- Салат «Мимоза» по-новому с грибами
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Салат мимоза с грибами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Как сделать салат «Мимоза» с грибами
- Салат Мимоза с грибами, рецепт с шампиньонами
- Ингредиенты
- Как приготовить домашнюю мимозу с грибами
- Читайте еще похожие записи:
- Рецепт салата Мимоза с шампиньонами и свежими огурцами
- Ингредиенты
- Как пошагово делать необычную Мимозу с огурцами и грибами
- Салат мимоза с грибами
- Салат «Мимоза» с грибами
- Ингредиенты для «Салат «Мимоза» с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Мимоза» с грибами»:
- Похожие рецепты
- Салат из кальмаров
- Салат «От свекровушки»
- Салат «Наслаждение»
- Салат с печенью и лесными грибами
- Баклажаны по-корейски
- Салат с грушей и сыром «Дор блю»
- Салат из печёной тыквы с беконом
- Салат «На дне морском»
- Салат с тунцом и фенхелем
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной салат с фасолью и сыром
- Крученики из говядины «Назад в будущее»
- Оригинальная закуска
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Мимоза» по-новому с грибами
Хотим познакомить вас с салатом «Мимоза», но приготовленным по-новому рецепту. В этом рецепте мы добавили грибочки, свежий огурчик и сыр. Получился совсем новый вкус, более яркий и насыщенный. Готовится такой салат просто, выглядит красиво и празднично.
Заправлять салат мы будем домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- картофель — 200 гр
- морковь — 200 гр
- яйца — 4 шт
- тунец в масле — 1 баночка
- шампиньоны — 0,3 кг
- свежий огурец — 2 шт
- твердый сыр — 0,1 кг
- укроп
- майонез
- соль
Начинаем приготовление
- Картофель и морковь промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности. Готовым овощам даем остыть, затем очищаем и натираем на терке.
- Яйца кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 10 минут. После этого вынимаем их сразу в ледяную воду, остужаем и чистим от скорлупы. Затем яйца делим на желтки и белки. Белки натираем на терке, а желтки измельчаем вилкой.
- Твердый сыр натираем на терке. Свежий огурец нарезаем на небольшие кубики.
- Открываем баночку с тунцом и разминаем рыбу вилочкой.
- Грибы режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Начинаем формировать салат. Берем блюдо и устанавливаем на нем разъемное кольцо. Продукты мы будем выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в таком порядке: картофель, тунец, морковь, грибы, огурцы, белки, сыр и сверху выкладываем желтки.
- Готовый салат накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей кольцо снимаем и украшаем салат. С боков салата наносим немного майонеза и крепим к нему веточки укропа и немного укропа сверху. В уголочке можно поставить целые жареные шампиньоны.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Салат мимоза с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- морковь (большая) — 1 шт.
- грибы — 200г
- сайра (в масле) — 1 банка
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 4 шт.
- майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат мимоза с грибами необходимо.
Морковь отварить до готовности, очистить и крупно натереть. Яйца сварить вкрутую, очистив, разделить белки и желтки. Натереть белки на крупной терке, а желтки – на мелкой. Лук мелко порубить и обжарить до прозрачности. Грибы, нарезанные ломтиками, так же обжарить. Рыбу, слив жидкость, размять вилкой.
Выложить в салатник слоями рыбу, лук, грибы и промазать майонезом. Затем положить слой моркови и так же смазать майонезом. Посыпав белками, еще раз нанести майонез.
Украсив верх салата тертыми желтками, подать готовое блюдо к столу.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Как сделать салат «Мимоза» с грибами
Иногда хочется разбавить обычные семейные обеды и ужины каким-то необычным блюдом или разнообразить им праздничное застолье. Внести разнообразие в привычный рацион поможет салат Мимоза с грибами: жареными или консервированными шампиньонами, опятами, лисичками и др. Комбинированный закусочный салатик, в котором удачно сочетаются грибочки и рыба, станет завсегдатаем семейных и праздничных трапез.
Салат Мимоза с грибами, рецепт с шампиньонами
Ингредиенты
- Шампиньоны консервированные – 250-300 г
- Сайра в масле – 200 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Картошка – 300 г
- Лук средний – 2 шт.
- Морковь крупная – 2 шт.
- Немного соли и майонеза
Как приготовить домашнюю мимозу с грибами
Кто-то добавляет в слоеный салат жареные грибочки, кто-то – маринованные, обладающие приятным кисленьким вкусом.
Приготовим салат Мимоза с шампиньонами по пошаговому рецепту:
- Добавляем луковую нарезку.
- Кладем морковку и смазываем майонезом.
- Добавляем белковый слой плюс майонез.
- Покрываем донышко салатницы рыбным слоем и промазываем майонезом.
- Вынимаем сайру в тарелку, давая стечь соку (он нам не нужен), и разминаем вилкой в однородную массу.
- Трем картошку, морковку, яичные ингредиенты на мелкой терке – все по отдельности.
- Измельчаем лучок острым ножом, заливаем кипящей водой, через 15 мин. сливаем ее: кипяток избавит нарезку от горечи.
- Охлаждаем вареные продукты, очищаем, разделяем желтки и белки.
- Отвариваем морковку и картошку, отдельно – куриные яйца.
- Укладываем картофельную массу, подсаливаем и сдабриваем майонезом.
Посыпаем готовый салат Мимоза, чей рецепт опробовала уже не одна сотня кулинаров, тертыми желтками, убираем в холодильник на 1,5-2 часа, ставим на стол и зовем домочадцев отведать диковинного салатика.
Читайте еще похожие записи:
Рецепт салата Мимоза с шампиньонами и свежими огурцами
Ингредиенты
- Лосось в масле — 1 банка + —
- Яйца куриные — 5 шт. + —
- Картофель средний — 3 шт. + —
- Морковь средняя — 2 шт. + —
- Огурцы свежие средние — 2 шт. + —
- Шампиньоны — 300 г (можно свежие или маринованные). + —
- Твердый сыр — 150 г + —
- Лук репчатый — 1 шт. + —
- Майонез — 50 г + —
- Укроп — для украшения (зелень, добавленная в салатную закуску, обогащает ее вкус, поскольку гармонирует с грибным ароматом). + —
Как пошагово делать необычную Мимозу с огурцами и грибами
В России редко сочетают рыбу с шампиньонами, опятами, лисичками, боровиками и другими грибами: их обычно подают к мясу и добавляют в мясные супы, салаты и иные блюда. Однако рыба и грибы отлично дополняют друг друга: грибной привкус привносит в блюдо необычный приятный вкус и насыщает его белками.
Если хочется получить на выходе сытную закуску с отменным вкусом и ароматом, салат с грибами и лососем – лучшее решение. Приготовим Мимозу с шампиньонами, соблюдая подробный рецепт.
- Выкладываем красную рыбу из банки на блюдо (масло и сок от рыбы не добавляются в салат) и разминаем ее при помощи вилки.
- Нарезаем луковку полукольцами и замачиваем в кипятке на 10 минут для устранения едкого привкуса.
- Если грибы маринованные, вынимаем их из банки и нарезаем мелкими кусочками или тоненькими пластинками. Свежие грибочки промываем, нарезаем ломтиками и обжариваем, добавив в сковородку сливочное масло.
- Отвариваем морковку с картошкой, отдельно – яйца. Остужаем сваренные продукты и очищаем.
- Трем морковь и картошку на средней терке.
- Натираем на мелкой терочке яичные белки, желтки и твердый сыр (по отдельности).
- Режем свежие промытые огурчики мелким кубиком.
- Послойно выкладываем в салатник рыбную массу, луковые полукольца, тертую картошку, шампиньоны, огуречные кубики, морковку, тертый белок и сыр. Промазываем каждый слой майонезом.
Посыпаем мимозу с грибами тертыми желтками, украшаем укропными веточками и ставим салат в прохладное место на пару часов. После приступаем к дегустации салатной закуски, приготовленной по нетрадиционной рецептуре.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Салат мимоза с грибами
- Отварить яйца, морковь, картофель в чуть подсоленной воде и очистить. Отделить желтки от белков. Все ингредиенты натереть на терке.
- Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Затем убрать лук и на той же сковороде обжарить грибы. Рыбу размять вилкой.
- В салатник уложить все ингредиенты слоями: рыба, лук, грибы, картофель, морковь, белки. Каждый слой промазать майонезом, украсить тертым желтком. Салат «Мимоза» готов: приятного аппетита!
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
В традиционной «Мимозе» грибы — неожиданный ингредиент, но именно он придает блюду совершенно новый вкус. Такой новогодний салат «Мимоза» порадует гостей не меньше традиционного и уж точно не уступит в популярности салату оливье.
Также вы можете ознакомиться с другими рецептами салата мимоза.
Салат «Мимоза» с грибами
В этом рецепте салата можно использовать жареные грибы, а можно попробовать использовать маринованные. Я делала с жареными. Очень вкусно. И вообще, просто решила поэкспериментировать.
Ингредиенты для «Салат «Мимоза» с грибами»:
- Морковь (большая) — 1 шт
- Грибы — 200 г
- Сайра (в масле) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Майонез
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1107.3 ккал | белки 81.4 г | жиры 78 г | углеводы 18.5 г |
Порции | |||
ккал 221.5 ккал | белки 16.3 г | жиры 15.6 г | углеводы 3.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 135 ккал | белки 9.9 г | жиры 9.5 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Салат «Мимоза» с грибами»:
Морковь и яйца сварить. Пожарить лук и грибы по-отдельности. Белки отделяем от желтков, отдельно их натираем.
Укладываем слоями:
— Сайра
— Слой жареного лука
— Слой жареных грибов
— Майонез
— Морковка
— Майонез
— Тертые белки
— Майонез
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В этом рецепте салата можно использовать жареные грибы, а можно попробовать использовать маринованные. Я делала с жареными. Очень вкусно. И вообще, просто решила поэкспериментировать.
Похожие рецепты
Салат из кальмаров
Салат «От свекровушки»
Салат «Наслаждение»
Салат с печенью и лесными грибами
Баклажаны по-корейски
Салат с грушей и сыром «Дор блю»
Салат из печёной тыквы с беконом
Салат «На дне морском»
Салат с тунцом и фенхелем
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат с фасолью и сыром
Крученики из говядины «Назад в будущее»
Оригинальная закуска
Комментарии и отзывы
22 декабря 2009 года Gabenka #
27 октября 2009 года Кулинарочка # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Arin4ic #
26 октября 2009 года ВИКА-72 #
25 октября 2009 года tat70 #
24 октября 2009 года Tanya-O-511 #
24 октября 2009 года Konniia #
24 октября 2009 года Ольга Бабич #
24 октября 2009 года Tashaly #
Очень интересное украшение
23 октября 2009 года Lzaika45 #
23 октября 2009 года Lill #
23 октября 2009 года smirn deleted #
23 октября 2009 года lelika # (модератор)
23 октября 2009 года Maija09 #
23 октября 2009 года Мостик #
23 октября 2009 года lenchuk32 #
23 октября 2009 года svlana deleted #
23 октября 2009 года Блондинка #
23 октября 2009 года Очарование #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: