Салат печень куриная горошек рецепт

Салат с печенью, морковью, луком и зелёным горошком

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Лук репчатый — 150 г

Горошек зеленый консервированный — 150 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат с печенью, морковью и луком — один из моих любимых! Простой в приготовлении, а сочетание продуктов — просто изумительное: нежная печень, сладкие морковь с луком и сочный горошек очень хорошо гармонируют по вкусу, а специи и майонез придают салату сытность и остроту.

Подготовим все продукты для салата из печени, морковки и лука. Я буду готовить салат с куриной печенью.

ВАЖНО: некоторые предпочитают отваривать куриную печень для этого салата, я всегда печень обжариваю, тогда она получается сочнее и нежнее. Печень нарезать не нужно, просто удалите пленочки и соединительные нити.

В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем печень на сильном огне 7-8 минут, помешивая. Солить печень не нужно!

ВАЖНО: если вы ранее никогда не жарили куриную печень, то в процессе приготовления разрежьте один кусочек печени и посмотрите, какого цвета мясо внутри — оно должно быть слегка розовым, ближе к серому, а по консистенции печень должна быть мягкой, не жесткой.

Снимаем сковороду с печенью с огня и даем печени остыть. После этого нарезаем её на кусочки поменьше.

ВАЖНО: не выливаем масло из сковороды, мы в нем обжарим овощи позже.

С консервированного горошка сливаем жидкость, добавляем горошек в миску к печени.

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на средней терке. В сковороду, в которой мы обжаривали печень, добавляем оставшуюся ложку растительного масла и обжариваем лук и морковь до мягкости на среднем огне 7-8 минут.

Обжаренные овощи перекладываем в миску с остальными ингредиентами.

Добавляем в салат в качестве заправки майонез, солим и перчим салат по вкусу. Хорошо перемешиваем салат и отправляем его на минут 20 в холодильник полностью остыть и настояться.

Готовый салат с печенью, морковью и луком перекладываем в салатник и подаем к столу.

Салат из отварной печени и зеленого горошка

Салат отлично подойдет как для будничного, так и праздничного стола. При условии заранее отваренной печени салат готовится буквально за 20 минут. Но если печень требуется отваривать непосредственно перед приготовлением салата, то время увеличивается до часа и более.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· печень отварная – 150 г;

· консервированный зеленый горошек – 150 г;

· яйца сваренные вкрутую – 2 шт.;

· лук красный – 50 г;

· перец черный молотый – 1\4 ч.л.;

· зелень – по вкусу.

Способ приготовления

Рецепт приготовления салата с печенью заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:

1 . Печенку отвариваем, предварительно удалив жилки. Чтобы предотвратить горечь отваренной печени, замачиваем ее в молоке. При условии отваривания крупными кусками процесс займет около 30-40 минут. готовую печень нарезаем на куски произвольного размера.

Читайте также:  Кускус с сыром рецепт
Оцените статью