- Салат с креветками и грушей
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Салат «Романтика»
- Ингредиенты для «Салат «Романтика»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Романтика»»:
- Похожие рецепты
- Салат моей Даши
- Салат «Владивосток»
- Салат «Что Бог послал»
- Салат «Креветочное настроение»
- Салат «Ляфун»
- Салат-коктейль
- Салат «Натали»
- Салат » Морской коктейль»
- Салат с рукколой и креветками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Доступная роскошь»
- Горячее «Мясной секрет»
- Сырно-мясной рулет
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с креветками и грушей
08 ноября 2012, 16:55
Ингредиенты
- 400 гр. крупных креветок (у меня 30/50)
- 1 твердая,но спелая груша
- 1 болгарский перец (у меня 2 разные по цвету половинки)
- 50 гр. рукколы
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- соль
- перец
- кунжутные семена
- для заправки:
- 100 мл. оливкового масла
- 20 мл. бальзамического уксуса
- 10 мл. жидкого меда
- листья 1 веточки мяты
Пошаговый рецепт приготовления
Для заправки взбить все ингридиенты в блендере. Креветки очистить. Размять зубчик чеснока, бросить на сковородку вместе с креветками. Обжарить до покраснения с обеих сторон. Очистить грушу от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками, перец — тонкой соломкой. Смешать грушу и перец с рукколой, полить заправкой и перемешать. Разложить креветки и посыпать кунжутом (украсить можно зернами граната). Приятного аппетита.
Салат «Романтика»
Вчера муж устроил мне романтический ужин в ресторане «Аванта» в нашей Приморской столице Владивосток. В меню мне сразу приглянулся салатик с грушей, креветками и мягким сыром. Я его заказала, и вот сегодня хочу предложить его Вам в своём исполнении.
Ингредиенты для «Салат «Романтика»»:
- Листья салата / Салат (рукола) — 1 пуч.
- Груша — 1 шт
- Креветки (варено-мороженные) — 100 г
- Сыр мягкий (с голубой плесенью) — 80 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 652.6 ккал | белки 26.4 г | жиры 48.6 г | углеводы 30.1 г |
Порции | |||
ккал 326.3 ккал | белки 13.2 г | жиры 24.3 г | углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 102 ккал | белки 4.1 г | жиры 7.6 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Салат «Романтика»»:
Руколу моем, разделяем на отдельные веточки, выкладываем на порционное блюдо.
В груше вырезаем сердцевину и режем на тонкие сегменты.
Выкладываем грушу на руколу.
Берём мягкий сыр, у меня с голубой плесенью. Кстати, его в салате в ресторане я так и не обнаружила.
Сыр крошим сверху груши в салате.
Креветки размораживаем и чистим, оставляя кончики хвостиков.
Выкладываем креветки на салат.
Делаем заправку, вот тут моя полная импровизация, так как рецепт настоящей заправки мне неизвестен.
Я делала заправку из оливкового масла, мёда, бальзамического уксуса и соли.
В качестве декора на салат используем подсушенные груши.
Для этого предварительно грушу режем вдоль на пластинки около 3 мм толщиною и подсушиваем в духовке при 180 градусах 20 минут.
Поливаем сверху салат заправкой.
Приятного аппетита!
Желаю всем женщинам вечной любви, молодости и красоты!
А это вариант того же салата вчера в ресторане.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вчера муж устроил мне романтический ужин в ресторане «Аванта» в нашей Приморской столице Владивосток. В меню мне сразу приглянулся салатик с грушей, креветками и мягким сыром. Я его заказала, и вот сегодня хочу предложить его Вам в своём исполнении.
Похожие рецепты
Салат моей Даши
Салат «Владивосток»
Салат «Что Бог послал»
Салат «Креветочное настроение»
Салат «Ляфун»
Салат-коктейль
Салат «Натали»
Салат » Морской коктейль»
Салат с рукколой и креветками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Доступная роскошь»
Горячее «Мясной секрет»
Сырно-мясной рулет
Комментарии и отзывы
17 сентября 2019 года lila piskaridze #
20 сентября 2016 года inna_2107 #
21 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
15 мая 2013 года Silverina1 #
16 мая 2013 года мисс # (автор рецепта)
15 мая 2013 года мисс # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года belochka10 #
8 апреля 2013 года мисс # (автор рецепта)
12 марта 2013 года Pusselka #
12 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
11 марта 2013 года katico #
11 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
10 марта 2013 года larik_malasha # (модератор)
11 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Лада16 #
10 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Юляляй #
10 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
9 марта 2013 года elenita # (модератор)
Уверена, что получилось и красивее, и вкуснее, чем в ресторане. От меня ++++
Светлан, может в списке ингредиентов поставить не «салат», а «руккола»? Мне-то всё равно, я рукколу не ем (заменяю на что-нибудь русское всегда), но есть любители именно рукколы. И если написано «салат», то программа поиска по контексту «руккола» не найдёт этот дивный рецептик.
Удачи в конкурсе!
10 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Kleine Hase #
10 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
9 марта 2013 года chudo #
10 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
9 марта 2013 года tomi_tn #
10 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
9 марта 2013 года дуэт #
10 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Живага Елена #
9 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
9 марта 2013 года NellyT #
9 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Шахзода #
9 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Navely #
9 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Людмила НК #
9 марта 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года lila piskaridze #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: