- Вечерний закусочный салат, чтобы утром проснуться принцессой
- Метки
- Салат закусочный
- Ингредиенты
- Приготовление
- Совет редакции
- Салат «Русская красавица». Это мой самый любимый салат
- Салат «Славяночка»: два вкусных рецепта
- Салат «Славяночка» от Ольги Матвей
- Ингредиенты:
- Как приготовить салат «Славяночка»
- Салат «Славяночка» с маринованными грибами
- Состав:
- Салат «Лисичка-сестричка»
- Салат «Славяночка» вкусный Новогдний рецепт
Вечерний закусочный салат, чтобы утром проснуться принцессой
Метки
«Что легкого и вкусного приготовить на праздничный стол?» — спросишь ты меня. А я отвечу: «Скорее беги в магазин за копченой курицей, кукурузкой и морковкой по-корейски!» Салат «Закусочный» по рецепту Ольги Матвей выходит такой весенний, солнечный, с зеленушкой. Как раз к 8 Марта!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению закусочного салата, который исчезнет со стола буквально за минуту!
© Depositphotos
Салат закусочный
Ингредиенты
- 1 луковица
- 6–7 кусочков батона
- 150 г кукурузы
- 250 г моркови по-корейски
- 250 г сырокопченой куриной грудки
- майонез и соль по вкусу
- укроп
Приготовление
- Для начала подготовь сухарики. Нарежь батон кубиками и выложи на противень. Слегка взбрызни кусочки хлеба растительным маслом. Слегка посуши хлеб в духовке до состояния сухариков. Периодически помешивай, чтобы хлебушек не подгорел.
Лук очисти и очень мелко измельчи его ножом. Лук залей кипятком и оставь на пару минут, чтобы из него вышла вся горечь. Кстати, можно добавить не белый, а красный лук, если есть, он придаст сладости салату.
Добавь около 2 столовых ложек майонеза. Слегка присоли и хорошенько перемешай салат. Перед подачей добавь в салат сухарики. Снова перемешай, а сверху еще слегка притруси салат сухариками.
Чтобы детальнее ознакомиться со способом приготовления этого салата, посмотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей. Все рецепты прекрасной Оленьки выходят с первого раза!
Совет редакции
А на десерт предлагаю приготовить шоколадный фондан по рецепту цыганки Галины. Невероятно вкусный французский десерт, который готовится всего за 15 минут!
Салат «Закусочный» по рецепту Ольги Матвей выходит сочный, сытный, пикантный. Готовить его можно на любое торжество, ну а я приготовлю его на 8 Марта. Мне очень нравится, что рецепт максимально простой, без лишней возни. При этом вкус салата — на высоте. Очень рекомендую!
Салат «Русская красавица». Это мой самый любимый салат
Очень вкусный салат!
А гости его просто обожают!
Майонез
Куриная грудка 2 шт.
Грибы маринованные баночка 0,5 л.
Лук 1-2 шт.
Картофель 2-3 шт.
Морковь 2 шт.
Сыр 250-300 г
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. * ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Подготовить все продукты.
Лук нарезать кубиками. Залить обычной водой до покрытия лука.
Влить 100 мл уксуса, перемешать и оставить для маринования.
Отварное куриное филе и грибы нарезать одинаковыми кубиками.
Курицу выложить на блюдо для сборки салата. Сверху при помощи ножа нанести немного майонеза.
Сверху распределить все грибы.
Отцедить от жидкости лук и выложить поверх грибов.
Слои не прижимать: так салат будет сочнее и воздушнее.
Сверху натереть на крупной тёрке отварной картофель.
Сверху смазать тонким слоем майонеза.
Сверху натереть на крупной тёрке отварную морковь и также покрываем её тонким слоем майонеза.
Сверху на мелкой тёрке обильно натереть сыр, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на два часа для пропитки.
За полчаса до подачи, по желанию, украсить четвертинками помидоров черри, грибами, оливками, маслинами, зеленью, огурчиками — по вкусу, в форме короны русской красавицы или согласно Вашей фантазии.
Салат «Славяночка»: два вкусных рецепта
Салат «Славяночка» получил популярность благодаря украинскому блогеру Ольге Матвей. Это она придумала слоеному салату такое милое запоминающееся название. Слоеные салаты — ее коронные блюда, она их любит и умеет готовить, придумывает новые рецепты. Кстати, начала она зарабатывать на своей любви к кулинарии несколько лет назад — стала готовить на заказ на семейные офисы и для корпоративных вечеринок. Через некоторое время муж ей предложил попробовать себя в качестве блогера. Очень быстро Ольга набрала аудиторию. Сейчас она не только автор известного кулинарного видео-блога, но и автор книг со своими рецептами.
Салат «Славяночка» от Ольги Матвей
Салат по этому рецепту от Ольги Матвей получается очень нежным и пропитанным. Нестандартность ему придает использование укропа и маринованных грибов. Блюдо получается очень вкусным. А самое главное — достаточно бюджетным, в нем нет дорогих продуктов. Но при этом на праздничном столе при правильной подаче салат «Славяночка» соберет кучу восторов.
Ингредиенты:
- филе курицы — 400 г;
- яйца — 4 штуки;
- сладкий салатный лук — 1 штука;
- маринованные грибы — 150 г;
- укроп — 40 г;
- картошка — 2-3 штуки;
- домашний майонез;
- соль, перец — по вкусу.
Для маринада:
- теплая вода — 30 мл;
- сахар — 1 чайная ложка;
- уксус 9% — 30 мл.
Как приготовить салат «Славяночка»
В подсоленой воде отвариваем филе курицы. Контролируйте время приготовления, не стоит филе переваривать, оно становится жестким. После закипания варить на среднем огне примерно 20-25 минут. Не забудьте в воду добавить специи — лавровый лист, перец горошком, несколько кусков моркови, корень петрушки. Это сделает мясо курицы более вкусным.
Картофель варим в мундире или запекаем в фольге. Лучше запечь, так овощ получится менее водянистым.
Куриные яйца варим вкрутую, остужаем.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Мелко шинкуем маринованные грибы (отлично подойдут белые, шампиньоны, опята).
Теперь нам надо замариновать лук. Лучше взять салатный, ялтинский. Он придаст «Славяночке» не только цветовой акцент, но и узнаваемый вкус.
Маринад используем самый простой: заливаем нашинкованный на полукольца лук одинаковым количеством теплой воды и уксуса (по 30 мл). В воде предварительно размешать чайную ложку сахара.
Ждем минут 20, пока луковые полукольца замаринуются, потом откидываем на сито и дополнительно немного отжимаем руками, чтобы избавиться от излишней влаги, которую впитал в себя овощ.
Все необходимые продукты подготовлены, можно приступать к сборке салата. Майонез перекладываем в полиэтиленовый пакетик, делаем небольшой надрез.
На дно плоской тарелки Ольга Матвей рекомендует наносить майонезную сетку.
Выкладываем нарезанную курочку, при необходимости — досаливаем и перчим. Обильно смазываем майонезом. Помним о том, что куриное филе суховато, поэтому впитывает в себя много соуса.
На курицу — маринованный лук.
Следующий слой — тертый на крупной терке картофель. Присаливаем, наносим майонезную сеточку.
Мелко нарезаем укроп. Ольга Матвей говорит, что для салата можно использовать любую зелень, которая вам нравится. Если не любите укроп, то его можно без проблем заменить петрушкой или кинзой. Вкус, конечно, немного поменяется, учитывайте этот момент, если хотите приготовить «Славяночку» строго по классическому рецепту. Выкладываем укроп на картошку.
Настала очередь маринованных грибов. Напоминаем, что если шампиньоны крупные, то лучше их порезать на небольшие кусочки. Если мелкие опята, то можно оставить так как есть.
Чистим яйца от скорлупы, отделяем желтки от белков.
Прямо на грибы натираем желтки, смазываем майонезным соусом. Края салата также смазываем.
На терке натираем белки. Обсыпаем ими верх и края салата.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Он должен пропитаться. Рассчитывайте, что в холодильнике салат должен простоять не меньше трех часов.
Перед подачей на стол займемся украшением.
Будем создать грибную полянку.
По центру салата насыплем порезанный укроп.
Сверху на него выложим небольшие по размеру грибочки.
Вот таким шикарным получается салат «Славяночка» от Ольги Матвей.
Салат «Славяночка» с маринованными грибами
Предлагаем еще один вариант рецпта этого потрясающего салатика. Он для тех, кто по какой-то причине старается избегать курицы в своем рационе.
Состав:
- говядина — 400 г;
- красный салатный лук — 1 большая головка (если вдруг не найдете этот сорт, ничего страшного — можно использовать и привычный репчатый, который уж точно продается в каждом продуктовом супермаркете круглогодично;
- яйца — 4 штуки;
- маринованные опята — 200 г;
- картошка — 3-4 штуки;
- зелень — для украшения.
- Предварительно для салата «Славяночка» надо отварить говядину, картошку и яйца.
- Минут за 20 до начала сборки салата замариновать сладкий красный лук (отлично подойдет сорт Ялтинский). Для маринада понадобится 30 мл 9% уксуса и 30 мл теплой воды. В воде необходимо растворить чайную ложку сахарного песка. Режем тонкими полукольцами, заливаем маринадом. Когда пройдет 20 минут, жидкость сливаем, слегка руками дополнительно отжимаем.
- Говядину разбираем на волокна или мелко режем кубиками.
- На тарелку наносим майонезную сеточку, поверх нее — кусочки говядины. Мясо покрываем майонезным соусом.
- На мясо — маринованный лучок.
- Следующий слой — тертый картофель. Его также промазываем заправкой.
- На тертый картофель — мелко нарезанные маринованные опята. Не забудьте оставить пару столовых ложек мелких опят для декора салата «Славяночка».
- Чистим отварный яйца, отделяем желтки от белков.
- Сначала трем желтки, наносим на них майонезную сетку.
- Самый последний слой — тертые белки.
- Убираем салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он как следует пропитался.
- Декорируем перед самой подачей на стол. Края посыпаем мелко порезанным укропом, в центр композиции — опята.
Салат «Славяночка» готов, можно подавать на праздничный стол!
Салат «Лисичка-сестричка»
Куриное филе отварить и остудить.
Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.
На блюдо в сервировочное кольцо выложить тертый картофель. Посолить и смазать майонезом.
Выложить слой мелко нарезанного куриного филе. Смазать майонезом.
Слой тертых маринованных огурцов.
Слой тертых яиц и смазать майонезом.
Слой моркови по-корейски.
Снять сервировочное кольцо и украсить по желанию.
Салат «Лисичка-сестричка» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Салат «Славяночка» вкусный Новогдний рецепт
Салат с маринованными грибочками,
очень похож на мой любимый салат «Русская красавица»
- ПОСМОТРИТЕВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТАНА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО.
- ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.goo.gl/gNtaywУ МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Заранее нужно отварить, яйца, куриное филе, картофель и дать им остыть.
Мясо нужно нарезать небольшими кубиками.
Нарезаем маринованные грибы. После нарезаем красный лук четверть кольцами, после нарезанный лук нужно замариновать.
Дно тарелки смазываем майонезом, после перекладываем всю курочку, чуть подсаливаем и сверху смазываем майонезом.
Следующий слой лук, маринад сливаем, и перед тем как положить лук в салат выжимаем его ручкой.
Следующий слоем натираем картофель на крупной тёрке и сверху обязательно чуть подсаливаем, и опять смазываем майонезом, после выкладываем укроп. Следующий слой грибочки.
После отделяем белки от желтка, и сверху на слой грибов натираем желтки, сверху желтки смазываем майонезом. После натираем белок на мелкой тёрке, украшаем им весь салат.
Сверху салата для декора, украшаем укропчиком и грибочками. И убираем салат пропитаться в холодильник на пару часов.