- Салаты из морепродуктов
- Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами
- Салат из морского коктейля с крабовыми палочками
- Салат с кальмарами и омлетом
- Салат греческий с кальмарами и овощами
- Салат из кальмаров с солеными огурцами
- Салат с морскими гребешками и киноа
- Салат с гребешками и овощами
- Салат из киноа с креветками и овощами
- Овощной салат с печенью трески по-мурмански и сухариками
- Винегрет с морепродуктами
- Три антипасты
- Кани салат
- Картофельный салат с морепродуктами
- Салат из овощей с морским коктейлем
- Салат из маринованных осьминогов
- Салат из кальмаров, крабового мяса с перепелиными яйцами
- Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой
- Зеленый салат с мидиями и гребешками
- Салат из киноа с морепродуктами
- Салат с авокадо, вешенками и осьминогами
- Салат из осьминогов и кальмаров с сельдереем
- Салат из осьминогов с помидорами и луком
- Салат из гребешков со шпинатом
- Салат из крабов с грибами
- Бразильский салат с омарами
- Салат «Новогодний»
- Салаты из морепродуктов по вкусным и очень простым рецептам
- Салат из морепродуктов с авокадо без майонеза
- Очень вкусный салат с мидиями и креветками
- Недорогая закуска из кальмара и ананаса
- Салат «Светофор» с красной рыбой
- Простой и вкусный салат из морского коктейля в масле
- Готовим «Красное море» на праздничный стол
- Классический салат с морепродуктами
- Рецепт приготовления блюда с креветками и пекинской капустой
- Видео о том, как сделать «греческий» с морепродуктами
- «Царский» салат с красной икрой и креветками
- Закуска из консервированного морского коктейля и овощей
- Как приготовить тёплый салат из морепродуктов?
Салаты из морепродуктов
Салаты из морепродуктов – это не только вкусные, но и полезные блюда, ведь используемые для их приготовления ингредиенты как никакие другие богаты витаминами, питательными веществами и микроэлементами: йодом, цинком, марганцем и другими. Морепродукты также имеют низкую калорийность, поэтому их можно смело рекомендовать людям, которые стремятся похудеть. А некоторые из даров моря, такие как мидии, обладают лечебными свойствами, способствующими улучшению обмена веществ и повышению тонуса. Для приготовления салатов с морепродуктами обычно используются рыба, мидии, кальмары, крабы или морская капуста, которые дополняются другими ингредиентами, например овощами. Главное правило – использовать только свежие морепродукты и никогда не подвергать их повторной заморозке.
Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами
Попробуйте приготовить салат из креветок с добавлением фруктов (груши и апельсина) и сыра (у нас брынза, но можно любой рассольный). Заправку приготовили из смеси вареного желтка с лимоном и медом, что выгодно подчеркнуло вкус морепродуктов.
Салат из морского коктейля с крабовыми палочками
Если честно, то я не люблю смесь под названием «морской коктейль». Однако признаю, что это очень удобная штука для приготовления соусов к макаронам, добавок к рису и, конечно, сборки разных салатов. В этом рецепте покажу, как быстро довести полуфабри.
Салат с кальмарами и омлетом
Очередной рецепт салата с кальмарами. Нежный вкус этого салата вам обязательно понравится. Единственное «но» — смешивать и заправлять салат следует непосредственно перед подачей на стол. Продукты в рецепте расчитаны на 2 порции .
Салат греческий с кальмарами и овощами
Легкий в приготовлении салат с кальмарами и овощами в средиземноморском стиле. В классическом варианте кальмаров для салата вообще не отваривают, а просто чистят и едят сырыми. Но мне такой рецепт не подходит, поэтому тушки чищу и отвариваю в подсоле.
Салат из кальмаров с солеными огурцами
К приготовлению салатов стоит относиться с большим вниманием. Обязательно нужно иметь в запасе хороший рецепт салата, которым можно удивить гостей. Салат из кальмаров с соленым огурцом как раз то, что нужно. Нежный вкус блюда, без сомнения, покорит в.
Салат с морскими гребешками и киноа
Морские гребешки не только очень вкусные, но и полезные. Хотя цена, конечно, могла бы быть и поменьше, чтобы готовить салаты из них почаще. Крупа киноа по вкусу нейтральная, но пропитавшись соком овощей, маслом, в котором готовились морские гребешки.
Салат с гребешками и овощами
Морские гребешки готовятся очень просто. Для салата их надо обжарить в ароматном чесночном масле, но так, чтобы не пересушить моллюсков. Смешать их с тонко нарезанными овощами и заправить майонезом по вкусу. В рецепте используются перепелиные яйца, к.
Салат из киноа с креветками и овощами
О пользе киноа не рассказывает только ленивый. С гастрономической точки зрения крупа хороша тем, что впитывает в себя вкус соусов и продуктов, с которыми её смешивают. Поэтому смело можете смешивать её и с овощами, и с грибами, и, как в этом рецепте .
Овощной салат с печенью трески по-мурмански и сухариками
Предлагаем приготовить легкий овощной салат с аппетитными кусочками печени трески по-мурмански. В самом конце готовки добавьте в салат сухарики из белого хлеба и, не размешивая, сразу же подавайте салат на стол. .
Винегрет с морепродуктами
И снова винегрет. Но не простой, а с морепродуктами. Получается отличный салат, который можно приготовить и в праздник, и в будни. На перечисленный объем овощей добавляйте не менее 400г морепродуктов. Если будете мизюрить, не получите нужного вкуса. .
Три антипасты
Три антипасты — по сути 3 салата. 2 холодных и один теплый, все 3 вполне сбалансированные и легкие в приготовлении — салат из морепродуктов с сельдереем и морковью, салат из рыбы и салат из пшеницы ароматизированный мятой.
раздел: Итальянская кухня
Кани салат
Кани салат (kani salad) — очень легкое, летнее блюдо японской кухни. ‘Кани’ по-японски значит краб, и полное название салата кани кама (kani kama). Следовательно, один из ингредиентов салата обязательно краб, а дальше на ваше усмотрение. В этом рецеп.
раздел: Японская кухня
Картофельный салат с морепродуктами
Вкусный картофельный салат с морепродуктами. Картофель предварительно отваривается в мундире, затем нарезам дольками и смешиваем с готовыми морепродуктами в масле. У нас была небольшая упаковка из смеси креветок, осьминогов и колец кальмара.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из овощей с морским коктейлем
Приготовление овощного салата с готовой смесью морского коктейля занимает не больше получаса. Рецепт настолько просто, что дольше описывать, чем готовить. Надо только довести до готовности морской коктейль, а пока он остывает, порезать овощи. Для зап.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из маринованных осьминогов
осьминоги маленькие (москардини), оливковое масло, чеснок, сладкий перец красный, тайский сладкий соус чили, зелень кориандра, лимонный сок
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из кальмаров, крабового мяса с перепелиными яйцами
кальмары, мясо краба (консервированное), яйцо перепелиное, лук репчатый, икра красная, майонез
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из кальмаров
Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой
гребешки морские (замороженные), сок лимонный, салат зеленый, помидоры черри, сыр моццарелла, чеснок, масло растительное, масло оливковое, соус табаско, уксус бальзамический, сахар, соль, перец черный (молотый)
раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов
Зеленый салат с мидиями и гребешками
огурцы, болгарский перец (зеленый), салат (листья), укроп, петрушка, лимон (сок и цедра), мидии (в рассоле), гребешки (по-корейски в масле), соль, перец
раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов
Салат из киноа с морепродуктами
крупа киноа, цедра лимона или апельсина, натуральный йогурт, лимонный или апельсиновый сок, крабовые палочки, огурцы (длинные), яблоки (зеленые), креветки или раки (готовые)
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп
Салат с авокадо, вешенками и осьминогами
авокадо (спелое), яйцо (варёное), вешенки, осьминоги в рассоле (пресервы), соль, зелень, оливковое масло, майонез
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из осьминогов и кальмаров с сельдереем
кальмары, сельдерей (стебли), лимон, помидоры, стручковая фасоль (зеленая), чеснок, маслины (без косточек), оливковое масло, красный перец чили (хлопьями), петрушка, соль, перец
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из осьминогов с помидорами и луком
осьминоги (консервированные), помидоры, лук репчатый, салат зеленый, лимон, масло растительное, паприка молотая соль
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из гребешков со шпинатом
шпинат, лук шаллот, вишневый уксус, кунжутное масло, соевый соус, растительное масло, вяленые помидоры, гребешки (без раковин), соль, черный перец
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты со шпинатом
Салат из крабов с грибами
мясо краба (консервированное), консервированные грибы, свежие грибы, майонез, соленые огурцы, корень сельдерея, яйцо, зелень петрушки или укропа
раздел: Салаты из морепродуктов, Консервирование грибов
Бразильский салат с омарами
2 крупных спелых плода авокадо, 1 1/2 столовых ложки мелко нарезанного лука, 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки, 1/2 чайной ложки сухой горчицы, 6 столовых ложек сухого белого вина, 3 чашки мяса омара, 1 1/2 чайных ложки томата-пасты, 2 кочана молодого салата, 3/4 чашки домашнего майонеза, паприка
раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Салаты из морепродуктов
Салат «Новогодний»
яйца, твердый сыр, оливки, чеснок, лимон, крабовые палочки, белый поджаренный хлеб, майонез
раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов
Салаты из морепродуктов по вкусным и очень простым рецептам
В преддверии грядущих новогодних каникул, хочу написать парочку статей, посвящённых вкусным рецептам блюд праздничного стола. Мне очень хочется, чтобы вы приготовили множество вкусностей, но при этом не стояли днями и ночами у плиты. Поэтому я постараюсь подобрать наиболее простые варианты. И начнем мы с салатов из морепродуктов.
Согласна, что закуска на любителя, ведь морскую живность любят далеко не все. Ну, а для тех, кто действительно является поклонником подобной пищи, это статья будет на вес золота. Я, честно, обожаю такие блюда, готовлю на все торжества. И всегда салатница стоит рядом со мной, поскольку все остальные предпочитают более классические рецепты, например, сельдь под шубой, огни Парижа или всеми любимый цезарь.
Морепродукты можно найти в разных ценовых категориях, поэтому тут уж как получится. Здорово, если неожиданно попадёшь на акцию, тогда вообще выйдет всё наилучшим образом. Будет и вкусно, и быстро, и недорого!
Салат из морепродуктов с авокадо без майонеза
Необыкновенно вкусный салат, приготовив который, вы получите огромное количество комплиментов. Он хорош не только для праздничного стола, но и в качестве закуски в обычные дни. Свежие, лёгкие овощи прекрасно сочетаются с креветками, а авокадо делает блюдо более сытным и полезным.
- 200-300 г креветок;
- 1 авокадо;
- 1 большой огурец;
- помидоры черри;
- листья салата;
- 2 ст.ложки оливкового масла;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль, перец и лавровый лист.
1. Наливаем в кастрюлю воду, кладём в неё предварительно размороженные креветки. Солим и добавляем лавровый листик. Ставим на плиту, ждём, когда вода закипит и засекаем время. Варим около двух минут. После чего сливаем воду и выключаем плиту.
Чистим их от панцирей и убираем пока в сторону.
2. Авокадо разрезаем на две части, вынимаем кость и аккуратно при помощи столовой ложки отделяем мякоть от кожицы. Режем фрукт на тонкие полоски.
Таким же способом измельчаем и огурец.
А помидоры черри делим на четвертинки.
3. Складываем всё в салатницу и приступаем к приготовлению заправки. Для этого смешаем оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком, солью и душистым перцем по вкусу.
Выливаем соус и всё хорошенько перемешиваем.
4. Непосредственно перед подачей блюда на стол добавляем в него листья салата и снова аккуратно смешиваем все составляющие.
Яркое, красивое и очень сочное блюдо точно не останется незамеченным!
Очень вкусный салат с мидиями и креветками
Все лучшее в одном салате! Мне он очень нравится, поэтому почти на каждое торжество он присутствует на столе. Довольно простой в приготовлении, нужно лишь сварить креветки, все остальное уже готово. Я его не солю, вы же делайте так, как вам будет вкуснее. На мой взгляд, соли там достаточно.
- 1 банка консервированных кальмаров;
- 100 г вареных креветок;
- 1 упаковка мидий в масле;
- 100 г слабосоленой форели или семги;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец.
1. Кальмары и слабосоленую рыбу режем кусочками и отправляем в салатницу.
2. Готовые креветки чистим и кладём к остальным продуктам.
Если креветки крупные, то лучше разрезать их на несколько кусочков.
3. Теперь овощи. Их моем и чистим, шинкуем тонкими полосочками.
4. Открываем упаковку с мидиями и выкладываем их в салат без масла. Оставшимся маслом немного приправляем блюдо, все перемешиваем. Для меня нет необходимости солить его. Вы же попробуйте и, если нужно, то посолите.
Очень яркий вкус получается у данной закуски!
Недорогая закуска из кальмара и ананаса
Интересное сочетание продуктов. С этим рецептом придётся немного повозиться, а именно почистить и отварить кальмары. Но не стоит переживать, делается это вполне просто и быстро. А если вам интересно узнать, какие ещё салаты можно приготовить из этого моллюска, то тогда читайте мою статью по ссылке.
- 800 г кальмара;
- 6 яиц;
- 1 банка консервированного ананаса;
- 1/4 лимона;
- 1 банка кукурузы;
- 150 г майонеза;
- соль.
1. Тушки кальмара обдаём кипятком и очищаем их от плёнки и прозрачной перегородки. Выворачиваем его наизнанку и очищаем с внутренней стороны. Затем кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
Даём остыть и нарезаем соломкой.
2. Яйца отвариваем вкрутую, после чего очищаем и стараемся порезать также тонкими полосками.
3. Открываем баночки с кукурузой и ананасом, сливаем с них водичку и отправляем в салатницу к остальным ингредиентам.
Порежьте ананас, если он будет кольцами.
4. Мякоть четвертинки лимона измельчаем как можно сильнее и также добавляем в салат. Заправляем майонезом.
Попробуем для начала на вкус и при необходимости посолим.
Очень нежное сочетание, которое разбавляет яркий вкус ананаса — интересная закуска для тех, кто не боится экспериментов!
Салат «Светофор» с красной рыбой
Ещё один простой рецепт морского салата, в котором использована красная рыбка. Светофором же он называется за счёт своих ярких красок. Действительно очень красивое сочетание цветов. При одном лишь взгляде на это блюдо, его хочется скорее попробовать.
- 200 г филе красной рыбы (форели или сёмги);
- болгарские перцы разных цветов (красный, зеленый и жёлтый) — по половинке;
- половина банки маслин без косточек;
- красный лук;
- оливковое масло.
Всё предельно просто — режем все ингредиенты приблизительно одинаковой соломкой, а маслины на четвертинки. Складываем в салатницу и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и можно подавать к столу.
Возможно, что даже соль вам не понадобится, её и так достаточно как в рыбке, так и в маслинах. Но это дело вкуса, поэтому попробуйте сами и решите.
Простой и вкусный салат из морского коктейля в масле
Очень удобно, что сейчас в продаже имеются всевозможные морские коктейли как в масле, так и консервированные. Они экономят уйму времени, и, нужно отметить, стоят не особо дорого. Поэтому давайте попробуем приготовить салат на основе этого продукта!
- 430 г морского коктейля в масле;
- 4 картофелины небольшого размера;
- 2 помидора;
- половина острого перца;
- 30 г белой части зеленого лука;
- 10 г укропа.
1. Картофель отвариваем и нарезаем кубиками. Помидор измельчаем таким же образом, но сначала убираем из него мякоть при помощи ложки.
2. Перчик должен быть средней остроты. Его мелко шинкуем вместе с луком и укропом.
Морской коктейль открываем и сливаем с него масло.
3. Соединяем все ингредиенты в салатнице, добавив соль и слитое масло.
Очень простой салатик на скорую руку, приготовить который вам не составит труда!
Готовим «Красное море» на праздничный стол
Крабовые палочки — продукт весьма популярный. Их частенько добавляют в разные салаты, и вот вам один из них. Интересное сочетание ингредиентов, сдобренное чесночком, обязательно всем понравится, даже тем, кто не испытывает любви к морепродуктам.
- упаковка крабовых палочек;
- 2-3 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 150 г сыр твердых сортов;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез.
1. Вымытые помидоры и перец нарезаем соломкой, убрав из них сердцевинку и семена.
Из помидоров также необходимо удалить весь сок.
2. В таком же виде режем и крабовые палочки.
3. Сыр натираем на тёрке, а чеснок измельчаем прессом. Все смешиваем в салатнице, заправив майонезом и солью.
Очень бюджетный вариант салата из разряда, когда «гости на пороге».
Классический салат с морепродуктами
Одна только заправка уже вызывает аппетит, чего уж говорить про мидии и креветки. Да еще и сыр фета. вы только представьте этот божественный вкус! Очень советую попробовать этот салат при выборе меню на грядущие праздники, ваши гости его точно примут с восторгом.
- 200 г консервированных мидий;
- 150 г очищенных креветок;
- 200 г консервированных осьминогов;
- 100 г сыра фета или брынзы;
- 1-2 помидора;
- листья салата.
- 1 ст.ложка французской горчицы;
- 1 ст.ложка соевого соуса;
- 3 ст.ложки растительного масла;
- 1 ч.ложка яблочного уксуса.
1. Нарезаем кусочками помидоры и сыр.
2. На дно тарелки рвём листья салата, сверху кладём кубики сыра и помидоров.
Затем выкладываем мидии, креветки и осьминогов.
3. Для заправки смешиваем все необходимые ингредиенты и поливаем ей нашу закуску.
Получается безумно вкусно при минимальном количестве времени!
Рецепт приготовления блюда с креветками и пекинской капустой
Пекинская капуста — вне конкуренции в качестве основы для салатов. С ней всегда всё получается вкусно. Она приятная на вкус и очень сочная. И в отличие от обычной капусты, чаще всего её все любят. Неожиданным ингредиентом здесь выступает ананас. Но, как мы знаем, фрукт в закусках чаще всего становится изюминкой всего блюда!
- 200 г мелких креветок;
- половина кочана пекинской капусты;
- 6 крабовых палочек;
- 200 г консервированного ананаса;
- половина граната;
- зубчик чеснока;
- майонез — 3 ст.ложки;
- 1 ч.ложка горчицы;
- сок лимона — 1 ст.ложка;
- соль по вкусу.
1. Берём готовые очищенные креветки и выкладываем в салатницу.
2. Пекинскую капусту моем, просушиваем и нарезаем только её зеленую часть.
3. Крабовые палочки режем мелким кубиком.
4. Соединяем все ингредиенты, добавив измельчённый ананас и зёрна граната.
5. Смешиваем майонез, горчицу, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок. Солим и заправляем получившимся соусом салат.
Сочный, яркий вкус заставит вас возвращаться к данной закуске снова и снова!
Видео о том, как сделать «греческий» с морепродуктами
Это не всем известный греческий салат. Но его рецепт привезён именно с этой страны, и его обязательно нужно попробовать, чтобы ещё больше окунуться в эту культуру и атмосферу. Уверена, вам понравится оригинальное сочетание продуктов.
«Царский» салат с красной икрой и креветками
Думаю, что у многих этот рецепт был на слуху. И если вы его ещё ни разу не пробовали, то вот пришло это время. Несомненно, именно подача делает этот салат праздничным и нарядным, поэтому уделите внимание этому пункту во время подготовки. Ведь не зря он носит название «Царский», все составляющие так об этом и говорят, поэтому и вид должен быть соответствующим.
- креветки;
- красная икра;
- 3 яйца;
- крабовые палочки;
- консервированная кукуруза для украшения (можно без неё);
- оливки;
- укроп для декора
- майонез.
1. Размороженные креветки отвариваем 2-3 минуты, затем чистим и разрезаем их пополам, складываем в миску.
Оставьте немного целых креветок для украшения.
2. Берём варёные яйца и крошим их кубиком вместе с крабовыми палочками.
3. Оливки нарезаем колечками. Теперь соединяем все продукты вместе, добавив 3 столовые ложки красной икры и майонез.
Для красивой подачи перекладываем салат в глубокую тарелку, застелив её сначала пищевой плёнкой. Хорошо приминаем его ложкой, чтобы он держал форму. Затем кладём на него плоское блюдо и переворачиваем, убираем плёнку. Украшаем по своему желанию. В данном случае использованы зёрнышки кукурузы, икра, целые креветки и укроп.
Гарантирую, такое блюдо станет одним из главных на вашем празднике!
Закуска из консервированного морского коктейля и овощей
Лёгкий салатик, который спокойно можно есть, не переживая за свою фигуру. По-моему, оптимальный вариант для новогодних праздников, когда на столе такое изобилие майонезных закусок, что хочется чего-нибудь свежего и малокалорийного. А еще его плюсом является простота изготовления.
- морской коктейль;
- огурец;
- помидоры;
- болгарский перец;
- листья салата;
- зеленый и репчатый лук;
- соль, перец;
- оливковое масло.
В большую ёмкость складываем листья салата, порванные на кусочки руками.
Сюда же нарезаем помидоры, огурец и болгарский перец, мелко шинкуем зеленый и репчатый лучок.
Добавляем морской коктейль, слив в него всю жидкость. Солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Все перемешиваем и наш салат готов!
Как приготовить тёплый салат из морепродуктов?
Тёплый салат — великолепное начало для семейного торжества. Тушёные в вине морепродукты в сочетании с листьями салата и свежими огурчиками заставят вспоминать о себе ещё долгое время. Блюдо получается, как будто его только что подали в одном из лучших ресторанов.
- 90 г морепродуктов;
- листья салата — 50 г;
- 50 г огурцов;
- 20 г оливкового масла;
- 50 мл белого сухого вина;
- чеснок — 5 г;
- соль и чёрный перец;
- грецкие орехи;
- сок лимона.
1. На сковороду наливаем 20 мл оливкового масла, добавляем соль и морепродукты. Перемешиваем и отправляем туда же измельчённый чеснок и чёрный перчик.
Следом вливаем белое вино, перемешиваем и прогреваем всё пару минут. Снимаем с плиты и выкладываем в миску к салатным листьям.
2. Сюда же отправляем нарезанный огурец и грецкие орешки.
Сбрызгиваем соком лимона и оставшимися 20 мл оливкового масло. Подаём, пока салат еще тёплый!
Уверена, что раз вы сейчас читаете эту статью, то являетесь любителем морепродуктов. Тогда мне не нужно расписывать все прелести и пользу этого кушанья — вы и так всё знаете. Могу лишь сказать, что теперь у вас в арсенале есть большой выбор вкусных салатов как на каждый день, так и на праздники.