Салат малахитовый браслет с киви рецепт

Салат «Малахитовый браслет», перед которым невозможно устоять

Ингредиенты

  • Яйца 3 штуки
  • Куриное филе 200 г
  • Свежие огурцы 2 штуки
  • Киви 2–3 штуки
  • Сыр 150 г
  • Грецкие орехи 80 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — за 20–25 минут.

Курицу и огурцы нарежьте небольшими кусочками, киви — тонкими ломтиками.

Яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте сыр с орехами и чесноком, добавьте немного майонеза.

В центр блюда поставьте стакан. Вокруг выложите слоями курицу, огурцы, яйца, сыр с орехами. Каждый слой, кроме последнего, смажьте майонезом или покройте сеточкой из него.

Аккуратно достаньте стакан и смажьте салат майонезом со всех сторон. Сверху украсьте ломтиками киви.

Готовый салат оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Салат «Малахитовый браслет» с киви

Салат «Малахитовый браслет» с киви

Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и киви «Малахитовый браслет». Своё название салат получил из-за оформления в виде кольца или браслета. Благодаря киви салат имеет свою неповторимую нотку и пользуется огромной популярностью.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.

Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности. Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.

Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков. Снова нанести майонез.

Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом.

Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви. Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат «Малахитовый браслет» можно сразу подавать на стол.

Салат «Малахитовый браслет»

Готовим праздничный слоеный салат Малахитовый браслет. Салат подкупает оригинальным внешним видом и довольно необычным составом. Свое название салат приобрел благодаря форме в виде кольца (браслета) и зеленого цвета. Яркий зеленый окрас блюду придают кружочки киви, которые покрывают весь салат. Он получается очень свежим и легким, имеет выражение фруктовые нотки. Приготовим самый традиционный вариант этого салата.

Вначале поставьте варить в воде куриное филе. Варите его около 20 минут с момента кипения бульона, посолите. Вареное мясо полностью остудите, нарежьте небольшими кусочками, соедините в отдельной емкости с майонезом (2-3 ст.л.), добавьте измельченный чеснок, тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый кусочек.

Подготовьте плоскую тарелку большого диаметра, внутрь установите небольшую формочку круглой формы. Вокруг формы на тарелку выложите пропитанное майонезом куриное филе, разровняйте его ложкой.

Два киви очистите, нарежьте небольшим кубиком, уложите на мясо.

Яйца отварите вкрутую, очистите, натрите на крупной терке, выложите по кругу на киви, хорошо смажьте майонезом, слегка посолите.

Морковь по-корейски отожмите от маринада, длинные полоски разрежьте на две части, уложите на слой яиц.

С яблока счистите кожицу, удалите сердцевину, мякоть нарежьте мелким кубиком. Чтобы кусочки яблок сразу не потемнели, сбрызните их соком лимона. Яблоки поместите на морковь по-корейски, слегка смажьте майонезом.

Сыр твердых сортов натрите на мелкой терке, из сырной стружки сформируйте следующий слой.

На сыр нанесите майонез, размажьте его лопаткой по всему периметру, чтобы получился ровный круг. Аккуратно достаньте формочку внутридля получения ровной дырки.

Киви очистите, нарежьте максимально тонкими слайсами. Выложите киви на салат по кругу в несколько рядов. Чтобы не было пробелов, кружочки выкладывайте внахлест друг к другу. Салат покройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтобы слои хорошо пропитались.

Готовый салат подайте на стол.

  • Куриное филе – 500 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 150 г.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Чеснок – 2 зубика
  • Майонез по вкусу – 100-150 г.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Киви – 4-5 шт. (для украшения)
Читайте также:  Лось с брусникой рецепт
Оцените статью