Салат опенок с орехами рецепт

Содержание
  1. Салат с опятами и грецкими орехами
  2. Читайте также
  3. Яблочный салат с грецкими орехами
  4. Салат из ветчины с грецкими орехами
  5. Салат из шампиньонов с грецкими орехами
  6. Салат из перца с грецкими орехами
  7. Салат из кольраби с грецкими орехами
  8. Салат из языка с грецкими орехами
  9. Салат из печенки с грецкими орехами
  10. Салат из яблок с грецкими орехами
  11. Салат из баклажанов с грецкими орехами
  12. Салат из брынзы с грецкими орехами
  13. Салат морковный с грецкими орехами
  14. Салат с грецкими орехами
  15. Салат из свеклы с грецкими орехами
  16. Салат с опятами и грецкими орехами
  17. Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов
  18. Король салатов
  19. Салат с копченой курицей
  20. Потребуется:
  21. Готовим:
  22. Салат с маринованными огурцами
  23. Потребуется:
  24. Готовим:
  25. С корейской морковью и курицей
  26. Потребуется:
  27. Готовим:
  28. С ветчиной и картофелем
  29. Потребуется:
  30. Готовим:
  31. Салат «Пенек с опятами»
  32. Потребуется:
  33. Готовим:
  34. Салат «Грибная Поляна»
  35. Потребуется:
  36. Готовим:
  37. По корейски – с огурцами и курицей
  38. Потребуется:
  39. Готовим:
  40. С красной фасолью и копченой курицей
  41. Потребуется:
  42. Готовим:
  43. С крабовыми палочками
  44. Потребуется:
  45. Готовим:
  46. С зеленым горошком и оливками
  47. Потребуется:
  48. Готовим:
  49. С капустой и кислым яблоком
  50. Потребуется:
  51. Готовим:

Салат с опятами и грецкими орехами

Салат с опятами и грецкими орехами

Опята маринованные – 100 г, картофель отварной – 2 шт., морковь отварная – 2 шт., лук красный – 1 шт., орехи измельченные – 2 ст. л., майонез – 4 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу.

Отварные картофель и морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарубить. Подготовленные продукты выложить в салатник слоями, смазывая майонезом: 1-й слой – картофель; 2-й – опята; 3-й – лук; 4-й – морковь; 5-й – орехи. Салат украсить зеленью.

Читайте также:  Народные рецепты с березовым дегтем

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Яблочный салат с грецкими орехами

Яблочный салат с грецкими орехами Требуется:5 яблок крупных размеров, 3–5 ст. л. лимонного сока, небольшой сельдерей, по 5–6 ст. л. грецких орехов и изюма, майонез или сметана, слива.Способ приготовленияЯблоки тщательно промойте под проточной водой, нарежьте небольшими

Салат из ветчины с грецкими орехами

Салат из ветчины с грецкими орехами Требуется:100 г ветчины, огурец, 1/2 пучка кресс–салата, соль, 25 г очищенных грецких орехов, ломтик сыра гауда, 100 г йогурта, 1 ст. л. майонеза, соль, молотый черный перец.Способ приготовленияОгурец нарежьте очень тонкими кружочками.

Салат из шампиньонов с грецкими орехами

Салат из шампиньонов с грецкими орехами Требуется:800 г шампиньонов, 6 яиц, 2 свежих огурца, 1/3 стакана молотых грецких орехов, 250 г майонеза, зелень укропа, 1 ч. л. сахара, соль, перец.Способ приготовленияОтварите шампиньоны в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Яйца

Салат из перца с грецкими орехами

Салат из перца с грецкими орехами Требуется:500 г сладкого перца, 200 г очищенных грецких орехов, 5 долек чеснока, 150 г сметаны, 1 ч. л. сока лимона, сахар, соль, перец, зелень петрушки.Способ приготовленияПерец испеките в духовке и очистите от кожуры, затем нарежьте его тонкой

Салат из кольраби с грецкими орехами

Салат из кольраби с грецкими орехами Что понадобится: 300 г кольраби, 2 моркови, 50 г ядер грецких орехов, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. меда, уксус, соль И начинаем готовить: Кольраби и морковь натереть на мелкой терке, добавить уксус, соль,

Салат из языка с грецкими орехами

Салат из языка с грецкими орехами Ингредиенты 600 г говяжьего языка (отварного), 1/2 стакана ядер грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана майонеза, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Язык нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить, ядра грецких орехов

