Салат креветки с грушей рецепт

Салат с креветками и грушей

08 ноября 2012, 16:55

Ингредиенты

  • 400 гр. крупных креветок (у меня 30/50)
  • 1 твердая,но спелая груша
  • 1 болгарский перец (у меня 2 разные по цвету половинки)
  • 50 гр. рукколы
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • кунжутные семена
  • для заправки:
  • 100 мл. оливкового масла
  • 20 мл. бальзамического уксуса
  • 10 мл. жидкого меда
  • листья 1 веточки мяты

Пошаговый рецепт приготовления

Для заправки взбить все ингридиенты в блендере. Креветки очистить. Размять зубчик чеснока, бросить на сковородку вместе с креветками. Обжарить до покраснения с обеих сторон. Очистить грушу от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками, перец — тонкой соломкой. Смешать грушу и перец с рукколой, полить заправкой и перемешать. Разложить креветки и посыпать кунжутом (украсить можно зернами граната). Приятного аппетита.

Салат «Романтика»

Вчера муж устроил мне романтический ужин в ресторане «Аванта» в нашей Приморской столице Владивосток. В меню мне сразу приглянулся салатик с грушей, креветками и мягким сыром. Я его заказала, и вот сегодня хочу предложить его Вам в своём исполнении.

Ингредиенты для «Салат «Романтика»»:

  • Листья салата / Салат (рукола) — 1 пуч.
  • Груша — 1 шт
  • Креветки (варено-мороженные) — 100 г
  • Сыр мягкий (с голубой плесенью) — 80 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
  • Соль
Читайте также:  Рецепты грузинского салата с говядиной

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
652.6 ккал
белки
26.4 г
жиры
48.6 г
углеводы
30.1 г
Порции
ккал
326.3 ккал
белки
13.2 г
жиры
24.3 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
102 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Салат «Романтика»»:

Руколу моем, разделяем на отдельные веточки, выкладываем на порционное блюдо.

В груше вырезаем сердцевину и режем на тонкие сегменты.

Выкладываем грушу на руколу.

Берём мягкий сыр, у меня с голубой плесенью. Кстати, его в салате в ресторане я так и не обнаружила.

Сыр крошим сверху груши в салате.

Креветки размораживаем и чистим, оставляя кончики хвостиков.

Выкладываем креветки на салат.

Делаем заправку, вот тут моя полная импровизация, так как рецепт настоящей заправки мне неизвестен.
Я делала заправку из оливкового масла, мёда, бальзамического уксуса и соли.

В качестве декора на салат используем подсушенные груши.
Для этого предварительно грушу режем вдоль на пластинки около 3 мм толщиною и подсушиваем в духовке при 180 градусах 20 минут.
Поливаем сверху салат заправкой.
Приятного аппетита!

Желаю всем женщинам вечной любви, молодости и красоты!

А это вариант того же салата вчера в ресторане.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вчера муж устроил мне романтический ужин в ресторане «Аванта» в нашей Приморской столице Владивосток. В меню мне сразу приглянулся салатик с грушей, креветками и мягким сыром. Я его заказала, и вот сегодня хочу предложить его Вам в своём исполнении.

Похожие рецепты

Салат моей Даши

Салат «Владивосток»

Салат «Что Бог послал»

Салат «Креветочное настроение»

Салат «Ляфун»

Салат-коктейль

Салат «Натали»

Салат » Морской коктейль»

Салат с рукколой и креветками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Доступная роскошь»

Горячее «Мясной секрет»

Сырно-мясной рулет

Комментарии и отзывы

17 сентября 2019 года lila piskaridze #

20 сентября 2016 года inna_2107 #

21 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)

15 мая 2013 года Silverina1 #

16 мая 2013 года мисс # (автор рецепта)

15 мая 2013 года мисс # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года belochka10 #

8 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)

12 марта 2013 года Pusselka #

12 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)

11 марта 2013 года katico #

11 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)

10 марта 2013 года larik_malasha # (модератор)

11 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)

9 марта 2013 года Лада16 #

10 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)

9 марта 2013 года Юляляй #

10 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)

9 марта 2013 года elenita # (модератор)

Уверена, что получилось и красивее, и вкуснее, чем в ресторане. От меня ++++

Светлан, может в списке ингредиентов поставить не «салат», а «руккола»? Мне-то всё равно, я рукколу не ем (заменяю на что-нибудь русское всегда), но есть любители именно рукколы. И если написано «салат», то программа поиска по контексту «руккола» не найдёт этот дивный рецептик.

Удачи в конкурсе!

10 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)

9 марта 2013 года Kleine Hase #

10 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)

9 марта 2013 года chudo #

10 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)

9 марта 2013 года tomi_tn #

10 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)

9 марта 2013 года дуэт #

10 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)

9 марта 2013 года Живага Елена #

9 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)

9 марта 2013 года NellyT #

9 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)

9 марта 2013 года Шахзода #

9 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)

9 марта 2013 года Navely #

9 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)

9 марта 2013 года Людмила НК #

9 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года lila piskaridze #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью