- Слоеный салат «Нежность» с рыбными консервами и яблоками. Пошаговый рецепт с фото
- Необходимые продукты
- Калорийность
- Способ приготовления
- Салат «НЕЖНОСТЬ»
- Салат «НЕЖНОСТЬ»
- Салат с горбушей
- Как приготовить салат с горбушей — 18 разновидностей
- Рыбный салат «Нежнейший» из консервированной горбуши
- Салат из горбуши горячего копчения
- Салат с консервированной горбушей, пекинской капустой и огурцом
- Салат с горбушей, овощами и яйцами
- Салат Мимоза с консервированной горбушей
- Салат «Горбуша на шубе»
- Салат с горбушей, макаронами и маринованными огурцами
- Салат с горбушей в тарталетках
- Салат с горбушей, картофелем и плавленым сыром
- Салат «Змейка»
- Салат с горбушей соленой, луком и помидорами
- Салат с горбушей и сыром
- Салат из горбуши с овощами и яйцами
- Салат с горбушей и грибами
- Салат с консервированной горбушей и омлетом
- Салат с курицей и горбушей
- Салат из горбуши с каперсами, оливками и вялеными томатами
- Салат с горбушей и рисом
Слоеный салат «Нежность» с рыбными консервами и яблоками. Пошаговый рецепт с фото
Салат «Нежность» с рыбными консервами и яблоками отлично впишется не только в праздничное, но и повседневное меню. Необычное сочетание соленого вкуса с кисло-сладким оттенком яблок обязательно понравится любителям экзотических блюд.
Приготовить рыбный слоеный салат «Нежность» можно с горбушей, сайрой или иваси.
Если отварить картофель и куриные яйца заранее, можно сократить время готовки до 15-20 минут.
Необходимые продукты 
- картофель – 2 штуки;
- твердый сыр – 100-150 грамм;
- яйцо куриное – 5 штук;
- консервы рыбные в масле (горбуша, сайра, иваси и т. д.) – 1 банка;
- яблоко (кисло-сладкий сорт) – 1-2 штуки;
- майонез – 150 грамм;
- морковь среднего размера – 1 штука (+ маленькая морковь и укроп на украшение).
Калорийность
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество порций: | 6-8 шт. |
Время приготовления: | 15-20 минут |
Белки: | 8,29 г |
Жиры: | 16,26 г |
Углеводы: | 5,39 г |
Калорийность: | 185,52 Ккал* |
*Калорийность рыбного салата «Нежность» с яблоками и сыром при использовании в рецепте консервированной рыбы иваси в масле.
Способ приготовления
- Отварите картофель и куриные яйца. Дайте им остыть.
- Почистите морковь и картофель от кожуры.
- С куриных яиц удалите скорлупу.
- Рыбные консервы выложите в тарелку и разомните вилкой.
- У яиц отделите белок от желтка и потрите их на крупной терке. Поместите измельченные продукты в разные тарелки.
- Морковь, картофель, сыр и яблоки также потрите на крупной терке, не смешивая друг с другом.
- Когда все ингредиенты будут готовы, уложите их слоями в салатницу согласно схеме:
- Поместите рыбный салат с яблоками и сыром в холодильник на 1 час для пропитки. Не стоит готовить его заранее (или готовить слишком много), так как при длительном хранении блюдо становится водянистым.
- Спустя 60 минут вкусный и нежный салат из рыбных консервов с яблоками можно подавать к столу.
Рейтинг:
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка.
Салат «НЕЖНОСТЬ»
Модератор: Модераторы
Салат «НЕЖНОСТЬ»
Hellen » Вс ноя 16, 2008 10:03 pm
Ещё один рецепт салата с горбушей. Прост в приготовлении, но очень вкусный.
Состав:
Горбуша в собственном соку (консерва) — 1 банка
шампиньоны консервированные — 1 банка
средняя морковь 1-2 шт.
лук репчатый — 2 средние луковицы
яйцо (отварить) — 4 шт.
майонез
1. Морковь почистить, натереть на терке, обжарить
2. Лук обжарить с шампиньонами.
3. Горбушу размять, перемешать с небольшим количеством майонеза.
4. Выложить слоями:
— лук с грибами
— морковь
— горбуша
— яйцо (на терку)
Каждый слой промазать небольшим количеством майонеза. Украсить по своему вкусу. Дать салату пропитаться.
Салат получается нежным, вкусным и достаточно сытным.
Елена » Вс ноя 16, 2008 10:05 pm
Hellen » Вс ноя 16, 2008 10:12 pm
Елена » Вс ноя 16, 2008 10:24 pm
Lana66 » Вс ноя 16, 2008 10:35 pm
Hellen » Вс ноя 16, 2008 10:38 pm
LASTO4KA » Вс ноя 16, 2008 11:39 pm
Hellen » Ср янв 21, 2009 6:25 pm
tropiko » Пн янв 26, 2009 3:15 am
Lair » Пн янв 26, 2009 6:42 am
kotena » Пн фев 16, 2009 12:24 pm
Любительница » Пн фев 16, 2009 12:32 pm
Dinulja » Сб мар 21, 2009 7:16 pm
Еленушка » Пн мар 30, 2009 11:46 am
Strepyxa N » Пн мар 30, 2009 7:59 pm
Салат с горбушей
О ценности рыбы (особенно красной) уже говорено столько, что повторяться и смысла нет. Она богата ценнейшими витаминами, а главное ее достоинство – ненасыщенные жирные кислоты. В горбуше в частности, находится такой комплект минеральных веществ и микроэлементов, который просто необходим нашему организму для нормального функционирования.
Горбуша широко используется в самых разных блюдах. Для салатов берут филе в консервах или в свежем виде. Его жарят, варят, солят, запекают – вариантов обработки, как видите, много. Очень удобно использовать в салатах консервы из горбуши. Намного меньше времени и работы, а все полезные вещества сохраняются там практически в полном объеме.
Сочетать горбушу в одном блюде можно с самыми разными продуктами. Подходят разные виды овощей – помидоры, лук, огурцы, капуста), также вкусно сочетание горбуши с картошкой. Яйца и сыры также составляют с горбушей удачный кулинарный ансамбль. И даже многие фрукты в компании с этой рыбой дают удивительный результат. Так в салат, где присутствует красная рыба горбуша, можно положить виноград, ананасы, лимоны, апельсины, грейпфруты и даже обычные яблоки.
Для заправки можно использовать и классический майонез с добавлением сока от консервов или разбавленный сметаной, соком лимона. Заправку можно просто перемешивать со всеми ингредиентами или создавать сложные слоеные конструкции с прослойками из соуса – в таком случае, салату обычно нужно постоять, чтобы все слои обменялись вкусом.
Как приготовить салат с горбушей — 18 разновидностей
Рыбный салат «Нежнейший» из консервированной горбуши
Потрясающе вкусный салат. Даже если вы немного ошибетесь с количеством ингредиентов, все равно получится вкусно. Смело готовьте его к праздничному столу – салат «нежнейший» просто невозможно испортить.
Продукты для него понадобятся такие:
- 4 яйца
- консервированная горбуша
- 1 луковица
- сыр
- сл масло
- 1 яблоко кисло-сладкое
Вместо репчатого лука, вы можете порезать зеленый лук – так салат будет еще более нежным.
Смотрите на видео последовательность приготовления салата Нежнейший из консервированной горбуши.
Салат из горбуши горячего копчения
Возьмем для этого салата такой набор продуктов:
- горбуши — 250 г
- луковица — 1
- отварного риса — 200 г
- яйца — 4
- сыра — 150 г
- майонеза — 250 г
- баночка маслин — 1
- красный болгарский перец — 1
Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
- Отвариваем рис, воду слегка присаливаем.
- Мелко нарезаем лук, рыбу – соломкой.
- Теперь попробуем сформировать пингвина, начиная с первого слоя – рыбы, перемешанной с луком. Все слои перемазываем майонезом.
- На рыбу укладываем натертый сыр.
- Дальше тертый желток.
- Последним слоем будет вареный рис.
- Теперь осталось «нарисовать» пингвина.
- Хвост, крылья и голову выкладываем из маслин.
- Белые белки – это грудка птицы.
- Из болгарского перца организуем клюв и лапки.
Салат с консервированной горбушей, пекинской капустой и огурцом
Очень вкусный и полезный.
Возьмите такие продукты для приготовления:
- горбуша консервированная 1 б.
- лук 1
- яйца 4
- сыр 100 г
- огурец крупный 1
- капуста пекинская пол кочана
- майонез.
Готовим вместе видео, где подробно описывается каждый шаг. Удачи!
Салат с горбушей, овощами и яйцами
Продукты нам нужны такие:
- Картофель 3
- Яйцо 3
- Зеленый лук
- Горбуша консервированная 1 бан.
- Майонез и специи
- Огурец (свежий) 1
- Редис и зелень или другие продукты для украшения.
Приготовление совсем простое:
- Картошку и огурец режем кубиками, измельчаем лук.
- Из консервов выбираем косточки и сливаем жидкость, добавляем рыбу к остальным компонентам.
- Добавляем также измельченные яйца и заправку, перемешиваем, укладываем в сервировочное блюдо и украшаем редиской и зеленью, или другим способом.
Салат Мимоза с консервированной горбушей
Подготовим следующие продукты для работы:
- репчатый лук,
- картошка 300 г,
- морковка 200 г,
- яйца 4,
- консервированная горбуша 250 г,
- соль, майонез.
Это слоеный салат, в который иногда добавляют сыр, но он вкусный и без него.
Последовательность слоев:
Все слои, кроме последнего, прокладываем майонезом.
Более подробно обо всех промежуточных процессах вы можете узнать из видео.
Салат «Горбуша на шубе»
Отличный рецепт для праздничного меню – ничуть не хуже селедки под шубой, а может даже лучше. Попробуйте приготовить и решите сами.
Продукты для салата Горбуша на шубе:
- 150 г слабосоленой горбуши или другой красной рыбы
- 1 свекла
- 1 морковь
- 2 яйца
- 50-70 г твердого сыра;
- немного репчатого лука;
- майонез или сметана
Готовим салат просто:
- Морковь, свеклу и яйца варим. Измельчаем лук.
- На дно глубокого салатника, устланного пленкой, кладем первым слоем рыбу, порезанную кубиками.
- Затем измельченный лук.
- Следующими кладем яйца.
- Натертую морковь.
- Сыр, пропущенный через терку.
- Свеклу.
- Все слои промазываем майонезом.
- Готовый салат ставим в холодильник на пару часов.
- Вытаскиваем, переворачиваем, убираем пленку и украшаем.
Салат с горбушей, макаронами и маринованными огурцами
Быстрый, вкусный и недорогой.
Воспользуемся такими продуктами:
- горбуша
- лук
- макароны
- маринованные огурцы
- обжаренный лук
- майонез
- укроп
Процесс приготовления во всех подробностях ждет вас в видео. Приятного просмотра!
Салат с горбушей в тарталетках
Прекрасная закуска для праздничного стола. Сам по себе очень простой салат из красной рыбы со сливочным сыром обладает невероятным вкусом. А поданный на тарталетках, выглядит очень нарядно и призывно – так и хочется взять хоть одну тарталетку и откусить кусочек. Такое блюдо может стать настоящим украшением всего стола.
Вот, что нам нужно для этой аппетитной закуски:
- Мука — 100 г
- Маргарин — 75 г
- Яйца — 1
- Сливочный сыр — 100 г
- Красная рыба — 400 г
Приготовим салат с горбушей в тарталетках:
- Для тарталеток нам понадобится мука, маргарин, яйцо и специи (соль, сахар). Если вы не любите возиться с тестом, сегодня это совсем не проблема – можно купить готовые корзиночки.
- Делаем тесто, раскатываем его и вырезаем круги, подходящие по размеру для ваших формочек.
- Выпекать тарталетки нужно около 10 минут в духовке, температура которой 180 градусов.
- Пока тарталетки остывают, готовим начинку.
- Тут можно поступить по-разному – либо смешать сыр с нарезанной кубиками рыбой, либо выложить сыр а на него кусочки горбуши. И в том и в другом случае вас ждет очень вкусное блюдо, от которого просто невозможно оторваться.
Салат с горбушей, картофелем и плавленым сыром
Запасаемся следующим набором продуктов:
- Горбуша консервированная 2 банки
- Картофель 6
- Яйцо 6
- Сырок плавленый 3
- Чеснок 2-3 зуб
- Огурцы маринованные по вкусу
- Маслины по вкусу
- Морковь для украшения
- Майонез
Если у вас есть вопросы по приготовлению, они наверняка исчезнут после просмотра видео, на котором даются подробные разъяснения, что и как и когда делать, чтобы получить вкусный салат из горбуши с картофелем и плавленым сыром.
Салат «Змейка»
Очень презентабельный салат для новогоднего стола.
Берем для него такие продукты:
- Картофель отварной — 5
- Яйца — 4
- Кукуруза консервированная — 300 г
- Маслины без косточек — 250 г
- Сыр плавленый — 200 г
- Горбуша (консервированная) — 300 г
- Майонез — 300 мл
- Перец болгарский красный — четвертинка
- Петрушка
Как будем готовить:
- Вилкой разминаем горбушу.
- Добавляем к ней яйца, натертые на терке, и перемешиваем.
- Натираем также картофель и плавленые сырки и кладем к горбуше и яйцам.
- Добавляем майонез, можно немного присолить.
- Все хорошо перемешиваем, в результате чего у нас получается такая себя почти паштетная масса. назвать ее слишком презентабельной язык не повернется, но это еще не конец и сейчас мы это исправим.
- Для этого мы всю массу выкладываем в форме змейки на широкую неглубокую тарелку или поднос.
- Начинаем теперь «рисовать» змеиную кожу. Используем для этого кукурузу и маслины.
- Глаза делаем из половинок маслин.
- Выкладываем реснички из оливок.
- Нос и язык у нас будут из болгарского перца.
- Корона сделает змею более презентабельной, почти королевой.))
- Добавьте немного зелени – ведь змея любит заросли.
Салат с горбушей соленой, луком и помидорами
Возьмите для салата:
- Филе горбуши соленое — 1-1,5 шт
- Помидор — 1
- Лук репчатый — 1
- Майонез — 1,5-2 ст. л.
- По вкусу можно добавить черного молотого перца.
Это количество рассчитано всего на двух человек, но вы легко можете увеличить количество продуктов, сохраняя пропорции.
А как готовить, посмотрите на видео – наблюдать за созданием кулинарного шедевра всегда интересно!
Салат с горбушей и сыром
Продукты для салата:
- Горбуша — 1 (банка)
- Рис — 1/3 стакана (уже в вареном виде)
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Сыр твердый — 180 г
- Яйца — 4
- Лук репчатый — 1
- Майонез
Готовим салат с горбушей и сыром таким образом:
- Разминаем вилкой рыбу – первый слой.
- За рыбой следует лук, покрытый майонезной прокладкой.
- На «лук в майонезе» трем яйца, затем кукурузу, наконец, рис. За каждым продуктом следует майонез.
- Осталось украсить салат подручными средствами и подать его к столу.
Салат из горбуши с овощами и яйцами
Когда вы приготовите блюдо по этому рецепту и посмотрите, что у вас получилось, вы поймете, что вполне можете составить конкуренцию шеф-поварам высокой кухни. Этот салат легко готовится, а получается настоящий шедевр.
Возьмем для салата:
- горбуша подкопченная 300 г
- яйца 10
- огурцы соленые 4
- морковь 2
- лук репчатый 1
- майонез
- уксус
И предлагаем для уверенности посмотреть видео – у вас получится не менее вкусно и так же красиво.
Салат с горбушей и грибами
Вот, что нам нужно:
- горбуша консервированная — 250 г
- лук репчатый — 1
- грибы — 100 г
- яйца вареные — 2
- морковь — 1-2
- растительное масло — 2 ст. л.
- майонез — 100 г
Готовится салат с горбушей и грибами так:
- Режем грибы и лук, первые – на ломтики, второй – полукольцами.
- Морковь на терку.
- Каждый продукт отдельно поджариваем на сковородке с разогретым растительным (лучше оливковым) маслом.
- Когда все остынет, смешайте и добавьте горбушу и яйца, порезанные кубиками.
- Остается заправить майонезом и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Салат с консервированной горбушей и омлетом
Продукты вам нужны будут такие:
- горбуша консервированная 1
- кукуруза консервированная 1
- луковица большая 2
- огурец маринованный 3
- яйцо 3
- сметана 3 ст. л.
- майонез, специи и чипсы для украшения.
Салат с курицей и горбушей
Продукты нужны в таких количествах:
- куриное филе 1
- горбуша в собственном соку 1
- листья салата 2 пуч.
- огурец свежий 2
- помидор 2
- яйца 2
- лук зеленый 1 пуч.
- лук белый салатный 0.5
- оливки без косточек 50 г
- масло оливковое 1 ст. л.
- майонез домашний 100 г
- сок лимона 1 ст. л.
- горчица в зернах 1 ч. л.
- соль, перец чили молотый, паприка, майоран по вкусу.
Вас ждет видеосюжет, в котором все подробно рассказано и показано. Быстро, красиво и вкусно!
Салат из горбуши с каперсами, оливками и вялеными томатами
Вот список продуктов:
- красный лук
- каперсы
- вяленые томаты
- оливки
- зеленый лук
- горбуша
- яблочный уксус
Как готовить и что в каких количествах брать, смотрите в видео.
Салат с горбушей и рисом
Продукты нужны следующие:
- Горбуша консервированная — 240 г
- Рис отварной — 1 стакан
- Морковь — 1
- Огурцы маринованные — 3-4
- Горошек консервированный — 150-200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез и растительное масло
В этом видео вы найдете ответы на все вопросы по приготовлению салата с горбушей и рисом.