Салат из печенки с грецкими орехами

Салат из печенки с грецкими орехами Ингредиенты 200 г куриной печенки, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 5 яиц (сваренных вкрутую), 1 луковица, 0,75 стакана майонеза, соль.Способ приготовления Печенку отварить в подсоленной воде, остудить и тщательно размять вилкой.Яйца нарезать

Салат из яблок с грецкими орехами

Салат из яблок с грецкими орехами ? Яблоки кислых сортов – 3 шт.? Ядра грецких орехов – 1 ст. л.? Яблочный сок – 2 ст. л.? Зеленый лук – 1 пучок? Сахар, соль по вкусуЯблоки натереть на терке, соединить с нарубленным зеленым луком, посолить, заправить яблочным соком, посыпать

Салат из баклажанов с грецкими орехами

Салат из баклажанов с грецкими орехами Ингредиенты: 300 г баклажанов, 100 г грецких орехов, 2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Баклажаны и зелень вымыть. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить с

Салат из брынзы с грецкими орехами

Салат из брынзы с грецкими орехами Брынза . 200 гЯдра грецких орехов . 30 гЧеснок . 1–2 зубчикаСливочное масло . 100 гСметана . 30 г1. Брынзу залить горячей водой и выдерживать до остывания, затем

Салат морковный с грецкими орехами

Салат морковный с грецкими орехами 500 г моркови150 г грецких орехов5 зубчиков чеснока150 мл майонезалистья салатачерный молотый перец сольМорковь очистите, вымойте, натрите на крупной терке, чеснок – на мелкой, грецкие орехи измельчите. Все перемешайте, оставив часть

Салат с грецкими орехами

Салат с грецкими орехами Хорошо промытый картофель варим в мундире, охлаждаем, чистим и нарезаем. Орехи, чеснок, перец и кинзу толчем с солью. Картофель соединяем с мелко нашинкованным луком, орехами и измельченной зеленью петрушки и укропа, сбрызгиваем винным уксусом и

Салат из свеклы с грецкими орехами

Салат из свеклы с грецкими орехами Ингредиенты500 г свеклы, 100 г грецких орехов, 1 пучок зелени кориандра, 60 г майонеза, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияСвеклу вымыть, отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Грецкие орехи мелко

Салат с опятами и грецкими орехами

Очень простой салатик с маринованными опятами и грецкими орехами, очень вкусно и красиво!

  • маринованные опята — 100 г;
  • грецкие орехи (очищенные) — 50 г;
  • зерна граната — 1/4 стак.;
  • морковь (отварная) — 2 шт;
  • картофель (отварной) — 2 шт;
  • красный лук (маленький) — 1 шт;
  • соль и перец (по вкусу) ;
  • сметана или майонез (для заправки) ;
  • свежая зелень (для украшения) ;

Отвариваем картофель и морковь и натираем овощи на крупной терке или терке для корейских салатов. Затем из маринованных грибов сливаем жидкость. Лук очищаем и нарезаем очень тонкими получетвертинками. Очищенные грецкие орехи нужно немного порубить ножом, но не мельчите. Затем очистить гранат.

Теперь выкладываем салат слоями в салатник. Промазываем дно салатника сметаной или майонезом, затем выкладываем слои:

Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов

О различных рецептах приготовления салатов с использованием маринованных опят. О прекрасном сочетании опят с множеством других продуктов, и многочисленных возможностях, которые предоставляют эти грибы в реализации кулинарной фантазии на кухне.

Король салатов

Опенок – один из главных друзей российских грибников. Этот простой, но очень вкусный гриб совсем не сложно найти, и не только в лесу, но и на полке ближайшего магазина. Маринованные опята не только вкусны сами по себе, но и чрезвычайно хороши в составе салатов. Они прекрасно сочетаются с разнообразными ингредиентами, и предоставляют огромные возможности для проявления кулинарной фантазии даже самым неопытным экспериментаторам.

В этой статье представлено несколько несложных рецептов приготовления разнообразных салатов с использованием маринованных опят.

Как правило, перед использованием в салатах, маринованные опята промывают проточной водой и высушивают на дуршлаге.

Салат с копченой курицей

Вкус опят прекрасно сочетается со вкусом мяса птицы. Чтобы ингредиенты ровно легли друг на друга, при приготовлении этого салата используется специальное кольцо для выпечки, надевающееся на тарелку.

Потребуется:

  • Опята – 400 гр.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Копченая куриная грудка – 300 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Яйцо куриное вареное – 4шт.
  • Укроп и петрушка – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу.

Готовим:

  • Вареный картофель натирается на крупной терке и равномерно распределяется по дну тарелки. Сверху на него наносится сетка из майонеза.
  • Далее выкладывается мелко нашинкованный лук, к нему тоже добавляется сетка из майонеза.
  • Куриная грудка нарезается кубиками и выкладывается поверх лука, на не также наносится майонез.
  • Следующим слоем выкладывают, натертые на крупной терке, куриные яйца. Затем покрывают их сплошным слоем майонеза и обильно обсыпают мелко нашинкованной зеленью.
  • Сверху выкладываются опята.
  • Салат помещается в холодильник на 2 часа, после чего он готов к употреблению.

Салат с маринованными огурцами

В данном случае предполагается, что многие ингредиенты уже заранее подготовлены. Говядина отварена в подсоленной воде и охлаждена, картофель отварен в мундире вместе с морковью. Репчатый лук следует нарезать соломкой и ненадолго залить кипятком. При выкладывании слоев салата используется кольцо для выпечки.

Потребуется:

  • Опята – 200 гр.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт. среднего размера
  • Говядина вареная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь вареная – 2 шт.
  • Яйцо куриное, вареное – 4 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Укроп и майонез – по вкусу.

Готовим:

  • Говядину следует нарезать мелкими кусочками.
  • Картофель, морковь, сыр и яйца нужно натереть на крупной терке.
  • Слои салата выкладывать последовательно, каждый из них промазывая майонезом – картофель, говядина, лук, морковь, огурцы, яйца, сыр.
  • Блюдо следует убрать в холодильник на 1 час, чтобы оно застыло, после чего с него нужно снять кольцо.
  • По краям выложить кольцо из мелко нарезанного укропа, а в центр поместить опята.

С корейской морковью и курицей

Для этого рецепта обычно, используется покупная магазинная морковь по – корейски.

Потребуется:

  • Опята – 350 гр.
  • Корейская морковь – 200 гр.
  • Куриное мясо – 400 гр.
  • Огурец свежий – 3 штуки.
  • Майонез – по вкусу.

Готовим:

  • Куриное мясо отварить и остудить, затем разделить на небольшие волокна и уложить в салатницу. Сверху этот, и два следующих, слоя покрывать майонезом.
  • Следом выложить, промытые под проточной водой, опята и, нарезанные соломкой, огурцы.
  • Сверху положить корейскую морковь, и дать блюду настояться в течение часа.

С ветчиной и картофелем

Картофель предварительно необходимо отварить, охладить и очистить, а грибы промыть в проточной воде.

Потребуется:

  • Опята – 200 гр.
  • Лук зеленый – 100 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Картофель вареный – 3 штуки.
  • Яйцо куриное вареное – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Готовим:

  • На дно подходящей емкости первым слоем выкладываются опята, далее мелко нарезанный лук и ветчина. Сверху все смазывается слоем майонеза.
  • Далее выкладывается, нарезанный пластинками, картофель и тоже промазывается слоем майонеза.
  • Куриное яйцо мелко нарезается кубиками, выкладывается следующим слоем и тоже покрывается слоем майонеза.
  • Затем блюдо ставится в холодильник на ночь, чтобы оно как следует застыло. Подавать его можно на следующий день, предварительно перевернув, чтобы грибы оказались сверху.

Салат «Пенек с опятами»

Потребуется:

  • Опята– 300 гр.
  • Картофель вареный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриное филе вареное – 200 гр.
  • Морковь сырая – 1 шт.
  • Майонез – 5 ст. ложек.
  • Растительное масло – 20 гр.
  • Сыр твердых сортов – 70 гр.
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Готовим:

  • Картофель натереть на крупной терке и выложить ровным слоем на тарелку. Сверху смазать его майонезом.
  • На сковороде в масле пожарить вместе, мелко натертые, морковь и лук.
  • Далее надо выложить слоями, поверх картофеля – морковь и лук, майонез, опята, снова майонез.
  • Куриное мясо нужно мелко нарезать и выложить следующим слоем.
  • Сыр натереть на крупной терке и выложить верхним слоем поверх куриного мяса.

Салат «Грибная Поляна»

Потребуется:

  • Опята – 500 гр.
  • Картофель отварной – 2 – 3 шт.
  • Яйцо куриное вареное – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр., твердых сортов.
  • Куриная грудинка отварная – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – по вкусу.
  • Морковь отварная – 2 шт. среднего размера.
  • Петрушка, укроп, зеленый лук – по вкусу.

Готовим:

  • Морковь натереть на крупной терке, маринованные огурцы мелко порезать, куриную грудинку мелко порезать.
  • Салатницу смазать растительным маслом и покрыть пищевой пленкой, так, чтобы её края остались поверх салатницы.
  • Затем уложить в неё слоями – грибы, зелень, морковь, огурцы, куриную грудку, сыр, яйца и картофель. Начиная с моркови, каждый слой покрывать майонезом.
  • Салат поставить в холодильник на ночь, чтобы он затвердел.
  • Перед употреблением салатницу перевернуть, и, потянув за края пленки, выложить содержимое на блюдо.
  • Сверху блюдо обсыпать зеленью и тертым сыром.

По корейски – с огурцами и курицей

Потребуется:

  • Грибы – 200 гр.
  • Куриный окорочок – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2шт. среднего размера.
  • Лук репчатый красный – 1 шт., среднего размера.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Перец чили красный – 1 шт.
  • Оливковое масло – 5 ст.ложек.
  • Белый винный уксус – 1 ч. ложка.
  • Зернистая горчица – 1 ст. ложка.
  • Соевый соус – 1 ч. ложка.
  • Бальзамический уксус – несколько капель.
  • Соль – по вкусу

Готовим:

  • Морковь очень тонко нашинковать.
  • Курицу мелко нарезать, и немного обжарить на сковороде, при постоянном помешивании. Выложить морковь и курицу в одну емкость и добавить к ним, нарезанные полоской, огурцы.
  • Мелко нашинковать перец чили и посыпать им блюдо, после чего добавить в салат грибы.
  • Смешайте заправку, и полейте ею салат, тщательно помешивая.

С красной фасолью и копченой курицей

Потребуется:

  • Грибы – 200 гр.
  • Курица копченая – 300 гр.
  • Фасоль красная консервированная – 200 гр.
  • Огурец маринованный – 3шт.
  • Майонез – 150 гр.

Готовим:

  • Нашинкуйте курицу и огурцы небольшими кубиками.
  • Опята промойте водой и разрежьте на кусочки одинакового размера.
  • Смешайте все ингредиенты салата, заправив их майонезом.

С крабовыми палочками

Потребуется:

  • Грибы – 50 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Лук зеленый – 2 перышка.
  • Майонез – 1 ст. ложка.
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  • Куриные яйца сварить, охладить и порезать кубиками.
  • Нарезать кубиками крабовые палочки, лук порезать мелко.
  • Смешать все ингредиенты с грибами, посолить и заправить майонезом.

С зеленым горошком и оливками

Потребуется:

  • Грибы – 300 гр.
  • Картофель – 3шт.
  • Зеленый горошек – 150 гр.
  • Оливки – 20 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки.
  • Петрушка свежая – по вкусу
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу.

Готовим:

  • Картофель отварить «в мундире», охладить, почистить и нарезать кубиками. Оливки и горошек освободить от банок.
  • Мелко измельчить петрушку и чеснок. Если грибы не слишком крупные – их можно не резать.
  • Смешать все ингредиенты, положить соль и перец, заправить растительным маслом, и убрать блюдо на полчаса в холодильник, после чего его можно подавать к столу.

С капустой и кислым яблоком

Потребуется:

  • Грибы – 100 гр.
  • Капуста свежая – 200 гр.
  • Яблоко кислое – 1шт.
  • Лук репчатый – 1шт, среднего размера.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.
  • Сахар – 3 ч. ложки.
  • Соль и черный перец молотый – по вкусу.

Готовим:

  • Капусту тонко нашинковать, а яблоко порезать соломкой, лук нарезать на тонкие полуколечки и обдать кипятком для устранения горечи.
  • Грибы обжарить в масле на сковороде в течение 5 минут, а затем охладить.
  • Смешать все ингредиенты, добавив подсолнечное масло, сахар, перец и соль.

Приведенные выше рецепты – лишь микроскопическая часть коллекции способов приготовления салатов с применением маринованных опят. Эти чудесные грибы позволяют в полную силу использовать фантазию кулинаров, для получения все новых, и новых замечательных вкусовых сочетаний.

Оцените статью