Салат море вкуса рецепты

Содержание
  1. Потрясающий салат «Море вкуса»
  2. Нужные ингредиенты
  3. Начинаем процесс
  4. Готовлю салат с кальмаром «Морской Бриз». Один из лучших рецептов, который я знаю, уходит со стола в первую очередь, делюсь
  5. Салат с морепродуктами морской коктейль
  6. Салат «Морская фантазия»
  7. Салат «Праздничный морской коктейль»
  8. Салат «Морской коктейль»
  9. Салат «Царский»
  10. Салат «Простой морской коктейль»
  11. Салат-коктейль с морепродуктами
  12. Салат «Дары моря»
  13. Салат «Морской вкус»
  14. Ингредиенты для «Салат «Морской вкус»»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Салат «Морской вкус»»:
  17. Похожие рецепты
  18. Салат «Морская идиллия»
  19. Салат с кальмарами и рисом
  20. Салат с консервированным кальмаром «Домашний»
  21. Салат «Сухарик-выручалочка»
  22. Салат «Футбол»
  23. Корн-салат с маскардини и кальмарами
  24. Салатик «Экзотика с крабами»
  25. Легкий салат из креветок
  26. Салат из мидий «Легкий»
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Orange»
  29. Курица “15 минут 8 часов”
  30. Печеночное масло
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Потрясающий салат «Море вкуса»

Представляем вашему вниманию рецепт интересного салатика, в который влюбляешься «с первой ложки».

Те, кто любит экспериментировать и играть со вкусами, будут от такого блюда в полном восторге. Всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое. Почему бы не приготовить такой интересный салатик? Состав ингредиентов простой и доступный, приготовить совсем не сложно: все это не может не порадовать каждую хозяйку. Салатик оригинальный, красивый и мега аппетитный. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 1 большая свекла
  • 1 морковь
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 киви
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка изюма
  • 3 столовые ложки майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно отвариваем морковь и свеклу. Затем остужаем и очищаем эти ингредиенты.
  2. На блюдо ставим сервировочный квадрат или кольцо.
  3. После чего, используя терку, натираем свеклу на крупной фракции. Укладываем ее равномерно первым слоем.
  4. Затем делаем майонезную сетку.
  5. Теперь на той же фракции терки натираем очищенную морковь и размещаем ее следующим слоем. Ложкой утрамбовываем равномерно и покрываем снова майонезной сеткой.
  6. Очищаем от кожуры один киви и нарезаем его тонкими ломтиками. Размещаем следом.
  7. Теперь натираем на крупной фракции терки твердый сыр и укладываем его следующим слоем.
  8. Утрамбовываем хорошо и покрываем майонезной сеткой.
  9. Чистим от кожуры второй киви и также нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем их по окружности формы, а по центру размещаем изюм.
  10. Теперь можно снять сервировочное кольцо и подать к столу.
Читайте также:  Салат камдича рецепт с мясом

Вам еще может понравиться новогодний салат «Сюрприз», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовлю салат с кальмаром «Морской Бриз». Один из лучших рецептов, который я знаю, уходит со стола в первую очередь, делюсь

Добрый день уважаемые читатели и подписчики нашего кулинарного канала «MEREL KITCHEN» . Сегодня я хочу поделиться с вами на мой взгляд одним из лучших и вкусных рецептов салата с кальмаром «Морской Бриз» .

Морепродукты очень полезны для нашего организма и кальмары здесь не исключение, они являются очень сытным и в то же время диетическим продуктом, а самое главное его очень просто готовить, достаточно опустить его в кипящую воду на 2 минуты, почистить и кальмар готов к употреблению.

Кальмар очень вкусных морепродукт, а его цена одна из самых доступных по сравнению с другими морепродуктами, с теми же гребешками или тигровыми креветками.

Я покупаю неочищенных, замороженных кальмаров, потому те, что лежат на прилавке размороженными горчат и не совсем не держать форму. Так же если брать уже очищенного кальмара, то он практически без вкуса, а еще секрет в том, что чем мельче тушка кальмара, тем у него вкуснее мясо.

Давайте приступим к приготовлению вкусного салата с кальмаром «Морской Бриз», такой салат уходит с нашего стола в первую очередь.

Для приготовления салат нам понадобятся две тушки кальмара, опускаем их кипящую воду, достаем и чистим от пленки и убираем жёсткую ножку, которая находится внутри.

Кальмаров нарезаем тонкой соломкой и перекладываем в миску.

Затем нам понадобится свежие огурцы две штуки. Огурцы нужно нарезать тонкой соломкой. Я сначала разрезаю огурец пополам, потом на тонкие пластинки и режу соломкой.

Дальше нужен будет репчатый лук две штуки, его нужно нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковородке на растительном масле до золотистого цвета. Если вы не любите жареный лук, то можно его замариновать, но мне кажется что с жареным луком салат получается вкуснее.

Когда лук обжарится, перекладываем его в миску с кальмаром и огурцами.

