- Салат «Нежный»
- Ингредиенты для «Салат «Нежный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Нежный»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Налоговая инспекция»
- Салат из тунца с орехами и виноградом
- Зимний салат с тунцом
- Салат «Сeмга с пекинской капустой»
- Слоеный салат со шпротами
- Салат «Елочный шарик»
- Салат «Полушубок»
- Салат « Победитель»
- Салат из сельди
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мясные шарики»
- Перцы фаршированные по-итальянски
- Нежный жюльен с грибами
- Фотографии «Салат «Нежный»» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Нежный»
На сайте салатов с таким названием очень много, но там совершенно другие ингредиенты, этот салатик чем то перекликается с ностальгической «Мимозой», но это не она. Когда то давно поделилась этим рецептом одна знакомая, когда я ела этот салат впервые, мне он показался воздушным и почти невесомым, очень-очень нежным, — отсюда и название. И теперь накануне Нового года я хочу поделится им с вами, дорогие поварята! Это из серии слоеных, вкусных и не очень затратных рецептов.
Ингредиенты для «Салат «Нежный»»:
- Консервы рыбные (горбуша (прекрасно подойдет и тунец)) — 1 бан.
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
- Морковь (большая, отварная) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1749.1 ккал | белки 87.4 г | жиры 141 г | углеводы 28.3 г |
Порции | |||
ккал 291.5 ккал | белки 14.6 г | жиры 23.5 г | углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.2 ккал | белки 10.4 г | жиры 16.8 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Салат «Нежный»»:
Яйца и морковь предварительно отварить, приготовить сразу все продукты (приношу извинения за качество фото, делала в послеобеденное время, а свет у нас отключили).
Первым слоем идет горбуша консервированная, размятая вилочкой и без костей, на нее сеточка из майонеза
Все остальные продукты трем на крупной терке! Вторым слоем яйца и майонез.
Третий слой — морковь+майонез
Четвертый слой — яблоко+майонез (тут можно и без майонеза, на ваш вкус)
Последний слой — сыр, трем на средней терке, посыпая весь наш салат.
Украшаем по своему вкусу! Я украсила розочками из моркови, зеленью и оливками, которые кстати, очень хорошо сочетаются по вкусу с этим салатом!
Угощайтесь, приятного аппетита!
С наступающим Новым Годом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте салатов с таким названием очень много, но там совершенно другие ингредиенты, этот салатик чем то перекликается с ностальгической «Мимозой», но это не она. Когда то давно поделилась этим рецептом одна знакомая, когда я ела этот салат впервые, мне он показался воздушным и почти невесомым, очень-очень нежным, — отсюда и название. И теперь накануне Нового года я хочу поделится им с вами, дорогие поварята! Это из серии слоеных, вкусных и не очень затратных рецептов.
Похожие рецепты
Салат «Налоговая инспекция»
Салат из тунца с орехами и виноградом
Зимний салат с тунцом
Салат «Сeмга с пекинской капустой»
Слоеный салат со шпротами
Салат «Елочный шарик»
Салат «Полушубок»
Салат « Победитель»
Салат из сельди
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мясные шарики»
Перцы фаршированные по-итальянски
Нежный жюльен с грибами
Фотографии «Салат «Нежный»» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
1 марта 2020 года NATATA555 #
2 марта 2020 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Демурия #
19 октября 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
22 октября 2018 года natali kin2009 #
23 октября 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Натала-чка #
11 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Натала-чка #
27 января 2018 года fsv 777 #
28 января 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
3 января 2018 года Nuta12 #
4 января 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Julia 2602 #
3 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года lina0710 #
14 апреля 2017 года starry2012 #
14 апреля 2017 года lina0710 #
15 апреля 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
9 марта 2017 года StalkerMTS #
9 марта 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
30 января 2017 года Сурик #
30 января 2017 года felix032 #
30 января 2017 года Сурик #
30 января 2017 года акчуч #
31 января 2017 года Сурик #
31 января 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
31 января 2017 года Сурик #
31 января 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
28 января 2017 года Ладусик82 #
28 января 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
11 января 2017 года Sweetlane #
11 января 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года Лисица Лиза #
11 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Действительно нежный и вкусный салатик! Мама утащила рецепт себе, а мы сегодня повторяем «на бис». Спасибо большое за рецепт, понравился всем
5 декабря 2016 года diana wellen #
6 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года vog_Olga_vog #
5 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
А в моей семье Мимозу делают с тертым сливочным маслом и это всё же придаёт другой нюанс салату. Так что этот рецепт с яблочком достоен внимания- вкусный и действительно нежный! Совет- покупайте импортное яблоко, типа Гренни Смит. Оно почти не темнеет.
Спасибо автору за лёгкий в исполнении и сбалансированный по вкусу салат.
1 декабря 2016 года bitterblue #
1 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Вот Вы говорите это не «Мимоза» еще какая. У нас в семье ее так и делали. Гости слегка не понимали, но соглашались что вкусно))) Спасибо за ностальгию)
25 ноября 2016 года stark2 #
26 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Скажите, салат можно готовить заранее?,
к примеру, вечером сделать, а на следующий день подать к столу?
29 ноября 2016 года stark2 #
30 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: