдый сыр и натрите его на крупной тёрке. Положите его третьим слоем. Его также обильно смажьте заправкой.

После на терке необходимо натереть куриные отварные яйца. Аккуратно уложите их четвертым слоем салатика. Промажьте тщательно соусом.

А теперь украсьте лакомство измельченными грецкими орехами. Вот и готов слоёный салат «Королевский» с яблоком и орешками по нашему пошаговому рецепту с фотографиями в домашних условиях. Его приготовление не заняло много времени и сил. Подавайте как самостоятельное блюдо или дополняйте гарниром. На праздничном, новогоднем столе такое блюдо определенно будет пользоваться успехом. Приятного аппетита!

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Слоеный салат Королевский с яблоками, орехами и сыром

Сейчас я бы назвала этот слоеный салат Советским. А в советские времена он назывался Королевским, хоть королевского в нем — ну абсолютно ничего. Продукты самые простые и бюджетные, особенно если учесть, что орех рос во дворе, а вместо сыра иногда использовалась вареная морковка. Это было первое полноценное блюдо, которое я приготовила, да и то, не самостоятельно, а на домоводстве. Помните? был такой предмет в школе, где мальчиков и девочек нетолерантно обучали чисто мужским или женским навыкам. Слоеный салат Королевский вкусный и ностальгически уютный… Я его часто вспоминаю, а сегодня готовлю и вас приглашаю!

Состав:

  • Лук репчатый -1 штука
  • Яйца — 4 штуки
  • Яблоки — 2 штуки
  • Сыр твердого сорта — 100 грамм
  • Грецкие орехи — 70-80 грамм
  • Уксус или лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Майонез (можно заменить сметаной с добавлением горчицы) для промазывания каждого слоя
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить слоеный салат Королевский с яблоками, орехами и сыром, простой, бюджетный, красивый и вкусный салат из советского детства

Лук нарезать полукольцами, залить теплой водой, чтобы лук был покрыт, добавить уксус и оставить на время подготовки остальных продуктов.

Тонко нарезать и замариновать лук для салата

Яйца сварить вкрутую 10 минут после закипания. Отделить желтки от белков, белки нарезать.

Нарезать ломтиками белки вареных яиц

Яблоки очистить и натереть.

Натереть очищенные яблоки

Я формирую салат в кольце, так он выглядит эффектнее. Кольцо у меня от разъемной формы диаметром 18 см. Но можно приготовить Королевский салат в глубокой прозрачной форме. Каждый слой немного утрамбовывать, чтобы готовый салат держал форму. Лук выложить, отжимая, первым слоем.

Выложить послойно: отжатый от маринада лук

Слегка утрамбовать и смазать майонезом.

Смазать майонезом или сметанно-горчичным соусом

Вместо майонеза я использую сметану с добавлением чайной ложки горчицы. Все слои промазываю этим соусом, в готовом салате от майонеза не отличить.

Быстрый сметанно-горчичный соус для салата

Белки выложить следующим слоем, посолить, поперчить и смазать майонезом.

Выложить белки, посолить, поперчить, смазать майонезом

Тертые яблоки выложить поверх белков. Утрамбовать и смазать майонезом.

Третий слой — тертые яблоки, выложить, утрамбовать, смазать

Покрошить желтки, слегка посолить, смазать майонезом.

Поверх яблок выложить желтки, смазать соусом

Сыр натереть, я прокрутила в блендере.

Измельчить сыр

Сыр посыпать поверх желтков и смазать майонезом. (Вместо сыра иногда использовали тертую вареную морковь).

Посыпать сыром, смазать соусом

Я люблю этот слой присыпать половиной чайной ложки молотого кориандра.

По желанию присыпать специями, у меня кориандр

Орехи измельчить (раздавить скалкой или в блендере).

Измельчить грецкие орехи

Верхним слоем посыпать грецкими орехами и оставить салат в холодильнике хотя бы на пару часов.

Посыпать верх салата Королевский грецкими орехами

Тонким ножом пройтись между бортиками формы и слоеным салатом. Аккуратно освободить салат от разъемной формы. Слоеный салат из яблок, маринованного лука, яиц, сыра и грецких орехов готов. Правда красиво? и вкусно!

