Салат лянцай рецепт с мясом

Салат лянцай рецепт с мясом и

Ингредиенты: Сахар – 2 стакана Молоко –1 литрМасло сливочное – 100грКрахмал – 1 ч.л.Желтки яичные – 5 шт. Приготовление: Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем.

Ингредиенты:Дрожжевое тесто — 300 гМороженое — 150 г Растительное масло — для фритюраСахарная пудра — 100 гЯичный белок — 1 шт. На 100 г — 362 ккал Приготовление:Раскатайте тесто в пласт.Вырежьте кружки.На центр каждого.

Ингредиенты:картофель — 1 кг.мясо (любое. ) — 400 гр. луковица — 1 большаяогурчики соленые -3-4 шт(маленькие)тесто слоеное — 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты…)яйцо — 1 шт.(смазать лодочки)сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек.

Ингредиенты: — 100 гр маргарина, — 3 ст. л. сметаны, — 0,5 ч. л. соды (не гасить), — 1 стакан муки Для начинки: — 3 луковицы, — 2 плавленных сырка, — 3 яйца. Приготовление.

Ингредиенты: ● картофель ● любой мясной фарш● лук● яйцо● рис● перец● соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные.

Интересные фото, необычные вещи и случаи, интересные исторические факты

Ингредиенты

огурцы — 3 средних (500г) капуста белая — 250г морковь — 2 небольших яйца — 2 шт. фунчоза (заваренная) — 150г мука — 1 ст.л. крахмал — 1 ч.л. оливковое масло «Идеал» — 2 ст.л. соевый соус — 25 г кунжутное масло — 5г уксус — 5 г чеснок — 2 зубчика соль

Читайте также:  Ленивый наполеон пошаговые рецепты

Способ приготовления

Огурцы нарезать соломкой, капусту и морковь — тонкой соломкой, посолить и размять руками.

Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке (залить кипятком, дать постоять 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг).

Яйца взбить, добавить муку и крахмал, немного воды, посолить, перемешать.

На разогретую сковороду налить оливкового масла и пожарить тонкие яичные блинчики.

Их тоже нарезать соломкой.

На большое блюдо треугольными секторами выложить порезанные огурцы — сверху, снизу, справа и слева.

Между огуречных секторов поместить порезанные морковь, капусту и яичные блинчики.

В центре блюда разместить подготовленную фунчозу.

Приготовить соус, смешав соевый соус, уксус, кунжутное масло, мелко нарубленный чеснок, чайную ложку воды.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • SPA-САЛОН (209)
  • ВЕРА (76)
  • иконы (34)
  • молитвы (27)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (20)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (782)
  • абсент (32)
  • винная галерея (111)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (26)
  • коктейли (82)
  • наливки, ликеры (225)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (26)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (125)
  • БАКЛАЖАНЫ (1144)
  • вторые блюда (215)
  • другое (23)
  • заготовки на зиму (209)
  • закуски и салаты (572)
  • БИЖУТЕРИЯ (728)
  • БИСЕР (1100)
  • вязание с бисером (53)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (723)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3413)
  • бигос, солянка (71)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (71)
  • грибы (64)
  • другое (464)
  • картофель (489)
  • колдуны, цеппелины (41)
  • макароны (239)
  • мясо, фарш (867)
  • овощные блюда (603)
  • плов (210)
  • субпродукты (280)
  • шашлык (100)
  • ВЫПЕЧКА (3848)
  • вафли (45)
  • другая выпечка (731)
  • кексы, куличи (194)
  • лепешки (180)
  • печенье (278)
  • пироги несладкие (595)
  • пироги сладкие (443)
  • пирожки (341)
  • пицца (96)
  • тесто (156)
  • торты, пирожные (795)
  • хачапури (32)
  • хворост (37)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (717)
  • головные уборы (102)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (67)
  • книги (32)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8596)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (136)
  • вязаные цветы (1121)
  • другое (863)
  • ирландское кружево (580)
  • квадраты (366)
  • модели (1306)
  • мотивы (1498)
  • обвязка края, кайма (828)
  • пледы (354)
  • подстаканники (49)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (766)
  • узоры (1962)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (151)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4287)
  • варежки, перчатки (160)
  • другое. (255)
  • жаккард (494)
  • миссони (52)
  • модели (779)
  • носки, обувь (110)
  • советы (556)
  • узоры (2267)
  • шарфы, шали (99)
  • энтерлак (8)
  • ГАДАНИЯ (113)
  • ДЕСЕРТЫ (1970)
  • конфеты (208)
  • мороженое (27)
  • смузи (29)
  • торты без выпечки (295)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1026)
  • богатство, деньги (448)
  • заговоры (115)
  • исполнение желаний (182)
  • карьера, работа (56)
  • лунный календарь (19)
  • ДОМОВОДСТВО (577)
  • всяко-разно (90)
  • генеральная уборка (129)
  • порядок на кухне (98)
  • растения в доме (123)
  • стирка-глажка (139)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1447)
  • грибы (48)
  • зелень (75)
  • капуста (72)
  • овощные (311)
  • огурцы (274)
  • помидоры (355)
  • салаты (100)
  • фрукты, ягоды (187)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (8176)
  • азиатские (682)
  • бутерброды (618)
  • закуски из лаваша (136)
  • закусочные торты (106)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (327)
  • капустка (227)
  • крабовые палочки (424)
  • морепродукты (124)
  • морская капуста, ламинария (90)
  • мясное ассорти (736)
  • овощные (785)
  • паштеты (237)
  • пхали (15)
  • разные (2105)
  • салаты и закуски с печенью (273)
  • сало (136)
  • слоеные салаты (1151)
  • суши, роллы (35)
  • тарталетки (92)
  • фуршет (231)
  • яйца (233)
  • ЗАСТОЛЬЕ (621)
  • красивая посуда (212)
  • сервировка стола (57)
  • столовый текстиль (45)
  • украшение блюд (207)
  • этикет за столом (13)
  • ЗДОРОВЬЕ (1926)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (454)
  • общее (459)
  • похудей-ка (491)
  • сахар (50)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1379)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (813)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (222)
  • уход за лицом (267)
  • уход за ногами (125)
  • уход за руками (44)
  • КУЛИНАРИЯ (907)
  • Журналы и книги (179)
  • всё о. (31)
  • другое. (66)
  • каши (107)
  • мировая кухня (105)
  • КУРИЦА (1535)
  • другое (725)
  • крылышки (67)
  • окорочка (19)
  • фаршированная (7)
  • целиком (25)
  • МАЛЫШАТКАМ (515)
  • головные уборы (80)
  • одёжка (206)
  • пинетки (108)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (178)
  • НАПИТКИ (287)
  • НАРОДНОЕ (885)
  • народная кукла (64)
  • народные ремёсла (171)
  • народный костюм (258)
  • ОДЕЖДА (1041)
  • блузки, платья (470)
  • брюки (71)
  • другое. (450)
  • книги (20)
  • мода полным (78)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (681)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1550)
  • борщ (173)
  • гаспаччо (42)
  • другое (554)
  • окрошка (152)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (134)
  • с бобовыми (95)
  • солянка (173)
  • сырные супы (76)
  • харчо (85)
  • щи (66)
  • ПОДАРКИ (585)
  • идеи подарков (298)
  • открытки (121)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (167)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (264)
  • РАЗНОЕ (716)
  • бумаготворчество (153)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (195)
  • причёски (85)
  • прочее. прочее. (146)
  • психология цвета (82)
  • темари (20)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2432)
  • вышивка (232)
  • вышивка крестиком (116)
  • интерьерное (505)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (63)
  • лоскутное шитье (438)
  • рукоделие в живописи (12)
  • фриволите (24)
  • цветы из ткани (397)
  • РЫБА (3297)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (120)
  • другое (1241)
  • маринованная (271)
  • пироги (221)
  • под шубой (252)
  • салаты с печенью трески (91)
  • салаты, закуски (778)
  • соленая (258)
  • фаршированная (50)
  • СВАДЬБА (204)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (628)
  • СУМКИ (148)
  • СЫР (442)
  • ЧАЙ (1651)
  • ШОКОЛАД (349)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Китайский салат «Лянцай»

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 18:47 + в цитатник

Китайский салат «Лянцай»

Китайский салат «Лянцай»
В таз или большая. кастрюля туда —
-уксус 100 гр,
-3 ст л соли,
-4.5 ст л песка,
-чеснока пиалку,
-1 ч л чёр перца,
-1 ч л кр перца,
рафинированное масло чуть больше половины бутылки.

Овощи резать тоненькой длинной соломкой!

-Капуста (белокочанная) 2 средних кочана,
-морковь 6 шт,
-огурцы свежие 1кг 100 гр,
-яйца 7 шт их надо взбить и пожарить тоненькие блины.. чтобы потом так же нарезать тоненькой соломкой,
-кинза 2 пучка,
и в конце сварить китайскую рисовую прозрачную лапшу ТОНКУЮ. (не переварить!)

Очень важно:
Мешать строго руками как бы просто переворачивая. Аккуратно чтобы не поломать всё. На ночь оставить на кухне под полотенцем, а на утро ещё раз помешать и в кастрюлю либо а 3 литровую банку!

Приятного аппетита.
Салат объедение.

———————————————
овощи конечно лучше резать овощерезкой так как руками думаю так тонко сложно будет резать, а ей и тонко и быстро! и как можно аккуратнее мешать, как бы просто перевернуть снизу в верх!

Салат праздничный (бань лянцай)

14 мая 2015, 22:13

Ингредиенты

  • огурцы — 3 средних (500 г)
  • капуста белая — 250 г
  • морковь — 2 небольших
  • яйца — 2 шт.
  • фунчоза (заваренная) — 150 гр.
  • мука — 1 ст.л.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • оливковое масло «идеал» — 2 ст.л.
  • соевый соус — 25 г
  • кунжутное масло — 5г
  • уксус — 5 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы нарезать соломкой, капусту и морковь — тонкой соломкой, посолить и размять руками.

Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке (залить кипятком, дать постоять 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг).

Яйца взбить, добавить муку и крахмал, немного воды, посолить, перемешать.

На разогретую сковороду налить оливкового масла и пожарить тонкие яичные блинчики.

Их тоже нарезать соломкой.

На большое блюдо треугольными секторами выложить порезанные огурцы — сверху, снизу, справа и слева.

Между огуречных секторов поместить порезанные морковь, капусту и яичные блинчики.

В центре блюда разместить подготовленную фунчозу.

Приготовить соус, смешав соевый соус, уксус, кунжутное масло, мелко нарубленный чеснок, чайную ложку воды.

Самый популярный китайский салат Хэйхэ (рецепт)

У нас на Дальнем Востоке его называют салат Хэйхэ или салат Пекин — в зависимости от того, в каком городе его впервые попробовали русские туристы. На исторической родине это просто «家凉» — цзя лян, салат «Домашний». Попробуйте приготовить — это просто и обязательно понравится домашним.

Классический салат готовится из овощей и мяса. Нарезанный тонкой соломкой свиной карбонад обжаривают и выкладывают на горку салата перед подачей. Никаких хитростей в жарке мяса нет — масло, немного соли.

База — это сам овощной микс и заправка к нему.

Кстати, в китайских салатах ингредиент как блин — это листовой тофу. Его можно купить в супермаркете в отделе с молочкой, он продается просто в рулетиках или подкопчённый. Нам нужен обычный.

Ингредиенты

При приготовления оригинального китайского салата Хэйхэ вам понадобятся:

Пекинская капуста — 1 маленький вилок

Крахмальная лапша (фунчоза) — 1 моток или 20-30 гр в сухом виде

Горчичное масло — по вкусу, немного

Бальзамический или китайский салатный уксус — 2 ложки

Белый рисовый уксус — 1 ложка

На фото ниже — китайские соусы. Если вы живете на границе — заскриньте и просто покажите китайцам. Если нет — после фото я рассказываю, что и чем можно заменить.

1 — горчичное масло — можно заменить обычной горчицей

2 — густой устричный соус — можно взять устричный соус любого доступного в России бренда

3 — жидкий соевый соус — можно заменить любым доступным соевым соусом

4 — кунжутное масло — видела его в отделах здорового питания

5 — белый рисовый уксус — возьмите уксус для суши или просто столовый 9%

6 — салатный соус на основе китайского уксуса — можно заменить бальзамическим уксусом

7 — древесные грибы — возьмите рыжие маринованная опята

8 — крахмальная лапша — она же фунчоза, с ней проблем нет.

Вообще, специи не так критичны, есть небольшой секрет, который делает любое блюдо — китайским, поделюсь с вами в конце 🙂

Приготовление

Покрошить длинными полосками капусту, сложить в таз, добавить туда толченый имбирь и чеснок (воспользуйтесь блендером, чтобы идеально перемолоть), добавить все жидкие специи, сахар, перемешать.

Огурец, морковь и тофу порезать соломкой, закинуть в таз, перемешать. Если у вас нет тофу (соевый сыр, в нашем случае, листовой) — можно обойтись без него. У меня на заглавном фото как раз салат без тофу — у нас его тоже непросто достать.

Древесные грибы предварительно замочить на полчаса в кипятке, хорошо промыть, порезать полосками, выложить в таз, еще раз все перемешать.

Крахмальную лапшу замочить приготовить по рецепту на пачке как для холодного салата. Обязательно проверьте готовность — отрежьте немного, середина не должна быть твердой. Добавьте ее в салат, резать не надо.

Покрошите кинзу. Листья — крупно, стебли — мелко, от них весь аромат. Еще раз перемешайте салат и выложите горкой на блюдо. Если вы приготовили мясо — выложите свершу «шапочкой».

Ну и напоследок тот самый секрет: аромат китайской кухни — это аромат имбиря, чеснока и кориандра (кинзы). Добавьте это трио к любому блюду и еда станет почти китайской.

Оцените статью