Салат любимчик рецепт с ветчиной

Содержание
  1. Салат «любимец всех»
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Вкусный салат «Любимчик» на День Рождения на праздничный стол.
  5. 20 отличных салатов с ветчиной на любой вкус и бюджет
  6. 1. Салат с огурцами, помидорами и ветчиной
  7. 2. Салат с яйцом, ветчиной и сыром
  8. 3. Салат с рисом и ветчиной
  9. 4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками
  10. 5. Салат с капустой, ветчиной и колбасой
  11. 6. Салат с ветчиной и омлетом
  12. 7. Салат с ветчиной и стручковой фасолью
  13. 8. Салат с капустой, кукурузой и ветчиной
  14. 9. Салат с корейской морковью и ветчиной
  15. 10. Салат с ветчиной и фасолью
  16. 11. Салат с огурцами, ветчиной и горчицей
  17. 12. Салат с ветчиной, сыром и грибами
  18. 13. Салат с ветчиной и горошком
  19. 14. Салат с ветчиной и яблоками
  20. 15. Салат с апельсинами, ветчиной и сыром
  21. 16. Салат с ветчиной, помидорами и сыром
  22. 17. Салат со шпинатом, яйцами и ветчиной
  23. 18. Салат с ветчиной и фетой
  24. 19. Теплый салат с картофелем и ветчиной
  25. 20. Салат с ветчиной и сухариками
  26. Салат с ветчиной и сыром — 3 вкусных рецепта
  27. Содержание статьи:
  28. Как выбрать ветчину
  29. Как приготовить салат с ветчиной и сыром — 3 лучших проверенных рецепта праздничных салатов из ветчины и сыра с пошаговыми фото
  30. Салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом
  31. Салат с ветчиной, сыром и грибами
  32. Салат с ветчиной, сыром и маринованными огурцами

Салат «любимец всех»

12 мая 2010, 20:05

Ингредиенты

  • ветчина -300 г
  • шампиньоны — 0,5 кг
  • морковь сырая — 1-2 шт.
  • яблоко- 2 шт
  • сыр (можно плавленный, колбасный, обычный)-250 г
  • яйца отварные-4шт
  • майонез
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Салат делается слоями, каждый слой майонезом:

Читайте также:  Рецепт филе куриное соус карри

1. ветчина (полосками)

2. грибы с луком обжаренные

3. морковь сырая на терке, (можно обжарить) (можно по-корейски)

4. яблоко на терке, чуть сбрызнуть лимоном

5. сыр на терке (можно плавленный, колбасный, обычный)

6. яйца отварные

Все слои промазать майонезом и оставить на 5-6 часов. чтобы пропитаться. (если морковь сырая — то лучше на ночь, если обжаренная дать стечь маслу). Украсить по желанию. Приятного аппетита.

Вкусный салат «Любимчик» на День Рождения на праздничный стол.

Вкусный салат «Любимчик» на День Рождения на праздничный стол понравится всем вашим гостям. Рецепт этого салата будут просить все. Готовить его легко, а получается очень вкусно!

крабовые палочки — 200 гр.

яйца вареные — 4 шт.

грибы маринованные — 150 гр.

сыр твердый — 100 гр.

кукуруза консервированная — 150 гр.

майонез — по вкусу

зелень — 1 пучок

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCCXviA8Z6thSMoG-hbb49nQ Присылайте свои отзывы о рецептах и фото сюда https://www.instagram.com/maliwa86/

Приготовление смотрите в видео или ниже:

Салат слоеный, поэтому все ингредиенты выкладываем слоями. Первым слоем мы выкладываем консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость с банки.

Далее выкладываем слой грибов консервированных, у нас ассорти из разных грибов, но можно использовать любые. Жидкость с грибов также необходимо слить.

Сверху грибов выкладываем мелко нарезанный репчатый лук, его нужно совсем немножко. Мы использовали маленькую луковицу.

Затем делаем сеточку из майонеза, но можно использовать или натуральный йогурт, или сметану. Мы воспользовались кондитерским мешком, так как майонез в банке был. Вы можете срезать у пластиковой упаковки край немного и также сделать сеточку. Так получается намного нежнее и равномернее.

Выкладываем тертый на крупной терке твердый сыр. Равномерно его распределяем. Сыр сверху смазываем майонезом.

На майонез выкладываем натерты на средней терке вареные яйца и также их смазываем майонезом.

Далее выкладываем нарезанные кубиками крабовые палочки и по кругу украшаем салат веточками укропа или другой зеленью. Салат готов, он обязательно станет любимчиком на вашем праздничном столе! Приятного всем аппетита.

20 отличных салатов с ветчиной на любой вкус и бюджет

Даже профессиональным поварам бывает сложно с салатами. С одной стороны – мешай что хочешь, а с другой – нужно, чтобы это было вкусно и интересно. Мы хотим упростить тебе проблему выбора, так что нашли 20 рецептов аппетитных салатов с ветчиной!

1. Салат с огурцами, помидорами и ветчиной

Легкий свежий салат с такой же простой заправкой.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 10 помидоров черри, 1 луковица, 10 редисок, 200 г огурцов, 1 пучок зелени, чеснок, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой и туда же наруби зелень и чеснок. Приправь салат и сбрызни заправкой из оливкового масла и яблочного уксуса.

2. Салат с яйцом, ветчиной и сыром

Вместо соленых огурцов и горошка попробуй свежие огурцы с кукурузой.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г сыра, 2 яйца, 100 г горошка, 1 соленый огурец, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками среднего размера. Туда же добавь горошек и тертый сыр, и заправь салат майонезом.

3. Салат с рисом и ветчиной

Если отварить рис заранее, блюдо готовится за считанные минуты.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 100 г вареного риса, 1 перец, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец, 2 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь их кубиком вместе с ветчиной и огурцами. Примерно так же нарежь перец, добавь рис и майонез, и перемешай салат.

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Оригинальный рецепт салата, который точно понравится всем!

Тебе понадобится: 250 г ветчины, 100 г крабовых палочек, 100 г кукурузы, 3 яйца, 200 г огурцов, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками. Выложи слоями ветчину, кукурузу, огурцы, яйца и крабовые палочки, а сверху сделай легкую сетку из майонеза.

5. Салат с капустой, ветчиной и колбасой

Очень необычный салат с ветчиной, колбасой и сырыми овощами.

Тебе понадобится: 80 г ветчины, 80 г колбасы, 1 огурец, 1 морковь, 1 луковица, 100 г капусты, майонез.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и лук, а морковь с огурцом натри на корейской терке. Порежь колбасу и ветчину тонкой соломкой, перемешай салат и заправь его майонезом.

6. Салат с ветчиной и омлетом

С вареными яйцами все понятно, но что насчет салата с омлетом?

Тебе понадобится: 400 г ветчины, 4 яйца, 2 ст.л. молока, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 1 перец, зелень, сметана.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь тонкие яичные блинчики и нарежь соломкой. Так же соломкой нарежь ветчину и овощи, добавь кукурузу и измельчи зелень. Заправь салат сметаной по вкусу.

7. Салат с ветчиной и стручковой фасолью

Стручковую фасоль немного привари заранее – буквально 3 минуты в кипящей воде.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 200 г стручковой фасоли, 1 перец, 100 г кукурузы, оливковое масло, лимонный сок, специи.

Приготовление: Нарежь ветчину и перец соломкой, смешай со стручковой фасолью и добавь кукурузу. Приправь салат и сбрызни маслом и лимонным соком по вкусу.

8. Салат с капустой, кукурузой и ветчиной

Для заправки подойдет и майонез, но тогда лучше бери низкокалорийный.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 200 г ветчины, 3 огурца, 1 банка кукурузы, 1 пучок зеленого лука, специи, сметана, горчица.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, а огурцы с ветчиной нарежь кубиком. Добавь рубленый зеленый лук и кукурузу и заправь салат сметаной с горчицей и специями.

9. Салат с корейской морковью и ветчиной

Еще один интересный вариант салата с яичными блинчиками.

Тебе понадобится: 300 г ветчины, 350 г корейской моркови, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 банка кукурузы, соевый соус.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь несколько тонких омлетов и нарежь соломкой. Примерно так же нарежь ветчину, добавь кукурузу с морковью и перемешай салат. В конце полей все соевым соусом.

10. Салат с ветчиной и фасолью

С красной фасолью получается ярче и красивее.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 1 банка фасоли, 2 маринованных огурца, 3 яйца, зелень, специи, майонез.

Приготовление: Нарежь ветчину и огурцы соломкой, а яйца отвари и натри на крупной терке. Фасоль слегка промой от жидкости и дай стечь, а потом тоже добавь в салат. Для заправки используй майонез со специями и рубленой зеленью.

11. Салат с огурцами, ветчиной и горчицей

Идеально подойдет салат корн, но другие листья тоже хороши.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 90 г салатных листьев, 2 огурца, по 1 ч.л. яблочного уксуса и зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай масло, горчицу, уксус и специи по вкусу до однородности. Нарежь ветчину и огурцы соломкой, а листья промой и произвольно порви руками. Перемешай все вместе и подавай.

12. Салат с ветчиной, сыром и грибами

Очень сытный салат, который можно использовать даже вместо основного блюда.

Тебе понадобится: 300 г ветчины, 350 г грибов, 3 яйца, 50 г сыра, 80 г сухариков, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь грибы и обжарь их, пока не испарится жидкость. Ветчину и вареные яйца порежь кубками, произвольно измельчи огурцы и натри сыр на терке. Перемешай салат и заправь майонезом.

13. Салат с ветчиной и горошком

Консервированный горошек клади так, а замороженный залей кипятком на пару минут.

Тебе понадобится: 170 г ветчины, 150 г лука, 240 г горошка, 2 яйца, 120 г огурцов, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками. Туда же добавь горошек, перемешай салат и заправь его майонезом по вкусу.

14. Салат с ветчиной и яблоками

Для этого рецепта лучше подходит нежирная ветчина.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 1 морковь, 1 яблоко, 100 г сыра, йогурт, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай йогурт с давленым чесноком и специями – это будет заправка. Мелко нарежь ветчину, а яблоки, морковь и сыр натри на крупной терке. Перемешай салат.

15. Салат с апельсинами, ветчиной и сыром

Одно из самых необычных сочетаний ингредиентов в подборке!

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 50 г сыра, 150 г консервированных грибов, 2 апельсина, салатные листья, 3 ст.л. йогурта, 1 ч.л. горчицы.

Приготовление: Очисти апельсины от всех пленок и нарежь ломтиками. Грибы порежь пластинками, ветчину – соломкой, а листья салата порви руками. Смешай все ингредиенты и заправь йогуртом с горчицей.

16. Салат с ветчиной, помидорами и сыром

Для красоты бери помидоры разных сортов и цветов.

Тебе понадобится: 300 г ветчины, 3 помидора, 150 г сыра, йогурт или сметана.

Приготовление: Нарежь помидоры и ветчину соломкой, а сыр натри на крупной терке. Перемешай салат с йогуртом и сметаной, и по желанию добавь зелень, орехи или сухарики.

17. Салат со шпинатом, яйцами и ветчиной

Яркий, оригинальный и очень полезный.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 1 пучок шпината, 3 яйца, 1 огурец, 1 пучок зелени, зеленый лук, сметана.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь их соломкой с ветчиной и огурцами. Всю зелень измельчи ножом, перемешай салат и полей сметаной перед подачей.

18. Салат с ветчиной и фетой

Своеобразная вариация на тему греческого салата.

Тебе понадобится: 70 г ветчины, 70 г феты, салатные листья, 5 черри, базилик, оливковое масло, бальзамик, зернистая горчица.

Приготовление: Нарежь ветчину и фету кубиками, а помидоры черри разрежь пополам. Смешай салатные листья с базиликом, выложи остальные ингредиенты сверху и сбрызни маслом. Добавь немного горчицы и бальзамика.

19. Теплый салат с картофелем и ветчиной

Лучше всего сюда подходит маленький молодой картофель.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 200 г салатных листьев, 500 г картофеля, 4 яйца, 250 г грибов, по 4 ст.л. оливкового масла и бальзамика, чеснок.

Приготовление: Отвари картошку с яйцами и крупно нарежь. Ветчину порежь кубиками, а грибы – толстыми ломтиками, и слегка обжарь. Масло смешай с бальзамиком и давленым чесноком. Добавь в салат листья и полей заправкой.

20. Салат с ветчиной и сухариками

Рекомендуем полить салат сверху бальзамиком или вустерским соусом.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 3 кусочка хлеба, 2 помидора, салатные листья, 30 г сыра, 2 зубчика чеснока, йогурт.

Приготовление: Нарежь хлеб на кусочки и подсуши на сковороде, а потом сразу посыпь горячие сухарики тертым сыром и давленым чесноком. Примерно такими же брусочками измельчи ветчину и помидоры, добавь листья и перемешай салат. Вместо заправки используй йогурт.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат с ветчиной и сыром — 3 вкусных рецепта

Салат с ветчиной и сыром — это великолепный вариант вкусной и сытной холодной закуски, просто идеально подходящей как для будней, так и для праздничного стола, ведь это сочетание ингредиентов дает настолько гармоничный вкус и нежнейшую консистенцию, что в итоге получается универсальное угощение, которое нравится практически всем. Кроме того, салаты из сыра и ветчины обычно выглядят основательно и празднично и очень хорошо утоляют голод, благодаря чему вполне могут выступать в роли главной закуски на столе, вытесняя привычную «Селедку под шубой» и популярнейший «Оливье». Тем более, что подавляющее большинство вариантов этих салатов готовится легко и быстро, так как компоненты для них можно купить в уже готовом виде и надо только порезать и смешать их между собой, тогда как упомянутые выше классические салаты содержат много корнеплодов, на подготовку которых уходит час и даже более того. Поэтому блюда, о которых сегодня пойдет разговор, заслуживают к себе особого внимания и могут значительно облегчить вам предпраздничные хлопоты, обеспечив при этом вкусный, сытный и совершенно особенный новогодний стол.

Салаты с ветчиной и сыром, рецепты которых я хочу предложить сегодня на ваше рассмотрение, достаточно просто готовятся и обладают великолепным вкусом, который наверняка придется по нраву всем большим и маленьким гостям, и потому я настоятельно рекомендую вам опробовать эти аппетитные блюда в ближайшие праздники. Чтобы эти оригинальные холодные закуски гарантировано принесли вам удовольствие и пользу, для них важно выбрать натуральную нежирную ветчину хорошего качества и, разумеется, нормальный сыр без растительных жиров с пикантным или хотя бы слегка солоноватым вкусом. Все остальные ингредиенты этих салатов весьма доступны и просты и наверняка найдутся в ваших закромах или ближайшем продуктовом магазине, ведь их роль заключается лишь в том, чтобы вносить разные вкусовые оттенки в классическую комбинацию сыра и ветчины и давать возможность разнообразить популярную закуску в соответствии с вашим настроением и вкусовыми предпочтениями. Попробуйте эти простые, проверенные и, безусловно, самые вкусные варианты салатов из сыра и ветчины, и благодаря своему беспроигрышному составу, аппетитному аромату и привлекательному внешнему виду они точно не останутся незамеченными на вашем праздничном столе. С наступающим Новым годом!

Содержание статьи:

Как выбрать ветчину

Ветчину сейчас можно приобрести в любом захудалом магазине, однако, если вы хотите приготовить из нее действительно вкусный и питательный салат, не спешите брать первый попавшийся и тем более самый бюджетный продукт, ведь в последние годы было придумано немало технологий, позволяющих почти незаметно заменить натуральное свиное мясо, которое должно быть единственным компонентом хорошей ветчины, на более дешевые составляющие. Кроме того, как и любой другой вареный мясной деликатес, ветчина является скоропортящимся продуктом, чрезвычайно чувствительным к условиям хранения, поэтому при выборе ветчины в магазине или на рынке нужно быть особенно внимательным к ее свежести, чтобы впоследствии не нанести вред здоровью своих близких.

Принимая решение, куда отправиться за покупкой ветчины, необходимо учитывать следующее: на рынке вы можете приобрести любое количество деликатеса на развес и как правило за меньшие деньги, тогда как в большинстве сетевых магазинов и супермаркетов этот продукт продается в вакуумной упаковке навесками по 400 — 500 г и часто стоит немалые деньги. Однако, ветчина в вакуумной упаковке хранится дольше и надежно защищена от внешних загрязнений, а кроме того, вы всегда можете перед покупкой прочитать на ее упаковке точный состав и сроки изготовления, тогда как на рынке вам скорее всего отрежут кусок от начатой головки, которая хранилась в таком виде неопределенное количество времени, и хотя продавцы обязаны сообщать вам исчерпывающую информацию о продукте, тем не менее, она далеко не всегда бывает достоверной, а покупатели редко решаются требовать соответствующие документы.

При покупке ветчины на рынке лучше все-таки поинтересоваться у продавца о свежести покупаемого товара, так как в случае прямо поставленного вопроса многие отвечают честно и с удовольствием рекомендуют самые качественные продукты. Помимо этого, отрезанный для вас кусок ветчины перед покупкой желательно понюхать, чтобы убедиться в отсутствии кислого или неприятного запаха, а также рассмотреть срезы, которые должны иметь четкий мраморный рисунок без мутного или беловатого налета. Если вы покупаете ветчину в вакуумной упаковке, то в этом случае тоже бывают свои подводные камни, так как в супермаркетах периодически могут происходить нарушения условий хранения и транспортировки, которые приводят к преждевременной порче продуктов. Главными признаками того, что мясные деликатесы в вакууме испорчены, являются изменение нормального розово-красного цвета на сероватый, заметное отделение целлофановой упаковки от продукта и слишком большое количество жидкости внутри нее. В идеале, для покупки мясных продуктов и деликатесов лучше найти проверенное местечко и по мере возможности подружиться с продавцами, тогда вам никогда не продадут неликвидные продукты и всегда порекомендуют самое свежее, вкусное и качественное.

Что касается состава ветчины, то она должна состоять исключительно из свиного мяса и в хорошем продукте недопустимы такие заменители, как мясо птицы, животный или растительный белок, а также крахмал или клетчатка. К сожалению, без усилителей вкуса, консервантов и специального красителя нитрита натрия этот продукт сейчас практически не выпускается, однако, список этих добавок должен быть довольно скромным и не занимать на упаковке слишком большое пространство. Кроме того, в состав ветчины обычно входят соль, сахар и некоторые другие приправы, причем их должно быть тоже не слишком много, так как избыток специй часто используется производителями для того, чтобы замаскировать вкус не самого качественного мяса.

Приобретя ветчину для салата, ее следует держать строго в холодильнике и в целях безопасности не превышать сроков хранения, указанных на упаковке. Следует иметь в виду, что ветчину, лишенную вакуумной упаковки, лучше употребить в течение 3 дней после покупки, так как она очень быстро портится. Основными признаками порчи служат скользкий налет и не слишком приятный кисловатый запах, при появлении которых ветчину лучше не использовать в пищу, а если же у вас есть подозрение, что продукт вот-вот испортится, его можно не мешкая пустить на приготовление блюд с термической обработкой, например, жареной яичницы с ветчиной, оригинального лоранского пирога или вкусного и сытного пирога с ветчиной и картошкой.

Как приготовить салат с ветчиной и сыром — 3 лучших проверенных рецепта праздничных салатов из ветчины и сыра с пошаговыми фото

Салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г ветчины
  • 120 г полутвердого сыра
  • 4 больших яйца
  • 2 средних свежих огурца
  • 2 — 3 ст. л. майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат из ветчины с сыром и огурцами, сначала нужно взять натуральную качественную ветчину, не забыть очистить ее от оболочки, после чего нарезать мясной деликатес длинной тонкой соломкой и выложить в миску либо сразу в красивый салатник, в котором блюдо будет подаваться на стол.

2. Куриные яйца надо сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Варить яйца 13 — 15 минут при умеренном кипении, после чего хорошо остудить, залив их холодной водой. После очистки яйца надо нарезать аккуратными кубиками среднего размера и добавить к ветчине в салатник.
3. Свежие огурцы при необходимости очистить от кожуры (в том случае, если она грубая и толстая), после чего порезать длинной тонкой соломкой. Чтобы было проще осуществить эту процедуру, сначала огурец следует нарезать вдоль широкими тонкими пластинками, а затем получившиеся пластинки разделить на две части и порубить поперек на тоненькие полосочки. Чем крупнее огурец, тем длиннее получатся ломтики, поэтому совсем мелкие огурцы для такой нарезки брать не стоит.
4. Сыр порезать соломкой или натереть на крупной терке.


5. Затем салат надо слегка посолить и заправить майонезом, не забывая, что сыр, ветчина и майонез уже соленые, поэтому соль следует добавлять очень аккуратно по своему вкусу.
6. Все компоненты хорошо перемешать в салатнике и вкуснейший салат из ветчины и сыра готов.
Салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом довольно просто и быстро готовится всего из четырех подручных продуктов, однако, он способен по-настоящему порадовать и удивить вас и ваших гостей. Классическое сочетание сыра и ветчины в этом салате подарит идеально сбалансированный вкус и ощущение бесконечной нежности, а свежий огурец внесет яркую и интересную нотку и приятно разнообразит этот великолепный союз. Приятного аппетита!

Салат с ветчиной, сыром и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г ветчины или нежирной грудинки
  • 100 г полутвердого сыра
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1/2 банки консервированной белой фасоли
  • 1 мал. банка консервированной кукурузы (200 г)
  • 1 — 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 50 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат из ветчины, сыра и грибов, сначала нужно порезать ветчину или свиную грудинку крупной соломкой. У меня на этот раз была варено-копченая грудинка (по-другому она может называться бекон), что вполне допустимо, но важно, чтобы она содержала в себе больше мяса, чем жира.
2. Грибы тщательно вымыть, при необходимости поскрести ножом в загрязненных участках и нарезать небольшими тонкими ломтиками.
3. Ветчину или грудинку обжарить на среднем огне в течение 5 — 7 минут до подрумянивания. При обжаривании грудинки или бекона масло добавлять не нужно, поскольку из этих мясных продуктов вытапливается достаточное количество жира. Ветчина является более постным деликатесом, поэтому чтобы она не пригорела, в сковороду стоит добавить 1 — 2 ст. л. растительного масла.
4. Обжаренную ветчину вынуть шумовкой, промокнуть бумажным полотенцем и отправить в салатник, а в сковороду положить шампиньоны и поставить на средний огонь. В начале обжарки из грибов выделится много жидкости, которая должна полностью выкипеть в течение 10 минут, после чего шампиньоны надо готовить еще 2 — 3 минуты, часто помешивая, чтобы они покрылись аппетитной румяной корочкой.
5. Пока все ингредиенты обжариваются, есть время натереть на мелкой терке сыр, а чеснок измельчить в специальном прессе, называемом по-простому чеснокодавкой.
6. Ветчину и грибы после обжарки смешать в салатнике.
7. К основным сытным ингредиентам добавить консервированные овощи — кукурузу и фасоль.

8. В последнюю очередь положить сыр, чеснок, горчицу и майонез, затем все компоненты умеренно посолить и очень хорошо перемешать.


Очень вкусный, сытный и пикантный салат с ветчиной, сыром и грибами является основательным многокомпонентным закусочным блюдом, который может стать прекрасной альтернативой «Оливье» и другим традиционным праздничным хитам. Благодаря ароматной жареной ветчине, грибочкам и насыщенной сырной составляющей это блюдо наверняка очень понравится вам и вашим гостям, в особенности же мужской половине коллектива. Попробуйте и останетесь очень довольны!

Салат с ветчиной, сыром и маринованными огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г ветчины
  • 150 г сыра
  • 100 г маринованных огурцов
  • 200 г консервированного зеленого горошка (1 мал. банка)
  • 50 г грецких орехов
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 2 — 3 ст. л. майонеза
  • соль, молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат из ветчины и сыра с маринованными огурчиками, сначала нужно порезать ветчину. Традиционно этот мясной деликатес принято нарезать тонкой соломкой, поскольку именно в таком виде максимально раскрывается его превосходный вкус.
2. Далее маринованные огурцы надо порезать точно такими же ломтиками и присоединить к ветчине. У меня в этот салат ушло около 10 совсем мелких огурчиков под названием «корнишоны», но если вы собираетесь использовать более крупные огурцы, то в этом случае их лучше взвесить и взять примерно 100 — 120 г. Соленые огурцы для этого салата не слишком хорошо подойдут, так как в итоге получится не такой интересный вкус, ведь маринованные овощи имеют совершенно особенный аромат и привкус, способные придавать закускам неповторимую пикантность и отлично возбуждать аппетит.
3. Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать.


4. Сыр натереть на крупной терке и добавить в салат. Можно взять любой твердый или полутвердый сыр, который вам нравится, главное — чтобы он был соленым, а не сладким.
5. Грецкие орехи обжарить на сковороде без масла на среднем огне примерно 5 — 8 минут. Как только почувствуете сильный пряный аромат орехов, их можно снимать с плиты.
6. Орехи измельчить любым удобным способом так, чтобы в итоге получился не порошок, а видимые кусочки. Я просто-напросто натерла их на крупной терке, но можно также воспользоваться толкушкой, скалкой, молотком для мяса или блендером.
7. Добавить в салат консервированный зеленый горошек, не забыв перед этим слить с него рассол. Если вы хотите угощаться мелким молодым горошком, который тает во рту, то в магазине надо выбирать консервы, изготовленные или летом, или ранней осенью.
8. В салат из ветчины и сыра добавить соль, немного черного перца и майонез.
9. Все компоненты салата очень хорошо перемешать.
Это вкусный и питательный салат, приготовленный из ветчины, сыра и маринованных огурцов, вполне способен сыграть на праздничном столе роль основной холодной закуски и дать фору традиционным блюдам вроде «Крабового салата» и «Селедки под шубой». Ветчина, сыр и зеленый горошек создают нежную основу этого салата, маринованные огурцы вносят пикантную свежесть, а обжаренные грецкие орехи добавляют очень интересную терпкую нотку. Попробуйте и убедитесь сами!

Оцените статью