Так же в салат я добавляю зелень, мелок шинкую петрушку, в этот салат она идеально подходит, но если по каким-то причинам петушку вы не любите, то пропустите этот момент.

Затем я беру два яйца, разбиваю в небольшую миску, солю и добавляю одну чайную ложку крахмала.

Салат с морепродуктами морской коктейль

Салат с морепродуктами морской коктейль — это хорошо знакомое в Европейских странах блюдо, которое активно готовится ещё с начала ХХ века. Для нашего человека такое блюдо является относительно новым. Ещё наши мамы готовили что-то похожее на салат морской коктейль, однако, в те времена в магазинах не продавались готовые морские коктейли, что значительно усложняло приготовление такого кушанья.

В наши дни купить морской коктейль можно в самом разном виде. Он может быть консервированным, маринованным, замороженным. В состав коктейля может входить от 3-х до 7-ми разных представителей водного мира. Как бы там ни было, каждый делает свой выбор в зависимости от своих вкусовых предпочтений и материальных возможностей.

Стоит отметить, что в зависимости от того какой морской коктейль будет использоваться для приготовления салата, зависят и специи которые будут использоваться.

Самые прогрессивные кулинары советуют применять специи и соль только в тех салатах, в которых морепродукты присутствуют в отварном виде. Если же используется маринованный, или консервированный коктейль, то в салат добавляется соус в котором находились морепродукты и всё.

Салат «Морская фантазия»

«Морская фантазия» — классический салат с морепродуктами. При его приготовлении особое внимание следует уделить составу морского коктейля. В его состав должны входить: осьминог, кальмар, креветки.

  • Коктейль из морепродуктов — 200 гр.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, зелень, специи, майонез — по вкусу

Лук чистим, моем и мелко шинкуем.

Кулинары рекомендуют, что использовать в таких салатиках следует исключительно замаринованный лук. Для этого лучок следует залить кипятком на 10 — 15 минут.

Огурцы моем и, при необходимости чистим. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Яйца и огурец нарезаем мелкими кубиками. Морской коктейль отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавить его от лишней жидкости. Сыр трём на крупной тёрке. Все ингредиенты соединяем в одно ёмкости, заправляем майонезом, солим, добавляем любимые специи и зелень и тщательно всё перемешиваем.

Украшаем салат потёртым сыром и слайсами из огурца.

Салат «Праздничный морской коктейль»

Данный салатик прекрасно подойдёт для любого праздничного стола. Более того, такое кушанье может стать настоящей изюминкой праздника.

  • Листья салата — 5 шт.
  • Маслины без косточек — 12 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Мороженная смесь из морепродуктов — 500 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соевый соус, майонез — по вкусу

Морской коктейль размораживаем и обжариваем на сковороде. Лишнюю жидкость сливаем. Сыр трём на мелкой тёрке. Помидоры нарезаем тонкими дольками. Маслины нарезаем колечками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В небольшой мисочке смешиваем майонез и соевый соус. Листья салата моем и просушиваем. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию блюда.

Ингредиенты салата выкладываются в следующей последовательности:

  • Первый слой — листья салата;
  • Второй слой — помидоры;
  • Третий слой — майонезная заправка;
  • Четвёртый слой — маслины;
  • Пятый слой — сыр;
  • Шестой слой — обжаренный морской коктейль;
  • Седьмой слой — майонезная заправка.

Перед подачей на стол салатик должен настояться в течении нескольких часов.

Салат «Морской коктейль»

Салат «Морской коктейль» — это слоёное блюдо, которое подаётся к столу не перемешанным. Непосредственно в процессе его потребления салат так же не рекомендуется перемешивать.

  • Салат листовой — 200 гр.
  • Коктейль из морепродуктов в масле — 300 гр
  • Помидоры черри — 300 гр.
  • Сыр фетакса — 200 гр.
  • Кедровые орешки — 50 гр.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимон — ½ шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Первым делом приготовим заправку для салата. Для этого в миску наливаем 3 ст. л. масла из под морского коктейля. Туда же добавляем сок половины лимона, пропущенный через чесночницу чеснок, сахар, орегано, перец, горчицу и соль. Всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться. Теперь можно приступить непосредственно к салату.

Листья салата моем, просушиваем, нарезаем крупными кусочками и укладываем сплошным слоем на мелкое широкое блюдо. Помидоры черри моем разрезаем на две части и укладываем равномерно поверх салата. Поверх помидоров укладываем сыр фетакса нарезанный кубиками. Следующий слой салата — морской коктейль у которого предварительно следует слить масло. Последний слой салатика — кедровые орешки.

Когда все слои выложены, салат сверху обильно поливаем поливаем заправкой и подаём к столу.

Салат «Царский»

Салат «Царский» нельзя отнести к категории бюджетных блюд, однако, побаловать себя таким кушаньем по большим праздникам всё же можно.

  • Морской коктейль — 500 гр.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Икра красная — 1 банка
  • Майонез — по вкусу

Морской коктейль размораживаем и варим в солёной воде до полной готовности. Сыр трём на мелкую тёрку. Яйца варим до готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Подготовленные ингредиенты выкладываем на мелкое широкое блюдо в такой последовательности:

  • Первый слой — морепродукты;
  • Второй слой — яйца;
  • Третий слой — сыр.

Каждый слой смазываем майонезом. На последний слой намазываем майонез в виде сеточки, в каждую ячейку которой помещаем по чайной ложке красной икры.

Салат «Простой морской коктейль»

Готовить это блюдо до безумия просто. Всё мастерство которое потребуется от хозяйки — помыть и нарезать капусту и лук.

  • Коктейль из морепродуктов (консервированный) — 300 гр.
  • Капуста пекинская — 1 кочан
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Соль, сметана — по вкусу

Из морепродуктов сливаем всю жидкость. Капусту и лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Капусту, лук и морепродукты соединяем в одной ёмкости, заправляем сметаной, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Салатик готов!

Салат-коктейль с морепродуктами

Данное блюдо является порционным. Подаётся в небольших стеклянных бокалах и прекрасно подойдёт для любого фуршетного стола.

  • Замороженные морепродукты — 500 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 200 гр.
  • Вино белое сухое — 200 гр.
  • Сливки — 100 гр.
  • Специи, зелень,соль — по вкусу

Морепродукты размораживаем, выкладываем в кастрюлю, заливаем вином и варим 8 минут. Потом морепродукты солим, перчим, добавляем сливки, доводим до кипения и варим примерно 2 минуты. По истечении этого времени морепродукты вытягиваем из кастрюли, а жидкость в которой они варились оставляем на огне ещё на 5 минут. В конце варки добавляем в кастрюлю мелко порубленный укроп.

Грибы чистим, моем, нарезаем слайсами и обжариваем на растительном масле до полной готовности. Во время жарки к к грибам добавляем чеснок и соль. Готовые шампиньоны соединяем с морепродуктами и тщательно перемешиваем. Картофель моем, отвариваем до готовности, чистим и нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В широкие стеклянные пиалы начинаем выкладывать ингредиенты салата в такой последовательности:

  • Первый слой — картофель;
  • Второй слой — зелень;
  • Третий слой — морепродукты с шампиньонами;
  • Четвёртый слой — винный соус.

Украсить такой салатик можно зеленью.

Салат «Дары моря»

В данном салатике используются такие приправы, как кайенский перец и смесь перцев. Современные кулинары утверждают, что эти приправы с лёгкостью можно заменить обычным чёрным молотым перцем.

  • Морской коктейль — 500 гр.
  • Спаржа зелёная — 450 гр.
  • Салат зелёный — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Кайенский перец — 5 гр.
  • Смесь перцев, морская соль — по вкусу

Морской коктейль размораживаем, тщательно промываем под проточной водой и легка просушиваем. Спаржу обрезаем, нарезаем дольками по 2 см. и обжариваем на сковороде под закрытой крышкой в течении 6 — 10 минут. По истечении этого времени, спаржу вытягиваем из сковороды, а на её место помещаем морской коктейль и обжариваем его на сильно разогретой сковороде около 5 минут. Через 5 минут возвращаем в сковороду спаржу, добавляем туда же соль, перец, измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё около 2 минут.

Листья салата моем, просушиваем и рвём на кусочки среднего размера. Лимон нарезаем дольками.

Для заправки следует в небольшой ёмкости соединить оливковое масло, сок половины лимона, соль и кайенский перец и тщательно всё перемешать.

В красивой глубокой ёмкости соединяем содержимое сковороды, листья салата, дольки лимона и заправку и тщательно всё перемешиваем.

Рецепт с сайта salatyday.ru , переходите там много разных вкусных и простых рецептов.

Если вам понравился рецепт ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь фото, что у Вас получилось.

Салат «Морской вкус»

Простенький салатик для ужина на каждый день или по случаю.

Ингредиенты для «Салат «Морской вкус»»:

  • Кальмар (консервированный) — 240 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 120 г
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1395.7 ккал
белки
77.3 г
жиры
106.2 г
углеводы
28.6 г
Порции
ккал
174.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
191.2 ккал
белки
10.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Салат «Морской вкус»»:

В растительном масле обжарить нарезанные соломкой кальмары. Делать это 2 минуты.
Квадратиками нарезать белки яиц и крабовые палочки.

В салатник укладывать компоненты слоями.
Тертые желтки — майонез — кальмары — майонез — кубики белков — майонез — кубики крабовых палочек — майонез — тертые желтки.

Дать немного пропитаться, украсить, подать на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простенький салатик для ужина на каждый день или по случаю.

Похожие рецепты

Салат «Морская идиллия»

Салат с кальмарами и рисом

Салат с консервированным кальмаром «Домашний»

Салат «Сухарик-выручалочка»

Салат «Футбол»

Корн-салат с маскардини и кальмарами

Салатик «Экзотика с крабами»

Легкий салат из креветок

Салат из мидий «Легкий»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Orange»

Курица “15 минут 8 часов”

Печеночное масло

Комментарии и отзывы

11 февраля 2008 года alisa-108 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью