Салат «Пикантная нотка»
Салат готовится из самых простых и доступных ингредиентов – филе, грибы, помидоры и сыр. Такой состав любят многие, поэтому, салат понравится всем.
Заправлять салат можно майонезом, но мы предлагаем более легкий вариант – йогурт/сметана, чеснок и горчица – такой соус сюда вписывается просто идеально, он то и создает ту самую пикантную нотку.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 1 шт.
- Шампиньоны – 150 г.
- Сыр твердый «Королевский» — 100 г.
- Помидоры – 100 г.
- Соус на основе йогурта – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Салатные листья – 3 шт.
- Масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты по списку. Соус можно заменить майонезом, но в него следует также добавить пропущенный на прессе зубчик чеснока. Куриное филе ополоснуть и просушить, переложить в кастрюлю, залить водой, добавить перец горошком и лавровый лист. Варить филе 25 минут. После филе остудить.
2. Шампиньоны вымыть и просушить, грибы нарезать небольшими кусочками.
3. Поджарить грибы на растительном масле – буквально пару минут.
4. Куриное филе нарезать небольшими по размеру кусочками.
5. Подготовить блюдо для салата – устелить его салатными листьями и выложить куриное филе.
6. Поверх курицы разложить жареные шампиньоны. Соль и перец добавить в салат по вкусу.
7. Смазать салат соусом на основе йогурта (с добавлением горчицы и измельченного чеснока).
8. Помидоры ополоснуть, удалить плодоножку. Нарезать томаты дольками и уложить сверху на грибы.
9. Посыпать салат натертым твердым сыром и подавать к столу.
Новинка сезона — вкусный салат «Пикантная нотка»
Красивый и сочный, благодаря удачному сочетанию!
Ингредиенты:
- куриное филе — 200 гр
- твердый сыр — 100 гр
- шампиньоны — 300 гр
- салат «Айсберг» — 300 гр
- помидоры «Черри» — 200 гр
- майонез
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец
Приготовление:
Смешиваем майонез с чесноком, пропущенным через пресс.
Выкладываем соус в кулинарный мешок.
Грибы нарезаем кусочками и обжариваем пару минут на раскаленной сковороде, до испарения жидкости, затем солим и перчим по вкус, добавляем растительное масло. Обжариваем, а затем остужаем.
Выкладываем первым слоем нарезанный салат «Айсберг». Сверху выкладываем слой грибов, смазываем майонезом.
Куриное филе отвариваем заранее до готовности и даем ему остыть в бульоне.
Разбираем готовое филе на волокна и выкладываем сверху на грибы. Затем делаем сеточку из майонеза.
Нарезаем помидоры «Черри» четвертинками и выкладываем на мясо, промазываем сверху майонезом.
Посыпаем сверху тертый салат.
Убираем готовый салат в холодильник охладиться и сразу же подаем к столу.
Салат «ПИКАНТНАЯ НОТКА» — очень вкусный и простой
Такой салат можно и на праздничный стол поставить, и на повседневный приготовить. Он получается очень сочным, благодаря свежему салату «Айсберг». И прекрасно смотрится. Все продукты для салата можно брать в произвольной форме.
Вы можете добавить в него больше грибов или наоборот салата. Сыр также можно выбирать на свой вкус. Заправлять его лучше домашним майонезом. Приготовить его можно по одному из рецептов с нашего сайта.
Необходимые продукты:
- шампиньоны — 300 гр
- салат «Айсберг» — 300 гр
- куриное филе — 200 гр
- помидоры «Черри» — 200 гр
- майонез
- соль, перец
- твердый сыр — 100 гр
- чеснок — 1 зубчик
Начинаем приготовление:
Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и перекладываем в кулинарный мешок. Грибы промываем, нарезаем на кусочки и перекладываем на раскаленную сковороду.
Обжариваем и 2 минуты, пока не выпарится жидкость, затем солим и перчим по вкус, а также добавляем растительное масло. Обжариваем грибы до готовности, а потом остужаем. На блюдо выкладываем слой из нарезанного салата «Айсберг».
Сверху делаем слой из грибов и, по желанию, промазываем майонезом. Куриное филе отвариваем до готовности. Лучше сделать это заранее, чтобы оно успело остыть в бульоне. Тогда мясо будет более сочным.
Готовое филе разбираем на волокна и выкладываем сверху на грибы. Сверху делаем сеточку из майонеза. Помидоры «Черри» промываем и нарезаем четвертинками. Выкладываем сверху на мясо и промазываем майонезом, затем натираем твердый сыр на терке и присыпаем им салат.
Готовый салат ставим в холодильник или сразу же подаем к столу.
Салат «Пикантная нотка»
Такой салат можно и на праздничный стол поставить, и на повседневный приготовить. Он получается очень сочным, благодаря свежему салату «Айсберг». И прекрасно смотрится.
Все продукты для салата можно брать в произвольной форме. Вы можете добавить в него больше грибов или наоборот салата.
Сыр также можно выбирать на свой вкус. Заправлять его лучше домашним майонезом. Приготовить его можно по одному из рецептов с нашего сайта.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 гр
- салат «Айсберг» — 300 гр
- куриное филе — 200 гр
- помидоры «Черри» — 200 гр
- майонез
- соль, перец
- твердый сыр — 100 гр
- чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и перекладываем в кулинарный мешок.
Грибы промываем, нарезаем на кусочки и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем и 2 минуты, пока не выпарится жидкость, затем солим и перчим по вкус, а также добавляем растительное масло. Обжариваем грибы до готовности, а потом остужаем.
На блюдо выкладываем слой из нарезанного салата «Айсберг». Сверху делаем слой из грибов и, по желанию, промазываем майонезом.
Куриное филе отвариваем до готовности. Лучше сделать это заранее, чтобы оно успело остыть в бульоне. Тогда мясо будет более сочным. Готовое филе разбираем на волокна и выкладываем сверху на грибы. Сверху делаем сеточку из майонеза.
Помидоры «Черри» промываем и нарезаем четвертинками. Выкладываем сверху на мясо и промазываем майонезом. затем натираем твердый сыр на терке и присыпаем им салат.
Готовый салат ставим в холодильник или сразу же подаем к столу.
Салат «Пикантная Нотка»
Легкий и свежий салат «Пикантная Нотка» отлично подходит для праздничного стола. Доступный и очень вкусный.
Если вы ищите необычный салат из обычных продуктов, то «Пикантная Нотка» вам точно приглянется. Это вкусный, легкий и неизбитый салат на праздничный стол.
В нем свежие овощи прекрасно сочетаются с нежным мясом курицы и ароматными грибочками. Несмотря на наличие майонеза, салат получается нежирным и понравится всем. А легкая чесночная нотка придает ту самую пикнтность и выгодно оттеняет вкус.
Готовится такой салат просто из самых доступных продуктов, а за праздничным столом он всегда пользуется популярностью.
Обязательно возьмите на заметку рецепт такого салата, он готовится просто, а получается ну очень вкусным! Вам точно понравится.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовим все ингредиенты.
300 г свежих шампиньонов нарезаем пластиками. Подготовленные грибы кладем на сухую разогретую сковороду. Обжариваем их на большом огне до испарения всей жидкости.
Когда со сковороды испарилась вся жидкость наливаем растительное масло и обжариваем еще 2-3 минуты, до румяной корочки.
В самом конце грибы солим по вкусу и перчим.
С одного вареного окорочка, весом примерно 300 г, снимаем кожу и снимаем мясо с кости.
Все мясо разделяем руками на волокна.
150-200 г салата айсберг нарезаем большими кусками. Салат айсберг можно заменить пекинской капустой.
2 средних помидора, общим весом примерно 300 г, разрезаем на четвертинки и с каждого кусочка вырезаем середину с семенами, чтоб в салате не было лишней жидкости.
Мякоть помидоров нарезаем полосками.
70 г сыра трем на мелкой терке.
Измельчаем небольшой пучок укропа.
Берем примерно 150 г майонеза и к нему выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока. Все перемешиваем. Подготовленный майонез для удобства перекладываем в кулинарный мешок.
Складываем салат.
На дно блюда равномерно выкладываем нарезанный салат айсберг. Я взяла блюдо размером 30 на 22 см.
На салат айсберг кладем уже остывшие жареные шампиньоны.
Наносим сеточку из майонеза.
Следующим слоем кладем куриное мясо и равномерно распределяем его по поверхности салата.
Наносим сеточку из майонеза.
Сверху выкладываем нарезанные помидоры.
Опять наносим майонез.
Салат посыпаем тертым сыром.
Сверху салат украшаем нарезанным укропом.
Салат готов, можно подавать на стол.
Салат пикантная нотка получился очень вкусным и красивым. Особую легкость ему придает салат айсберг и помидоры. Такой салат отлично подходит для Праздничного стола.