- Салат лянцай рецепт с мясом и
- Интересные фото, необычные вещи и случаи, интересные исторические факты
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Китайский салат «Лянцай»
- Салат праздничный (бань лянцай)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Самый популярный китайский салат Хэйхэ (рецепт)
- Ингредиенты
- Приготовление
Салат лянцай рецепт с мясом и
Ингредиенты: Сахар – 2 стакана Молоко –1 литрМасло сливочное – 100грКрахмал – 1 ч.л.Желтки яичные – 5 шт. Приготовление: Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем.
Ингредиенты:Дрожжевое тесто — 300 гМороженое — 150 г Растительное масло — для фритюраСахарная пудра — 100 гЯичный белок — 1 шт. На 100 г — 362 ккал Приготовление:Раскатайте тесто в пласт.Вырежьте кружки.На центр каждого.
Ингредиенты:картофель — 1 кг.мясо (любое. ) — 400 гр. луковица — 1 большаяогурчики соленые -3-4 шт(маленькие)тесто слоеное — 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты…)яйцо — 1 шт.(смазать лодочки)сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек.
Ингредиенты: — 100 гр маргарина, — 3 ст. л. сметаны, — 0,5 ч. л. соды (не гасить), — 1 стакан муки Для начинки: — 3 луковицы, — 2 плавленных сырка, — 3 яйца. Приготовление.
Ингредиенты: ● картофель ● любой мясной фарш● лук● яйцо● рис● перец● соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные.
Интересные фото, необычные вещи и случаи, интересные исторические факты
Ингредиенты
огурцы — 3 средних (500г) капуста белая — 250г морковь — 2 небольших яйца — 2 шт. фунчоза (заваренная) — 150г мука — 1 ст.л. крахмал — 1 ч.л. оливковое масло «Идеал» — 2 ст.л. соевый соус — 25 г кунжутное масло — 5г уксус — 5 г чеснок — 2 зубчика соль
Способ приготовления
Огурцы нарезать соломкой, капусту и морковь — тонкой соломкой, посолить и размять руками.
Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке (залить кипятком, дать постоять 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг).
Яйца взбить, добавить муку и крахмал, немного воды, посолить, перемешать.
На разогретую сковороду налить оливкового масла и пожарить тонкие яичные блинчики.
Их тоже нарезать соломкой.
На большое блюдо треугольными секторами выложить порезанные огурцы — сверху, снизу, справа и слева.
Между огуречных секторов поместить порезанные морковь, капусту и яичные блинчики.
В центре блюда разместить подготовленную фунчозу.
Приготовить соус, смешав соевый соус, уксус, кунжутное масло, мелко нарубленный чеснок, чайную ложку воды.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- SPA-САЛОН (209)
- ВЕРА (76)
- иконы (34)
- молитвы (27)
- календарь православный (15)
- КОЖА (20)
- АРОМА. (6)
- АЛКОГОЛЬ (782)
- абсент (32)
- винная галерея (111)
- вино (56)
- водка (16)
- глинтвейн (26)
- коктейли (82)
- наливки, ликеры (225)
- настойки (55)
- пиво (8)
- шампанское (26)
- АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (125)
- БАКЛАЖАНЫ (1144)
- вторые блюда (215)
- другое (23)
- заготовки на зиму (209)
- закуски и салаты (572)
- БИЖУТЕРИЯ (728)
- БИСЕР (1100)
- вязание с бисером (53)
- книги (23)
- БЛИНЫ (723)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (3413)
- бигос, солянка (71)
- блюда в горшочках (6)
- голубцы, долма (71)
- грибы (64)
- другое (464)
- картофель (489)
- колдуны, цеппелины (41)
- макароны (239)
- мясо, фарш (867)
- овощные блюда (603)
- плов (210)
- субпродукты (280)
- шашлык (100)
- ВЫПЕЧКА (3848)
- вафли (45)
- другая выпечка (731)
- кексы, куличи (194)
- лепешки (180)
- печенье (278)
- пироги несладкие (595)
- пироги сладкие (443)
- пирожки (341)
- пицца (96)
- тесто (156)
- торты, пирожные (795)
- хачапури (32)
- хворост (37)
- чебуреки (59)
- ВЯЗАЛОЧКИ (717)
- головные уборы (102)
- дуплет (345)
- журнал мод (67)
- книги (32)
- ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8596)
- брюггское кружево (28)
- вязание на вилке (47)
- вязанная бижутерия (136)
- вязаные цветы (1121)
- другое (863)
- ирландское кружево (580)
- квадраты (366)
- модели (1306)
- мотивы (1498)
- обвязка края, кайма (828)
- пледы (354)
- подстаканники (49)
- прихватки (64)
- румынское кружево (170)
- салфетки (766)
- узоры (1962)
- фриформ (110)
- цветы от Ксении (48)
- шарфы, шали (151)
- ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4287)
- варежки, перчатки (160)
- другое. (255)
- жаккард (494)
- миссони (52)
- модели (779)
- носки, обувь (110)
- советы (556)
- узоры (2267)
- шарфы, шали (99)
- энтерлак (8)
- ГАДАНИЯ (113)
- ДЕСЕРТЫ (1970)
- конфеты (208)
- мороженое (27)
- смузи (29)
- торты без выпечки (295)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1026)
- богатство, деньги (448)
- заговоры (115)
- исполнение желаний (182)
- карьера, работа (56)
- лунный календарь (19)
- ДОМОВОДСТВО (577)
- всяко-разно (90)
- генеральная уборка (129)
- порядок на кухне (98)
- растения в доме (123)
- стирка-глажка (139)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1447)
- грибы (48)
- зелень (75)
- капуста (72)
- овощные (311)
- огурцы (274)
- помидоры (355)
- салаты (100)
- фрукты, ягоды (187)
- ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (8176)
- азиатские (682)
- бутерброды (618)
- закуски из лаваша (136)
- закусочные торты (106)
- заливное, холодец, желе (29)
- кальмары (327)
- капустка (227)
- крабовые палочки (424)
- морепродукты (124)
- морская капуста, ламинария (90)
- мясное ассорти (736)
- овощные (785)
- паштеты (237)
- пхали (15)
- разные (2105)
- салаты и закуски с печенью (273)
- сало (136)
- слоеные салаты (1151)
- суши, роллы (35)
- тарталетки (92)
- фуршет (231)
- яйца (233)
- ЗАСТОЛЬЕ (621)
- красивая посуда (212)
- сервировка стола (57)
- столовый текстиль (45)
- украшение блюд (207)
- этикет за столом (13)
- ЗДОРОВЬЕ (1926)
- гипертония (104)
- Бодифлекс (11)
- лекарственные растения (454)
- общее (459)
- похудей-ка (491)
- сахар (50)
- холестерин (32)
- КОФЕ (1379)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (813)
- декоративная косметика (15)
- уход за волосами (222)
- уход за лицом (267)
- уход за ногами (125)
- уход за руками (44)
- КУЛИНАРИЯ (907)
- Журналы и книги (179)
- всё о. (31)
- другое. (66)
- каши (107)
- мировая кухня (105)
- КУРИЦА (1535)
- другое (725)
- крылышки (67)
- окорочка (19)
- фаршированная (7)
- целиком (25)
- МАЛЫШАТКАМ (515)
- головные уборы (80)
- одёжка (206)
- пинетки (108)
- пледики (24)
- МЫЛОВАРНЯ (178)
- НАПИТКИ (287)
- НАРОДНОЕ (885)
- народная кукла (64)
- народные ремёсла (171)
- народный костюм (258)
- ОДЕЖДА (1041)
- блузки, платья (470)
- брюки (71)
- другое. (450)
- книги (20)
- мода полным (78)
- ПЕЛЬМЕНИКИ (681)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1550)
- борщ (173)
- гаспаччо (42)
- другое (554)
- окрошка (152)
- рассольник (82)
- рыбные супы, уха (134)
- с бобовыми (95)
- солянка (173)
- сырные супы (76)
- харчо (85)
- щи (66)
- ПОДАРКИ (585)
- идеи подарков (298)
- открытки (121)
- прочее (14)
- упаковка подарков (167)
- ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (264)
- РАЗНОЕ (716)
- бумаготворчество (153)
- зеркала (25)
- платки, шарфы, галстуки (195)
- причёски (85)
- прочее. прочее. (146)
- психология цвета (82)
- темари (20)
- холодный фарфор (8)
- РУКОДЕЛИЕ (2432)
- вышивка (232)
- вышивка крестиком (116)
- интерьерное (505)
- канзаши (42)
- кружево иглой (63)
- лоскутное шитье (438)
- рукоделие в живописи (12)
- фриволите (24)
- цветы из ткани (397)
- РЫБА (3297)
- rollmops, рулеты (67)
- в кляре (120)
- другое (1241)
- маринованная (271)
- пироги (221)
- под шубой (252)
- салаты с печенью трески (91)
- салаты, закуски (778)
- соленая (258)
- фаршированная (50)
- СВАДЬБА (204)
- СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
- СОУСЫ (628)
- СУМКИ (148)
- СЫР (442)
- ЧАЙ (1651)
- ШОКОЛАД (349)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Китайский салат «Лянцай»
Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 18:47 + в цитатник
Китайский салат «Лянцай»
Китайский салат «Лянцай»
В таз или большая. кастрюля туда —
-уксус 100 гр,
-3 ст л соли,
-4.5 ст л песка,
-чеснока пиалку,
-1 ч л чёр перца,
-1 ч л кр перца,
рафинированное масло чуть больше половины бутылки.
Овощи резать тоненькой длинной соломкой!
-Капуста (белокочанная) 2 средних кочана,
-морковь 6 шт,
-огурцы свежие 1кг 100 гр,
-яйца 7 шт их надо взбить и пожарить тоненькие блины.. чтобы потом так же нарезать тоненькой соломкой,
-кинза 2 пучка,
и в конце сварить китайскую рисовую прозрачную лапшу ТОНКУЮ. (не переварить!)
Очень важно:
Мешать строго руками как бы просто переворачивая. Аккуратно чтобы не поломать всё. На ночь оставить на кухне под полотенцем, а на утро ещё раз помешать и в кастрюлю либо а 3 литровую банку!
Приятного аппетита.
Салат объедение.
———————————————
овощи конечно лучше резать овощерезкой так как руками думаю так тонко сложно будет резать, а ей и тонко и быстро! и как можно аккуратнее мешать, как бы просто перевернуть снизу в верх!
Салат праздничный (бань лянцай)
14 мая 2015, 22:13
Ингредиенты
- огурцы — 3 средних (500 г)
- капуста белая — 250 г
- морковь — 2 небольших
- яйца — 2 шт.
- фунчоза (заваренная) — 150 гр.
- мука — 1 ст.л.
- крахмал — 1 ч.л.
- оливковое масло «идеал» — 2 ст.л.
- соевый соус — 25 г
- кунжутное масло — 5г
- уксус — 5 г
- чеснок — 2 зубчика
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы нарезать соломкой, капусту и морковь — тонкой соломкой, посолить и размять руками.
Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке (залить кипятком, дать постоять 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг).
Яйца взбить, добавить муку и крахмал, немного воды, посолить, перемешать.
На разогретую сковороду налить оливкового масла и пожарить тонкие яичные блинчики.
Их тоже нарезать соломкой.
На большое блюдо треугольными секторами выложить порезанные огурцы — сверху, снизу, справа и слева.
Между огуречных секторов поместить порезанные морковь, капусту и яичные блинчики.
В центре блюда разместить подготовленную фунчозу.
Приготовить соус, смешав соевый соус, уксус, кунжутное масло, мелко нарубленный чеснок, чайную ложку воды.
Самый популярный китайский салат Хэйхэ (рецепт)
У нас на Дальнем Востоке его называют салат Хэйхэ или салат Пекин — в зависимости от того, в каком городе его впервые попробовали русские туристы. На исторической родине это просто «家凉» — цзя лян, салат «Домашний». Попробуйте приготовить — это просто и обязательно понравится домашним.
Классический салат готовится из овощей и мяса. Нарезанный тонкой соломкой свиной карбонад обжаривают и выкладывают на горку салата перед подачей. Никаких хитростей в жарке мяса нет — масло, немного соли.
База — это сам овощной микс и заправка к нему.
Кстати, в китайских салатах ингредиент как блин — это листовой тофу. Его можно купить в супермаркете в отделе с молочкой, он продается просто в рулетиках или подкопчённый. Нам нужен обычный.
Ингредиенты
При приготовления оригинального китайского салата Хэйхэ вам понадобятся:
Пекинская капуста — 1 маленький вилок
Крахмальная лапша (фунчоза) — 1 моток или 20-30 гр в сухом виде
Горчичное масло — по вкусу, немного
Бальзамический или китайский салатный уксус — 2 ложки
Белый рисовый уксус — 1 ложка
На фото ниже — китайские соусы. Если вы живете на границе — заскриньте и просто покажите китайцам. Если нет — после фото я рассказываю, что и чем можно заменить.
1 — горчичное масло — можно заменить обычной горчицей
2 — густой устричный соус — можно взять устричный соус любого доступного в России бренда
3 — жидкий соевый соус — можно заменить любым доступным соевым соусом
4 — кунжутное масло — видела его в отделах здорового питания
5 — белый рисовый уксус — возьмите уксус для суши или просто столовый 9%
6 — салатный соус на основе китайского уксуса — можно заменить бальзамическим уксусом
7 — древесные грибы — возьмите рыжие маринованная опята
8 — крахмальная лапша — она же фунчоза, с ней проблем нет.
Вообще, специи не так критичны, есть небольшой секрет, который делает любое блюдо — китайским, поделюсь с вами в конце 🙂
Приготовление
Покрошить длинными полосками капусту, сложить в таз, добавить туда толченый имбирь и чеснок (воспользуйтесь блендером, чтобы идеально перемолоть), добавить все жидкие специи, сахар, перемешать.
Огурец, морковь и тофу порезать соломкой, закинуть в таз, перемешать. Если у вас нет тофу (соевый сыр, в нашем случае, листовой) — можно обойтись без него. У меня на заглавном фото как раз салат без тофу — у нас его тоже непросто достать.
Древесные грибы предварительно замочить на полчаса в кипятке, хорошо промыть, порезать полосками, выложить в таз, еще раз все перемешать.
Крахмальную лапшу замочить приготовить по рецепту на пачке как для холодного салата. Обязательно проверьте готовность — отрежьте немного, середина не должна быть твердой. Добавьте ее в салат, резать не надо.
Покрошите кинзу. Листья — крупно, стебли — мелко, от них весь аромат. Еще раз перемешайте салат и выложите горкой на блюдо. Если вы приготовили мясо — выложите свершу «шапочкой».
Ну и напоследок тот самый секрет: аромат китайской кухни — это аромат имбиря, чеснока и кориандра (кинзы). Добавьте это трио к любому блюду и еда станет почти китайской.