- Салат Тиффани: 7 рецептов салата с курицей и виноградом
- Классический рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом
- Салат Тиффани не слоеный, с нежным утонченным вкусом
- Салат Тиффани с курицей, сыром, грецкими орешками
- Посмотрите видео рецепт: Очень вкусный салат Тиффани с курицей и миндалем
- Салат тиффани с копченой курицей
- Салат тиффани с копченой курицей и виноградом, пошаговый рецепт
- Рецепт салата Тиффани с копченой грудкой, виноградом и кедровым орехом
- Видео о том, как приготовить виноградную гроздь — салат для Нового Года
- Салат «ТИФФАНИ» с виноградом и курицей
- Салат «Тиффани» с виноградом и курицей. Советы, как приготовить самый вкусный салат
- Классический салат Тиффани с курицей, виноградом и грецким орехом
- Чем можно заменить курицу в салате Тиффани?
- Салат Тиффани без курицы со свининой или говядиной
- Салат Тиффани с ветчиной
- Салат Тиффани с кальмарами
- Слоеный салат Тиффани с арахисом: пошаговый рецепт
- Стандартный вариант приготовления «Тиффани»
- Видео, как приготовить салат Тиффани курицей и черносливом
- Салат Тиффани 1
- Готовим Тиффани с виноградом и копченой курицей
- Салат «Виноградная курочка»
- Салат Тиффани с курицей, виноградом и грибами шампиньонами
- Салат с грибами и виноградом
- Рецепт салата Тиффани с кедровыми орешками
- Рецепт «Тиффани» с копченой куриной грудкой и виноградом
- Салат Виноградная гроздь с черным виноградом
- Салат «Тиффани» в виде виноградной грозди
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Тиффани» в форме грозди винограда:
- Подача и приготовление салата в креманках, или стаканах
- Салат с виноградом «Рубиновая брошь»
- Салат Тиффани 4
- Возможные другие варианты приготовления и наполнения
- «Тиффани» без яиц с шампиньонами
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Изысканный салат «Тиффани» 9
- Салат Тиффани 3
- Рецепт с репчатым луком
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Рецепт с ананасом
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салат «Тиффани» 2
- Классический рецепт
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
Салат Тиффани: 7 рецептов салата с курицей и виноградом
Блюдо, украшенное сверху дольками винограда, приковывает внимание своей яркостью. Поэтому салат Тиффани с курицей, часто подают по праздникам.
Необычное сочетание куриного мяса и сладкого фрукта, дополненное другими ингредиентами, вызывает восхитительную гамму вкуса. Филе обжаривается в масле с приправой карри, которая и придает еде пикантность.
Очень вкусными получаются закусочные блюда с курицей и сухариками, блюда известны под названием: салат Цезарь с курицей и сухариками. А еще, отличаются своей необычностью сaлаты с куpицей и ананасом.
Из дополнительных ингредиентов в блюдо добавляют яйца, сыр, орехи. В качестве заправки применяют майонез. Формуют в виде виноградной грозди. Эффектно смотрится такая гроздь на зеленых листьях.
Классический рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом
Тиффани классический — формуется слоями. В его основе заложено куриное мясо, обжаренное с приправой. В составе могут встречаться разные ингредиенты. Чаще присутствуют сыр, яйца, орехи.
Из ингредиентов понадобятся:
- куриное бедро (филе);
- яйца -2 шт;
- сыр Российский — 50 г;
- орехи грецкие — 50 г;
- виноград черный — 100 г; (можно любого цвета);
- майонез — 100 г;
- приправа карри — 7 г;
- молотый черный перец.
Как приготовить пошагово:
Мясо бедра можно заменить белым (грудкой). Сыр можно покупать на свое усмотрение. Лучше полутвердый, либо твердый. Виноград используйте любого цвета. Если не нравится жирный майонез, смело заменяйте его йогуртом натуральным (без добавок).
Шаг 1. Освободить бедро курицы от кожицы и косточки. Порезать мясо кубиками, не мелко. Обжарить кусочки в масле на сковороде до золотистости, минут 5. Приправить перцем и приправой карри. Оставить для остывания. При желании мясо можно просто отварить. А после слегка обжарить.
Шаг 2. Отварить яйца вкрутую. Натереть их теркой, через крупную ячейку.
Шаг 3. Орехи размять пальцами, либо порубить ножом. Важно чтобы получились кусочки, а не крошка. Сыр натереть крупной теркой.
Шаг 4. Формовка салата слоями. Сначала слой мяса, слегка присыпанный орехом и покрытый майонезной сеткой. Из яиц выложить второй слой. И так же покрыть его сеточкой майонеза и присыпать орехами.
Шаг 5. Поверх яиц рассыпать стружку сыра и покрыть ее майонезом (сеточкой). Покрыть весь салат дольками (половинками) виноградными. Предварительно удалив их них косточки.
Блюдо можно украсить веточкой петрушки. Или изначально укладывать его на зеленые листья, что тоже смотрится красиво. Часто такая закуска подается в порционных стаканах или креманках.
Как еще можно оформить салат красиво? Смотрите фото:
Еще несколько вариантов:
Салат Тиффани не слоеный, с нежным утонченным вкусом
Этот нежный и вкусный рецепт можно oтнести к классическoму вариaнту. Состoит он из тех же ингредиентов. Все ее составляющие просто перемешиваются. Затем заправляются майонезом.
Какие компоненты берутся:
- мясной ингредиент (подойдет грудка куриная, окорочек, копченая курица);
- яйца отварные — 2 шт;
- луковица — половинка головки;
- веточка с виноградом;
- 2-3 ядра грецкого ореха;
- майонез;
- перец, соль.
Приготовление:
Куриное мясо отварить или обжарить в масле. Отварить яйца. После остывания продукты нарезать кубиками.
Лук порубить ножом очень мелко. Виноградины поделить на две продольные половинки.
Все составляющие переложить в глубокую тарелку. Добавить майонез, перчик и соль.
Ядра ореха грецкого порубить, либо потолочь не очень мелко. Крошкой посыпать сверху. Украсить половинками оставшихся виноградных ягод.
Салат Тиффани с курицей, сыром, грецкими орешками
Вкусовые нотки грецкого ореха с сырной мягкостью, отлично сочетаются с курицей. А фруктовые сладкие нотки винограда, делают блюдо невероятно вкусным и неповторимым.
Для приготовления блюда желательно выбирать виноград без косточек. Хорошо подходит сорт Кишмиш.
Какие ингредиенты потребуются:
- куриное филе
- гроздочка винограда без косточек
- отварные яйца — 2 шт;
- сыр твердый — 50 г;
- орехи грецкие — 20 ядер;
- майонез, соль;
- листья зеленые (петрушка) для украшения.
Как готовить
Заранее отварить куриное мясо и яйца. При сборке блюда продукты должны быть охлажденными, собирается он слоями.
Теркой с мелкой ячейкой натереть яйца. Добавить соли, заправить майонезом (2 ложки ст). Перемешать яичную массу. Выложить на тарелку сервировочную. Придать массе форму виноградной грозди.
Ядра ореха грецкого измельчить пальцами на средние кусочки. Равномерно посыпать ореховой крошкой яичный слой.
Сыром, натертым теркой с мелкой ячейкой посыпать 3-й слой, поверх орехового. Далее идет слой куриного мяса. Его необхoдимо пoрезать на кусoчки, слегка подсолить и перемешать с остатками майонеза.
Ягоды винограда промыть, обсушить. Порезать на половинки (по вдоль). Плотно друг к другу уложить виноградные дольки по всей поверхности салата. Крупные ягоды размещайте ближе к веточке.
Для украшения подойдут веточки петрушки. Перед подачей на стол, кулинарное изделие подержите в холодильнике. Такое блюдо готовится к любому торжеству, и всенародному, и семейному.
Посмотрите видео рецепт: Очень вкусный салат Тиффани с курицей и миндалем
Вы узнаете, в какой последовательности выкладываются слои, какие орехи подходят к этому блюду. Как его сделать более нежным и вкусным.
Салат тиффани с копченой курицей
Тиффани с копченой курицей отличается по вкусу от мяса отварного или обжаренного. Неповторимый вкус копченого мяса привлекает многих людей.
Оно имеет свои достоинства. Поскольку в процессе приготовления его обогащают разными добавками. Из полезных компонентов используется корица, тмин, имбирь, чеснок.
Тепловая, механическая и микробиологическая обработка делает его легкоусвояемым продуктом для организма. При холодном копчении сохраняется большая часть витаминно-минерального состава мяса.
Салат тиффани с копченой курицей и виноградом, пошаговый рецепт
Структура кулинарного шедевра — слоеная. Для связывания ингредиентов (яйца, сыр, орехи) между собой, применяют майонез. Виноград применяется крупный, без косточек. Если он с косточками, потребуется время для их удаления.
Составляющие:
- курицы копченой — 500 г;
- винограда — 300 г;
- сыра — 200 г;
- яиц — 3 шт;
- ореха грецкого — 100 г;
- огурец (для украшения);
- майонез.
Как приготовить
Отварить яйца вкрутую, порезать ножом кубиками. Сыр натереть крупной теркой. Орехи измельчить. Первый слой выложить из мяса куриного. Сформировать из него форму грозди виноградной. Для большего эффекта схожести, можно приложить виноградную веточку.
Куриное мясо присыпать сверху порезанным яйцом и промазать тонким слоем майонеза.
Следующими слоями идет: грецкий орех, потом сыр. И снова тонкий слой майонеза.
Половинками виноградных ягод выложить всю поверхность. Из огурца удалить мякоть. Из кожицы вырезать виноградные листья.
Рецепт салата Тиффани с копченой грудкой, виноградом и кедровым орехом
Как вы уже поняли, в классическом варианте Тиффани добавляется грецкий орех. Но для разнообразия вкуса, этот ингредиент можно заменить кедровым. Меняется только одна составляющая, а блюдо заиграет совершенно новыми вкусовыми нотками.
Ингрeдиенты:
- куринaя грудкa копченaя—300 г;
- сыp твеpдых соpтов—150 г;
- куриные яйца—3 шт;
- орех кедровый очищенный—100 г;
- виногpад —300 г;
- майoнез, зелeные листочки для украшения.
Как готовить Тиффани с копченой грудкой:
Это вариант быстрого приготовления. Ведь мясo ужe гoтово к упoтреблению и его остается только порезать кусочками. Оно пойдет для формирования первого слоя.
После смазывания мяса майонезом, выкладывайте слои в такой последовательности: яйца-сыр-виноград.
Орешки поделите на двe чaсти. Одной присыпьте курицу, вторую используйте для украшения. Смoтрите, кaк пoказано нa фото.
Видео о том, как приготовить виноградную гроздь — салат для Нового Года
Из видео вы узнаете, как приготовить красочное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. В рецептуру блюда входит не только мясо курицы, но и шампиньоны. Фруктовые нотки винограда обогащаются изысканным вкусом чернослива. Изюминкой является — миндальный орех.
Тиффани — шикарное праздничное блюдо. Его линейка довольно разнообразна, я сделала лишь небольшую подборку рецептов.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Салат «ТИФФАНИ» с виноградом и курицей
Предлагаю рецепт безумно вкусного, оригинального и изысканного салата «Тиффани»! Этот салат привлекает не только своим видом, но и вкусом! Обязательно попробуйте, это нереально вкусно!
Пошаговый видео рецепт смотрите в конце!
Куриное филе нарежьте на пластины. Соедините соль, приправу карри и черный молотый перец, посыпьте мясо с обеих сторон. Обжарьте на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки по 4-5 минут, мясо должно остаться сочным.
Нарежьте мясо на мелкие кусочки, выложите мясо в форме виноградной грозди. Каждый слой смазывайте майонезом и посыпайте жареным измельчённым грецким орехом.
Яйца натрите на средней терке и выложите второй слой.
Твердый сыр натрите также на средней терке и выложите третий слой.
Виноград выбирайте без косточек. Самый последний слой выложите виноградом и украсьте петрушкой. Салат готов! Всем приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!
Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале «Мои рецепты»
Салат «Тиффани» с виноградом и курицей. Советы, как приготовить самый вкусный салат
Например, «Тиффани» также молниеносно притягивает взгляд и пустые тарелки. Этот салат самый популярный среди рецептов с применением винограда и курицы. Виноградные ягодки напоминают драгоценные камни и красиво играют сочными боками.
Так вот, салат назван в честь девушки из кулинарного шоу и давно уже претерпел кучу изменений в своем составе. Ну, на то мы и хозяйки, чтобы улучшать и подстраивать все, что необходимо, под вкусы своей семьи.
В статье приведу самые популярные и часто используемые рецепты, а также советы, как сделать этот необычный салат еще вкуснее.
Салат можно подавать не на одном блюде, а порционно, как закуску для каждого гостя. Чаще всего его выкладывают в форме виноградной лозы или круга.
Чтобы выложить гроздь, на плоском блюде нужно нарисовать майонезом ее границы. Она по форме похожа на треугольник, его и изображаем. Далее укладываем слои, не выходя за контур. Из огурчика вырезаем листочек винограда и веточку для лозы.
А чтобы создать ровный круг, где будут видны все слои ингредиентов, можно воспользоваться разъемной формой для бисквитов.
Классический салат Тиффани с курицей, виноградом и грецким орехом
Сочетание всех этих продуктов настоящая феерия вкуса. Обожаю именно это сочетание. Готовиться так просто, что даже подросток сможет повторить. Этот рецепт я готовила на Новый год, все гости остались в восторге.
Делала фотографии, чтобы все вам показать, и рассказать, как можно подробнее. Весь рецепт приготовления будет пошагово. Чтобы каждый желающий смог сделать такую вкуснятину. Вот посмотрите, какая красота у меня получилась.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриной грудки
- 3 яйца
- 50 грамм грецких орехов
- 200 грамм твердого сыра
- 5-6 столовых ложек майонеза
- 1 виноградная гроздь
Куриную грудку можно заменить на ножку, или бедрышко. Только вот кожицу я снимаю. Процесс приготовления может быть разный. Можно обжарить, отварить, или запечь в духовке. Даже готовят, из копченой курицы (грудка, бедро, окорочок).
Мне нравится в салатах запеченная грудка, или обжаренная. Она более пикантная получается. На блоге, я поделюсь с вами своими любимыми рецептами запекания грудки.
Самый простой способ приготовления, отваривание в специях и трава. Охлаждаем мясо, и нарезаем кубиками.
Берем салатник, и выкладываем нижним слоем порезанное мясо. Смазываем майонезом. Можно купить в магазине 67%, или приготовить домашний.
Если отвариваете мясо, пусть остывает в воде, и храните в воде. Если отвариваете вечером, то ночь мясо должно находиться в бульоне, в котором оно варилось. Иначе оно будет жестким, и быстро обветриться.
Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера, но не в пыль. Можно порезать острым ножом на мелкие кусочки. Или поместить в плотный кулек и измельчить скалкой.
Выкладываем слоем на мясо с майонезом.
Очень вкусно, если орехи подсушить на сухой сковороде, или даже поджарить.
Верхняя корочка высыхает и легко удаляется, при перемешивании руками, остается только вкусная белая часть. Попробуйте так, уверена, вам понравится. Для этого рецепта я не жарила.
Яйца отварите вкрутую, охладите, и потрите на терке. Выкладываем на орешки. Причем орехи я не смазываю майонезом, А слой яиц смазываю. Не хочу делать блюдо слишком жирным.
Сыр я взяла нежный, и очень вкусный. Тру его, и выкладываю на яйца. Твердый сыр у меня «Детский», он белый, без особых усилителей вкуса, красителей, и добавок. Вкус у него сливочный, и нежный.
От качественных продуктов будет зависеть вкус блюда. Не экономьте на продуктах, не берите сырный продукт, он не вкусный.
Виноград я купила кишмиш, он вкусный и сладкий. Не бойтесь попробовать на рынке. Он без косточек. Его нужно вымыть, и порезать пополам. Можно брать любого цвета, лишь бы вам нравился вкус. У этого и шкурка тонкая, а у синего жесткая.
Выкладываю виноград сверху на сыр, только сыр смажьте майонезом. Салат, для меня, очень нежный! Нравится женской половине, всегда сметают со стола. Мужчины тоже посматривают, в сторону такой красоты. Для некоторых, также, как и для меня, становится фаворитом.
Чем вам не блюдо на праздничный стол. Отличное украшение стола. Недорого, и просто.
Нужно дать блюду пропитаться, для этого, накройте его пищевой пленкой, и уберите в холодильник на пару часов.
Чем можно заменить курицу в салате Тиффани?
Считается, что главными ингредиентами салата Тиффани является виноград и курица. Изначально это и было так. Но, сегодня виноград в рецепте такого салата можно заменить ананасом, а курицу другим видом мяса. Очень популярен сегодня салат Тиффани со свининой или говядиной, а также с кальмарами.
Салат Тиффани без курицы со свининой или говядиной
Этот салат со свининой и говядиной готовиться очень просто. Замените в классическом рецепте такой закуски куриное филе на равное количество мяса. Отварите его и нарежьте кубиками. Все остальные шаги рецепта можно повторить.
Салат Тиффани с ветчиной
С ветчиной нужно сделать все то же самое. Этот прекрасный и универсальный продукт идеально сочетается с сыром и виноградом. А значит, салаты на его основе получаться не только сытными, но и вкусными. При этом, не нужно тратить время на варку куриного филе. Достаточно нарезать ветчину квадратиками и использовать в качестве первого слоя такого салата.
Салат Тиффани с кальмарами
С кальмарами
Мясом кальмаров также можно заменить куриное филе. Но, при этом важно правильно приготовить тушки этих морепродуктов. Для этого их варят не больше трех минут после закипания воды. Если кальмаров переварить, то они станут жесткими и не вкусными.
- Нарезаем мясо вареных кальмаров на небольшие колечки
- Отвариваем яйца и картофель
- Очищаем луковицу, нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем в миску
- Картофель шинкуем тонкими ломтиками, а яйца измельчаем на терке
- В салатницу укладываем кольца кальмаров и смазываем их майонезом
- Яйца смешиваем см луком и выкладываем на кальмаров
- Сверху укладываем картофель, перчим и смазываем все майонезом
Сверху у этого салата формируем традиционную для салата Тиффани «шапку».
Существует множество вариантов салата Тиффани. Попробуйте приготовить один из них и порадовать своих близких. В отличии от большинства салатов, Тиффани не превращается в мешанину из ингредиентов и становится главным видом закуски на любом столе.
Слоеный салат Тиффани с арахисом: пошаговый рецепт
Пробовали ли заменять привычные нам грецкие орешки другими? Предлагаю рецепт с арахисом, этот продукт в любом магазине найти можно без проблем. У нас продается с разными вкусами: бекон, сыр, рыба, можно выбрать любой.
Ингредиенты:
- 400 гр куриного филе
- 100 гр арахиса (мне нравиться с соленым)
- 4 куриных яйца
- 80-100 гр майонеза
- 80-100 гр сметаны
- карри — 1/2 ч.л. (по желанию)
- 300 гр винограда (желательно без косточек)
- соль по вкусу
- 150 гр сыра
Обжариваем куриное филе добавив соль, перец и карри. Карри используйте по вкусу, и по желанию. Только перед этим порежьте мясо кубиками.
Филе остужаем. Берем плоское блюдо, устанавливаем разъемную форму, выкладываем мясо, разравниваем по всему диаметру. Поливаем соусом.
Для соуса смешайте сметану и майонез вместе. Соус будет не густой. Сметану можете взять домашнюю, или магазинную.
Затем тертые яйца, опять соус. Выкладываем орешки. Я люблю соленый арахис. Кстати, в магазине, сейчас, выбор огромный, с разными вкусами, но я беру обычный, соленый.
Натираем твердый сыр, выкладываем сыр, поливаем соусом.
Твердый сыр, в рецепте, можете заменить на плавленный сыром, или колбасный сыр, вкус заиграет по-другому. Только рекомендую подморозить немого, чтобы лучше натирался.
Украшаем виноградом. Выкладываем так, что одна виноградинка заходит на другую. Не забудьте вымыть, и порезать его.
Даем блюду пропитаться, оставьте в холодном месте на 1-2 часа. Снимаем кольцо, и подаем к столу.
Стандартный вариант приготовления «Тиффани»
Оригинальный салат с простыми и доступными ингредиентами станет украшением любого стола.
Для этого нам понадобится:
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Растительное масло для жарки;
- Сыр твердый – 100 гр.;
- Яйца – 4 шт.;
- Миндаль – 100 гр.;
- Майонез – 300 гр.
Поэтапное приготовление:
Сырую куриную грудку натираем приправой карри. Обжариваем ее на растительном масле на сковороде. Обжаренную грудку мелко нарезаем. Выкладываем на блюдо куриную грудку, промазываем этот слой майонезом, выкладываем тертый сыр. Нарезаем яйца на крупные кубики. Промазываем майонезом. Следующим этапом идет порубленный жареный миндаль. Присыпаем салат миндалем, смазываем майонезом. Виноград разрезаем на половинки, украшаем салат.
Увидеть приготовление салата можно тут:
Видео, как приготовить салат Тиффани курицей и черносливом
Блюдо украшено не белым виноградом, как в двух первых рецептах, а темным. Этим летом мы были в Крыму, ехали с детьми на экскурсию, останавливались на трассе, там продавали виноград. Я даже не могла подумать что существует столько сортов. Очень разный, и на любой вкус. Мы тогда купить много, ели целую неделю.
Ну а чтобы приготовить это вкусное блюдо, просмотрите видео, и если вам понравился рецепт, купите продукты, и приготовите.
Салат Тиффани 1
Необычное сочетание винограда и куриного мяса в окружении других вкусных компонентов прекрасно подойдет для праздничного застолья. Это настоящий «драгоценный» салат с вполне доступными продуктами.
Вот, что нам нужно купить для Тиффани 1:
- 1 куриная грудка
- 2 яйца
- 100 г сыра твердого
- 50 г винограда киш-миш
- 50 г жареного миндаля
- 1 ст.л. карри
- майонез
Посмотрите весь процесс в видео – это займет всего несколько минут. Но кажется настоящим чудом, что такая красота вырастает из вполне обычных ингредиентов так быстро и легко.
Готовим Тиффани с виноградом и копченой курицей
Предлагаю приготовить вкуснейший вариант рецепта с копченой курицей и черносливом. Копченый чернослив и курица отличный дуэт. Блюдо получается вкусным, и красивым.
Украшен веточками петрушки, не всегда найдешь листики винограда, разве что люди, живущие в своем доме, выращивающие виноград, или живущие недалеко от виноградных насаждений. Но при всем при этом, например, зимой листьев не найти, а зимой всегда есть в продаже петрушка.
Продукты:
- 400 грамм копченой курицы
- 1 вареная морковь
- 150 грамм вяленого (или копченого) чернослива
- 4 вареных вкрутую яйца
- 150 грамм сыра
- майонез
- соль по вкусу
- свежая петрушка для украшения
- 700 грамм свежего винограда без косточек
Морковь отвариваем, очищаем, натираем. Курицу нужно порезать кубиками. Чернослив полосками. Яйца потереть. Твердый сыр, также, потереть.
Выкладывать буду слоями. Рисуем майонезом форму виноградной грозди.
Самый первый слой отварная морковь. Слой моркови смазываем майонезом. Она придаст блюду пикантность, нежность, и приятную сладость.
Выкладываем копченую курицу, на курицу чернослив. Смазываем майонезом, или рисуем сеточку или майонеза.
Копченую курицу можно брать любую. Филе, ножку, бедро, окорочок, или крылья, правда в крыльях, нечего особо кушать, одна шкурка.
Затем слой твердого сыра, яиц, смазываем майонезом. Аккуратно ложкой придает гладкость виноградной грозди. А сверху выкладываем виноград. Я его вымыла, просушила, и порезала пополам. Украшаю виноградом.
Саму гроздь оформляю веточками петрушки, даю блюду пропитаться, и подаю к столу. Пропитывается у меня около 2 часов. Готовиться очень быстро, также быстро и съедается.
Салат «Виноградная курочка»
Это тоже необычный вариант приготовления салата с курицей и виноградом.
Для этого нам потребуется:
- Копченая куриная грудинка – 1 шт.;
- Сыр твердый – 200 гр.;
- Виноград без косточек – 200 гр.;
- Свежие листья салата – 3 шт.;
- Хлеб белый для сухариков;
- Майонез, оливковое масло для заправки;
- Зубчик чеснока – 1 шт.
Порядок приготовления:
Белый хлеб нарезаем средними кубиками, поджариваем на подогретой сковороде без масла. Майонез смешиваем с оливковым маслом и перетертым зубчиком чеснока. Куриную грудку нарезаем кубиками, сыр натираем на крупной терке. Виноградины разрезаем пополам. Блюдо для салата устилаем листьями салата. К куриной грудке добавляем сухарики. Потом к ним добавляем виноградины. Все компоненты перемешиваем с майонезной заправкой. Выкладываем салат в блюдо.
Увидеть поэтапное приготовление этого блюда можно здесь:
Салат Тиффани с курицей, виноградом и грибами шампиньонами
Ингредиенты:
- 400 гр — куриная грудка
- 250 гр. — шампиньоны
- 3 шт. — яйца
- 100 гр. — сыр
- соль по вкусу
- карри по вкусу
- 300 гр. — виноград
- 100 гр. — миндальные орехи
- майонез
- 150 гр. — чернослив
Куриное филе нарезаем полосками как на отбивные, солим, перчим, посыпаем карри, обжариваем до готовности, остужаем, и нарезаем кусочками.
Грибы нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, чернослив нарезать полосками. Выкладываем на тарелке слоями. Первый слой, порезанное куриное филе, затем миндальные хлопья. Затем чернослив, миндальные хлопья, и тертые яйца.
В этом блюде нам нужно каждый слой присыпать небольшим количеством миндальных хлопьев.
Затем выкладываем остывшие, не горячие! жареные грибы. Очень вкусно получается с шампиньонами. Сеточка из майонеза.
Завершающий слой твердый сыр. Теперь нам нужно удалить косточки из винограда, разрезать его пополам.
Выкладываем половинки виноградинок на бумажное полотенце, это мы делаем для того, чтобы удалить излишки жидкости, они нам в салате не нужны, чтобы не было лишнего сока.
Украшаем половинками винограда плотно выкладываем его друг к другу, добавляем веточки зелени.
Красивый, яркий он получается. А главное, украсит любой праздничный стол. Чудесно смотрится на новогоднем столе.
Салат с грибами и виноградом
Не всем пришелся по вкусу традиционный рецепт Тиффани. В некоторых семьях он претерпел сильные изменения. Так вот, есть хозяйки, которые убрали сыр из рецепта, а добавили грибы и чеснок. И тоже получили необычный вкус салата с виноградом.
Консервированные шампиньоны лучше брать без уксусной заливки, чтобы не перебивать кисло-сладкий вкус винограда или купить свежие.
- Куриная грудка – 500 г
- Кедровые орехи – 50 г
- Грибы – 400 г
- Виноград – 300 г
- 2 яйца
- 5 зубчиков чеснока
- 1 луковица
- Майонез
- Растительное масло
Обжариваем лук с грибами до тех пор, пока сок не выпарится.
Из винограда убираем косточки.
Делаем заправку из майонеза с чесноком.
Первый слой выкладываем из куриного мяса с заправкой. Необходимо первый ряд хорошенько примять.
Посыпьте мясо орешками.
Второй слой – грибы с заправкой.
Третьим рядом идут яйца.
Теперь выкладываем виноград.
Рецепт салата Тиффани с кедровыми орешками
Очень пикантное и интересное угощение подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Обычно, в рецепте используют дешевые орехи, а я предлагаю заменить их дорогими, но зато, какой вкус, и вид получается.
Это не обычный способ приготовления, ингредиенты не выкладываются слоями, а смешиваются, и заправляются заправкой.
Ингредиенты:
- 1 куриный окорочок (копченый)
- гроздь винограда без косточек
- 3 ст. ложки кедровых орешков
- 2 ст. ложки каперсов (по желанию)
- Листья салата
Заправка:
- 2 ложки йогурта
- 2 ложки масла растительного
- 1 ложка горчицы в зернах
- соль и перец по вкусу
Виноград нарезам пополам. Куриный окорочок нарезать, но предварительно снимите с него шкурку. Можно отварить, но с копченым мясом вкуснее.
С каперсов сцедить рассол, все смешать в салатнике. По желанию, вы можете добавить листья салата, их нужно порвать руками, но прежде, вымойте под проточной водой.
Поджарить кедровые орешки на сухой сковороде, так будет гораздо вкуснее.
Приготовить заправку, из йогурта, горчицы, и масла, добавить по вкусу соль и перец, все перемешать. Заправить салат, и подать к столу.
Как вы могли заметить, в рецепте нет сыра, или яиц, ингредиенты немного другие, чем в предыдущих рецептах. Для любителей это закуски, это новый вариант, особенный, попробуйте.
Побаловать себя можно. Сразу скажу, блюдо очень нравится женщинам, мужчины оценят больше другие блюда, более сытные.
Рецепт «Тиффани» с копченой куриной грудкой и виноградом
Аромат копченостей помогает разыграться аппетиту, а в сочетании с другими ингредиентами создает незабываемый вкус блюд. Так вот, я писала, что курочку необязательно обжаривать, ведь тогда получается очень жирное блюдо. В предыдущем рецепте мы грудку отварили, а в этой рецептуре вообще купим уже готовую копченую, тем самым разнообразим традиционное представление о «Тиффани» и сэкономим свое бесценное время.
- 1 копченая куриная грудка
- Виноград – 300 г
- 3 яйца
- Сыр – 200 г
- Орехи – 100 г
- Майонез
- Огурец для украшения
Отвариваем яйца вкрутую. Так после закипания, держим их десять минут. Далее быстро опускаем в холодную воду.
При быстрой смене температур, скорлупа легче отделяется от белка.
Курочку мелко режем против волокон.
1 ряд: копченая курица с майонезной пропиткой.
2 ряд: яйца и снова пропитка.
3 ряд: грецкие орехи
4 ряд: сыр с майонезной заливкой.
Далее уже идет очередь винограда.
Можно выкладывать слои в отдельные тарелки, чтобы получилось порционная подача.
Тогда нужно точно знать количество гостей, чтобы никого не пропустить.
Салат Виноградная гроздь с черным виноградом
Знаете ли вы, что употребление черного винограда нормализует давление, способствует укреплению организма, укрепляет стенки сосудов, тонизирует, улучшает обмен веществ. Предлагаю рецепт с темным виноградом.
В нем содержатся косточки, поэтому, их необходимо удалить. Разрежьте ягодку пополам, и удалите косточки, вот и все. Оформление стандартное, в виде веточки винограда.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 300 гр.
- Виноград — 300 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Зелень для украшения,
- Миндаль — 70 гр.
- Майонез домашний — 150 мл.
- Приправа Карри — 1 ч.л.
- Масло оливковое — 1 стол. ложка,
- Перец черн. мол.,
- соль — по вкусу.
Куриную грудку нужно посолить, поперчить, добавить масло оливковое, и обсыпать карри, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Остудить и порезать кусочками.
Миндаль измельчить блендером.
Яйца отварить, почистить, натереть.
Сыр натереть, а виноград разрезать пополам, и удалить косточки. Выкладываем слоями.
Курица, смазываем майонезом.
Формируем сразу вид грозди, потом выкладываем слой за слоем.
Затем миндаль, яйца, твердый сыр. Все поправляем ложкой, придаем красивую форму.
Сверху выкладываем рядами виноград, слой за слоем, стараемся это делать плотно. И украшаем петрушкой.
Вот такая интересная подача, и оформление.
Салат «Тиффани» в виде виноградной грозди
Было бы, конечно, несправедливо не попробовать такую подачу салата (хотя мне больше нравится порционная), но не протестировать реакцию родных на виноградную гроздь я не могла. В таком оформлении блюдо можно поставить в Новый год на праздничный новогодний стол.
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка – 1 половинка;
- жареный миндаль – 100гр;
- яйца, сваренные вкрутую – 2шт;
- сыр – 100гр;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- куркума – 1ч.л.;
- растительное масло – 1ст.л.;
- майонез;
- петрушка – 2-3 веточки.
Как приготовить «Тиффани» в форме грозди винограда:
- Яйца и курицу отвариваем заранее до готовности. Чтобы у яиц сохранить красивый яркий цвет желтка варите их так: положите в небольшую кастрюльку, налейте холодную воду, поставьте на плиту, дождитесь кипения, варите 1 минуту и отключите; накройте крышкой и выдержите 12 минут; слейте горячую воду, долейте холодную и остудите.
- Остывшую куриную грудку разрезаем пополам вдоль, посыпаем куркумой.
Курицу нарезаем некрупными кусочками, кладем в миску, добавляем миндаль.
Рубленные ножом яйца.
Тертый на крупной терке сыр. Лучше для салата взять твердых сортов.
Чеснок пропускаем через пресс, солим по вкусу и заправляем майонезом. Да, мы не будем выкладывать все слоями, при такой подаче это на самом деле не имеет смысла.
Перекладываем из миски на плоское блюдо, придаем форму продолговатой горки.
Виноградины разрезаем на половинки и вкладываем их рядами сверху на салат. С одной верхушки овала раскладываем веточки петрушки, имитируя виноградные листья.
Автор: Виктория С.
Подача и приготовление салата в креманках, или стаканах
Вы можете любой понравившийся вариант блюда подать в креманке, или стакане. Это будет порционная подача. Очень удобно, каждый гость получает свою порцию салата.
Готовить можно как слоями, выкладывая слой на слой, так и смешивать ингредиенты, заправлять, и украшать сверху виноградом.
Очень интересно можно оформить, и украсить блюдо. Надеюсь, понравится не только вам, но и вашим гостям.
Украшать можно темными или светлыми ягодками. Если в них имеются косточки, удалите их обязательно.
Салат с виноградом «Рубиновая брошь»
Этот салат отличается от традиционного тем, что тут используются 2 сорта винограда: красный и зеленый, что позволяет оригинально оформить салат.
Для этого нам потребуются:
- Отварная куриная грудка – 1 шт.;
- Твердый сыр – 100 гр.;
- Грецкие орехи – 200 гр.;
- Красное вино любое – 100 мл;
- Яйца – 3 шт.;
- Майонез – 300 гр.;
- Виноград зеленый – 200 гр.;
- Листья салата – 3 шт.
- Виноград красный – 100 гр.
Поэтапное приготовление:
Выстилаем блюдо листьями салата, далее кладем тушеную курицу, нарезанную кубиками. Курицу мы режем полосками и тушим с добавлением красного вина. На блюдо кладем треть рубленых орехов. После этого наносим слой майонеза. Теперь присыпаем все половиной тертого сыра. Снова делаем прослойку из майонеза. Присыпаем все тертыми яйцами, оставшимися орехами, промазываем слоем майонеза, присыпаем оставшимся сыром. Украшаем салат половинками цветного винограда.
Салат Тиффани 4
Продукты возьмите в таких пропорциях, которые вам покажутся правильными. Или посмотрите видео, в котором видно, сколько и чего нужно класть в салат и в какой последовательности.
Итак, продукты:
Смотрите видео и включайте фантазию и чуть-чуть любви к своим будущим гостям – получится очень вкусно.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Хочу предложить вам несколько рецептов слоеных салатов, которые обязательно вам пригодятся в случаях, когда необходимо украсить праздничный стол красиво оформленным и презентабельным блюдом:
- Перво-наперво, возьмитесь за совершенно несложный, быстрый и очень вкусный салат «Подсолнух» – он удивит всех без исключения, как детей, так и взрослых.
- К детскому празднику можно приготовить салат «Черепаха» – малыши всегда приходят в восторг только от вида этого блюда и кушают его с большим аппетитом.
- Салат «Парус» – очень сытное и вкусное изделие, часто подаваемое в качестве самостоятельного блюда, а не простого гарнира. Попробуйте изготовить его для собственной семьи, и точно не пожалеете!
На этом будем заканчивать. Если у вас возникли дополнительные вопросы, относящиеся к приготовлению данного салата, спрашивайте в комментариях, и я несомненно вам отвечу. Кроме того, если вы желаете поделиться праздничными рецептами слоеных салатов с другими ингредиентами, пишите, я буду очень вам признательна, так как я большой любитель экспериментировать и удивлять своих близких новыми шедеврами кулинарии. Желаю вам приятного аппетита и новых побед на кулинарном поприще!
«Тиффани» без яиц с шампиньонами
Предлагаем приготовить очень вкусный салат «Тиффани» без яиц, но с добавлением консервированных шампиньонов и самого деликатесного из орехов — кешью. Благодаря такому сочетанию ингредиентов, вкус блюда получается одновременно нежным и слегка пряным.
Ингредиенты
- полкилограмма куриного мяса;
- голландский сыр — 200 г;
- баночка шампиньонов (800 г);
- очищенный кешью – 100 г;
- майонез;
- виноград – средняя гроздь;
- зелёный салат;
- растительное масло;
- специи по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 180,65 Ккал |
Белки: | 11,4 г |
Жиры: | 10,6 г |
Углеводы: | 2,3 г |
Время приготовления: | 45 мин |
Порции: | 6 шт |
Пошаговая инструкция
- Куриное мясо крошим кубиками и обжариваем на растительном масле со специями. При желании, можно добавить сушёный гранулированный чеснок.
- Измельчаем на мелкой тёрке сыр.
- Разламываем орехи на кусочки.
- Шампиньоны отбрасываем на сито, ждём пока стечёт лишняя жидкость и режем небольшими дольками.
- На листовую зелень выкладываем салат слоями так, как указано в классической рецептуре. Советуем чередовать ингредиенты несколько раз и завершать горку орехами. Верх украшаем виноградинами.
Фотогалерея
Изысканный салат «Тиффани» 9
У этого варианта легкий вкус и очень привлекательное оформление. Все-таки внешняя привлекательность любого блюда играет большую роль в кулинарии.
Продукты можем использовать в таком составе:
- Куриное филе — 500 г
- Яйцо — 5
- Сыр – 200 г
- Орехи — 40 г
- Виноград — 500 г
- Майонез — 300 г
- Кари — 0,5 ч.л.
- Растительное масло
Предлагаем вам посмотреть видео о том, как приготовить этот красивый вариант салата Тиффани – возможно, вы почерпнете новые моменты в оформлении или узнаете небольшие секреты кулинарного искусства. Приятного просмотра!
Салат Тиффани 3
Продукты в составе этого салата следующие:
- виноград без косточек — 300 г
- филе куриной грудки — 2
- куриное яйцо — 2
- сыр твердый – 200 г
- карри
- майонез
- грецкие орехи чищенные 70 г
Предлагаем вам посмотреть видео с подробной демонстрацией этого рецепта.
Полезно знать, что как и любое другое блюдо, которое собирают слоями салат «Тиффани» нуждается в некотором времени для того, чтобы все слои хорошо пропитались вкусом соседних прослоек. Поэтому найдите момент, чтобы приготовить этоблюдо заранее, лучше днем раньше запланированного мероприятия. Но как вариант, дайте Тиффани хотя бы 2 часа на «собраться с мыслями».
Рецепт с репчатым луком
Этот рецепт подразумевает классическое сочетание продуктов, но с добавлением репчатого лука, который готовится с мясом. Благодаря этому вкус блюда становится более насыщенным и пикантным. Салат идеально подойдёт в качестве праздничной закуски.
На фото — салат «Тиффани» круглой формы
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- четыре варёных яйца;
- репчатый лук (средняя головка);
- сыр «Российский» — 150 г;
- грецкие орехи измельчённые – 100 г;
- виноград – достаточно одной грозди;
- соль по вкусу;
- лёгкий майонез;
- масло подсолнечное – столовая ложка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 268,8 Ккал |
Белки: | 13,8 г |
Жиры: | 20,5 г |
Углеводы: | 7,3 г |
Время приготовления: | 35 мин |
Порции: | 8 шт |
Пошаговая инструкция
- Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом, шинкуем лук полукольцами, отправляем тушиться.
- Куриное филе моем, сушим, разрезаем вдоль, измельчаем небольшими кусочками. Когда лук немного подрумянится, отправляем в сковороду мясо. Жарим при открытой крышке до появления приятного аромата и золотистого цвета, по вкусу добавляем соль и перец.
- Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиками или измельчаем на тёрке.
- Грецкие орехи разминаем скалкой или перемалываем в блендере.
- Трём на крупной тёрке твёрдый сыр.
- На плоском блюде собираем салат слоями, как в классическом варианте. Сверху делаем шапочку из виноградных зёрен. Традиционно их разрезают пополам или, если виноградины без косточек, укладывают целиком, немного углубляя в сыр.
Фотогалерея
Рецепт с ананасом
Зимой бывает трудно найти хороший виноград, поэтому его легко можно заменить консервированным ананасом. Вкус поучается ещё более сладким и с ноткой экзотики. Этот рецепт пользуется особым успехом у детей и женщин.
Оформление салата «Тиффани» с ананасом
Ингредиенты
- мясо курицы – 300 г;
- банка ананасов;
- четыре варёных яйца;
- сыр твёрдый – 150 г;
- зелень;
- майонез по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 192,9 Ккал |
Белки: | 10,5 г |
Жиры: | 14,4 г |
Углеводы: | 5,1 г |
Время приготовления: | 40 мин |
Порции: | 6 шт |
Пошаговая инструкция
- Готовим куриное филе. Чтобы оно было сочным и вкусным, кладём его в кипящий бульон с солью и лавровым листом.
- Остывшее мясо крошим небольшими кусочками и слегка подрумяниваем на сковороде.
- Готовые яйца и сыр трём на тёрке.
- С ананасов сливаем жидкость, крупные кусочки или кольца нарезаем дольками.
- На плоское блюдо выкладываем салат в виде ананаса. Первым слоем кладём куриное филе, затем яйца и сыр. Промазываем майонезом каждый продукт. Сверху укладываем кусочки фрукта, формируя «чешуйки». Из зелени делаем хохолок, как у настоящего ананаса.
- Пропитываем салат около часа в прохладном месте.
Фотогалерея
Салат «Тиффани» 2
Возьмите следующие продукты:
- куриная грудка отварная
- яйца
- сыр
- обжаренные кедровые орешки
- виноград
- майонез.
Здесь не указано точное количество ингредиентов – конкретный состав отдается на откуп фантазии кулинара, который будет готовить Тиффани. Ведь частичка собственного «Я» должна обязательно присутствовать в любом кулинарном шедевре, иначе он не будет таким вкусным))
Как же мы будем его готовить?
Этот конкретный рецепт автор готовил без карри, что само по себе отступление от правил. К тому же слои здесь присутствуют всего лишь по одному разу, тогда как в оригинале, они обычно повторяются. Все остальное делается по стандарту. Еще одна особенность именно этого рецепта – немного орешков на каждый слой поверх майонеза.
- Первым слоем ложится курица, которая отваривается в соленой воде и измельчается. Немного майонеза сверху на куриный слой сделают мясо более сочным и вкусным.
- Вторым слоем идут яйца также смазанные майонезом, предварительно мелко порезанные.
- Дальше сыр кубиками и сопутствующие майонез и орехи.
- Последними укладываются половинки винограда. Тут уже можно включить собственную фантазию на полную. мощность!
Классический рецепт
Пошаговое оформление блюда
Многочисленные отзывы подтверждают, что салат Тиффани, приготовленный в классическом варианте, подойдёт к любому мероприятию и станет коронным блюдом даже на детском празднике.
Ингредиенты
- два филе курицы;
- четыре-пять варёных яиц;
- 200 г сливочного сыра твёрдых сортов;
- гроздь крупного светлого винограда;
- 1/2 ст. грецких орехов;
- соль, перец, приправа карри;
- 1 ст. л. растительного масла;
- чеснок — 1 зубчик;
- лавровый лист, чёрный перец горошком для бульона;
- майонез лёгкий.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 292,65 Ккал |
Белки: | 12,12 г |
Жиры: | 24,45 г |
Углеводы: | 6,01 г |
Время приготовления: | 35 мин |
Порции: | 5 шт |
Чтобы снизить калорийность блюда, майонез советуем заменить сметаной.
Продукт | Калорийность |
Майонез классический 67% | 170 |
Майонез лёгкий 20% | 124 |
Сметана 20% | 118 |
Пошаговая инструкция
- Куриное филе (без кожи) отвариваем в слегка подсоленной воде со специями. Готовое мясо разделяем на волокна, крошим и подрумяниваем на сковороде.
- Отваренные вкрутую яйца и твёрдый сыр измельчаем на тёрке.
- Орехи подсушиваем на сковороде или в духовом шкафу, очищаем от кожуры и раскатываем скалкой. Важно, чтобы кусочки были мелкие, но не превратились в крошки.
- Виноград моем, снимаем ягоды, разрезаем каждую пополам и вынимаем косточки.
На плоское блюдо выкладываем салатик слоями, пропитываем майонезом и посыпаем измельчёнными орехами.
- листовая зелень;
- половина куриного мяса;
- яйцо;
- 1/2 часть сыра;
- оставшаяся часть мяса и сыра.
Сверху салат промазываем майонезом и покрываем виноградинками, имитируя настоящую гроздь, после чего убираем закуску в прохладное место.