Салат новогодний переполох рецепт

Салат «Новогодний переполох»

Легкий, свежий и очень вкусный салат на новогодний стол. Всегда пользуется популярностью среди гостей. Попробуйте!

• Куриное филе — 300 г
• Сливочное масло — 60 г
• Мандарин (желательно кислый) — 1 шт.
• Лук — 0,5 шт.
• Чеснок — 1 зуб.
• Перец болгарский — 1 шт.
• Моцарелла
• Батон — 3 ломтика
• Оливковое масло
• Соевый соус — 1 ст.л.
• Паприка — 1 ч.л.
• Прованские травы — 0,5 ч.л.
• Листья салата
• Соль

Батон нарезаем кубиками. Солим, добавляем приправы, оливковое масло. Перемешиваем. Выкладываем на противень и ставим в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

На сливочном масле обжариваем куриное филе до готовности. Нарезаем кубиками.

Далее режем болгарский перец, лук, моцареллу. Смешиваем овощи с мясом.

К оливковому маслу добавляем соевый соус, мандариновый сок, чеснок. Перемешиваем и заправляем салат.

Украшаем сухариками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат «новогодний переполох»

28 ноября 2018, 05:10

Ингредиенты

  • 1. майонез «провансаль» тм «махеев» — 3 ст.л.
  • 2. филе сельди (малосольной) — 200 гр
  • 3. свекла варёная (небольшая) — 1 шт.
  • 4. яйцо куриное (вареное) — 2 шт.
  • 5. огурец (маринованный) — 1 шт.
  • 6. лук репчатый — 1/2 шт.
  • 7 яблоко (кислое) — 1 шт.
  • 8. картофель варёный в «мундире» — 2 шт.
  • 9. морковь варёная — 1 шт.
  • 10 горчица острая — 1/2 ч.л.
  • 11. соус брусничный (или любой кислый сироп) — 1 ст.л.
  • 12. смесь перцев свеже-молотая —
  • 13. сок лимонный — 1 ст.л.
  • 14. зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи, яйца и малосольную сельдь чистим. Режем небольшими кубиками свеклу и филе сельди.

Далее режем такими же кубиками картофель, морковь и яйца.

Добавляем порезанные кубиками маринованный огурец, чищенное яблоко и лук.

Готовим заправку. Берём майонез ТМ «Махеев», у меня «Провансаль». Добавляем сок лимона, острую горчицу, брусничный соус (можно заменить любым кисло-сладким, например, «Наршараб»), свеже-молотую смесь перцев. Всё перемешиваем.

Заправляем салат заправкой, перемешиваем.

Подаём салат охлаждённым в салатнике или делаем порционную подачу с помощью кулинарного кольца, украшаем зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сельдь под «шубой» непременный атрибут Новогоднего стола. Но иногда хочется какой-то изюминки и разнообразия. Предлагаю вам интересный по вкусу салат из продуктов, которые всегда есть в холодильнике в канун Нового года. А главную «скрипку» здесь играет необычная кисло-остро-сладкая заправка с майонезом ТМ «Махеев».

Салат «новогодний переполох» сделает ваш праздник!

09 декабря 2017, 22:32

Ингредиенты

  • куриное филе — 300 г
  • сливочное масло — 60 г
  • мандарин (желательно кислый) — 1 шт.
  • лук — 0,5 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • моцарелла
  • перец болгарский — 1 шт.
  • батон — 3 ломтика
  • оливковое масло
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • прованские травы — 0,5 ч.л.
  • листья салата
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Ну, очень вкусный салатик на новогодний стол! Никакого майонеза! Заправка — просто супер! Попробуйте! Уверена, что всем гостям понравится!

Нарезать батон, добавить специи и масло, перемешать. Высушить в духовке.

Куриное филе обжарить на сливочном масле, измельчить.

Листья салата порвать на кусочки.

Нарезать перец и лук.

Салат перемешать и заправить. Сверху украсить сухариками и моцареллой.

Салат с сухариками «Новогодний переполох»

Колбасу нарезать кубиками , добавить кукурузу в миску.

Добавить кубиками нарезанный огурец и тертый сыр.

Добавить сухарики и майонез.

Салат перемешать и выложить салатницу.

Отварить перепелиные яйца и разрезать на половинки.

Украсить салат яйцами и зеленым луком.

Салат с сухариками «Новогодний переполох» готов. Сразу подавать к столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Салат новогодний переполох рецепт

Куриное филе — 300 г

Мандарин (желательно кислый) — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Батон — 3 ломтика

Сливочное масло — 60 г

Прованские травы — 0,5 ч.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт

Ну, очень вкусный салатик на новогодний стол! Никакого майонеза! Заправка — просто супер! Попробуйте! Уверена, что всем гостям понравится!

Нарезать батон, добавить специи и масло, перемешать. Высушить в духовке.

Куриное филе обжарить на сливочном масле, измельчить.

Листья салата порвать на кусочки.

Нарезать перец и лук.

Салат перемешать и заправить. Сверху украсить сухариками и моцареллой.

Похожие рецепты

Салат с ветчиной «Новогодний переполох»

Кукуруза — 100 г

Сыр твердый — 90 г

Морковь натереть на крупной терке, сыр на самой маленькой.

Огурцы нарезать маленькими кубиками, как и ветчину. С кукурузы слить лишнюю жидкость.

Майонез смешать с горчицей и собрать салат слоями.

1) морковь + майонез.

Салат «Новогодний»

Шампиньоны — 300 г

Капуста белокочанная — 0.5 кг

Кукуруза — 1 бан.

Крабовые палочки — 300 г

Ну, начинаем, как я уже писала, капусту я брала пекинскую, мелко нарезала

250-300 грамм, слегка перетерла с солью, добавила крабовые палочки (опять же грамм 200), 1/2 банки кукурузы и меленько нашинковала зеленый лук и укроп.

Салат «Новогодний»

Креветки — 150 г

Креветки отвариваем в подсоленной воде с уксусом. Довести до кипения и проварить 1-2 мин. Сливаем, очищаем.

Отвариваем в подсоленной воде мидии. Доводим до кипения и 1-2 мин. провариваем. Сливаем, остужаем.

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, режем дольками.

Очистить два мандарина, поделить на дольки и очистить от пленок.

Читайте также:  Грузинский лаваш рецепт приготовления
Оцените статью