- Овощные салаты
- Овощной салат с сюрпризом
- Овощной салат «Популярный»
- Овощной салат в маринаде
- Овощной салат «Похрустим?»
- Овощной салат «Шалгам»
- Салат овощной по-корейски «Корейцы отдыхают»
- Овощной салат с копченой курицей «Любимый»
- Салат овощной с крабовыми палочками
- Овощной салат в маринаде
- Обычный овощной салат с необычной заправкой
- Пикантный овощной салат
- Ингредиенты для «Пикантный овощной салат»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пикантный овощной салат»:
- Похожие рецепты
- Салат «Фантазия»
- Марокканский салат
- Салат из моркови и яблок с орехами
- Салат из молодой капусты с кукурузой
- Салат «Необычный»
- Тёплый салат с кабачком
- Салат «Bитаминка»
- Легкий салат «Вальдорф а-ля Клееберг»
- Салат «Не оливье»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Оригами»
- Две идеи для летнего ужина
- Сельдь маринованная слабосоленая
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овощные салаты
Овощной салат с сюрпризом
Не хочу хвастаться, но идея этого салата полностью моя, хотя и не отрицаю, что подобное где-то уже и было. Думаю, такой эффектный салат поможет разнообразить ваш Новогодний стол.
Овощной салат «Популярный»
Я заметила, что при наличии на столе сытных мясных и рыбных салатов, этот салат пользуется повышенным спросом: вечер ещё в самом разгаре, а овощной салат уже исчез. Казалось бы, самые простые составляющие: капуста, помидор, лук, сладкий перец, а вот что-то в нем привлекает. Заправка! Именно она придаёт салату неповторимый вкус. Попробуете?
Овощной салат в маринаде
Весной наступает такое время, когда хрустящая зимняя квашеная капуста закончилась или перекисла, а соленые огурцы просто надоели. В магазинах полно помидоров и огурцов, но. Вроде и свежие, и красивые, но какие-то «никакие», словно пластиковые. Этот простой салатик очень нам нравится именно весной. Одна порция кончается, сразу делаю следующую. Хорош в и виде закуски и в качестве гарнира. Салат, конечно, похож на капусту быстрого приготовления, но это не просто капуста с добавками, это салат. Попробуйте и не сердитесь, если этот салат покажется вам банальным, он очень вкусный.
Овощной салат «Похрустим?»
Сочный, свежий, чуть пикантный салат из овощей. Готовится на раз-два, съедается также. Гарнир, перекус или легкий ужин. Похрустим? Зимой тоже хочется витаминов.
Овощной салат «Шалгам»
Вкусный сочный салат из редьки. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Инесса под названием «Шалгам» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Салат овощной по-корейски «Корейцы отдыхают»
Предлагаю этот салат на зиму всем любителям корейских блюд.
Овощной салат с копченой курицей «Любимый»
Яркий, сочный, хрустящий, чуть пикантный салат из моркови, капусты и копченой курицы. Вкусный! Сытный, но не тяжелый. И готовится очень быстро. Угощайтесь!
Салат овощной с крабовыми палочками
Сочный, свежий, легкий и интересный салат, который готовится за минуты и очень просто. Попробуйте, это вкусно! Автором рецепта является мой супруг, генератор удачных идей.
Овощной салат в маринаде
Красочный салат из летних овощей, грибов и маслин в кисло-сладком маринаде. Хрустящий, свежий и очень вкусный!
Обычный овощной салат с необычной заправкой
В общем-то это рецепт не салата, так как салат самый обычный, а рецепт заправки. За счёт неё вкус становится ярким и насыщенным. Рекомендую делать двойную порцию сразу или больше, хранить до недели в холодильнике. Чем дольше храните заправку, тем более раскрывается её вкус. Надеюсь, что в Пост эта заправка поможет разнообразить ваши закуски.
Овощные салаты. Овощные салаты
Рецепт долгой и здоровой жизни прост. По словам диетологов, нужно съедать семь порций фруктов и овощей в день, чтобы защититься от многих серьезных недугов. Также правильное питание, в основе которого ежедневное потребление блюд из овощей и фруктов, является гарантией нежной кожи, густых волос и красивых ногтей. Как ни крути, овощи – это «наше все», а их разнообразие позволяет не наскучить салатам всю жизнь.
Перед тем как сделать салат, овощи обязательно тщательно моют и режут. Также они могут проходить некоторую кулинарную обработку. Например, для свекольного салата свеклу варят или запекают. Существует множество теплых салатов, в которых овощи также подвергаются обработке – например, лук пассеруют с морковью. Конечно, самыми полезными овощными салатами являются смеси из сырых ингредиентов.
Овощи в салатах прекрасно комбинируются с любыми продуктами – мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, грибами, сыром, орехами, зеленью, яйцами.
Вкус салата во многом определяется используемой заправкой. Количество заправок для овощных салатов поражает своим разнообразием. Это не только хорошо знакомые нам растительное масло, сметана, майонез, йогурт, но оригинальные полезные соусы, которые готовятся из здоровых ингредиентов и значительно выигрывают в сравнении с жирным майонезом. Например, салат из китайской капусты, картофеля, яиц, огурца и стручковой фасоли можно заправить арахисовым соусом, который готовится из арахиса, рыбного соуса, меда, кокосового молока, лука, чеснока и острого красного перца. Еще один оригинальный вариант для здорового питания – имбирная заправка. Ею можно заправить морковный салат. Для приготовления имбирной заправки имбирь и орехи размельчают и смешивают с маслом, медом и лимонным соком.
Для салатов из капусты и моркови подойдет заправка, которая готовится из смеси лимонного и апельсинового сока, куда добавляют нарезанный лук, петрушку, ворчестерский соус, паприку и подсолнечное масло.
Для салатов с добавлением морепродуктов, а также практически любых рецептов восточной кухни подойдет соевый соус. Его можно использовать как «моно» компонент, а можно добавить рисовый уксус и кунжутное масло.
Для заправки можно использовать и растительное масло. Помните только, что лучший вариант – это оливковое масло, основа средиземноморской кухни, которая по праву считается самой здоровой кухней мира. Чесночная, горчичная и лимонная заправки – также в первых рядах. Пикантный вкус у салата получится при использовании кунжутного масла и масла виноградных косточек.
Пикантный овощной салат
Яркий, легкий, полезный салат с пикантной заправкой — хороший гарнир к мясу и рыбе.
Ингредиенты для «Пикантный овощной салат»:
- Капуста пекинская — 150 г
- Листья салата / Салат (листовой) — 50 г
- Огурец — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Базилик (сушеный) — 10 г
- Лимон (сок) — 20 мл
- Соевый соус (Киккоман) — 50 мл
- Масло растительное — 50 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 655.5 ккал | белки 15.1 г | жиры 42.6 г | углеводы 53.8 г |
Порции | |||
ккал 109.3 ккал | белки 2.5 г | жиры 7.1 г | углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.4 ккал | белки 1.2 г | жиры 3.4 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Пикантный овощной салат»:
Нарезать пекинскую капусту и листовой салат.
Кабачок и морковь нарезать полукругами.
На раскаленной сковороде (смазать растительным маслом) обжарить сначала мелко нарезанный репчатый лук, затем морковь и кабачок, слегка посолить, поперчить, добавить сушеный базилик. Овощи должны оставаться хрустящими, остудить.
Пока обжаренные овощи остывают, нарежем другие составляющие салата. Помидор и огурец — дольками, перец — соломкой, зелёный лук и укроп измельчить.
Из лимона выжмем сок, он понадобится для заправки.
Приготовим заправку для салата: смешаем растительное масло, соевый соус Киккоман и лимонный сок.
Все овощи смешать.
Полить салат заправкой. Можно сразу не поливать салат, а взять с собой на пикник готовую заправку и там полить.
Готовый салат берём с собой на пикник.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яркий, легкий, полезный салат с пикантной заправкой — хороший гарнир к мясу и рыбе.
Похожие рецепты
Салат «Фантазия»
Марокканский салат
Салат из моркови и яблок с орехами
Салат из молодой капусты с кукурузой
Салат «Необычный»
Тёплый салат с кабачком
Салат «Bитаминка»
Легкий салат «Вальдорф а-ля Клееберг»
Салат «Не оливье»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оригами»
Две идеи для летнего ужина
Сельдь маринованная слабосоленая
Комментарии и отзывы
3 июля 2016 года Каникула #
3 июля 2016 года Ната 69 # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Ната 69 # (автор рецепта)
2 июня 2014 года barska #
3 июня 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
2 июня 2014 года Натуля70 #
3 июня 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
2 июня 2014 года avani #
3 июня 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
2 июня 2014 года LadyOnline #
3 июня 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
2 июня 2014 года Маруння #
3 июня 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
2 июня 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
2 июня 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
2 июня 2014 года Мэриэл #
2 июня 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
А что если кабачок не обжаривать сохраняя все полезные вещества, вкус существенно пострадает?
2 июня 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: