- А вы пробовали «Оливье» с морепродуктами? Мои 3 рецепта
- «Оливье» с тунцом «из баночки» (в собственном соку)
- Ингредиенты:
- «Оливье» с кальмаром
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- «Оливье» с красной рыбой
- Ингредиенты как в классическом «Оливье» с некоторыми поправками:
- Оливье с морепродуктами
- Рекомендации к рецепту » Оливье с морепродуктами «
- Приготовления салата оливье с морепродуктами и креветками
- Оливье с креветками
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепты Оливье с креветками
- Оливье с креветками и каперсами
- Оливье с креветками
- Салат оливье с креветками и зеленым тобико
- Салат «Оливье» с креветками и дайконом
- Салат «Оливье» с креветками
- Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом
- Салат «Оливье» с креветками и дайконом
- Салат с креветками (почти «оливье»)
- «Оливье» с креветками и авокадо
- Салат «Оливье» с копченой курицей и креветками
- Постный оливье с креветками и медово-горчичным соусом
А вы пробовали «Оливье» с морепродуктами? Мои 3 рецепта
Рада приветствовать вас на авторском канале «Моя домашняя кухня». Работа канала была временно приостановлена, но сейчас все публикации будут снова выходить регулярно.
В последнее время я часто стала готовить рыбные блюда. Поэтому мой салат «Оливье» сегодня тоже будет с рыбой. Предлагаю 3 рецепта для всех любителей морепродуктов. В конце публикации не забудьте поставить лайк, если мои рецепты пришлись вам по вкусу. Поехали!
«Оливье» с тунцом «из баночки» (в собственном соку)
Довольно оригинальный вкус этого салата покорит сердца гурманов. Сочетание маринованного огурчика и кисло-сладкого яблока, да плюс еще и тунец понравится не всем. Но салат стоит того, чтобы его приготовили и попробовали.
Ингредиенты:
- 1 баночка тунца в собственном соку;
- 3-4 отваренные в мундире картофелины;
- 2 отварных яйца;
- 1 крупное яблоко;
- 1 крупная отварная морковь;
- 1-2 маринованных огурца;
- небольшой пучок свежей петрушки;
- 200 грамм майонеза;
- соль (по вкусу).
Овощи и зелень нарезаем по своему усмотрению, яблоко и огурцы трем на крупной терке, тунец перед тем как добавить в салат мнем вилкой. Даем салату пропитаться в холодильнике не меньше часа.
«Оливье» с кальмаром
Я просто обожаю кальмар в любом виде. А если к нему добавить немного отварных овощей, то получится великолепный салат. Любители ПП могут заправить салат постным майонезом или оливковым маслом.
Ингредиенты:
- 4 тушки кальмара;
- 1 маринованный огурчик;
- 1 морковь;
- 1-2 картофелины;
- 1 небольшая головка лука;
- майонез или оливковое масло;
- соль (по вкусу).
Способ приготовления:
1. Очищенные тушки кальмара опускаем в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, затем остужаем;
2. Морковь и картофель отвариваем в «мундире»;
3. Кальмар нарезаем полукольцами, морковь и картофель — небольшими кубиками, огурец трем на крупной терке, лук нарезаем как можно мельче;
4. Салат заправляем и подаем в охлажденном виде.
«Оливье» с красной рыбой
Красная рыба вкусна не только на бутербродах! Давайте добавим ее в салат — получится вкусно и полезно.
Ингредиенты как в классическом «Оливье» с некоторыми поправками:
- 2 отварные картофелины;
- 4 куриных яйца;
- 1 морковь;
- 1 луковица (можно заменить на небольшой пучок зеленого лука);
- 1 маринованный или свежий огурец;
- 1/2 банки консервированного горошка;
- 100-150 грамм майонеза;
- соль (по вкусу);
- 250 грамм слабосоленой красной рыбы.
Все нарезаем, заправляем майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на «Мою домашнюю кухню», читайте и другие мои публикации. Спасибо, что дочитали статью до конца!
Оливье с морепродуктами
- Картофель – 5 клубней
- Морковь некрупная – 1 шт.
- Морской коктейль – 350 гр.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Горошек зеленый – 100 гр.
- Перья лука
- Креветки отварные чищеные – 300 гр.
- Майонез нежирный и сметана
Рекомендации к рецепту » Оливье с морепродуктами «
При варке овощей необходимо контролировать, чтобы они не переварились.
Если блюдо планируется подаваться не сразу после приготовления, например, в новогоднюю ночь, то свежий огурец, соль, сметану и майонез необходимо прибавлять незадолго до самого употребления.
Приготовления салата оливье с морепродуктами и креветками
Картофель и морковь сварить в кожуре и остудить.
Остывшую картошку и морковь очистить и нарезать традиционным кубиком для оливье.
Яйца, предварительно сваренные вкрутую, нарезать и добавить к картофелю и моркови.
Морской коктейль разморозить при необходимости и порезать. Вареные креветки должны быть очищенными.
Если берутся крупные креветки, то каждую штуку нужно разрезать, мелкие можно прибавить в салат целиком.
Прибавить морепродукты в салат.
Зеленый горошек промыть и прибавить в салатную массу.
Вместо горошка можно использовать оливки (либо оба ингредиента одновременно – по желанию).
Свежий огурец нарезать мелким кубиком, перья лука измельчить, прибавить в салат и перемешать.
Заправить нежирным майонезом и сметаной в равном количестве.
Соль и перец прибавлять согласно вкусу.
Оливье с креветками
Подборка рецептов салата Оливье с креветками с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат Оливье с креветками в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты Оливье с креветками
Рецептов в подборке: 10 шт.
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Горошек консервированный — 100 г
Свежий огурец — 1 шт. среднего размера
Корнишоны — 100 г
Оливки — по желанию
Раковые шейки или креветки — по желанию
Майонез — для заправки
Укроп свежий — для оформления
Для профитролей:
Сливочное масло — 100 г
Мука — 1 стакан (130-150 г)
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Картошка вареная — 3 шт.
Морковь вареная — 1 шт.
Огурец свежий — 100 г
Огурец маринованный — 40 г
Креветки — 100 г
Горошек консервированный — 2 ст.л.
Рассол огуречный — 2 ст.л.
Тунец консервированный — 2 ст.л.
Петрушка, зеленый лук, соль, перец, растительное масло — по вкусу
Вода — для варки
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Королевские креветки – 6-7 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Горошек консервированный – 4-5 ст.л.
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Креветки — 350 г
Картофель — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Огурец бочковой — 50 г
Огурец свежий — 50 г
Горошек консервированный — 4 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель отварной — 2-3 шт.
Морковь отварная — 1 шт.
Яйца куриные отварные — 4 шт.
Креветки крупные — 350 г (замороженных)
Икра красная — 3 ст.л.
Огурцы маринованные — 4-5 шт.
Горошек консервированный — 0,5 банки
Перец молотый — 2 щепотки
Ингредиенты
Картошка — 400 г
Сарделька — 1 шт.
Креветки — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные бедра — 2 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Картофель — 3 шт.
Огурцы соленые — 1 шт.
Горошек консервированный — 2/3 банки
Креветки отваренные — 300 г
Молотый перец — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Ингредиенты
Креветки с/м неочищенные – 300 г
Картофель – 2 шт.
Зеленый горошек – 100 г
Огурцы соленые – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – для подачи
Ингредиенты
Язык свиной — 2 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Креветки — 10-12 шт.
Огурец консервированный — 2 шт.
Горошек зеленый — 100 г
Майонез — для заправки
Ингредиенты
Семга охлажденная — 200 г
Креветки — 100 г
Огурец соленый — 1-2 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Консервированный зеленый горошек — 100 г
Специи — по желанию
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рецепты Оливье с креветками
Оливье с креветками и каперсами
Очищенные креветки — 30 штук
Каперсы — 3 столовые ложки
Филе куриной грудки — 3 штуки
Майонез «Провансаль» — ½ банки
Оливки, фаршированные лимоном — 10 штук
Маринованные огурцы — 5 штук
Черная икра — по вкусу
Картофель — 5 штук
Куриное филе обжарить до готовности, остудить и нарезать аккуратными ломтиками («бланкетами»).
Смешать с бланкетами холодного отварного картофеля и ломтиками огурцов.
Оливье с креветками
Морковь — 6 штук
Легкий майонез — 200 г
Корнишоны — 15 штук
Яйцо куриное — 5 штук
Креветки — 500 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Огурцы — 2 штуки
Картофель — 6 штук
Залить креветки кипятком, переложить в дуршлаг, дать воде стечь (вариант с отварной курицей тоже никто не отменял. Поэтому, кому как нравится).
Картофель, морковь отварить. Остудить.
Яйца отварить. Остудить.
3 последние ингредиента режем на одинаковые маленькие кубики.
Салат оливье с креветками и зеленым тобико
Листья сельдерея — 15 г
Чесночное масло — 15 мл
Перепелиное яйцо — 20 г
Домашний майонез — 10 г
Оливковое масло — 10 мл
Икра тобико — 10 г
Яйцо куриное — 1 штука
Отварной картофель — 50 г
Огурцы, картофель, куриное яйцо и отварную морковь нарезать кубиками, добавить горох, перемешать все ингредиенты.
Приготовить заправку для салата. Для этого смешать майонез, икру тобико и васаби.
Салат «Оливье» с креветками и дайконом
Яйцо куриное — 1 шт
Горошек зеленый — 3 ст. л.
Перец душистый — 1 г
Картофель — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Креветки — 100 г
В кипящую воду добавить соль, специи (любимые), креветки — отварить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить;
Картофель, морковь, яйцо порезать кубиками;
От дайкона отрезать 3-4 длинных слайса для украшения. остальной дайкон порезать кубиками;.
Салат «Оливье» с креветками
Картофель — 4-5 Штук
Перец черный молотый — По вкусу
Укроп — По вкусу
Морковь — 1-2 Штук
Креветки замороженные — 1 Килограмм
Банка консервированного горошка — 1 Штука
Домашний майонез — 1 Стакан
Огурцы — 2-3 Штук
Зеленый лук — По вкусу
Отварить креветки в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить.
Отварить картофель и морковь. Остудить, очистить от кожуры.
Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой. Почистить.
Мелко нарезать картофель и морковь.
Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом
Сухая горчица — 1 столовая ложка
Авокадо — 2 штуки
Чеснок — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Белый винный уксус — 1 чайная ложка
Огурцы — 2 штуки
Очищенные вареные креветки — 200 г
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Морковь — 2 штуки
Кешью — 1 стакан
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 2 штуки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Морковь, креветки и яйца отварить и почистить. Морковь порезать небольшими кубиками, 1 авокадо очистить от кожуры и косточки и порезать небольшими кубиками, как и свежий огурец. Добавить консервированный горошек, мелко порезанный лук, соль и майонез.
Салат «Оливье» с креветками и дайконом
Морковь (отварная) — 1шт
Зелень по желанию
Креветки не очищенные (мороженные) — 100г
Картофель (отварной) — 1шт
Майонез ТМ «Слобода» — 2ст.л.
Перец душистый, соль по вкусу
Горошек консервирванный — 3ст.л.
Лук репчатый — 1шт
В кипящую воду добавить соль, специи (любимые), креветки — отварить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить;
Картофель, морковь, яйцо порезать кубиками;
От дайкона отрезать 3-4 длинных слайса для украшения. остальной дайкон порезать кубиками;.
Салат с креветками (почти «оливье»)
Вареные яйца – 6 шт.
Салат с креветками (почти «оливье»)
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель, отваренный в кожуре – 700 гр.
Майонез – 100 гр.
Маринованные огурцы – 4 шт.
Консервированный зеленый горошек – 200 гр.
Креветки замороженные очищенные – 300 гр.
Черный молотый перец
Морковь , отваренная в кожуре – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ст.ложка
Лук зеленый – пучок
На сливочном масле поджарить до легкой золотистости мелко нарезанную луковицу, добавить креветки, а когда выкипит сок, пожарить с минутку.
Нарезать кубиками очищенные картофель, морковь, яйца, а также огурцы.
Мелко нарезать зеленый лук.
Зеленый горошек отделить от рассола.
«Оливье» с креветками и авокадо
Авокадо — 1 Штука
Майонез — 7 Ст. ложек
Креветки — 500 Грамм
Морковь — 60 Грамм
Зелень — 2 Пучка
Горошек консервированный — 1 Стакан
Огурцы соленые — 150 Грамм
Картофель — 250 Грамм
Креветки промываем в воде, пока лед не растает. Затем варим их три минуты в кипятке. Дольше варить не рекомендуется, иначе мясо станет чересчур твердым.
Очищаем креветки от панциря. Часть откладываем для декора. Остальное режем небольшими кубиками.
Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.
Картофель чистим от кожуры, отвариваем до гото.
Салат «Оливье» с копченой курицей и креветками
Вареное яйцо — 4 Штуки
Майонез — 2 Ст. ложки
Соленый огурец — 1 Штука
Свежий огурец — 1 Штука
Горошек консервированный — 200 Грамм
Свежая зелень — 20 Грамм
Копченая курица — 200 Грамм (грудка или бедро)
Морковь вареная — 1-2 Штук
Креветки — 500 Грамм (или очищенных вареных 200 грамм)
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Картофель вареный — 3 Штуки
Сметана — 1-2 Ст. ложек
Креветки отварим по инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде.
Остывшие креветки очистим от панциря.
Нарезаем креветки на небольшие кусочки. Не забываем оставить часть креветок для украшения салата.
Картофель сначала отварим в кожуре, а затем остывший очистим и нарежем мелкими кубиками.
Очистим отваренную морковь, её тоже нарежем кубиками.
Постный оливье с креветками и медово-горчичным соусом
Соленые огурцы — 2 штуки
Авокадо — 1 штука
Вода — 1,5 столовые ложки
Белый винный уксус — 2 чайные ложки
Креветки — 500 г
Мед — 1,5 столовые ложки
Огурцы — 1 штука
Оливковое масло — 1,5 столовые ложки
Морковь — 1 штука
Дижонская горчица — 2 столовые ложки
Постный майонез — по вкусу
Консервированный зеленый горошек — 1 банка
Подсолнечное масло — 1,5 столовые ложки
Картофель — 4 штуки
Отвариваем вместе картофель и морковь до готовности картофеля.
Пока варятся овощи, готовим креветки. Их можно отварить как в простой воде, так и приготовить ароматный бульон: 2 л. воды + 2 зубчика ченока + ½ сока лимона + 2 лавровых листа + 1 ст.л. соли + перец горошком. Креветки опускаем в кипящую воду, варим не более 3 минут. Как только креветки готовы, отк.