Салат море продуктов рецепт

Содержание
  1. Салаты из морепродуктов
  2. Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами
  3. Салат из морского коктейля с крабовыми палочками
  4. Салат с кальмарами и омлетом
  5. Салат греческий с кальмарами и овощами
  6. Салат из кальмаров с солеными огурцами
  7. Салат с морскими гребешками и киноа
  8. Салат с гребешками и овощами
  9. Салат из киноа с креветками и овощами
  10. Овощной салат с печенью трески по-мурмански и сухариками
  11. Винегрет с морепродуктами
  12. Три антипасты
  13. Кани салат
  14. Картофельный салат с морепродуктами
  15. Салат из овощей с морским коктейлем
  16. Салат из маринованных осьминогов
  17. Салат из кальмаров, крабового мяса с перепелиными яйцами
  18. Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой
  19. Зеленый салат с мидиями и гребешками
  20. Салат из киноа с морепродуктами
  21. Салат с авокадо, вешенками и осьминогами
  22. Салат из осьминогов и кальмаров с сельдереем
  23. Салат из осьминогов с помидорами и луком
  24. Салат из гребешков со шпинатом
  25. Салат из крабов с грибами
  26. Бразильский салат с омарами
  27. Салат «Новогодний»
  28. Салаты из морепродуктов по вкусным и очень простым рецептам
  29. Салат из морепродуктов с авокадо без майонеза
  30. Очень вкусный салат с мидиями и креветками
  31. Недорогая закуска из кальмара и ананаса
  32. Салат «Светофор» с красной рыбой
  33. Простой и вкусный салат из морского коктейля в масле
  34. Готовим «Красное море» на праздничный стол
  35. Классический салат с морепродуктами
  36. Рецепт приготовления блюда с креветками и пекинской капустой
  37. Видео о том, как сделать «греческий» с морепродуктами
  38. «Царский» салат с красной икрой и креветками
  39. Закуска из консервированного морского коктейля и овощей
  40. Как приготовить тёплый салат из морепродуктов?

Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов – это не только вкусные, но и полезные блюда, ведь используемые для их приготовления ингредиенты как никакие другие богаты витаминами, питательными веществами и микроэлементами: йодом, цинком, марганцем и другими. Морепродукты также имеют низкую калорийность, поэтому их можно смело рекомендовать людям, которые стремятся похудеть. А некоторые из даров моря, такие как мидии, обладают лечебными свойствами, способствующими улучшению обмена веществ и повышению тонуса. Для приготовления салатов с морепродуктами обычно используются рыба, мидии, кальмары, крабы или морская капуста, которые дополняются другими ингредиентами, например овощами. Главное правило – использовать только свежие морепродукты и никогда не подвергать их повторной заморозке.

Читайте также:  Рецепт салата с сырого буряка

Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами

Попробуйте приготовить салат из креветок с добавлением фруктов (груши и апельсина) и сыра (у нас брынза, но можно любой рассольный). Заправку приготовили из смеси вареного желтка с лимоном и медом, что выгодно подчеркнуло вкус морепродуктов.

Салат из морского коктейля с крабовыми палочками

Если честно, то я не люблю смесь под названием «морской коктейль». Однако признаю, что это очень удобная штука для приготовления соусов к макаронам, добавок к рису и, конечно, сборки разных салатов. В этом рецепте покажу, как быстро довести полуфабри.

Салат с кальмарами и омлетом

Очередной рецепт салата с кальмарами. Нежный вкус этого салата вам обязательно понравится. Единственное «но» — смешивать и заправлять салат следует непосредственно перед подачей на стол. Продукты в рецепте расчитаны на 2 порции .

Салат греческий с кальмарами и овощами

Легкий в приготовлении салат с кальмарами и овощами в средиземноморском стиле. В классическом варианте кальмаров для салата вообще не отваривают, а просто чистят и едят сырыми. Но мне такой рецепт не подходит, поэтому тушки чищу и отвариваю в подсоле.

Салат из кальмаров с солеными огурцами

К приготовлению салатов стоит относиться с большим вниманием. Обязательно нужно иметь в запасе хороший рецепт салата, которым можно удивить гостей. Салат из кальмаров с соленым огурцом как раз то, что нужно. Нежный вкус блюда, без сомнения, покорит в.

Салат с морскими гребешками и киноа

Морские гребешки не только очень вкусные, но и полезные. Хотя цена, конечно, могла бы быть и поменьше, чтобы готовить салаты из них почаще. Крупа киноа по вкусу нейтральная, но пропитавшись соком овощей, маслом, в котором готовились морские гребешки.

Салат с гребешками и овощами

Морские гребешки готовятся очень просто. Для салата их надо обжарить в ароматном чесночном масле, но так, чтобы не пересушить моллюсков. Смешать их с тонко нарезанными овощами и заправить майонезом по вкусу. В рецепте используются перепелиные яйца, к.

Салат из киноа с креветками и овощами

О пользе киноа не рассказывает только ленивый. С гастрономической точки зрения крупа хороша тем, что впитывает в себя вкус соусов и продуктов, с которыми её смешивают. Поэтому смело можете смешивать её и с овощами, и с грибами, и, как в этом рецепте .

Овощной салат с печенью трески по-мурмански и сухариками

Предлагаем приготовить легкий овощной салат с аппетитными кусочками печени трески по-мурмански. В самом конце готовки добавьте в салат сухарики из белого хлеба и, не размешивая, сразу же подавайте салат на стол. .

Винегрет с морепродуктами

И снова винегрет. Но не простой, а с морепродуктами. Получается отличный салат, который можно приготовить и в праздник, и в будни. На перечисленный объем овощей добавляйте не менее 400г морепродуктов. Если будете мизюрить, не получите нужного вкуса. .

Три антипасты

Три антипасты — по сути 3 салата. 2 холодных и один теплый, все 3 вполне сбалансированные и легкие в приготовлении — салат из морепродуктов с сельдереем и морковью, салат из рыбы и салат из пшеницы ароматизированный мятой.

раздел: Итальянская кухня

Кани салат

Кани салат (kani salad) — очень легкое, летнее блюдо японской кухни. ‘Кани’ по-японски значит краб, и полное название салата кани кама (kani kama). Следовательно, один из ингредиентов салата обязательно краб, а дальше на ваше усмотрение. В этом рецеп.

раздел: Японская кухня

Картофельный салат с морепродуктами

Вкусный картофельный салат с морепродуктами. Картофель предварительно отваривается в мундире, затем нарезам дольками и смешиваем с готовыми морепродуктами в масле. У нас была небольшая упаковка из смеси креветок, осьминогов и колец кальмара.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из овощей с морским коктейлем

Приготовление овощного салата с готовой смесью морского коктейля занимает не больше получаса. Рецепт настолько просто, что дольше описывать, чем готовить. Надо только довести до готовности морской коктейль, а пока он остывает, порезать овощи. Для зап.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из маринованных осьминогов

осьминоги маленькие (москардини), оливковое масло, чеснок, сладкий перец красный, тайский сладкий соус чили, зелень кориандра, лимонный сок

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из кальмаров, крабового мяса с перепелиными яйцами

кальмары, мясо краба (консервированное), яйцо перепелиное, лук репчатый, икра красная, майонез

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из кальмаров

Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой

гребешки морские (замороженные), сок лимонный, салат зеленый, помидоры черри, сыр моццарелла, чеснок, масло растительное, масло оливковое, соус табаско, уксус бальзамический, сахар, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов

Зеленый салат с мидиями и гребешками

огурцы, болгарский перец (зеленый), салат (листья), укроп, петрушка, лимон (сок и цедра), мидии (в рассоле), гребешки (по-корейски в масле), соль, перец

раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов

Салат из киноа с морепродуктами

крупа киноа, цедра лимона или апельсина, натуральный йогурт, лимонный или апельсиновый сок, крабовые палочки, огурцы (длинные), яблоки (зеленые), креветки или раки (готовые)

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп

Салат с авокадо, вешенками и осьминогами

авокадо (спелое), яйцо (варёное), вешенки, осьминоги в рассоле (пресервы), соль, зелень, оливковое масло, майонез

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из осьминогов и кальмаров с сельдереем

кальмары, сельдерей (стебли), лимон, помидоры, стручковая фасоль (зеленая), чеснок, маслины (без косточек), оливковое масло, красный перец чили (хлопьями), петрушка, соль, перец

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из осьминогов с помидорами и луком

осьминоги (консервированные), помидоры, лук репчатый, салат зеленый, лимон, масло растительное, паприка молотая соль

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из гребешков со шпинатом

шпинат, лук шаллот, вишневый уксус, кунжутное масло, соевый соус, растительное масло, вяленые помидоры, гребешки (без раковин), соль, черный перец

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты со шпинатом

Салат из крабов с грибами

мясо краба (консервированное), консервированные грибы, свежие грибы, майонез, соленые огурцы, корень сельдерея, яйцо, зелень петрушки или укропа

раздел: Салаты из морепродуктов, Консервирование грибов

Бразильский салат с омарами

2 крупных спелых плода авокадо, 1 1/2 столовых ложки мелко нарезанного лука, 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки, 1/2 чайной ложки сухой горчицы, 6 столовых ложек сухого белого вина, 3 чашки мяса омара, 1 1/2 чайных ложки томата-пасты, 2 кочана молодого салата, 3/4 чашки домашнего майонеза, паприка

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Салаты из морепродуктов

Салат «Новогодний»

яйца, твердый сыр, оливки, чеснок, лимон, крабовые палочки, белый поджаренный хлеб, майонез

раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов по вкусным и очень простым рецептам

В преддверии грядущих новогодних каникул, хочу написать парочку статей, посвящённых вкусным рецептам блюд праздничного стола. Мне очень хочется, чтобы вы приготовили множество вкусностей, но при этом не стояли днями и ночами у плиты. Поэтому я постараюсь подобрать наиболее простые варианты. И начнем мы с салатов из морепродуктов.

Согласна, что закуска на любителя, ведь морскую живность любят далеко не все. Ну, а для тех, кто действительно является поклонником подобной пищи, это статья будет на вес золота. Я, честно, обожаю такие блюда, готовлю на все торжества. И всегда салатница стоит рядом со мной, поскольку все остальные предпочитают более классические рецепты, например, сельдь под шубой, огни Парижа или всеми любимый цезарь.

Морепродукты можно найти в разных ценовых категориях, поэтому тут уж как получится. Здорово, если неожиданно попадёшь на акцию, тогда вообще выйдет всё наилучшим образом. Будет и вкусно, и быстро, и недорого!

Салат из морепродуктов с авокадо без майонеза

Необыкновенно вкусный салат, приготовив который, вы получите огромное количество комплиментов. Он хорош не только для праздничного стола, но и в качестве закуски в обычные дни. Свежие, лёгкие овощи прекрасно сочетаются с креветками, а авокадо делает блюдо более сытным и полезным.

  • 200-300 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 1 большой огурец;
  • помидоры черри;
  • листья салата;
  • 2 ст.ложки оливкового масла;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, перец и лавровый лист.

1. Наливаем в кастрюлю воду, кладём в неё предварительно размороженные креветки. Солим и добавляем лавровый листик. Ставим на плиту, ждём, когда вода закипит и засекаем время. Варим около двух минут. После чего сливаем воду и выключаем плиту.

Чистим их от панцирей и убираем пока в сторону.

2. Авокадо разрезаем на две части, вынимаем кость и аккуратно при помощи столовой ложки отделяем мякоть от кожицы. Режем фрукт на тонкие полоски.

Таким же способом измельчаем и огурец.

А помидоры черри делим на четвертинки.

3. Складываем всё в салатницу и приступаем к приготовлению заправки. Для этого смешаем оливковое масло с пропущенным через пресс чесноком, солью и душистым перцем по вкусу.

Выливаем соус и всё хорошенько перемешиваем.

4. Непосредственно перед подачей блюда на стол добавляем в него листья салата и снова аккуратно смешиваем все составляющие.

Яркое, красивое и очень сочное блюдо точно не останется незамеченным!

Очень вкусный салат с мидиями и креветками

Все лучшее в одном салате! Мне он очень нравится, поэтому почти на каждое торжество он присутствует на столе. Довольно простой в приготовлении, нужно лишь сварить креветки, все остальное уже готово. Я его не солю, вы же делайте так, как вам будет вкуснее. На мой взгляд, соли там достаточно.

  • 1 банка консервированных кальмаров;
  • 100 г вареных креветок;
  • 1 упаковка мидий в масле;
  • 100 г слабосоленой форели или семги;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец.

1. Кальмары и слабосоленую рыбу режем кусочками и отправляем в салатницу.

2. Готовые креветки чистим и кладём к остальным продуктам.

Если креветки крупные, то лучше разрезать их на несколько кусочков.

3. Теперь овощи. Их моем и чистим, шинкуем тонкими полосочками.

4. Открываем упаковку с мидиями и выкладываем их в салат без масла. Оставшимся маслом немного приправляем блюдо, все перемешиваем. Для меня нет необходимости солить его. Вы же попробуйте и, если нужно, то посолите.

Очень яркий вкус получается у данной закуски!

Недорогая закуска из кальмара и ананаса

Интересное сочетание продуктов. С этим рецептом придётся немного повозиться, а именно почистить и отварить кальмары. Но не стоит переживать, делается это вполне просто и быстро. А если вам интересно узнать, какие ещё салаты можно приготовить из этого моллюска, то тогда читайте мою статью по ссылке.

  • 800 г кальмара;
  • 6 яиц;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 1/4 лимона;
  • 1 банка кукурузы;
  • 150 г майонеза;
  • соль.

1. Тушки кальмара обдаём кипятком и очищаем их от плёнки и прозрачной перегородки. Выворачиваем его наизнанку и очищаем с внутренней стороны. Затем кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

Даём остыть и нарезаем соломкой.

2. Яйца отвариваем вкрутую, после чего очищаем и стараемся порезать также тонкими полосками.

3. Открываем баночки с кукурузой и ананасом, сливаем с них водичку и отправляем в салатницу к остальным ингредиентам.

Порежьте ананас, если он будет кольцами.

4. Мякоть четвертинки лимона измельчаем как можно сильнее и также добавляем в салат. Заправляем майонезом.

Попробуем для начала на вкус и при необходимости посолим.

Очень нежное сочетание, которое разбавляет яркий вкус ананаса — интересная закуска для тех, кто не боится экспериментов!

Салат «Светофор» с красной рыбой

Ещё один простой рецепт морского салата, в котором использована красная рыбка. Светофором же он называется за счёт своих ярких красок. Действительно очень красивое сочетание цветов. При одном лишь взгляде на это блюдо, его хочется скорее попробовать.

  • 200 г филе красной рыбы (форели или сёмги);
  • болгарские перцы разных цветов (красный, зеленый и жёлтый) — по половинке;
  • половина банки маслин без косточек;
  • красный лук;
  • оливковое масло.

Всё предельно просто — режем все ингредиенты приблизительно одинаковой соломкой, а маслины на четвертинки. Складываем в салатницу и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и можно подавать к столу.

Возможно, что даже соль вам не понадобится, её и так достаточно как в рыбке, так и в маслинах. Но это дело вкуса, поэтому попробуйте сами и решите.

Простой и вкусный салат из морского коктейля в масле

Очень удобно, что сейчас в продаже имеются всевозможные морские коктейли как в масле, так и консервированные. Они экономят уйму времени, и, нужно отметить, стоят не особо дорого. Поэтому давайте попробуем приготовить салат на основе этого продукта!

  • 430 г морского коктейля в масле;
  • 4 картофелины небольшого размера;
  • 2 помидора;
  • половина острого перца;
  • 30 г белой части зеленого лука;
  • 10 г укропа.

1. Картофель отвариваем и нарезаем кубиками. Помидор измельчаем таким же образом, но сначала убираем из него мякоть при помощи ложки.

2. Перчик должен быть средней остроты. Его мелко шинкуем вместе с луком и укропом.

Морской коктейль открываем и сливаем с него масло.

3. Соединяем все ингредиенты в салатнице, добавив соль и слитое масло.

Очень простой салатик на скорую руку, приготовить который вам не составит труда!

Готовим «Красное море» на праздничный стол

Крабовые палочки — продукт весьма популярный. Их частенько добавляют в разные салаты, и вот вам один из них. Интересное сочетание ингредиентов, сдобренное чесночком, обязательно всем понравится, даже тем, кто не испытывает любви к морепродуктам.

  • упаковка крабовых палочек;
  • 2-3 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г сыр твердых сортов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез.

1. Вымытые помидоры и перец нарезаем соломкой, убрав из них сердцевинку и семена.

Из помидоров также необходимо удалить весь сок.

2. В таком же виде режем и крабовые палочки.

3. Сыр натираем на тёрке, а чеснок измельчаем прессом. Все смешиваем в салатнице, заправив майонезом и солью.

Очень бюджетный вариант салата из разряда, когда «гости на пороге».

Классический салат с морепродуктами

Одна только заправка уже вызывает аппетит, чего уж говорить про мидии и креветки. Да еще и сыр фета. вы только представьте этот божественный вкус! Очень советую попробовать этот салат при выборе меню на грядущие праздники, ваши гости его точно примут с восторгом.

  • 200 г консервированных мидий;
  • 150 г очищенных креветок;
  • 200 г консервированных осьминогов;
  • 100 г сыра фета или брынзы;
  • 1-2 помидора;
  • листья салата.
  • 1 ст.ложка французской горчицы;
  • 1 ст.ложка соевого соуса;
  • 3 ст.ложки растительного масла;
  • 1 ч.ложка яблочного уксуса.

1. Нарезаем кусочками помидоры и сыр.

2. На дно тарелки рвём листья салата, сверху кладём кубики сыра и помидоров.

Затем выкладываем мидии, креветки и осьминогов.

3. Для заправки смешиваем все необходимые ингредиенты и поливаем ей нашу закуску.

Получается безумно вкусно при минимальном количестве времени!

Рецепт приготовления блюда с креветками и пекинской капустой

Пекинская капуста — вне конкуренции в качестве основы для салатов. С ней всегда всё получается вкусно. Она приятная на вкус и очень сочная. И в отличие от обычной капусты, чаще всего её все любят. Неожиданным ингредиентом здесь выступает ананас. Но, как мы знаем, фрукт в закусках чаще всего становится изюминкой всего блюда!

  • 200 г мелких креветок;
  • половина кочана пекинской капусты;
  • 6 крабовых палочек;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • половина граната;
  • зубчик чеснока;
  • майонез — 3 ст.ложки;
  • 1 ч.ложка горчицы;
  • сок лимона — 1 ст.ложка;
  • соль по вкусу.

1. Берём готовые очищенные креветки и выкладываем в салатницу.

2. Пекинскую капусту моем, просушиваем и нарезаем только её зеленую часть.

3. Крабовые палочки режем мелким кубиком.

4. Соединяем все ингредиенты, добавив измельчённый ананас и зёрна граната.

5. Смешиваем майонез, горчицу, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок. Солим и заправляем получившимся соусом салат.

Сочный, яркий вкус заставит вас возвращаться к данной закуске снова и снова!

