Салат мимоза с ананасами рецепт

Салат с ананасом и курицей. 6 очень вкусных рецептов

Обычно, мы готовим на праздники салаты, которые любят все: Оливье, с крабовыми палочками, Невесту, Мимозу, с кальмарами. Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств.

Но нам, женщинам, хочется иногда скушать что-то более нежное, нежели маринованный лук или соленый огурчик. Например, салат с ананасами и курицей, который называют еще «Дамский» (говорящее название, верно?) или «Нежный». Но, как бы его не обозвали, нам нравится его кисло-сладкий нежный вкус без примеси огромного количества ингредиентов.

Продукты все очень доступные и их можно приобрести в любом магазине у дома. Также все ингредиенты салата можно перемешивать, а не только выкладывать слоями, да и сочетать по-своему.

Салат выложен в прозрачную емкость

Салат с консервированным ананасом и курицей (куриной грудкой) и сыром слоями

Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке. Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.

В салат используем куриное филе ил грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.

Помните, что для салатов любое мясо мы варим в горячей воде, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел в бульон, а вот, если варим супы, тогда наоборот, мясо начинаем варить в холодной воде, постепенно доводя до кипения, чтобы мясной сок ушел в бульон.

Но это так, отступление, еще к этому салату можно добавить свежий огурчик, тогда появиться свежесть. Но огурчик лучше очистить от кожуры.

  • 1 вареное куриное филе
  • 4 яйца
  • 6 ломтиков ананаса
  • 200 гр твердого сыра
  • Майонез

Отварную курицу измельчаем и складываем в емкость.

Открываем банку с ананасами и нарезаем. Режу, даже если купила их кусочками. Мне кажется, что их размер большеват для нежного салата.

Все ингредиенты измельчили, и они ждут своей очереди.

Дно салатника смазываем майонезом, сверху посыпаем ломтики курицы.

Затем снова слой майонеза, по которому идет яйцо и снова соус.

Верхний слой выкладывается ананасом.

Поверх ананасных ломтиков посыпаем тертый сыр.

Классический рецепт салата «курица с ананасами»

Классическая рецептура предполагает большую сладость во вкусе, что придает добавление консервированной кукурузы.

Сыр тоже берем твердый, потому что в салат нам нужно его измельчить, а мягкие сыры могут не держать форму и размазываться по ножу или терке.

Ананасы можете купить уже нарезанные кубиками, а можете взять полукольцами и нарезать их самостоятельно.

  • Одна отварная куриная грудка
  • 3 яйца
  • Маленькая баночка кукурузы
  • Твердый сыр
  • Консервированный ананас

Курицу измельчаете или разбираете на волокна.

Чтобы получились красивые слои, мы будем использовать форму (можно сделать самим).

Дно салатника смазываем майонезом.

2 ряд: курица и майонез.

3 ряд: тертое яйцо и майонез.

5 ряд: ананасы и майонез.

Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.

Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой

Копченое мясо придает своеобразный вкус всему блюду.

В этом рецепте мы берем сладкий болгарский перец, но я знаю, что его любят не все, поэтому можно заменить огурчиком, вкус, конечно, измениться, но зато недовольных не останется. А свежесть и нежность салата сохраниться. Брать лучше белое копченое куриное мясо, но если такого нет в наличии, возьмите любое.

  • Мясо копченой курицы — 0,4 кг
  • Ананасы консервированные – 200 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Кукуруза консервированная – 200 гр
  • Сыр твердый – 150 гр
  • Майонез – 5 ст. л.

Сыр нужно охладить и нарезать. Лучше брать твердые сорта, потому что они не размазываются по ножу.

В емкость складываем нарезанное мясо копченой курицы, подготовленные кусочки сыра, ананасы кусочками и кукурузу.

Перчик очищаем и мелко измельчаем, затем складываем в общую емкость.

Все смазываем майонезом.

Еще есть вариант заправки салата тертым красным перцем или чили.

Майонез возьмите без сильных вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкуса.

Очень вкусный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками (с фото)

А эта рецептура была еще не опробована в моей семье, но получилось тоже очень вкусно. Есть еще рецепты салатов с крабовыми палочками и как их выбрать в предыдущей статье. Здесь, мы заменяем курицу на мясо сурими.

Этот вариант салата тоже получается очень насыщенным по содержанию белка. Если майонез взять легкий или смешать с йогуртом, то получите еще и диетический вариант праздничного угощения.

  • 6 вареных яиц
  • Банка ананасов
  • 150 гр сыра твердого
  • Упаковка крабового мяса или палочек
  • Майонез

Измельчаем яйца или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.

Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.

Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока.

И верхним слоем натираем сыр.

Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями

Различные добавки придают пикантности салату, например, грецкие орехи сами по себе полезны, а в сочетании с белком в сыре и курице, вообще восполнят недостаток белка и микроэлементов в организме. Видела, что орехи могут заменить на ягодки граната, винограда. И сразу получите совершенно другой вариант салата под другими названиями и с другими вкусовыми качествами.

А еще его очень красиво украшают в виде плода ананаса, выкладывая поверхность половинками грецкого ореха.

В этом рецепте возьмем отварное куриное филе.

Чтобы слои получились тоньше, сделайте по два ряда одних и тех же ингредиентов, а не один. Просто повторите очередность еще раз.

  • Филе – 0,3 кг
  • Ананасы – 0,2 кг
  • Тертый сыр – 0,2 кг
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Майонез

Выкладываем ряды из подготовленных ингредиентов.

Первый ряд: кубики филе и майонез

Второй: ананасы и майонез

Третий: сыр (тертый или кубиками)

Четвертый: Грецкие орехи

Пятый: ананасы и майонез

Украшаем грецким орехом.

Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами

Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.

Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже. Это мы и будем делать в рецептуре ниже.

  • Обжаренная куриная грудка – 0,4 кг
  • 2 свежих огурца
  • Сыр 0,2 кг
  • Шампиньоны – 0,4 кг
  • Банка ананасов
  • Соль, перец

Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или соусом.

Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.

Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.

Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.

Поверх этого ряда выложим кубики ананаса.

Как вам? Может показаться, что этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).

Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.

Как приготовить салат с ананасами, сыром и шампиньнами

К праздничному столу обычно хозяйки готовят традиционные салаты – «Оливье», «Мимоза», «Сельдь под шубой», «Крабовый салат». Но я случайно обратила внимание, что в последние несколько лет к традиционным стали относиться и салаты с консервированными ананасами. И, действительно, как может не полюбиться изысканное сочетание любых продуктов со сладковатым сочным ананасом?! На мой взгляд, к ананасу подходит все: и мясо, и сыры, и овощи.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 111 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат с ананасом

Ингредиенты:
  • Ананас – 450 мл 1 банка
  • Сыр плавленный – 2 шт.
  • Шампиньоны – 400 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Огурец – 4 шт.
  • Майонез – 150 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Сегодня я хочу предложить очень нежный салат, в котором прекрасно сочетаются простые продукты. Присутствие ананаса очень обогащает вкусовой букет. А порционная подача делает блюдо нарядным и достойным праздничного стола.

Этот салат возник как результат кулинарного эксперимента. Нам очень понравилась изысканная нежность салата, поэтому с удовольствием делюсь тонкостями его приготовления. Правда, стоит сказать, что коль это был эксперимент, то вы тоже можете экспериментировать: заменять ингредиенты, менять места слои и т.д.

Как я выбирала составляющие для салата? Отталкивалась от ананасов – они у меня есть и точно должны стать королями салата. А дальше рассуждаем.

Наверное, самый классический для меня партнер к ананасу – это сыр. Один из моих любимых ананасных салатиков содержит собственно ананасы, сыр, чеснок и майонез – все! И получается бесподобная закуска! Поэтому сыр однозначно будет присутствовать в салате. Но мне хочется получить в новом салате несколько другие нотки, подчеркнуть нежность вкуса, а значит, я беру плавленый сыр.

И с сыром, и с ананасом великолепно сочетается яйцо, кроме того, яйцо может дать плотность структуре блюда. Берем!

И тут мне дико захотелось использовать грибы. Я понимала, что сочетание «ананасы+грибы», мягко говоря, нестандартное. Но рискнула попробовать. И забегая вперед, скажу: вкусно! Я выбрала шампиньоны. И мне они кажутся идеальными, думаю, например, вешенки будут жестковаты. А лесные грибы могут перетянуть одеяло аромата и вкуса на себя.

Огурец придаст свежесть салату. А заправлять будем майонезом. О сложном выборе майонеза я писала ранее, повторяться не буду. Однако скажу, что можно – при желании – использовать и другой дрессинг, например, на основе сметаны.

И еще один маленький нюанс: как правильно купить консервированные ананасы? Всегда возникает дилемма: брать ананасы кольцами или резанные? Даже есть анекдоты на эту тему! Думаю, вы сделаете выбор сами, но помните: их все равно придется потом нарезать.

Как видите, подобрать для праздничного салата ингредиенты оказалось очень простым делом, главное знать и чувствовать совмещенность тех или иных продуктов. Кроме того, перед Новым годом, я уверена, в вашем холодильнике найдутся все нужные компоненты!

Шаг 2

Для начала нужно подготовить все продукты: вымыть свежие огурцы, отварить яйца, промыть грибы. Я знаю, что некоторые хозяйки чистят шампиньоны. Мне кажется такая процедура излишней. Я поступаю так: открываю кран холодной воды, беру по одному грибочку и пальцами протираю гриб прямо под проточной водой. Одновременно грибочек моется и очищается от лишних пленок, ничего специально я не счищаю.

Пора заняться жаркой грибов. Если вам остались мелкие шампиньоны, то их нет смысла даже нарезать, но возможна нарезка на 2-4 части. На раскаленной сковороде нужно быстро, практически без растительного масла (лишь пару капель), обжарить грибы. Если мы не будем лить масла, то жидкость из грибов выпарится существенно быстрее, а сами шампиньоны приобретут красивый цвет.

Прямо на сковороде я посолила грибы и поперчила (я люблю перченое, а тут тем более, потому что больше источника такого выразительного вкуса в салате нет). Вся эта процедура с грибами должна занять очень мало времени – буквально 5-7 минут.

Шаг 3

Пока шампиньоны остывают, займемся нарезкой.

Возможно, я надумала проблему, но у меня есть крепкая уверенность, что от того, как нарезаны продукты для блюда, зависит вкус самого блюда. Мне кажется, что обязательно нужно выделить главные, солирующие компоненты салата. У меня это ананасы и грибы. Как следствие, их я нарезала крупно.

А вот все сопутствующие ингредиенты должны создать вкусную основу и подчеркнуть главный оттенок вкуса. А значит, их мы нарезаем мелко. Даже не нарезаем, а натираем на мелкой терке: и плавленый сыр, и свежий огурец, и вареное яйцо. Только обязательно отожмите натертый огурец от излишней жидкости!

Пора «собирать» салат. Выкладываем слои в креманки по очереди: сначала яичный слой, потом немного тертого огурца, теперь эти два слоя можно покрыть тончайшей сеточкой из майонеза. Как видите, даже если огурцы пустят ненужный сок, он прекрасно впитается в нижний яичный слой. Теперь выкладываем жареные шампиньоны.

Шаг 4

Поверх кладем сырный слой, еще немного майонеза, а венчают салат – кусочки нарезанного ананаса.

Такому салату непременно нужно настояться, чтобы все слои смогли пропитаться. А вот верх салата я не стала смазывать майонезом (хотя, думаю, это – на любителя), мне понравилась такая геометрия салата.

Теперь нужно накрыть салат пищевой пленкой или фольгой и поставить в холодильник, пусть там дожидается новогодней ночи! Кстати, такие креманки очень просто расставлять даже в предновогоднем холодильнике, потому что они занимают мало места.

В качестве короткого лирического отступления: вы не замечали, как обидно жить 30 и 31 декабря? Полный холодильник – а кушать нечего!))) Все ждет своего часа, волшебной новогодней ночи. Но так же нечестно! Поэтому я всегда хитрю и делаю одну лишнюю креманочку салата, чтобы его можно было попробовать почти сразу, не дожидаясь торжества.

Шаг 5

Перед подачей салат нужно только украсить. Здесь возможно множество вариантов. Но я никак не могла забыть о необыкновенном нежном вкусе салата, а потому просто побоялась агрессивных украшений. Вполне достаточным мне показалось одного-двух грибочков.

Шаг 6

А можно украсить роллами из огурца. Как их сделать? Очень просто! Овощечисткой нужно вдоль огурца нарезать слайсы. Потом свернуть их в трубочки и вертикально поставить поверх салата – вуаля!

Читайте также:  Рецепты дюкана все рецепты печень
Оцените статью