Салат неженка рецепт с черносливом

Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами

Классический салат «Нежность» с курицей, огурцом, черносливом и грецкими орехами. Очень вкусный и простой в приготовлении.

Этот салат популярен у многих хозяек на праздничном столе. Но когда произносишь него название, то у всех возникают разные ассоциации. А всё потому, что есть много вариаций салата. Одни готовят с грибами и копченой курицей, другие используют ветчину и ананасы. Cамым популярным считается классический рецепт салата «Нежность» — с отварной курицей, свежим огурцом, орехами и черносливом. Все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом.

Ингредиенты

  • куриное филе вареное – 200 г
  • свежий огурец – 1/2 шт.
  • чернослив – 30 г
  • орехи грецкие – 30 г
  • яйца куриные «вкрутую» – 2 шт.
  • майонез (лучше домашний) – 3-4 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • твердый сыр – 50 г

Приготовление

Отваренное заранее и остуженное куриное филе разберите на волокна — так структура будет воздушнее и нежнее (что полностью оправдывает называние нашего салата). Выложите мясо на дно салатника.

Смажьте майонезом — я использую соус домашнего приготовления, с выраженной горчичной ноткой. Если у вас покупной майонез с невнятным вкусом, то можете в него добавить немного горчицы, это сделает вкус салата более ярким и пикантным, не таким пресным. Обратите внимание, что все слои салата нужно смазывать аккуратно, не надавливая — это еще один секрет нежности блюда.

Читайте также:  Правильный рецепт салата гнездо глухаря

Второй слой — чернослив и орехи. Используйте чернослив хорошего качества, мясистый и сочный, с легким ароматом дымка. Если он все же суховат, то предварительно залейте кипятком и оставьте на время, чтобы чернослив впитал в себя немного жидкости и стал сочнее. Нарубите чернослив ножом и сразу же сверху выложите дробленые грецкие орехи — примерно горсть пробейте в блендере в мелкую крошку (пару ядер оставьте для украшения). Смажьте майонезом.

Яйца, отваренные вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Измельчите желтки в крошку на терке и смажьте слой небольшим количеством майонеза.

Огурец нарежьте тонкой соломкой, выложите ровным слоем, смажьте майонезом. Ни в коем случае не нужно использовать терку! Нарезка должна быть вручную, иначе огурцы потекут и вместо того, чтобы добавить салату освежающую нотку, сделают его водянистым и невкусным.

Яичные белки натрите на крупной терке. Разровняйте, слегка подсолите, смажьте майонезом.

Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте салат «Нежность» в холодильник на 1 час для настаивания.

Перед подачей украсьте орехами и петрушкой. Подавайте к столу в охлажденном виде.

Салат Нежность с курицей черносливом и грецкими орехами

Отличное сочетание вкуса для праздничного салата Попробуйте! Вкусный слоеный салат Нежность с курицей как в ресторане будет украшением на день Рожденья и для праздничного стола. Салат сытный за счет майонеза, а курица отлично сочетается с орехами и черносливом. Можно готовить с копченой курицей.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Нежность с курицей черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
227 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 34 / 42 / 24
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать слоёный салат Нежность с курицей? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе и яйца заранее отварите и остудите. Куриное мясо для салата опустите в кипящую воду и проварите минут 30, в слегка подсолённой воде. Яйца отварите в кипящей воде в течение 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и охладите их в холодной воде. Свежий огурец промойте в проточной воде от загрязнений.

Шаг 2:

Чернослив залейте кипятком и дайте ему постоять 5 минут. Затем горячую воду слейте и чернослив промойте еще раз в холодной воде. Обсушите чернослив бумажным полотенцем, чтобы удалить с него излишки влаги. Пропаренный чернослив нарежьте на маленькие кусочки. Грецкие орехи порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде несколько минут, до появления характерного аромата. Затем пересыпьте их на тарелку, чтобы на горячей сковороде они не подгорели.

Шаг 3:

Салат можно выложить слоями в общий салатник или сделать порционно. Первым слоем салата выложите мелко нарезанное куриное филе и немного прижмите его ложкой. Этот слой и все последующие смазывайте небольшим количеством майонеза. Кстати, для салата можно использовать не только филе. Можно отварить любые части курицы, но после варки отделить мясо от костей.

Шаг 4:

Вторым слоем выложите нарезанный чернослив.

Шаг 5:

Свежий огурец нарежьте на маленькие кубики и выложите следующим слоем салата.

Шаг 6:

Затем выложите слой обжаренных грецких орехов. Они очень ароматны!

Шаг 7:

Последним слоем выложите яйца, натертые на терке. Немного прижмите их сверху. Снимите формочку и салат немного охладите в холодильнике. Нежный салат с курицей черносливом и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!

Кожицу огурца, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) — 260 г

Чернослив (без косточки) — 100 г

Грецкие орехи — 50 г

Огурец свежий — 150 г

Майонез — по вкусу

Зелень — для украшения

  • 227 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вкусных, пикантных и оригинальных рецептов салатов с курицей — большое количество, как говорится, выбирай на свой вкус. Предлагаю приготовить красивый и сытный салат «Нежность». Гармоничное сочетание нежного мяса курицы, маслянистых орехов, пряного аромата чернослива и свежего огурчика не оставит равнодушными никого. Этот салат станет достойным украшением любого стола.

Продукты для приготовления салата «Нежность» с курицей и черносливом подготовим по списку.

Начнем с подготовки ингредиентов. Мясо курицы (у меня — филе) промоем и отварим в подсоленной воде до готовности. Готовое мясо остудим и нарежем на мелкие кубики.

Отварим вкрутую яйца, остудим. Желток натрем на мелкой терке, белок нарежем небольшими кусочками.

Чернослив промоем теплой водой, обсушим и нарежем небольшими кусочками.

Огурец очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками.

Грецкие орехи чуть-чуть подсушим в сковороде или в духовке, нарубим на небольшие кусочки.

Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. Салат можно подать в общем салатнике или порционно. Все слои промазываем майонезом, за исключением верхнего.

Мясо курицы выкладываем первым слоем.

2 слой – чернослив.

3 слой – свежий огурец.

5 – грецкие орехи.

Замечательный салат «Нежность» с курицей и черносливом готов. Прикрываем салат пленкой и убираем в холодильник на час-два, чтобы он пропитался.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Грудка куриная — 200 гЧернослив — 70г

Огурец свежий (длинноплодный) — 0,5шт.

Яйца куриные — 2 шт.Орехи грецкие — 50г

Майонез — 4-5 ст. л.Перец черный — по вкусу

Подготовим продукты для салата с курицей и черносливом. Чтобы приготовить салат побыстрее,то нужно заранее сварить куриную грудку и яйца.

Яйца разделим на белки и желтки, натрём на терке по-отдельности.

Куриную грудку нарежем мелким кубиком.

Чернослив хорошо помыть. Если он сухой, то замочить на 10 минут в горячей воде. Затем обсушить и нарезать мелким кубиком.

Свежий огурец нарезать мелким кубиком.

Грецкие орехи размять скалкой так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки.

Собираем салат слоями. Первый слой — куриная грудка и майонез.

Второй слой — чернослив и майонез.

Третий слой — орехи. Я не стала смазывать этот слой майонезом.

Четвертый слой — яичные белки и майонез.

Пятый слой — свежий огурец и майонез.

Последний слой — желтки.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом готов. Дадим ему немного охладиться в холодильнике и подадим на стол. Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами.

  • куриная грудка — 150 гр.
  • яйца куриные — 6 шт.
  • огурцы свежие — 200 гр.
  • чернослив — 200 гр.
  • грецкие орехи (ядра) — 60 гр.
  • майонез — 200 мл.
  • зелень петрушки для украшения

Это очень вкусный салат, популярный во многих семьях. При этом все составляющие очень полезные, богатые на витамины и минералы (не считая майонеза). И сочетание продуктов удачное, орех с черносливом — это классика. Не понравится он только тем людям, которые не любят чернослив (а такие есть). Салат получается питательным, достаточно калорийным (орехи и майонез — главные источники жиров, а, соответственно, и калорий). Худеющим людям такой салат лучше не есть больше 150 гр. в день и только на праздник.

Такие салаты на День рождения готовятся слоями, но, если не хочется возиться, можно просто перемешать все ингредиенты, будет тоже очень вкусно. Сначала курицу нужно сварить в подсоленной воде до готовности. Лучше взять грудку, там меньше всего жира. Но можно взять и ножки.

Яйца тоже необходимо сварить вкрутую (варить около 10 мин. после закипания). Чернослив помыть. Я бы не рекомендовала замачивать в горячей воде, потому что все полезные вещества останутся в воде, а чернослив может превратиться в кашу. Потом чернослив нарезаем соломкой. Грецкие орехи тоже мелко нарезать.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой. У сваренных яиц отделяем желтки от белков. Нарезать мелко белок. Готовую курицу тоже мелко порезать. Теперь укладываете готовые продукты слоями в салатницу с плоским дном или широкую тарелку.

Первый слой — курица (мажем слегка майонезом). Каждый слой нужно мазать майонезом. Второй слой — чернослив, третий — огурцы, четвертый — белок, пятый — орехи. Сверху посыпаем измельченным желтком и украшаем петрушкой.

Когда промазываете слои, лучше не придавливать ложкой продукты, тогда салат выйдет воздушным и по-настоящему нежным.

Оцените статью