- Картофельный салат «Немецкий»: рецепт, способ приготовления, состав и отзывы
- Несколько слов о самом блюде
- Подготовка продуктов
- Рецепт 1. Классический салат по-немецки
- Рецепт 2. Импровизированный «Немецкий» салатик
- Рецепт 3. Салат с колбасой
- Рецепт 4. Салат по-немецки с фасолью и перцем
- Рецепт 5. Салат «Немецкий» с ветчиной и сыром
- Немецкий салат из Ленты
- Классический немецкий картофельный салат
- Ингредиенты
- Как приготовить немецкий картофельный салат
- Картофельный салат «Немецкий»: рецепт, способ приготовления, состав и отзывы
- Несколько слов о самом блюде
- Подготовка продуктов
- Рецепт 1. Классический салат по-немецки
- Рецепт 2. Импровизированный «Немецкий» салатик
- Рецепт 3. Салат с колбасой
- Рецепт 4. Салат по-немецки с фасолью и перцем
- Рецепт 5. Салат «Немецкий» с ветчиной и сыром
Картофельный салат «Немецкий»: рецепт, способ приготовления, состав и отзывы
Немцы всегда отличались тем, что умели сытно и вкусно покушать. Готовят они в основном блюда из мяса и овощей. Такая пища, по их мнению, придаёт сил и энергии, а также снабжает организм всеми необходимыми веществами.
Что касается точки зрения диетологов, то здесь всё по-другому. Медики советуют не злоупотреблять немецкой кухней, поскольку лёгкие блюда здесь практически отсутствуют, да и порция достаточно большая.
Тем не менее, некоторые германские блюда хорошо знакомы в наших странах. Одно из них – салат «Немецкий». Это блюдо просто потрясающе на вкус, а готовить его – сплошное удовольствие. Итак, в нашей статье мы рассмотрим несколько вариаций приготовления этого замечательного салатика.
Несколько слов о самом блюде
По сути салат «Немецкий» представляет собой гарнир, который подаётся к основному блюду. Главный ингредиент здесь – картофель. Следует сказать, что самым важным составляющим этого блюда является правильное приготовление заправки, которая готовится с использованием различных ингредиентов, будь то ветчина, грибы и т. д.
Подготовка продуктов
Как уже говорилось выше, «Немецкий» салат готовится из картофеля. Поэтому прежде всего следует позаботиться о подготовке именно этого продукта. Итак, для нашего салатика подойдут разные сорта картофеля. Главный ингредиент тщательно промывается под проточной водой и варится в мундире. В процессе варки следует позаботиться о том, чтобы картофель не развалился. В иной ситуации внешний вид салата будет не таким аппетитным.
Сваренный картофель закладываем в холодную воду, затем очищаем от кожуры. Следующий основной ингредиент, который понадобится нам в процессе приготовления салата, — горчица. Традиционно используется дижонская, но это непринципиально. Главное, чтобы горчица не была слишком острой.
Рецепт 1. Классический салат по-немецки
Несмотря на свою лаконичность и простоту, это блюдо украсит любой торжественный стол.
- картофель – 500 гр.;
- огурцы квашеные – 2 шт.;
- лук красного сорта – 1 шт.;
- масло неароматное оливковое – 4 ст. л.;
- горчица дижонская (неострая) – 1 ст. л.;
- уксус – 2 ст. л.;
- перец, соль.
Картофель отвариваем в мундирах, охлаждаем, очищаем, нарезаем кубиками. Лук крупно шинкуем. Огурцы нарезаем кубиками и помещаем в дуршлаг. Все ингредиенты смешиваем.
Следующий шаг — приготовление заправки. Для этого смешиваем, уксус, горчицу, масло, соль и немного чёрного перца. Поливаем соусом нарезанные овощи, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 20-25 минут. В холодном виде он намного вкуснее.
Картофельный салат по-немецки, рецепт которого мы предложили, готовится легко и быстро. Приятного аппетита!
Рецепт 2. Импровизированный «Немецкий» салатик
Картофельный салат по-немецки, рецепт которого мы вам сейчас предложим, готовится с использованием куриного мяса (без картофеля).
Итак, что нам нужно для приготовления? Это:
- филе из курицы – 1 шт.;
- лук (можно красного сорта) – 1 шт.;
- солёные огурчики (средних размеров)– 2 шт.;
- салатные листья;
- сладкое яблоко;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- песок из сахара – 1 ч. л. без горки;
- молотая паприка – пол чайной ложки без горки;
- горчица дижонская (неострая) – 1 ч. л.;
- соль.
Куриное филе закладываем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 12-15 минут. Затем продукт остудим и нарежем кубиками. Яблоко тщательно промываем, очищаем от кожуры и сердцевины, режем на кубики. Лук чистим, промываем и мелко шинкуем.
Теперь приступим к подготовке солёных огурчиков. Лучше всего для этих целей подойдут квашеные. Итак, нарезаем их кубиками и помещаем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем листья салата промываем и просушиваем. Лук, огурцы, куриное мясо и яблоки смешиваем в отдельной ёмкости и приступаем к приготовлению заправки. В чашу блендера вливаем оливковое масло, вводим сахарный песок, соль, горчицу и уксус. Тщательно перемешаем. Смесью заправим салат, немного посыплем паприкой. Снова перемешаем. На дно отдельной ёмкости выкладываем салатные листья, сверху располагаем перемешанные ингредиенты.
Вот и всё, импровизированный «Немецкий» салат готов к употреблению! Наслаждайтесь!
Рецепт 3. Салат с колбасой
Этот блюдо достаточно сытное и калорийное, поэтом его можно использовать как основное.
- картофель – 500 гр.;
- квашеные огурцы (соленые) – 3 шт.;
- лук красный – 1 шт.;
- салями сырокопчёная – 150 гр.;
- чесночок – 2 зубка;
- горчица – 0, 5 ст. л.;
- перец, соль, майонез для заправки.
Картофель отвариваем, остужаем, нарезаем кубиками. Лук крупно шинкуем. Огурцы режем кубиками и отправляем на дуршлаг. Салями нарезаем соломкой. Для соуса смешиваем уксус, горчицу, соль, перец, пропущенный через давилку чеснок, майонез. Перемешиваем. Заправляем салатик и ставим в холодильник под плёнкой на 25 минут.
Вот и всё, готов наш «Немецкий» салат с колбасой. Наслаждайтесь!
Рецепт 4. Салат по-немецки с фасолью и перцем
«Немецкий» салат с фасолью имеет потрясающий вкус и не менее очаровательный внешний вид. Итак, что нужно для салата? Это:
- картофель – 500 гр.;
- перец сладкий любого цвета – 1 шт.;
- фасоль консервированная красная – 100 гр.;
- огурцы солёные или квашеные – 3 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- горчица;
- огуречный рассол – 3 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- оливковое (можно подсолнечное) масло;
- чесночок – 1 зубок;
- перец, соль.
Картофель отвариваем, остужаем, режем кубиками. Лук крупно шинкуем. Огурцы режем кубиками. Перец очищаем и нарезаем соломкой. Нарезанные овощи смешиваем с фасолью.
Теперь займёмся соусом. Горчицу смешиваем с рассолом, маслом, перцем, солью, уксусом и пропущенным через давилку чесноком. Поливаем заправкой салат, накрываем ёмкость плёнкой и ставим в холодильник.
Вот и всё, салат «Немецкий» с фасолью и перцем готов. Наслаждайтесь потрясающим и нежным вкусом этого блюда.
Рецепт 5. Салат «Немецкий» с ветчиной и сыром
Этот салат замечательно подойдёт в качестве второго или основного блюда.
- картофель — 500 гр.;
- ветчина – 150 гр.;
- сыр «Российский» – 200 гр.;
- чеснок – 2 зубка;
- лук (обычный, репчатый) – 1 шт.;
- масло неароматизированное оливковое – 1 ст. л.;
- горчица неострая (дижонская) – 1 ст. л.;
- сливочное масло, соль.
Ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло и бросаем крупно нарезанный лук и измельчённый чеснок. Как только продукты обжарятся, закладываем порезанную полосками ветчину. Через минуту добавляем масло (сливочное), перемешиваем.
Сваренный картофель и сыр нарезаем кубиками, к ним добавляем остывшую ветчину с луком и чесноком. Заправляем заправкой из чеснока и оливкового масла. Солим, перчим по вкусу.
Теперь наш «Немецкий» салат с ветчиной готов к употреблению. Приятного аппетита!
Немецкий салат из Ленты
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить Немецкий салат из ленты с ветчиной, солеными огурцами, фасолью, болгарским перцем, жареным луком и сырой морковью. Салат получается очень сытным и питательным, поэтому не рекомендуется к употреблению на ужин. Для «домашней» версии салата лучшего всего использовать майонез собственного приготовления.
Фото с сайта lenta.com
- Ветчина – 300 г
- Огурцы соленые – 4 шт (среднего размера)
- Фасоль красная в собственном соку – 1 банка
- Лук репчатый – 1 средняя головка
- Морковь сырая – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт среднего размера
- Масло для жарки – 2-3 ст. ложки
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец, по вкусу
Соединить все ингредиенты, заправить майонезом и поставить в холодильник на 30 минут. Когда салат остынет и пропитается, подавайте к столу.
Теперь вы знаете, как приготовить немецкой салат из гипермаркета Лента. Приятного аппетита!
Классический немецкий картофельный салат
Популярный немецкий картофельный салат знаком многим под названием «Деревенский» или просто «Картофельный». Да, во многих регионах рецепт прижился, и вполне заслуженно. Салат готовится из простейших продуктов, а вкус и аромат вызывают «зверский» аппетит. Немецкий салат очень сытный и калорийный, как вся немецкая кухня, и, например, для хрупкой девушки одна порция может заменить полноценный обед или ужин.
В состав немецкого картофельного салата классического, как правило, входит какой-нибудь мясной компонент, чаще бекон или колбаса. Такое «брутальное» блюдо принято подавать в качестве закуски к крепким напиткам, что является замечательной альтернативой различным нарезками и салатам на основе майонеза. Еще один вариант подачи немецкого картофельного салата – в качестве гарнира к мясу. Сытное к сытному, любят там такое.
Ингредиенты
- картофелины среднего размера 4 штуки
- маринованные огурцы 150-200 г
- копченая колбаса 120-150 г
- репчатый лук (можно красный) 1 шт.
- масло оливковое 4 ст. л.
- уксус винный 1 с. л.
- горчица в зернах 1 ч. л.
- перец черный молотый на кончике ножа
- соль по вкусу
- свежая зелень
(укроп, зеленый лук, салат, базилик, петрушка).
Как приготовить немецкий картофельный салат
Картофель вымыть, и поставить варить «в мундире» (не счищая кожуры). Пока он варится, можно успеть подготовить остальные ингредиенты.
Заправка для салата готовится элементарно – просто смешать в чашке уксус, масло, горчица, соль и перец.
Маринованные огурцы нарезать тонкими кружками.
С колбасы снять оболочку и нарезать узкой соломкой.
Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Зелень вымыть, обсушить полотенцем и мелко порубить.
Сварившийся картофель очистить от кожуры и дать остыть, затем нарезать крупными кусочками.
Все подготовленные ингредиенты выложить в одну чашку подходящего размера, залить заправкой и перемешать.
Немецкий картофельный салат готов!
Импровизируя с рецептом, можно копченую колбасу заменить беконом (не копченым), его нужно будет предварительно обжарить до золотистого цвета на сковороде.
Если вы захотите ускорить процесс приготовления салата и отправите в него картофель горячим (да, возможна и такая подача блюда), то следует учесть, что такой салат храниться будет меньше, в идеале употребить его сразу.
Картофельный салат «Немецкий»: рецепт, способ приготовления, состав и отзывы
Немцы всегда отличались тем, что умели сытно и вкусно покушать. Готовят они в основном блюда из мяса и овощей. Такая пища, по их мнению, придаёт сил и энергии, а также снабжает организм всеми необходимыми веществами.
Что касается точки зрения диетологов, то здесь всё по-другому. Медики советуют не злоупотреблять немецкой кухней, поскольку лёгкие блюда здесь практически отсутствуют, да и порция достаточно большая.
Тем не менее, некоторые германские блюда хорошо знакомы в наших странах. Одно из них – салат «Немецкий». Это блюдо просто потрясающе на вкус, а готовить его – сплошное удовольствие. Итак, в нашей статье мы рассмотрим несколько вариаций приготовления этого замечательного салатика.
Несколько слов о самом блюде
По сути салат «Немецкий» представляет собой гарнир, который подаётся к основному блюду. Главный ингредиент здесь – картофель. Следует сказать, что самым важным составляющим этого блюда является правильное приготовление заправки, которая готовится с использованием различных ингредиентов, будь то ветчина, грибы и т. д.
Подготовка продуктов
Как уже говорилось выше, «Немецкий» салат готовится из картофеля. Поэтому прежде всего следует позаботиться о подготовке именно этого продукта. Итак, для нашего салатика подойдут разные сорта картофеля. Главный ингредиент тщательно промывается под проточной водой и варится в мундире. В процессе варки следует позаботиться о том, чтобы картофель не развалился. В иной ситуации внешний вид салата будет не таким аппетитным.
Сваренный картофель закладываем в холодную воду, затем очищаем от кожуры. Следующий основной ингредиент, который понадобится нам в процессе приготовления салата, — горчица. Традиционно используется дижонская, но это непринципиально. Главное, чтобы горчица не была слишком острой.
Рецепт 1. Классический салат по-немецки
Несмотря на свою лаконичность и простоту, это блюдо украсит любой торжественный стол.
- картофель – 500 гр.;
- огурцы квашеные – 2 шт.;
- лук красного сорта – 1 шт.;
- масло неароматное оливковое – 4 ст. л.;
- горчица дижонская (неострая) – 1 ст. л.;
- уксус – 2 ст. л.;
- перец, соль.
Картофель отвариваем в мундирах, охлаждаем, очищаем, нарезаем кубиками. Лук крупно шинкуем. Огурцы нарезаем кубиками и помещаем в дуршлаг. Все ингредиенты смешиваем.
Следующий шаг — приготовление заправки. Для этого смешиваем, уксус, горчицу, масло, соль и немного чёрного перца. Поливаем соусом нарезанные овощи, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 20-25 минут. В холодном виде он намного вкуснее.
Картофельный салат по-немецки, рецепт которого мы предложили, готовится легко и быстро. Приятного аппетита!
Рецепт 2. Импровизированный «Немецкий» салатик
Картофельный салат по-немецки, рецепт которого мы вам сейчас предложим, готовится с использованием куриного мяса (без картофеля).
Итак, что нам нужно для приготовления? Это:
- филе из курицы – 1 шт.;
- лук (можно красного сорта) – 1 шт.;
- солёные огурчики (средних размеров)– 2 шт.;
- салатные листья;
- сладкое яблоко;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- песок из сахара – 1 ч. л. без горки;
- молотая паприка – пол чайной ложки без горки;
- горчица дижонская (неострая) – 1 ч. л.;
- соль.
Куриное филе закладываем в подсоленную кипящую воду и варим в течение 12-15 минут. Затем продукт остудим и нарежем кубиками. Яблоко тщательно промываем, очищаем от кожуры и сердцевины, режем на кубики. Лук чистим, промываем и мелко шинкуем.
Теперь приступим к подготовке солёных огурчиков. Лучше всего для этих целей подойдут квашеные. Итак, нарезаем их кубиками и помещаем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем листья салата промываем и просушиваем. Лук, огурцы, куриное мясо и яблоки смешиваем в отдельной ёмкости и приступаем к приготовлению заправки. В чашу блендера вливаем оливковое масло, вводим сахарный песок, соль, горчицу и уксус. Тщательно перемешаем. Смесью заправим салат, немного посыплем паприкой. Снова перемешаем. На дно отдельной ёмкости выкладываем салатные листья, сверху располагаем перемешанные ингредиенты.
Вот и всё, импровизированный «Немецкий» салат готов к употреблению! Наслаждайтесь!
Рецепт 3. Салат с колбасой
Этот блюдо достаточно сытное и калорийное, поэтом его можно использовать как основное.
- картофель – 500 гр.;
- квашеные огурцы (соленые) – 3 шт.;
- лук красный – 1 шт.;
- салями сырокопчёная – 150 гр.;
- чесночок – 2 зубка;
- горчица – 0, 5 ст. л.;
- перец, соль, майонез для заправки.
Картофель отвариваем, остужаем, нарезаем кубиками. Лук крупно шинкуем. Огурцы режем кубиками и отправляем на дуршлаг. Салями нарезаем соломкой. Для соуса смешиваем уксус, горчицу, соль, перец, пропущенный через давилку чеснок, майонез. Перемешиваем. Заправляем салатик и ставим в холодильник под плёнкой на 25 минут.
Вот и всё, готов наш «Немецкий» салат с колбасой. Наслаждайтесь!
Рецепт 4. Салат по-немецки с фасолью и перцем
«Немецкий» салат с фасолью имеет потрясающий вкус и не менее очаровательный внешний вид. Итак, что нужно для салата? Это:
- картофель – 500 гр.;
- перец сладкий любого цвета – 1 шт.;
- фасоль консервированная красная – 100 гр.;
- огурцы солёные или квашеные – 3 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- горчица;
- огуречный рассол – 3 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- оливковое (можно подсолнечное) масло;
- чесночок – 1 зубок;
- перец, соль.
Картофель отвариваем, остужаем, режем кубиками. Лук крупно шинкуем. Огурцы режем кубиками. Перец очищаем и нарезаем соломкой. Нарезанные овощи смешиваем с фасолью.
Теперь займёмся соусом. Горчицу смешиваем с рассолом, маслом, перцем, солью, уксусом и пропущенным через давилку чесноком. Поливаем заправкой салат, накрываем ёмкость плёнкой и ставим в холодильник.
Вот и всё, салат «Немецкий» с фасолью и перцем готов. Наслаждайтесь потрясающим и нежным вкусом этого блюда.
Рецепт 5. Салат «Немецкий» с ветчиной и сыром
Этот салат замечательно подойдёт в качестве второго или основного блюда.
- картофель — 500 гр.;
- ветчина – 150 гр.;
- сыр «Российский» – 200 гр.;
- чеснок – 2 зубка;
- лук (обычный, репчатый) – 1 шт.;
- масло неароматизированное оливковое – 1 ст. л.;
- горчица неострая (дижонская) – 1 ст. л.;
- сливочное масло, соль.
Ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло и бросаем крупно нарезанный лук и измельчённый чеснок. Как только продукты обжарятся, закладываем порезанную полосками ветчину. Через минуту добавляем масло (сливочное), перемешиваем.
Сваренный картофель и сыр нарезаем кубиками, к ним добавляем остывшую ветчину с луком и чесноком. Заправляем заправкой из чеснока и оливкового масла. Солим, перчим по вкусу.
Теперь наш «Немецкий» салат с ветчиной готов к употреблению. Приятного аппетита!