Салат кояш пошаговый рецепт лента

Содержание
  1. Готовим вкусный салат Кояш на праздничный ужин
  2. Вариант № 1. Овощной
  3. Вариант № 2. Рыбный
  4. Салат «Кояш» мясной
  5. Салат кояш с морковью по-корейски
  6. Как приготовить салат кояш грибной
  7. Салат «Кояш» с филе
  8. Салат Кояш
  9. Салат Из Ленты Кояш
  10. Рецепт салата Кояш
  11. Салат «Кояш» мясной
  12. Салат «Кояш» рыбный
  13. Салат «Кояш» овощной
  14. Кулинарный рецепт Салат Кояш с фото
  15. Личные впечатления о рецепте:
  16. ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  17. Пошаговое приготовление
  18. Шаг 1:
  19. Шаг 2:
  20. Шаг 3:
  21. Шаг 4:
  22. Шаг 5:
  23. Шаг 6:
  24. Шаг 7:
  25. Шаг 8:
  26. Шаг 9:
  27. Шаг 10:
  28. Шаг 11:
  29. С какими напитками употреблять:
  30. Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Кояш салат
  31. Статьи о питании, близкие теме Кояш салат
  32. Похожие рецепты
  33. Рецепт салата Кояш. Поделитесь, кто знает. в инете нет информцации(((
  34. Универсальный и вкусный салат «Кояш». Рецепт на все случаи жизни
  35. Вариант № 1. Овощной
  36. Вариант № 2. Рыбный
  37. Вариант № 3. Мясной

Готовим вкусный салат Кояш на праздничный ужин

Хочу поделиться с вами несколькими рецептами салат кояш. Чтобы приготовить это блюдо нам потребуются самые обычные продукты. Рецептов приготовления этого удивительного салатика, на сегодняшний день, уже очень много, и это абсолютно нормально, ведь каждая хозяюшка экспериментирует, добавляет или убирает различные продукты по своему вкусу.

Вариант № 1. Овощной

Салат “Кояш”, рецепт выполнения которого представлен далее, придется по вкусу тем, кто любит остренькие закуски. Превосходный вкус, эстетичный внешний вид, приятный аромат все это вы получите в результате приготовления блюда.

Для выполнения закуски готовим следующие продукты:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 100 г помидоров черри;
  • лимон;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло.
  1. Учимся готовить салат “Кояш” (рецепт с овощами). Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле до размягчения. Грибочки измельчаем тонкими пластинками.
  2. Высыпать их в сковороду к луку и готовить около 10 минут. Далее сюда же добавляем стручковую фасоль, перемешиваем и тушим на среднем огне.
  3. Когда овощи будут готовы, остужаем их и пересыпаем в глубокую миску. Из лимона выдавливаем сок (2 большие ложки) и заправляем им салат. Солим и перчим по вкусу.
  4. На дно тарелки кладем листья салата, сверху высыпаем закуску. Украшаем блюдо мелкими помидорами, разрезанными на две части.
Читайте также:  Рецепты тортов готовых вафельных коржей

Вариант № 2. Рыбный

Очень пикантным вкусом обладает салат “Кояш”, рецепт приготовления которого представлен в следующей инструкции. Если вы любите морепродукты и сухофрукты, то это лакомство обязательно вам понравится.

Чтобы выполнить данный вариант закуски, понадобятся ингредиенты, указанные в списке:

  • 350 г грецких орешков;
  • 300 г свежей горбуши;
  • 250 г анчоусов;
  • кефир или обезжиренный йогурт;
  • 100 г консервированного зеленого горошка;
  • по 350 г изюма и кураги;
  • соль;
  • масло растительное;
  • кориандр.
  1. Горбушу сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кусочками. Анчоусы обжарить на оливковом или подсолнечном рафинированном масле.
  2. Изюм, курагу и орехи измельчить.
  3. С горошка слить жидкость через сито. В салатник кладем все ингредиенты, солим по вкусу.
  4. Добавляем в блюдо немного кориандра и заправляем все кефиром (йогуртом). Оставляем закуску настояться в прохладном месте на час.

Салат «Кояш» мясной

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Свинина или говядина – 200 гр.
  • Маринованные огурчики – 300 гр.
  • Морковка по-корейски – 300 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Майонез
  • 3 зубочка чеснока
  • 1 ст. молока
  • 100 гр. грецких орешков
  • Петрушка
  • Укроп
  • 5 яиц
  • Растительное масло
  • 4 ст. л. муки
  • Соль
  1. Отварите куриное филе и свинину (говядину), потом остудите и порежьте на кусочки.
  2. Огурчики нарезаем соломкой.
  3. Измельчите грецкие орешки.
  4. Измельчите зелень (укроп, петрушку).
  5. Измельчите лук и обжарьте на растительном масле.
  6. Выкладываем лук в подготовленный салатник, также добавляем мясо, огурчики, петрушку, орехи.
  7. Измельчите чеснок, потом добавьте в салат.
  8. Также к остальным продуктам следует добавить корейскую морковку и майонез. Всё перемешиваем.
  9. Замешиваем тесто для блинчиков: смешиваем молоко, яйца, муку, несколько ложечек растительного масла, укроп, соль. Печём блинчики.
  10. Блинчики нарезаем полосочками и добавляем в салат.

Украшаем укропом и петрушкой.

Читайте также:  Рецепты с копченым сыром янтарь

При желании, блинчики можно не нарезать, а заворачивать в них салат.

Салат кояш с морковью по-корейски

Традиционно в рецепт входит мясо. Оно делает блюдо сытным, придает особый аромат и вкус. Редко используется для приготовления свинина, остальные сорта хорошо гармонируют с другими ингредиентами.

Приготовить салат можно из таких продуктов:

  • говядина – 0,3 кг;
  • мясо курицы (грудка без кости или филе) – 0,3 кг;
  • корейская морковка – 300 г;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чищенные грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – 1 ст.;
  • майонез;
  • укроп, петрушка;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Варим до готовности мясо и яйца, охлаждаем и не очень мелко режем. Измельченный лук обжариваем на масле, пока он станет слегка золотистым. Орехи перемалываем в блендере, но вполне можно их прокатать скалкой.
  2. Режем мелко зелень, а огурцы соломкой. Часть посеченного укропа откладываем для блинов. Складываем все эти продукты в миску, добавляем к ним морковку, заправляем майонезом и перемешиваем.
  3. Для приготовления блинчиков взбиваем вместе молоко, яйца, укроп, немного растительного масла. Солим и при постоянном помешивании всыпаем муку. Из получившегося теста печем блинчики, сворачиваем, нарезаем поперек.
  4. Получившиеся рулетики выкладываем плотно поверх салата. Если блинчик неэластичный и плохо гнется, его можно порезать на полоски, просто добавить к остальным продуктам и перемешать.

Как приготовить салат кояш грибной

Этот вариант достаточно просто приготовить. Салат получается полегче, чем мясной, яркий и вкусный. Он хорош как для праздничного застолья, так и для обычного ужина.

В него войдут следующие продукты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • спаржа или фасоль стручковая – 200 г;
  • мелкие помидоры – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • салат – 1 пучок;
  • соль, перец, масло подсолнечное или оливковое.
  1. На сковороде измельченный лук слегка обжаривается на масле. Затем, добавляются порезанные пластинками грибы, а через 10 мин. спаржа. Эти овощи нужно посолить, поперчить и тушить до готовности примерно полчаса, после чего охладить. Помидоры разрезаются пополам.
  2. В миску на листья салата высыпаются готовые овощи, поливаются лимонным соком. Выложенные сверху помидорчики украсят блюдо и придадут ему свежий вкус.
  3. Такой салат выручит при неожиданном приезде гостей и станет прекрасным дополнением любого меню. При желании в него можно добавить ингредиенты по своему вкусу, применять в качестве заправки сметану или йогурт. Блюдо получается оригинальным и может подаваться к мясу, рыбе или самостоятельно.

Салат «Кояш» с филе

Для того чтобы приготовить салат «Кояш» потребуются самые обычные продукты, а если отварить мясо заранее, то на готовку уйдет совсем немного времени. Характерной особенностью этого блюда является то, что его украшают готовыми блинчиками. Вкусный и питательный салатик приятно удивит всех Ваших гостей! Попробуйте!

  • Филе куриное — 200 Грамм
  • Свинина — 100 Грамм (Или говядина)
  • Огурцы маринованные — 150 Грамм
  • Морковь по-корейски — 150 Грамм
  • Орехи грецкие — 50 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 4-6

  1. Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее до готовности два сорта мяса. Вам потребуется куриное филе и свинина или говядина — кому что больше нравится.
  2. Нарежьте готовое мясо мелкими кубиками.
  3. Лук нарежьте кубиками, обжарьте и добавьте к мясу.
  4. Добавьте нарезанные соломкой маринованные огурцы.
  5. Измельченные в блендере или ступке грецкие орехи.
  6. Положите корейскую морковку.
  7. Добавьте измельченную петрушку, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
  8. Перемешайте.
  9. Отдельно соедините яйца, муку, 1 столовую ложку масла, измельченный укроп, молоко и пару щепоток соли. Хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто для блинов.
  10. Испеките блины, сверните их рулетиками и нарежьте толщиной 1,5-2 см.
  11. Салат украшаем рулетиками из блинчиков и веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

Часть блинчиков можно нарезать лапшой и добавить в основу салата.

До новых встреч!

Праздничный салат с курицей, черносливом и огурецом

Готовим вкусный салат с куриной грудкой, помидорами и сыром

Готовим крабовый салат с креветками на праздничный стол

Как приготовить салат с кальмарами и грибами на праздничный стол

Готовим праздничный крабовый салат с ананасом

Салат Кояш

Сытно, аппетитно, оригинально. Это салатик украсит ваш стол! Этот салат имеет пикантный вкус за счёт корейской морковки и маринованных огурчиков. Характерной особенностью салата является то, что его сверху украшают рулетиками из блинов, что придаёт блюду нарядный и оригинальный вид. Салат довольно сытный, благодаря мясу и курице, яйцам и блинам, входящим в его состав. Некоторые хозяйки добавляют измельченный укроп в сам салат, а некоторые — в тесто для блинчиков. Выбирайте, что Вам больше по вкусу. Не все кулинары кладут в это блюдо вареные яйца, ограничиваясь тем, что яйца входят в состав теста для блинчиков. Мне больше нравится, когда вареные яйца присутствуют в салате, они делают его нежнее. Есть ещё один момент. Кто-то из хозяек нарезает лапшой часть блинчиков в салат, а другие только украшают поверхность салата рулетиками из блинчиков. Так или иначе, но салат этот очень вкусный и питательный. Кстати, с татарского его название переводится как Солнце или Солнченый. Попробуйте салат Кояш, и ваше настроение станет более теплым, то есть улучшится!

Салат Из Ленты Кояш

Рецепт салата Кояш

Уверенна, что у каждой хозяйки есть несколько блюд, которые «спасают» в различных ситуациях, и о которых смело можно сказать, что эти блюда на все случаи жизни. Предлагаю немного дополнить этот список.

Хочу поделиться с вами несколькими рецептами салата «Кояш». Чтобы приготовить это блюдо нам потребуются самые обычные продукты.

Рецептов приготовления этого удивительного салатика, на сегодняшний день, уже очень много, и это абсолютно нормально, ведь каждая хозяюшка экспериментирует, добавляет или убирает различные продукты по своему вкусу.

Салат «Кояш» мясной

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Свинина или говядина – 200 гр.
  • Маринованные огурчики – 300 гр.
  • Морковка по-корейски – 300 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Майонез
  • 3 зубочка чеснока
  • 1 ст. молока
  • 100 гр. грецких орешков
  • Петрушка
  • Укроп
  • 5 яиц
  • Растительное масло
  • 4 ст. л. муки
  • Соль

1 шаг: Отварите куриное филе и свинину (говядину), потом остудите и порежьте на кусочки.

2 шаг: Огурчики нарезаем соломкой.

3 шаг: Измельчите грецкие орешки.

4 шаг: Измельчите зелень (укроп, петрушку).

5 шаг: Измельчите лук и обжарьте на растительном масле.

6 шаг: Выкладываем лук в подготовленный салатник, также добавляем мясо, огурчики, петрушку, орехи.

7 шаг: Измельчите чеснок, потом добавьте в салат.

8 шаг: Также к остальным продуктам следует добавить корейскую морковку и майонез. Всё перемешиваем.

9 шаг: Замешиваем тесто для блинчиков: смешиваем молоко, яйца, муку, несколько ложечек растительного масла, укроп, соль. Печём блинчики.

10 шаг: Блинчики нарезаем полосочками и добавляем в салат.

Украшаем укропом и петрушкой.

При желании, блинчики можно не нарезать, а заворачивать в них салат.

Салат «Кояш» рыбный

  • Грецкие орешки – 300 гр.
  • Горбушка свежая – 300 гр.
  • Анчоусы – 250 гр.
  • Горошек (консервированный) – 100 гр.
  • Изюм – 350 гр.
  • Курага – 350 гр.
  • Масло растительное
  • Кориандр
  • Соль
  • Обезжиренный йогурт или кефир

Пошаговое приготовление салатика:

1 шаг: Отвариваем в подсоленной водичке горбушу, далее её необходимо остудить и нарезать кусочками.

2 шаг: Обжариваем анчоусы на подсолнечном или оливковом масле.

3 шаг: Измельчите орешки, курагу и изюм.

4 шаг: Откройте баночку с горошком и слейте жидкость.

5 шаг: Все продукты смешиваем в салатнике, солим, добавляем кориандр и заправляем кефиром или йогуртом.

Отправьте салат на 1 час в холодильник.

Приятного Вам аппетита.

Салат «Кояш» овощной

  • Свежие грибочки шампиньоны – 200 гр.
  • Листовой салат – 1 пучёк
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Помидорчики черри – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Пошаговое приготовление салатика «Кояш»:

1 шаг: Нарезаем лук на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета.

2 шаг: Грибочки нарезаем на тоненькие пластины и обжариваем вместе с луком.

3 шаг: К луку и грибам добавьте стручковую фасоль, всё перемешайте и тушите на среднем огне.

4 шаг: Обжаренные овощи остудите и пересыпьте в салатник, на дно которого постелите листья салата.

5 шаг: Выдавите из лимона 2 ст. л. сока и заправьте им салат, посолите, поперчите.

6 шаг: Сверху положите помидорчики черри перерезанные на 2 части.

Приятного Вам аппетита.

Кулинарный рецепт Салат Кояш с фото

Поделись с друзьями:

Личные впечатления о рецепте:

Сытно, аппетитно, оригинально. Это салатик украсит ваш стол!
Этот салат имеет пикантный вкус за счёт корейской морковки и маринованных огурчиков. Характерной особенностью салата является то, что его сверху украшают рулетиками из блинов, что придаёт блюду нарядный и оригинальный вид.
Салат довольно сытный, благодаря мясу и курице, яйцам и блинам, входящим в его состав. Некоторые хозяйки добавляют измельченный укроп в сам салат, а некоторые — в тесто для блинчиков.

Выбирайте, что Вам больше по вкусу.
Не все кулинары кладут в это блюдо вареные яйца, ограничиваясь тем, что яйца входят в состав теста для блинчиков. Мне больше нравится, когда вареные яйца присутствуют в салате, они делают его нежнее.
Есть ещё один момент. Кто-то из хозяек нарезает лапшой часть блинчиков в салат, а другие только украшают поверхность салата рулетиками из блинчиков.
Так или иначе, но салат этот очень вкусный и питательный.
Кстати, с татарского его название переводится как Солнце или Солнченый. Попробуйте салат Кояш, и ваше настроение станет более теплым, то есть улучшится!

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Эта проблема решена: кликните по фразе «Изменить состав рецепта» и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (или наоборот). Вы можете заменять любые ингредиенты – и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам .

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Начинаем приготовление салата с того, что делаем тесто для блинчиков из продуктов, изображенных на фото. Яйцо взбиваем, вливаем молоко, 1 ст.л. растительного масла, добавляем соль, всыпаем просеянную муку,тщательно перемешиваем до однородности.

Должно получится жидкое тесто для блинов. Печем блинчики на раскаленной сковородке, смазав её дно тонким слоем растительного масла.

Из этой порции теста у меня получилось 4 блинчика.

Шаг 2:

Продукты, необходимые для приготовления салата Кояш. Блинчики остужены.

Укроп перебран, вымыт. Грецкие орехи предварительно обжарены на сковороде без масла и остужены.

Куриное филе и говядина отварены, остужены. Куриные яйца отварены, очищены от скорлупы, остужены. Корейскую морковь можно купить, а можно приготовить самостоятельно.

Я её готовила так, как описано мной в рецепте Салат Кальмары с корейской морковью, размещенном на этом сайте.

Шаг 3:

Если лук крупный, нарезаем его четверть-кольцами, если средний — полукольцами.

Шаг 4:

Обжариваем лук до золотистого оттенка на той же сковороде, где пеклись блины, на растительном масле.

Шаг 5:

Режем говядину и куриное филе соломкой.

Шаг 6:

Соломкой же нарезаем маринованные или соленые огурцы, яйца, измельчаем укроп. Огурцы немного отжимаем, чтобы удалить лишний сок.

Шаг 7:

Рубим мелко грецкие орехи, подготавливаем сметану и корейскую морковь.

Шаг 8:

В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме блинчиков. Пробуем на вкус. При необходимости, добавляем соль.

Шаг 9:

Каждый блинчик разрезаем на полоски примерно одинаковой ширины, чтобы затем свернуть из них рулетики и чуть позже украсить ими готовый салат.

Шаг 10:

На блюдо выкладываем готовый Кояш, присыпаем его измельченными орехами.

Шаг 11:

Украшаем сверху салат рулетиками из блинчиков. Мне салат в таком виде показался бледным, поэтому я добавила укроп и полосочки, вырезанные из помидорки.

Если Вы хотите покрыть рулетиками из блинчиков всю поверхность салата, — сделайте 2 порции теста для блинчков. Всё, Кояш готов!

Особенно он хорош немного охлажденным. Угощайтесь, приятного аппетита!

Готовить салат не так уж и долго. Время готовки я указала с учетом времени, затраченного на приготовление мяса.

С какими напитками употреблять:

На ваше усмотрение.

Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике не переваривается.

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее.

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Какая свекла лучше для салата.

Печеная свекла в салате не менее вкусна, чем свекла вареная.

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время.

Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах, то летом.

А спаржу, например, весной.

Чтобы салат оставался свежим.

Чтобы праздничный салат сохранил свою свежесть, не заправляйте его ни солью, ни заправкой. Делайте это непосредственно перед подачей на стол.

Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Кояш салат

  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Корейская морковь — 134 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе. Говядина.

Куриные яйца. Корейская морковь. Лук репчатый.

Растительное масло. Чеснок. Маринованные огурцы.

Грецкие орехи. Укроп.

Сметана. Соль. Мука.

Статьи о питании, близкие теме Кояш салат

Мясо, рыба и молоко помогают восстановить память

Если вам знакома ситуация, когда, отправляясь из гостиной на кухню или наоборот, вы вдруг останавливаетесь, не в силах вспомнить, за чем именно пошли. Оказывается, данная не совсем приятная забывчивость мозга имеет самое научное объяснение.

Белковая диета признана опасной для жизни

Роберт Аткинсон создал то, что носит название «белковая диета». Произошло это тридцать лет назад на страницах книги «Новая революция в диете».

Долгое время оставаясь на пике популярности, книга с описанием уникального метода похудения распродавала.

Молоко признали более вредным, чем сигареты

По утверждению Джейн Плант, британского профессора, молоко является более вредным для здоровья человека, чем курение сигарет. И не только молоко.

Ученый настаивает на том, что человек должен полностью исключить из своего рациона абсолютно все моло.

Артишоки, спаржа и чеснок спасают от диабета и ожирения

Некоторые ученые решили проверить, способна ли та или иная диета оказать влияние на развитие ряда заболеваний и на возникновение ожирения. В частности, ими были определены некоторые продукты, способные снизить аппетит, активизируя при этом выработ.

Грецкие орехи защищают от рака груди

Ученые из США в ходе исследований выяснили новые свойства грецких орехов, оказывающих положительное воздействие на женский организм. Ответы на поставленные вопросы были найдены в результате опытов, проводимых на лабораторных мышах.

Депрессивными продуктами признаны кофе, красное мясо и сладости

Людям, которые переживают не самый удачливый период собственной жизни и часто впадают в депрессию, врачи рекомендуют отказаться от употребления некоторых видов продуктов. Согласно результатам недавних исследований, к таким продуктам относятся: кра.

Красное мясо укорачивает жизнь

Как заявляют ученые Национального института по изучению раковых заболеваний в США, слишком частое потребление говядины, баранины и свинины укорачивает жизнь, как минимум, на десять лет, увеличивая риск смерти. В исследованиях, проводимых инстит.

Мед и молоко спасают от похмелья

Королевское химическое общество Великобритании окончательно и бесповоротно постановило, что мед является наиболее предпочтительным лекарством от похмелья. Если с утра после вечерней попойки общее состояние оставляет желать лучшего, достаточно прог.

Похожие рецепты

Рецепт салата Кояш. Поделитесь, кто знает. в инете нет информцации(((

Кояш сущ. в разн. зн.

перевод с татарского на русский

2 моркови средних размеров, 1 большой латук, половина огурца, 250 г сыра, 1 столовая ложка арахисового масла, 2 столовых ложки французской приправы.

Очистить морковь, вымыть и высушить латук, очистить огурец и нарезать его тонкими кружочками. Натереть морковь и сыр на терке.

Смешать арахисовое масло и французскую приправу, взбить до загустения. Выложить листья латука на дно салатницы. Выложить по отдельности сыр и морковь в салатницу.

Между морковью и сыром поместить слой огурцов. Полить приправой каждую порцию.

Французская приправа: смешать по 0,5 чайной ложки соли, сахара, сухой горчицы и немного перца. Добавить 2 столовых ложки эстрагона, винного уксуса и 6 столовых ложек оливкового или кукурузного масла.

Оставить в прохладном месте как минимум на неделю.

«Солнечный» салат
300 г куриного филе, 3 соленых огурца, 150 г сыра твердых сортов, 2 луковицы, 150 г консервированной кукурузы, 150 г моркови по-корейски, 50 г изюма (без косточек), 50 г ржаных сухариков, 2 зуб. чеснока, майонез, соль, специи, масло растительное.

300 г куриного филе
3 соленых огурца
150 г сыра твердых сортов
2 луковицы
150 г консервированной кукурузы
150 г моркови по-корейски
50 г изюма (без косточек)
50 г ржаных сухариков
2 зуб. чеснока
майонез
соль
специи
масло растительное

Куриное филе нарезать соломкой, посолить, поперчить, добавить специи для курицы, обжарить на растительном масле. Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на том же масле.

Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать тонкими полукольцами.

Изюм замочить в кипятке на 5-7 минут, затем обсушить на полотенце.

Сделать соус: чеснок пропустить через чесночницу, добавить в майонез, перемешать.

Все ингредиенты смешать, заправить чесночным соусом, украсить листьями салата.

[url]http://otvet.mail.ru/question/35581659/[/url] Кояш сущ. в разн. зн. перевод с татарского на русский солнце // солнечный Солнечный салат 2 моркови средних размеров, 1 большой латук, половина огурца, 250 г сыра, 1 столовая ложка арахисового масла, 2 столовых ложки французской приправы. Очистить морковь, вымыть и высушить латук, очистить огурец и нарезать его тонкими кружочками. Натереть морковь и сыр на терке.

Смешать арахисовое масло и французскую приправу, взбить до загустения. Выложить листья латука на дно салатницы.

Выложить по отдельности сыр и морковь в салатницу. Между морковью и сыром поместить слой огурцов. Полить приправой каждую порцию.

Французская приправа: смешать по 0,5 чайной ложки соли, сахара, сухой горчицы и немного перца. Добавить 2 столовых ложки эстрагона, винного уксуса и 6 столовых ложек оливкового или кукурузного масла.

Оставить в прохладном месте как минимум на неделю. «Солнечный» салат 300 г куриного филе, 3 соленых огурца, 150 г сыра твердых сортов, 2 луковицы, 150 г консервированной кукурузы, 150 г моркови по-корейски, 50 г изюма (без косточек), 50 г ржаных сухариков, 2 зуб. чеснока, майонез, соль, специи, масло растительное. 300 г куриного филе 3 соленых огурца 150 г сыра твердых сортов 2 луковицы 150 г консервированной кукурузы 150 г моркови по-корейски 50 г изюма (без косточек) 50 г ржаных сухариков 2 зуб. чеснока майонез соль специи масло растительное Куриное филе нарезать соломкой, посолить, поперчить, добавить специи для курицы, обжарить на растительном масле.

Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на том же масле. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать тонкими полукольцами.

Изюм замочить в кипятке на 5-7 минут, затем обсушить на полотенце. Сделать соус: чеснок пропустить через чесночницу, добавить в майонез, перемешать.

Все ингредиенты смешать, заправить чесночным соусом, украсить листьями салата.

Зрасьте. У меня зрение хорошее, а еще лучше у меня работает фотик на телефоне, а наглость второе счастье,так вот что я сфоткала:

Говядина, филе куриное, морковь корейская, огурцы маринов. лук репчат. чеснок, майонез, орехи грец. петрушка, молоко, яйцо, мука, соль, укроп, масло слив.

Так вот,хрустят там огурцы и морковь.

А приготовить просто, все в равных частях смешиваете (говядина отварн. филе курин. отварн. морковь, огурцы (на терке), одна луковица(обжарен) полукольцами, немного (1-2 зубчика) чеснока выдавить, заправл. майонезом, петрушкой посыпать, орехи измельчить, гр.50, посыпать, а из молока,муки, яйца, укропа(мелко порез.), немного соли, делаете тесто и печете блины, сворачиваете в трубочку и на резаете и украшаете свой долгожданный салат. И О СЧАСТЬЕ.

Зрасьте. У меня зрение хорошее, а еще лучше у меня работает фотик на телефоне, а наглость второе счастье,так вот что я сфоткала: Говядина, филе куриное, морковь корейская, огурцы маринов. лук репчат. чеснок, майонез, орехи грец. петрушка, молоко, яйцо, мука, соль, укроп, масло слив.

Так вот,хрустят там огурцы и морковь. А приготовить просто, все в равных частях смешиваете (говядина отварн. филе курин. отварн. морковь, огурцы (на терке), одна луковица(обжарен) полукольцами, немного (1-2 зубчика) чеснока выдавить, заправл. майонезом, петрушкой посыпать, орехи измельчить, гр.50, посыпать, а из молока,муки, яйца, укропа(мелко порез.), немного соли, делаете тесто и печете блины, сворачиваете в трубочку и на резаете и украшаете свой долгожданный салат.

И *Yahoo!* О СЧАСТЬЕ. ОН ГОТОВ.

Универсальный и вкусный салат «Кояш». Рецепт на все случаи жизни

Каждая хозяюшка в своем арсенале держит несколько рецептов закусок, относящихся к категории «универсальных». Это блюда, которые подойдут на все случаи жизни.

Для их приготовления не нужны дорогие и экзотические ингредиенты. Также их можно подавать и к мясу, и к рыбе, и как полноценные самостоятельные блюда. В этой статье вниманию читателей представлены рецепты выполнения салата, который также относится именно к этой категории закусок.

Салат «Кояш» — именно это лакомство вы сможете приготовить по следующим описаниям. Попробуйте это блюдо, оно точно понравится вам и надолго «поселится» в записной книжке с любимыми рецептами.

Вариант № 1. Овощной

Салат «Кояш», рецепт выполнения которого представлен далее, придется по вкусу тем, кто любит остренькие закуски. Превосходный вкус, эстетичный внешний вид, приятный аромат — все это вы получите в результате приготовления блюда.

Для выполнения закуски готовим следующие продукты:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 100 г помидоров черри;
  • лимон;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло.

Учимся готовить салат «Кояш» (рецепт с овощами). Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле до размягчения. Грибочки измельчаем тонкими пластинками.

Высыпать их в сковороду к луку и готовить около 10 минут. Далее сюда же добавляем стручковую фасоль, перемешиваем и тушим на среднем огне. Когда овощи будут готовы, остужаем их и пересыпаем в глубокую миску.

Из лимона выдавливаем сок (2 большие ложки) и заправляем им салат. Солим и перчим по вкусу.

На дно тарелки кладем листья салата, сверху высыпаем закуску. Украшаем блюдо мелкими помидорами, разрезанными на две части.

Вариант № 2. Рыбный

Очень пикантным вкусом обладает салат «Кояш», рецепт приготовления которого представлен в следующей инструкции. Если вы любите морепродукты и сухофрукты, то это лакомство обязательно вам понравится.

Чтобы выполнить данный вариант закуски, понадобятся ингредиенты, указанные в списке:

  • 350 г грецких орешков;
  • 300 г свежей горбуши;
  • 250 г анчоусов;
  • кефир или обезжиренный йогурт ;
  • 100 г консервированного зеленого горошка;
  • по 350 г изюма и кураги;
  • соль;
  • масло растительное;
  • кориандр.

Горбушу сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кусочками. Анчоусы обжарить на оливковом или подсолнечном рафинированном масле. Изюм, курагу и орехи измельчить.

С горошка слить жидкость через сито. В салатник кладем все ингредиенты, солим по вкусу.

Добавляем в блюдо немного кориандра и заправляем все кефиром (йогуртом). Оставляем закуску настояться в прохладном месте на час.

Вариант № 3. Мясной

Из следующего описания вы узнаете, как приготовить данное блюдо с говядиной и курицей. Этот салат «Кояш» (рецепт, фото представлены ниже) получается очень питательным и калорийным, поэтому его смело можно подавать как полноценное второе блюдо.

Мясо варим до готовности и остужаем. Яйца готовим вкрутую. Лук измельчаем полукольцами и обжариваем на масле.

Морковь пропускаем через терку, добавляем соль, сахар, кориандр, уксус по вкусу и перемешиваем. Измельчаем мелко мясо, огурцы, орехи и чеснок.

В глубокой миске перемешиваем все заготовки. Заправляем блюдо сметаной.

Салат «Кояш» (рецепт с мясом) рекомендуется подавать с блинами. Ансамбль этих двух лакомств делает закуску еще более вкусной и сытной.

Оцените статью