Слоеный салат Королевский из советского детства

И на праздничный стол поставить не стыдно! Как написали в комментариях в Инстаграме, у этих советских салатов не только кулинарная ценность, но и историческая душевность!

Слоеный салат Королевский с яблоками, орехами и сыром

Если салат Королевский хорошо утрамбован и достаточно постоял в холодильнике, он легко режется на куски.

Слоеный салат из яблок, орехов, маринованного лука, яиц и сыра

А по этой ссылке советский слоеный салат Бонапарт. Чем проще рецепт и компоненты, тем помпезнее название 🙂
Ну, еще одно фото королевского салатика, и за стол!

Простой, бюджетный, красивый и вкусный слоеный салат с яблоками, орехами и сыром

Королевский салат

11 марта 2019, 17:05

Ингредиенты

  • филе куриное отварное — 200 гр.
  • лук репчатый — 50 гр.
  • яблоко — 150 гр.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • грецкие орехи — 80 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • уксус 70% — 1 ст.л.
  • майонез — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Замариновать лук: нарезать мелким кубиком и добавить воды с уксусом.

Филе куриное отварное нарезать соломкой.

Первый слой: филе, сверху маринованный лук, майонезная сетка.

Второй слой: яблоко на крупной терке, сетка майонезная.

Третий слой: мелко рубленный грецкий орех, сверху варное яйцо натертое на мелкой терке, майонезная сетка.

Сверху натереть сыр на мелкой терке.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Изумительно гармоничное сочетание курицы, яблок и сыра, дополненное неповторимым привкусом орехов не сможет никого оставить равнодушным! Попробуйте и ВЫ!

Рецепт нежного «Королевского» салата с орехами и яблоком

Салат с яблоком и орехами, рецепт которого хочу предложить вам, довольно прост: доступные ингредиенты, на приготовление требуется минимум времени и хранить его можно до трёх дней. Компоненты, сочетающиеся в «Королевском» салате, дают отменный вкус.

Рецепт «Королевского» салата с грецкими орехами и яблоком

  • яйца варёные – 6 шт.;
  • зелёное яблоко – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • сыр твёрдый (можно с лёгким острым вкусом) – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вода — 0,5 ст.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус 6%— 1 ст. л.

Как приготовить пошагово

Время приготовления: 1 час

  1. Сначала подготовим маринад: в воду добавляем соль, сахар и уксус, хорошо перемешиваем. Лук мелко нарезаем и отставляем мариноваться минут на 15.

Не всегда бывает под рукой уксус нужной концентрации.
Если у вас 9% уксус, добавьте 1 ст. л. воды, чтобы получить 6%.
Эссенцию 70% разбавляется в следующей пропорции: 1 ч. л. на 11 ч. л. холодной кипячёной воды.

2. Отварные яйца очищаем. Из них 2 шт. нарезаем пластинками. Удобно пользоваться яйцерезкой, ломтики получаться одинаковой толщины.

3. Дно салатника смазываем майонезом, чтобы нижний слой был сочным.

4. Поверх тонкого слоя майонеза выкладываем яйца, нарезанные пластинами.

5. Оставшиеся 4 яйца мелко режем, выкладываем на ломтики и смазываем майонезом.

Солить салат необязательно, т. к. добавляется майонез. Вы можете добавить соль по своему вкусу.

6. Сыр натираем на крупной тёрке.

7. Выкладываем на измельчённые яйца и пропитываем майонезом.

8. Вынимаем лук из маринада, убираем лишнюю влагу и выкладываем поверх сыра.

9. Яблоки очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.

10. Выкладываем их в салатник, т. к. фрукты дают сочность, майонеза добавляем совсем немного.

11. Грецкие орехи мелко рубим ножом или измельчаем в ступке и выкладываем их верхним слоем.

12. Несколько ядрышек оставляем для украшения салата. Салат ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы слои пропитались, и затем подаём к столу. Приятного аппетита!

При хранении в холодильнике «Королевский» салат сохраняет свой вкус и на второй, и на третий день, что немаловажно для хозяек в преддверии праздников. Благодаря яблокам, блюдо приобретает слабую кислинку и сочность. Яйца в сочетании с сыром делают его нежнее.

Читайте также:  Свиная шейка жаренная рецепт
Оцените статью