- Салат «Нежность» – классический рецепт с яблоком
- Как приготовить салат «Нежность»
- Салат «Нежность» с яблоком, яйцами и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Салат «Нежность» с яблоком, яйцами и сыром
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Пробуйте также другие рецепты салата Нежность:
- Важные дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Салат «Нежность» с сыром и яблоком!
Салат «Нежность» – классический рецепт с яблоком
Предлагаю приготовить салат «Нежность» с яблоками по классическому рецепту, он получается очень легким. Для приготовления понадобится совсем немного ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике. Существует несколько вариаций приготовления салата, но основными остаются яблоко и сыр.
Приготовление салата «Нежность» не займет много времени, что является большим плюсом. Важно, чтобы приготовленный салат подольше постоял в холодильнике и подавался охлаждённым.
Ингредиенты для салата:
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат «Нежность»
Берем луковицу среднего размера, очищаем ее от шелухи, моем под проточной водой и мелко нарезаем.
Яйца варим в подсоленной воде 8-10 минут после закипания. Далее выкладываем яйца в ледяную воду, чтобы они быстрее остыли и лучше чистились. Очищаем и натираем на мелкой терке.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Берем крупное, зеленое яблоко, очищаем его от шкурки, вырезаем сердцевину и натираем на средней терке.
Теперь приступаем к формированию салата. На низ выкладываем слой из лука и смазываем его майонезом.
Сверху лука выкладываем тертое яблоко и смазываем его .
Сверху яблока выкладываем слой из яиц и также смазываем майонезом.
Последний, верхний слой, делаем из твердого сыра.
Салат «Нежность» с яблоками готов. Отправляем салат в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо настоялся и подаем к столу.
Салат «Нежность» с яблоком, яйцами и сыром
Ингредиенты
Лук репчатый — 1/2 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Салат «Нежность» с яблоком, яйцами и сыром
Пошаговый рецепт с фото и видео
Итак, подготовьте все нужные продукты и приступайте к приготовлению салата «Нежность» с яблоком, яйцами и сыром.
Для начала нарежьте помельче репчатый лук и обдайте кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите.
Первым слоем выложите лук.
Затем выложите натертый на мелкой терке сыр, смажьте майонезом.
Отделите белки от желтков, натрите белки на крупной терке и выложите на майонез.
Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте на маленькие кусочки, выложите на белки.
Совет! Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его соком лимона.
Смажьте майонезом и посыпьте натертым на мелкой терке яичным желтком.
Салат «Нежность» с яблоком, яйцами и сыром готов. Приятного аппетита!
Пробуйте также другие рецепты салата Нежность:
Важные дополнения к рецепту
- Для данного салата лучше всего подойдет кисло-сладкое яблоко.
73
53
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Подлива из куриной печени с майонезом
Пшенная каша без горечи
Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде
Жидкая кукурузная каша на воде
Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом
Чуду с зеленью (Афарар)
Хычины с крапивой, картошкой и сыром
Манная каша с грецкими орехами
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Салат «Нежность» с сыром и яблоком!
Предлагаем вам очень необычный салат, который пришёл к нам из Франции. Сочетание сыра, яблок и куриного филе делает это блюдо нежным, вкусным и сытным. Вы не будете разочарованы!
Отварить в подсоленной воде куриную грудку до готовности. Остудить и разобрать на волокна или можно нарезать небольшими кубиками.
Отварить вкрутую 3 яйца, остудить, отделить белок от желтка и натереть на тёрке в разные миски.
100 — 150 грамм твёрдого сыра натереть на тёрке.
Одно большое яблоко (лучше взять с кислинкой), очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на тёрке и сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не потемнело.
В пиале смешать 3 столовые ложки натурального йогурта (сметаны) с 1 столовой ложкой майонеза. Добавить чайную ложку сока лимона, перемешать. Полученная смесь нужна для промазывания слоёв салата.
Первым слоем выложить куриное филе, сверху промазать смесью йогурта и майонеза. Вторым слоем выложить натёртое яблоко, его тоже смазать смесью. Третьим слоем выложить натёртый сыр, его также промазать смесью. Затем идёт слой из желтков, затем слой из белков и промазать смесью.
Готовый салат поставить в холодное место на 1 – 2 часа, чтобы салат пропитался.
Можно украсить салат листочками петрушки, укропа.
На салат потребуется: куриная грудка, одно яблоко, 3 яйца, 100 – 150 гр. сыра. Для пропитки слоёв: 3 с/л йогурта (сметаны), 1 с/л майонеза, ч/л сока лимона.
Понравился рецепт? Ставьте пальчик вверх!
Обязательно подписывайтесь на канал, будет много новых рецептов!
Не забывайте делиться с друзьями рецептом с канала!