Видео о том, как сделать «греческий» с морепродуктами

Это не всем известный греческий салат. Но его рецепт привезён именно с этой страны, и его обязательно нужно попробовать, чтобы ещё больше окунуться в эту культуру и атмосферу. Уверена, вам понравится оригинальное сочетание продуктов.

«Царский» салат с красной икрой и креветками

Думаю, что у многих этот рецепт был на слуху. И если вы его ещё ни разу не пробовали, то вот пришло это время. Несомненно, именно подача делает этот салат праздничным и нарядным, поэтому уделите внимание этому пункту во время подготовки. Ведь не зря он носит название «Царский», все составляющие так об этом и говорят, поэтому и вид должен быть соответствующим.

  • креветки;
  • красная икра;
  • 3 яйца;
  • крабовые палочки;
  • консервированная кукуруза для украшения (можно без неё);
  • оливки;
  • укроп для декора
  • майонез.

1. Размороженные креветки отвариваем 2-3 минуты, затем чистим и разрезаем их пополам, складываем в миску.

Оставьте немного целых креветок для украшения.

2. Берём варёные яйца и крошим их кубиком вместе с крабовыми палочками.

3. Оливки нарезаем колечками. Теперь соединяем все продукты вместе, добавив 3 столовые ложки красной икры и майонез.

Для красивой подачи перекладываем салат в глубокую тарелку, застелив её сначала пищевой плёнкой. Хорошо приминаем его ложкой, чтобы он держал форму. Затем кладём на него плоское блюдо и переворачиваем, убираем плёнку. Украшаем по своему желанию. В данном случае использованы зёрнышки кукурузы, икра, целые креветки и укроп.

Гарантирую, такое блюдо станет одним из главных на вашем празднике!

Закуска из консервированного морского коктейля и овощей

Лёгкий салатик, который спокойно можно есть, не переживая за свою фигуру. По-моему, оптимальный вариант для новогодних праздников, когда на столе такое изобилие майонезных закусок, что хочется чего-нибудь свежего и малокалорийного. А еще его плюсом является простота изготовления.

  • морской коктейль;
  • огурец;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • листья салата;
  • зеленый и репчатый лук;
  • соль, перец;
  • оливковое масло.

В большую ёмкость складываем листья салата, порванные на кусочки руками.

Сюда же нарезаем помидоры, огурец и болгарский перец, мелко шинкуем зеленый и репчатый лучок.

Добавляем морской коктейль, слив в него всю жидкость. Солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Все перемешиваем и наш салат готов!

Как приготовить тёплый салат из морепродуктов?

Тёплый салат — великолепное начало для семейного торжества. Тушёные в вине морепродукты в сочетании с листьями салата и свежими огурчиками заставят вспоминать о себе ещё долгое время. Блюдо получается, как будто его только что подали в одном из лучших ресторанов.

  • 90 г морепродуктов;
  • листья салата — 50 г;
  • 50 г огурцов;
  • 20 г оливкового масла;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • чеснок — 5 г;
  • соль и чёрный перец;
  • грецкие орехи;
  • сок лимона.

1. На сковороду наливаем 20 мл оливкового масла, добавляем соль и морепродукты. Перемешиваем и отправляем туда же измельчённый чеснок и чёрный перчик.

Следом вливаем белое вино, перемешиваем и прогреваем всё пару минут. Снимаем с плиты и выкладываем в миску к салатным листьям.

2. Сюда же отправляем нарезанный огурец и грецкие орешки.

Сбрызгиваем соком лимона и оставшимися 20 мл оливкового масло. Подаём, пока салат еще тёплый!

Уверена, что раз вы сейчас читаете эту статью, то являетесь любителем морепродуктов. Тогда мне не нужно расписывать все прелести и пользу этого кушанья — вы и так всё знаете. Могу лишь сказать, что теперь у вас в арсенале есть большой выбор вкусных салатов как на каждый день, так и на праздники.

Оцените статью