- Рецепт: Салат «Надежда» — С грибами
- Салат «Надежда»
- Салат «Надежда»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Главное украшение стола — Салат «Надежда» с курицей и грибами
- Салат «Надежда» варианты рецептов
- Салат «Надежда» с томатами и крабовыми палочками
- Слоеный вариант салата
- Приготовление блюда
- Салат с соленым огурцом
- Салат «Надежда» с черносливом
- Как готовить салат?
- Салат «Надежда»
- Вкусный Салат из Капусты
- Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках
- 3 Обалденных Салата из Банальной Капусты
- Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки
- Вкуснейшие Слойки на Кефире «Наполеон»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт: Салат «Надежда» — С грибами
-Грибы порежем кусочками и пожарим на подсолнечном масле, поперчим в конце.
-Морковь и лук тоже жарим на масле и тоже перчим
-Яйца сварим, порежем кубиками
-Сыр натрем на крупной терке
Итак, мы подготовили ингредиенты, теперь можно приступить к самому салату. Класть будем все по слоям.
1 слой. — Курочка вареная кубиками
2 слой.-Жареные грибы с луком и морковью(разумеется перемешанные)
3 слой. — Яйца, порезанные кубиками.
4 слой. — Сыр тертый на терке (средней!!)
Каждый слой необходимо промазать майонезом и посолить.
Приятного аппетита!
Салат «Надежда»
Салат «Надежда»
Если вам хочется сделать к какому-нибудь празднику красивый салат и порадовать гостей, то настоятельно рекомендую приготовить очень вкусный, нежный и сытный салат под названием «Надежда». Такой симпатичный салатик украсит любой праздничный стол. Смотрится он очень эффектно, а готовится совершенно просто, всем советую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Заранее сварить куриное филе до готовности в подсоленной воде (варить минут 25-30), а затем остудить, не вынимая из бульона. Когда мясо остынет, достать его из бульона и нарезать на кусочки (можно порвать мясо на волокна).
Взять плоскую тарелку, по центру поставить стакан. Выложить куриное филе вокруг стакана в виде кольца.
Куриное филе слегка посолить и сделать сетку из майонеза.
Вымытый огурец нарезать на мелкие кубики и выложить поверх курицы.
Нанести поверх огурчиков сеточку из майонеза.
Яйца, предварительно отваренные в течение 10 минут, нужно остудить, а затем очистить и нарезать на мелкие кусочки.
Выложить яйца поверх огурца.
Нанести на яичный слой сетку из майонеза.
Ядра грецких орехов порубить ножом и выложить поверх яиц.
Чернослив нарезать на мелкие кусочки (при желании, чернослив можно предварительно залить минут на 10 кипятком, а затем обсушить) и выложить на салат.
Яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины, натереть на тёрке, выложить поверх орехов и чернослива.
Нанести на салат сетку из майонеза.
Поверх салата выложить натёртый на мелкой тёрке сыр.
Убрать стакан с тарелки. Верхушку салата украсить по желанию (я украсила половинками помидоров черри и свежей зеленью). Вот такой красивый, нарядный и очень вкусный салат «Надежда» получился.
Главное украшение стола — Салат «Надежда» с курицей и грибами
Все, кто пробовал остались в восторге!
Ингредиенты:
куриный окорочок 1 вареный и грудка;
лук — 5 головок среднего размера;
яйца — 3 штуки;
огурцы — 2 штуки;
грибы замороженные — 400 гр.;
консервированный горошек — 6 ст. л.;
чеснок — 2 зубчика;
майонез — 300 гр.;
твердый сыр — 10 гр..
Приготовление:
Нарезаем мелок лук и обжариваем на растительном масле.
Затем вынимаем лук, отжимая его от масла.
На этом же масле обжариваем мелко нарезанные грибы.
Отделяем вареное мясо курицы от костей, мелко нарезаем и смешиваем с чесноком пропущенным через чесночницу и небольшим количеством майонеза.
Нарезаем яйца и огурцы кубиками, натираем сыр на крупной терке.
Выкладываем салат слоями: обжаренные грибы, половина обжаренного лука, майонез, порезанные огурцы, куриное мясо с майонезом и чесноком, консервированный горошек, оставшийся обжаренный лук, майонез, порезанные варёные яйца, майонез, тёртый сыр.
Заправляем сверху салат майонезом и украшаем консервированным горошком и солёными огурчиками.
Салат «Надежда» варианты рецептов
Салат «Надежда» существует в огромном количестве вариаций. Некоторые включают в себя грибы, какие-то – крабовые палочки, а основой для остальных может служить курица. Однако любой из этих рецептов может украсить стол и разнообразить меню. Все предложенные в статье рецепты не требуют длительного времени приготовления.
Салат «Надежда» с томатами и крабовыми палочками
Для приготовления такого варианта нужно взять следующие ингредиенты:
- крабовые палочки – одна упаковка;
- томаты – три штуки;
- чеснок – две большие дольки;
- одно отварное яйцо;
- зелень петрушки или укропа;
- сыр твердого сорта – около ста грамм;
- майонез и сметана – по две столовые ложки;
- соль и перец по вкусу.
Для начала крабовые палочки режут кружочками, особо не мельчат. Томаты моют, срезают плодоножку, а затем рубят на крупные кубики, отправляют к палочкам. Яйцо отваривают в крутую, а затем трут на мелкой терке. Чеснок режут мелко либо также трут на терке. Аналогично поступают и с сыром. Все смешивают в миске. Теперь добавляют нарубленную зелень, соль и перец. Смешивают сметану и майонез и заправляют блюдо. Рецепт салата «Надежда» с крабовыми палочками реализуется достаточно быстро и может выручить перед приходом гостей.
Слоеный вариант салата
Рецептов салата «Надежда» много. Данный предполагает красивый вид блюда. Оно представляет собой слои продуктов, пропитанные соусом. Для приготовления понадобятся:
- 250 грамм отварного филе курицы;
- сто грамм шампиньонов;
- три отварные картофелины;
- сто грамм сыра;
- четыре яйца;
- три среднего размера морковки;
- головка лука;
- сто грамм майонеза;
- немного грецких орехов для украшения;
- масло для обжарки грибов, лучше растительное.
Также можно заменить свежие грибы на соленые. В таком случае лучше взять для соуса не майонез, а сметану с ним в соотношении один к одному.
Приготовление блюда
Салат «Надежда», рецепт которого мы описываем, готовится очень просто. Лук режут полукольцами и обжаривают на масле. Затем добавляют мелко нарубленные грибы. Когда продукт готов, оставляют его стекать, чтобы избавиться от лишнего жира. Готовность можно определить просто: грибы станут золотистыми, а жидкость полностью выпарится. Можно добавить к ним соль или же перец.
Все ингредиенты перед готовкой следует охладить. Поэтому картофель и морковь, как и куриное филе и яйца, отваривают заранее. Овощи режут кубиками небольшого размера. Сыр трут на терке. Яйца измельчают ножом, мелко. Филе можно разобрать на волокна, а можно нарезать небольшими кусочками.
Начинают сборку салата. Для этого берут блюдо с плоским дном. Нижний слой – половина порции моркови, затем – половина сыра. На него укладывают яйца и картофель, также только часть. На картофель выкладывают слой майонеза. Теперь идет весь слой филе курицы, затем все грибы, на них картофель, яйца, смазанные майонезом, на верхней части – морковь. И снова сыр. Заканчивают майонезом. Можно украсить блюдо нарезанной зеленью или же кусочками орехов. При желании измельченный грецкий орех можно положить на слой грибов.
Убирают этот салат в холодильник, чтобы он пропитался. Лучше на один час. Салат «Надежда» с курицей и грибами – это не только вкусно, но и красиво.
Салат с соленым огурцом
Для приготовления нужно взять следующие продукты:
- одна отварная грудка;
- 400 грамм свежих грибов;
- два крупных соленых огурца;
- половина маленькой банки горошка;
- долька чеснока;
- две головки лука;
- три отварных куриных яйца;
- сто грамм сыра;
- майонез для заправки.
Для этого рецепта грибы обжаривают с луком на небольшом количестве растительного масла. Лишний жир нужно предварительно слить. Куриное мясо режут на кубики, выдавливают к ним чеснок и добавляют немного майонеза.
Огурцы режут тонкими кубиками, яйца трут на терке, как и сыр. Теперь можно собирать салат, он также слоеный.
Сначала идут грибы с луком, затем – огурцы. Курицу с чесноком укладывают на овощи, теперь – горошек без жидкости. Завершает салат слой яиц и сыра. Все слои промывают майонезом. При подаче можно украсить ломтиками огурца и зеленью.
Салат «Надежда» с черносливом
Для приготовления такого пикантного варианта салата нужны следующие ингредиенты:
- 700 грамм куриного мяса, не обязательно белого;
- 40 грамм грецких орехов, очищенных;
- 100 грамм свежих огурцов;
- 50 грамм сыра;
- чернослив – 60 грамм;
- куриные яйца – три штуки;
- одно крупное яблоко;
- майонез, соль и перец.
Такой салат получается пикантным, так сочетает в себе разные по вкусу ингредиенты.
Как готовить салат?
Салат «Надежда» по этому рецепту готовится быстро. Для начала стоит отварить мясо. Затем стоит его охладить. К слову, если при варке в воду кроме соли положить лавровый лист, то мясо будет нежнее и ароматнее.
Яйца отваривают и делят на белки и желтки. Оба ингредиента мелко рубят. Чернослив промывают, ошпаривают кипятком, чтобы он стал мягким. Мясо режут соломкой, чернослив – мелкими кусочками. Огурцы режут соломкой. Если кожица жесткая, то ее срезают.
Майонез смешивают с перцем. Куриное мясо соединяют с частью соуса, выкладывают на дно формы. Сверху кладут огурцы. Натертые желтки также смешивают с майонезом, выкладывают на огурцы. Теперь грецкие орехи моют, а затем мелко рубят. Половину из них выкладывают. Теперь очередь сыра, натертого на терке и также смешанного с майонезом. Смешивают яйца, чернослив, остаток орехов и майонез, выкладывают сверху. Сверху посыпают салат белками. Украсить можно зеленью или же оставить немного орехов и чернослива.
Салат «Надежда» — это вкусное сочетание продуктов. Можно использовать свежий или соленый огурец, чернослив, а также свежее яблоко. Также отлично подходят и крабовые палочки. Салат можно выкладывать порционно, а можно подавать слоями. В любом случае это вкусное украшение любого праздника.
Салат «Надежда»
Вкусный Салат из Капусты
Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках
3 Обалденных Салата из Банальной Капусты
Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки
Вкуснейшие Слойки на Кефире «Наполеон»
Дорогие друзья!
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
Пусть с Вами всегда будут рядом ВЕРА, НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ.
Ингредиенты
куриные окорочка | 2 шт |
---|---|
яйца (отварные) | 4-5 шт |
чернослив | 60 г (полстакана) |
грецкие орехи | 40 г (полстакана) |
яблоко (кислое) | 1 шт |
1 небольшой свежий огурец или половина парникового | 120 г |
сыр (типа Российского) | 50 г |
майонез | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для украшения | |
красный и зеленый виноград | |
зерна граната | |
праздничная свеча (по желанию) |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Курицу отварить, отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
Чернослив промыть, положить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на 15-20 минут.
С распаренного чернослива слить жидкость, чернослив обсушить и нарезать соломкой.
Отварные яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков.
Желтки порубить ножом и сложить в отдельную миску.
Белки натереть на средней терке в отдельную миску.
Грецкие орехи не очень мелко порубить ножом или измельчить в блендере.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Огурец вымыть, можно срезать кожицу, и нарезать огурец тонкой соломкой (можно слегка посолить, оставить постоять, а затем отжать огурцы и слить образовавшийся сок).
Яблоко натереть на крупной терке (можно сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело).
На середину тарелки поставить обернутую пищевой пленкой свечу или стакан, подходящего размера.
Выкладывать салат на блюдо слоями, вокруг свечи (стакана).
Для удобства, можно некоторые ингредиенты предварительно перемешать с майонезом и затем выложить на блюдо.
Совет 1. Количество майонеза берите по своему вкусу, но, желательно, чтобы его было в меру — не слишком много, и не слишком мало.
Совет 2. Старайтесь следовать пропорциям, приведенным в рецепте, так как изменение пропорций может изменить вкус салата не в лучшую сторону.
1-й слой: Курица + майонез + немного соли + свежемолотый перец
2-й слой: Огурец + соль + свежемолотый перец
3-й слой: Желтки + майонез + соль + свежемолотый перец
4-й слой: Грецкие орехи (половина нормы)
5-й слой: Сыр + майонез
6-й слой: Чернослив + майонез + грецкие орехи (оставшиеся)
7-й слой: Яблоко + майонез + свежемолотый перец
8-й слой: Белки + майонез + соль (покрыть белком верх салата, а также внутреннюю часть)
Украсить салат виноградом и зернами граната.
Аккуратно затянуть блюдо с салатом пищевой пленкой, чтобы продукты не заветрились и оставить настояться на ночь в холодильнике.
Для подачи: со свечи снять пищевую пленку и установить ее в центр салата (можно придумать какую-то подставку под свечу).
Радостных праздников Вам и Вашим близким, и приятного аппетита! :)))
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!