- Салат «Максим» с курицей и грибами
- Похожие рецепты:
- Салат «Максим»
- Ингредиенты для «Салат «Максим»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Максим»»:
- Похожие рецепты
- Салат из утиной грудки с черешней
- Салат «Мешочки Деда Мороза»
- Салат «Нарядный»
- Утка с абрикосами
- Салат с вяленой утиной грудкой
- Морковно-мясной салат
- Cалат «Год Быка»
- Слоеный салат из утки
- Салат а-ля восточный с утиной грудкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Для любимых»
- Печень во фритюре
- Закуска из капусты с морковью по-корейски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Максим» с курицей и грибами
Похожие рецепты:
Вкусно и сытно!
Ингредиенты:
2-3 варёных куриных окорочка
1 баночка консервированных шампиньонов
3-4 луковицы
3-4 солёных огурца
100 г майонеза
раст. масло для жаренья
У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать.
Огурцы нарезать кружочками.
Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить грибы, ещё немного обжарить.
Соединить курицу, огурцы, грибы с луком, заправить майонезом, хорошо перемешать.
Салат «Максим»
Этот салат ели с мужем в прошлом году в Китае в ресторане «Максим», отсюда и название. Решила поделиться с вами рецептом, как всегда, внесла свои нюансы. Соус клюквенный D’arbo ярко оттеняет утиные грудки в этом салате.
Ингредиенты для «Салат «Максим»»:
- Грудка (утиная) — 2 шт
- Соус (клюквенный D’arbo) — 4 ст. л.
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт
- Гвоздика — 4 шт
- Соль
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Горчица (французская, готовая с зёрнами) — 2 ст. л.
- Листья салата / Салат (фризе) — 1 пуч.
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Орехи кедровые — 1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 970.7 ккал | белки 129.1 г | жиры 36.9 г | углеводы 38.9 г |
Порции | |||
ккал 485.4 ккал | белки 64.6 г | жиры 18.5 г | углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 66 ккал | белки 8.8 г | жиры 2.5 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Салат «Максим»»:
Конечно, в салате, который я ела в ресторане, утиные грудки были просто обжарены обычным способом.
У меня отдельно грудок не было вообще (нет в данный момент в продаже), я брала грудки от целой утки, приготовленной по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/794 97/.
Утку предварительно обмазала клюквенной глазурью, смешав клюквенный соус D’arbo, цедру лимона (1 ч. ложку), сок лимона (2 ст. ложки), измельчённую гвоздику (4 шт.) и соль.
Выпекала утку 2 часа при 180 градусах.
Вы можете взять утиные грудки, намазать их смесью, описанной выше, и запечь в духовке 40 минут при 180 градусах.
Готовые утиные грудки (ещё тёплые) нарезаем наискосок пластинками.
Листья салата (у меня фризе) моем.
Нарезаем стебель черешкового сельдерея.
На тарелку (блюдо) выкладываем листья салата (можно слегка порвать) и нарезанный сельдерей.
Сверху салатных листьев выкладываем по кругу нарезанные утиные грудки.
Делаем заправку для салата. Для этого берём соус клюквенный D’arbo, сок лимона (1 ст. ложку), французскую горчицу с семенами, оливковое масло, соль.
Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты.
Поливаем заправкой нарезанные утиные грудки.
Сверху салат посыпаем кедровыми орехами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот салат ели с мужем в прошлом году в Китае в ресторане «Максим», отсюда и название. Решила поделиться с вами рецептом, как всегда, внесла свои нюансы. Соус клюквенный D’arbo ярко оттеняет утиные грудки в этом салате.
Похожие рецепты
Салат из утиной грудки с черешней
Салат «Мешочки Деда Мороза»
Салат «Нарядный»
Утка с абрикосами
Салат с вяленой утиной грудкой
Морковно-мясной салат
Cалат «Год Быка»
Слоеный салат из утки
Салат а-ля восточный с утиной грудкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Для любимых»
Печень во фритюре
Закуска из капусты с морковью по-корейски
Комментарии и отзывы
18 октября 2013 года panna1979 #
19 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Sugar #
19 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)
18 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2013 года tomi_tn #
18 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2013 года Pusselka #
18 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2013 года Людмила НК #
18 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)
18 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2013 года Kleine Hase #
18 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2013 года МаргаритикЯ #
17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2013 года orudakva #
17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2013 года Лианда #
17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2013 года Janecheh #
17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2013 года Kipariss #
17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2013 года Хаврошечка #
17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2013 года Диана Б #
17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2013 года liliana_777 #
17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)
утиная грудка да с клюквенным соусом. мечта!
17 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2013 года Silverina1 #
17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2013 года skyfuntik #
17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2013 года 3лата #
17 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: