- Потрясающий салат «Море вкуса»
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- Готовлю салат с кальмаром «Морской Бриз». Один из лучших рецептов, который я знаю, уходит со стола в первую очередь, делюсь
- Салат с морепродуктами морской коктейль
- Салат «Морская фантазия»
- Салат «Праздничный морской коктейль»
- Салат «Морской коктейль»
- Салат «Царский»
- Салат «Простой морской коктейль»
- Салат-коктейль с морепродуктами
- Салат «Дары моря»
- Салат «Морской вкус»
- Ингредиенты для «Салат «Морской вкус»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Морской вкус»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Морская идиллия»
- Салат с кальмарами и рисом
- Салат с консервированным кальмаром «Домашний»
- Салат «Сухарик-выручалочка»
- Салат «Футбол»
- Корн-салат с маскардини и кальмарами
- Салатик «Экзотика с крабами»
- Легкий салат из креветок
- Салат из мидий «Легкий»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Orange»
- Курица “15 минут 8 часов”
- Печеночное масло
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Потрясающий салат «Море вкуса»
Представляем вашему вниманию рецепт интересного салатика, в который влюбляешься «с первой ложки».
Те, кто любит экспериментировать и играть со вкусами, будут от такого блюда в полном восторге. Всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Почему бы не приготовить такой интересный салатик? Состав ингредиентов простой и доступный, приготовить совсем не сложно: все это не может не порадовать каждую хозяйку. Салатик оригинальный, красивый и мега аппетитный. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 1 большая свекла
- 1 морковь
- 100 гр твердого сыра
- 1 киви
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка изюма
- 3 столовые ложки майонеза
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно отвариваем морковь и свеклу. Затем остужаем и очищаем эти ингредиенты.
- На блюдо ставим сервировочный квадрат или кольцо.
- После чего, используя терку, натираем свеклу на крупной фракции. Укладываем ее равномерно первым слоем.
- Затем делаем майонезную сетку.
- Теперь на той же фракции терки натираем очищенную морковь и размещаем ее следующим слоем. Ложкой утрамбовываем равномерно и покрываем снова майонезной сеткой.
- Очищаем от кожуры один киви и нарезаем его тонкими ломтиками. Размещаем следом.
- Теперь натираем на крупной фракции терки твердый сыр и укладываем его следующим слоем.
- Утрамбовываем хорошо и покрываем майонезной сеткой.
- Чистим от кожуры второй киви и также нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем их по окружности формы, а по центру размещаем изюм.
- Теперь можно снять сервировочное кольцо и подать к столу.
Вам еще может понравиться новогодний салат «Сюрприз», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Готовлю салат с кальмаром «Морской Бриз». Один из лучших рецептов, который я знаю, уходит со стола в первую очередь, делюсь
Добрый день уважаемые читатели и подписчики нашего кулинарного канала «MEREL KITCHEN» . Сегодня я хочу поделиться с вами на мой взгляд одним из лучших и вкусных рецептов салата с кальмаром «Морской Бриз» .
Морепродукты очень полезны для нашего организма и кальмары здесь не исключение, они являются очень сытным и в то же время диетическим продуктом, а самое главное его очень просто готовить, достаточно опустить его в кипящую воду на 2 минуты, почистить и кальмар готов к употреблению.
Кальмар очень вкусных морепродукт, а его цена одна из самых доступных по сравнению с другими морепродуктами, с теми же гребешками или тигровыми креветками.
Я покупаю неочищенных, замороженных кальмаров, потому те, что лежат на прилавке размороженными горчат и не совсем не держать форму. Так же если брать уже очищенного кальмара, то он практически без вкуса, а еще секрет в том, что чем мельче тушка кальмара, тем у него вкуснее мясо.
Давайте приступим к приготовлению вкусного салата с кальмаром «Морской Бриз», такой салат уходит с нашего стола в первую очередь.
Для приготовления салат нам понадобятся две тушки кальмара, опускаем их кипящую воду, достаем и чистим от пленки и убираем жёсткую ножку, которая находится внутри.
Кальмаров нарезаем тонкой соломкой и перекладываем в миску.
Затем нам понадобится свежие огурцы две штуки. Огурцы нужно нарезать тонкой соломкой. Я сначала разрезаю огурец пополам, потом на тонкие пластинки и режу соломкой.
Дальше нужен будет репчатый лук две штуки, его нужно нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковородке на растительном масле до золотистого цвета. Если вы не любите жареный лук, то можно его замариновать, но мне кажется что с жареным луком салат получается вкуснее.
Когда лук обжарится, перекладываем его в миску с кальмаром и огурцами.
Так же в салат я добавляю зелень, мелок шинкую петрушку, в этот салат она идеально подходит, но если по каким-то причинам петушку вы не любите, то пропустите этот момент.
Затем я беру два яйца, разбиваю в небольшую миску, солю и добавляю одну чайную ложку крахмала.
Салат с морепродуктами морской коктейль
Салат с морепродуктами морской коктейль — это хорошо знакомое в Европейских странах блюдо, которое активно готовится ещё с начала ХХ века. Для нашего человека такое блюдо является относительно новым. Ещё наши мамы готовили что-то похожее на салат морской коктейль, однако, в те времена в магазинах не продавались готовые морские коктейли, что значительно усложняло приготовление такого кушанья.
В наши дни купить морской коктейль можно в самом разном виде. Он может быть консервированным, маринованным, замороженным. В состав коктейля может входить от 3-х до 7-ми разных представителей водного мира. Как бы там ни было, каждый делает свой выбор в зависимости от своих вкусовых предпочтений и материальных возможностей.
Стоит отметить, что в зависимости от того какой морской коктейль будет использоваться для приготовления салата, зависят и специи которые будут использоваться.
Самые прогрессивные кулинары советуют применять специи и соль только в тех салатах, в которых морепродукты присутствуют в отварном виде. Если же используется маринованный, или консервированный коктейль, то в салат добавляется соус в котором находились морепродукты и всё.
Салат «Морская фантазия»
«Морская фантазия» — классический салат с морепродуктами. При его приготовлении особое внимание следует уделить составу морского коктейля. В его состав должны входить: осьминог, кальмар, креветки.
- Коктейль из морепродуктов — 200 гр.
- Кукуруза — 1 банка
- Яйца куриные — 5 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, зелень, специи, майонез — по вкусу
Лук чистим, моем и мелко шинкуем.
Кулинары рекомендуют, что использовать в таких салатиках следует исключительно замаринованный лук. Для этого лучок следует залить кипятком на 10 — 15 минут.
Огурцы моем и, при необходимости чистим. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Яйца и огурец нарезаем мелкими кубиками. Морской коктейль отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавить его от лишней жидкости. Сыр трём на крупной тёрке. Все ингредиенты соединяем в одно ёмкости, заправляем майонезом, солим, добавляем любимые специи и зелень и тщательно всё перемешиваем.
Украшаем салат потёртым сыром и слайсами из огурца.
Салат «Праздничный морской коктейль»
Данный салатик прекрасно подойдёт для любого праздничного стола. Более того, такое кушанье может стать настоящей изюминкой праздника.
- Листья салата — 5 шт.
- Маслины без косточек — 12 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Мороженная смесь из морепродуктов — 500 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Чеснок — 1 зубок
- Соевый соус, майонез — по вкусу
Морской коктейль размораживаем и обжариваем на сковороде. Лишнюю жидкость сливаем. Сыр трём на мелкой тёрке. Помидоры нарезаем тонкими дольками. Маслины нарезаем колечками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В небольшой мисочке смешиваем майонез и соевый соус. Листья салата моем и просушиваем. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию блюда.
Ингредиенты салата выкладываются в следующей последовательности:
- Первый слой — листья салата;
- Второй слой — помидоры;
- Третий слой — майонезная заправка;
- Четвёртый слой — маслины;
- Пятый слой — сыр;
- Шестой слой — обжаренный морской коктейль;
- Седьмой слой — майонезная заправка.
Перед подачей на стол салатик должен настояться в течении нескольких часов.
Салат «Морской коктейль»
Салат «Морской коктейль» — это слоёное блюдо, которое подаётся к столу не перемешанным. Непосредственно в процессе его потребления салат так же не рекомендуется перемешивать.
- Салат листовой — 200 гр.
- Коктейль из морепродуктов в масле — 300 гр
- Помидоры черри — 300 гр.
- Сыр фетакса — 200 гр.
- Кедровые орешки — 50 гр.
- Горчица — 1 ч. л.
- Лимон — ½ шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Сахар — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Первым делом приготовим заправку для салата. Для этого в миску наливаем 3 ст. л. масла из под морского коктейля. Туда же добавляем сок половины лимона, пропущенный через чесночницу чеснок, сахар, орегано, перец, горчицу и соль. Всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться. Теперь можно приступить непосредственно к салату.
Листья салата моем, просушиваем, нарезаем крупными кусочками и укладываем сплошным слоем на мелкое широкое блюдо. Помидоры черри моем разрезаем на две части и укладываем равномерно поверх салата. Поверх помидоров укладываем сыр фетакса нарезанный кубиками. Следующий слой салата — морской коктейль у которого предварительно следует слить масло. Последний слой салатика — кедровые орешки.
Когда все слои выложены, салат сверху обильно поливаем поливаем заправкой и подаём к столу.
Салат «Царский»
Салат «Царский» нельзя отнести к категории бюджетных блюд, однако, побаловать себя таким кушаньем по большим праздникам всё же можно.
- Морской коктейль — 500 гр.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Икра красная — 1 банка
- Майонез — по вкусу
Морской коктейль размораживаем и варим в солёной воде до полной готовности. Сыр трём на мелкую тёрку. Яйца варим до готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Подготовленные ингредиенты выкладываем на мелкое широкое блюдо в такой последовательности:
- Первый слой — морепродукты;
- Второй слой — яйца;
- Третий слой — сыр.
Каждый слой смазываем майонезом. На последний слой намазываем майонез в виде сеточки, в каждую ячейку которой помещаем по чайной ложке красной икры.
Салат «Простой морской коктейль»
Готовить это блюдо до безумия просто. Всё мастерство которое потребуется от хозяйки — помыть и нарезать капусту и лук.
- Коктейль из морепродуктов (консервированный) — 300 гр.
- Капуста пекинская — 1 кочан
- Лук зелёный — 1 пучок
- Соль, сметана — по вкусу
Из морепродуктов сливаем всю жидкость. Капусту и лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Капусту, лук и морепродукты соединяем в одной ёмкости, заправляем сметаной, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Салатик готов!
Салат-коктейль с морепродуктами
Данное блюдо является порционным. Подаётся в небольших стеклянных бокалах и прекрасно подойдёт для любого фуршетного стола.
- Замороженные морепродукты — 500 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Шампиньоны консервированные — 200 гр.
- Вино белое сухое — 200 гр.
- Сливки — 100 гр.
- Специи, зелень,соль — по вкусу
Морепродукты размораживаем, выкладываем в кастрюлю, заливаем вином и варим 8 минут. Потом морепродукты солим, перчим, добавляем сливки, доводим до кипения и варим примерно 2 минуты. По истечении этого времени морепродукты вытягиваем из кастрюли, а жидкость в которой они варились оставляем на огне ещё на 5 минут. В конце варки добавляем в кастрюлю мелко порубленный укроп.
Грибы чистим, моем, нарезаем слайсами и обжариваем на растительном масле до полной готовности. Во время жарки к к грибам добавляем чеснок и соль. Готовые шампиньоны соединяем с морепродуктами и тщательно перемешиваем. Картофель моем, отвариваем до готовности, чистим и нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
В широкие стеклянные пиалы начинаем выкладывать ингредиенты салата в такой последовательности:
- Первый слой — картофель;
- Второй слой — зелень;
- Третий слой — морепродукты с шампиньонами;
- Четвёртый слой — винный соус.
Украсить такой салатик можно зеленью.
Салат «Дары моря»
В данном салатике используются такие приправы, как кайенский перец и смесь перцев. Современные кулинары утверждают, что эти приправы с лёгкостью можно заменить обычным чёрным молотым перцем.
- Морской коктейль — 500 гр.
- Спаржа зелёная — 450 гр.
- Салат зелёный — 200 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Кайенский перец — 5 гр.
- Смесь перцев, морская соль — по вкусу
Морской коктейль размораживаем, тщательно промываем под проточной водой и легка просушиваем. Спаржу обрезаем, нарезаем дольками по 2 см. и обжариваем на сковороде под закрытой крышкой в течении 6 — 10 минут. По истечении этого времени, спаржу вытягиваем из сковороды, а на её место помещаем морской коктейль и обжариваем его на сильно разогретой сковороде около 5 минут. Через 5 минут возвращаем в сковороду спаржу, добавляем туда же соль, перец, измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё около 2 минут.
Листья салата моем, просушиваем и рвём на кусочки среднего размера. Лимон нарезаем дольками.
Для заправки следует в небольшой ёмкости соединить оливковое масло, сок половины лимона, соль и кайенский перец и тщательно всё перемешать.
В красивой глубокой ёмкости соединяем содержимое сковороды, листья салата, дольки лимона и заправку и тщательно всё перемешиваем.
Рецепт с сайта salatyday.ru , переходите там много разных вкусных и простых рецептов.
Если вам понравился рецепт ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь фото, что у Вас получилось.
Салат «Морской вкус»
Простенький салатик для ужина на каждый день или по случаю.
Ингредиенты для «Салат «Морской вкус»»:
- Кальмар (консервированный) — 240 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез — 120 г
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1395.7 ккал | белки 77.3 г | жиры 106.2 г | углеводы 28.6 г |
Порции | |||
ккал 174.5 ккал | белки 9.7 г | жиры 13.3 г | углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.2 ккал | белки 10.6 г | жиры 14.5 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Салат «Морской вкус»»:
В растительном масле обжарить нарезанные соломкой кальмары. Делать это 2 минуты.
Квадратиками нарезать белки яиц и крабовые палочки.
В салатник укладывать компоненты слоями.
Тертые желтки — майонез — кальмары — майонез — кубики белков — майонез — кубики крабовых палочек — майонез — тертые желтки.
Дать немного пропитаться, украсить, подать на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простенький салатик для ужина на каждый день или по случаю.
Похожие рецепты
Салат «Морская идиллия»
Салат с кальмарами и рисом
Салат с консервированным кальмаром «Домашний»
Салат «Сухарик-выручалочка»
Салат «Футбол»
Корн-салат с маскардини и кальмарами
Салатик «Экзотика с крабами»
Легкий салат из креветок
Салат из мидий «Легкий»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Orange»
Курица “15 минут 8 часов”
Печеночное масло
Комментарии и отзывы
11 февраля 2008 года alisa-108 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: