Салат нежность рецепт с кальмарами

Салат «Нежность» с кальмарами

Ингредиенты

Кальмары — 400 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Лук стерлинг или ялтинский — 20 г

Шампиньоны маринованные — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для салата «Нежность» с кальмарами, яйцами и шампиньонами. Кальмаров предварительно разморозьте. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде. Шампиньоны лучше брать в собственном соку, хотя маринованные отлично сочетаются с пресными кальмарами.

Небольших кальмаров можно не отваривать, просто залейте их кипятком несколько раз, затем слейте воду, очистите тушки от пленки, удалите хитиновую жилку внутри.

Если грибочки мелкие, разрежьте их пополам, если крупные — пластинками. Сладкий лук нарежьте полукольцами, перемешайте. Пока кальмары будут готовиться в кипятке, лук немного замаринуется. В некоторых вариантах этого салата встречается зеленый лук: если будете его класть, то только зеленые перья, белая часть слишком ядреная.

Остывших кальмаров нарежьте соломкой, переложите к грибам.

С помощью яйцерезки измельчите яйца также соломкой. Добавьте немного соли и перца, заправьте небольшим количеством майонеза хорошего качества. Аккуратно перемешайте и дайте пару-тройку минут постоять перед подачей.

Салат «Нежность» с кальмарами готов к подаче на стол.

Салат с кальмарами Морская нежность: рассказываю, как отварить морепродукт, чтобы он не стал резиновым

Помню, когда в гостях впервые попробовала салат из кальмара, он мне страшно не понравился. Вкуса основного продукта не ощутила, а вот чувство, что жевала резиновый сапог, меня еще долго не покидало.

Решила разобраться, действительно ли этот продукт такой непригодный для еды. Нашла нужную информацию, купила кальмаров и приступила к приготовлению. Делюсь рецептом действительно вкусного салата.

Есть известная фраза – «красота в простоте». То же самое можно сказать и про белковый салат.

Вкус непередаваемый, а использую всего 3 основных ингредиента:

  • кальмары – 600 г;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • укроп – 5 веточек;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • белый перец – 0,5 ч.л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль.

Существует несколько вариантов такой закуски. Заметила, что с большим аппетитом съедается салат, приготовленный по этому рецепту:

1. Очищаю лук и нарезаю головку тонкими полукольцами. Ломтики закладываю в глубокую тарелку и заливаю крутым кипятком. Таким образом овощи теряют горечь.

Можно также замариновать лук, добавив 1 ст.л. уксуса, но тогда салат не будет таким нежным.

2. Перехожу к основному ингредиенту. Главное – не «переготовить» продукт. Поэтому очищенных от внутренностей, хорды и темной пленки кальмаров варю в течение всего 1 минуты.

Если затянуть этот процесс, то «резина» обеспечена и закуска будет испорчена. В воду предварительно добавляю 1 ч.л. соли.

3. Перекладываю термически обработанные морепродукты в емкость с холодной водой. Сразу снимаю с кальмаров остатки пленки.

4. Вкрутую варю яйца. Нарезаю их продолговатыми кусочками – так салат выглядит интереснее.

5. Соломкой нарезаю остывшие кальмары.

6. Сливаю воду с лука. Добавляю к нему измельченные продукты.

7. Мелко рублю укроп и высыпаю его в тарелку. Вместо него подходит любая другая зелень.

8. Приправляю салат солью и белым перцем. Можно взять черный, но тогда крупинки будут сильно выделяться на светлом фоне основных ингредиентов.

9. Заправляю закуску майонезом и тщательно перемешиваю продукты.

Салат выглядит эстетично – белый с вкраплениями яркой зелени. Вкус значительно отличается от того, что я ела у знакомых.

Если вы не любители салатов с морепродуктами, то просто не пробовали блюдо, приготовленное по этому рецепту. Уверена, вы в него влюбитесь так же, как и я.

МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД. Три блюда для Вас! Салат с Кальмарами, Салат Нежность, Цыплята в соусе.

Предлагаю несколько блюд на Новый Год. Надеюсь, рецепты понравятся и вы возьмёте что-то для себя или порекомендуете родным и близким. Хотелось бы узнать ваши отзывы!

Салат «Нежность». Гости будут в восторге и попросят рецепт.

Нежный, сытный салат идеально подходит для праздничного стола. Готовим его на каждый семейный праздник. Не все догадываются, что же внутри этого салата.

150-200 гр. куриной отварной грудки

5 шт. отварных яиц

2-3 шт. свежих огурцов

60 гр. чернослива без косточки

60 гр. очищенного грецкого ореха

Майонез по вкусу.

Куриную грудку порезать на мелкие кубики. Яйца отделить от желтков и мелко порубить.

Чернослив нарезать соломкой. Свежий огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой.

Орехи измельчить в блендере. На тарелку выкладываем в 2 слоя огурцы, пропитываем майонезом. Добавляем курицу и пропитываем майонезом. Чернослив, яичные белки и пропитываем майонезом. Затем орехи и майонез.

Повторяем второй слой: огурцы + майонез + курица + майонез +чернослив + яичные белки + майонез + орехи. Украшаем на свой вкус. Салат готов. Приятного аппетита.

Салат с кальмарами. Легко усваивается, идеально подойдет для новогоднего стола.

КАЛЬМАРЫ – сытный, но при этом диетический продукт. А яйца отлично с ним сочетаются. Если в салате есть эти 2 ингредиента, нежный вкус гарантирован.

4 шт. вареных яиц

1 шт. лука репка

¼ зеленого сочного яблока

1/4 ч.л. черного перца

Яйца порежьте соломкой.

Репчатый лук очистить и порезать на маленькие кубики. Залить кипятком и дать постоять 10-15 минут. Откинуть на сито. Кальмары залить кипятком. Переложить в емкость с холодной водой. Руками счистить пленку и хорду. Промыть в холодной воде. Нарезать соломкой и выложить в кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Добавить 1 ст.л. уксуса, перемешать и варить 2-3 минуты. Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить и перемешать с майонезом. Салат готов! Приятного аппетита!

Корнишоны цыплята (перепёлки) в соусе с гарниром.

КОРНИШОНЫ или перепёлки, маринованные и тушеные в соусе станут хитом праздничного стола.

Размягчённые маринадом на сливочном масле , обжаренные и протушенные до готовности, приобретут изумительный вкус растаяв во рту.

Корнишоны или перепёлки – 4 штуки

Луковица – 1 штука

Морковь – 1 штука

Чеснок – 2-4 зубчика

Вино красное сухое – 200 мл.

Перец или смесь перцев – ½ чайной ложки

Масло сливочное – 30-40 граммов

Масло оливковое – 30 мл.

Томатная паста или томатный соус – 1 ст. ложка

Соль, сахар, лимон или винный уксус – по вкусу

Читайте также:  Рецепт спаржа цветная капуста брокколи
Оцените статью