Салат мимоза рецепт с майонезом

Мимоза — классический рецепт салата с консервами, пошагово с фото!

В статье мы пошагово с фото рассмотрим классический рецепт приготовления известного слоенного салата «Мимоза» . Этот салат с консервами носит название знаменитого растения Мимоза, поскольку внешне очень его напоминает его цветок. Секрет кроется, как всегда, в ингредиентах.

Для приготовления салата МИМОЗА по классическому рецепту нам понадобятся:

На картинке также присутствует сыр грюйер. Он залетел в кадр из рецепта салата с кальмарами :). Для классического рецепта сыр обычно не используют. Но если вы любите мимозу с сыром, то он лишним не будет.

Итак, все компоненты у нас имеются. Начинаем делать салат по шагам.

Шаг 1. Варим овощи и яйца.

Сначала ставим вариться картошку и морковь. Варить их можно в одной кастрюле. Время варки овощей такого размера около 1-1,5 часов.

Готовность можно проверить ножем. Протыкаем овощ ножем, как на фото:

Если нож легко проходит в тело овоща, он достаточно мягкий, значит сварился.

Яйца варим в подсоленной воде 10 минут после закипания. Чтобы яйца легко чистились после окончания варки перекладываем их из кипящей воды в емкость с холодной водой.

Читайте также:  Пшенная каша рецепт быстро
Оцените статью