- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Рецепт изысканного салата Пища богов
- Салат «Пища богов»
- Ингредиенты для «Салат «Пища богов»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Пища богов»»:
- Похожие рецепты
- Картофельный салат с печенью
- Салат из киноа с фасолью и красным луком
- Салат «Норвей»
- Салат «Любимый»
- Жареные дождевики
- Салат-закуска «Изящная»
- Салат из бананов и спагетти
- Теплый салат из баклажанов
- Салат из чечевицы и рукколы «Подкрепление»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Восток»
- Печеночные кексы с начинкой
- Холодец
- Фотографии «Салат «Пища богов»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фруктовый салат «Пища богов»
- Ингредиенты для блюда Фруктовый салат «Пища богов»
- Приготовление блюда Фруктовый салат «Пища богов» по шагам
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- cвятые угодники (1)
- ТОРТЫ НА ЗАКАЗ ГАМБУРГ ГЕРМАНИЯ (0)
- акафист (1)
- бисквит (4)
- булочки (23)
- булочки (10)
- варенье (1)
- выпечка (57)
- жития святых (0)
- ЗАКУСКА (20)
- закуска (10)
- картофель (0)
- Кулинарная бродилка (95)
- молитва (7)
- мясо (7)
- пресвятая богородица (3)
- салаты (49)
- святые места (2)
- суп (2)
- тесто (12)
- торт (51)
- хлеб (27)
- цветы из мастики (3)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Рецепт изысканного салата Пища богов
Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 01:06 + в цитатник
Без заголовка
Когда нужно чем-нибудь удивить гостей, необычные рецепты салатов, как нельзя, кстати, и в этом помогут. Мы уже публиковали ранее рецепт изысканного салата Восторг, сегодня предлагаем попробовать еще парочку.
Немного необычный, но очень вкусный салат.
200 грамм сыра гауда;
2 столовые ложки майонеза;
полбаночки консервированных ананасов;
2 дольки чеснока;
немного белого молотого перца;
3-4 листа салата.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем майонез, ананасы кубиками, измельченный чеснок и перец. Выкладываем получившуюся смесь на листья салата. Можно сделать немного подругу: вынуть сердцевину у свежего ананаса и начинить его салатом.
Рецепт изысканного салата Гром среди ясного неба:
Оригинальное сочетание продуктов этого салата делают его просто незабываемым украшением любого праздничного стола.
100 грамм листьев салата;
200 грамм дыни;
300 грамм апельсиновых долек;
соль, винный уксус;
300 грамм куриного филе;
кедровые орешки и немного оливкового масла.
Смешиваем нарезанные листья салата, измельченную мякоть дыни, апельсины, масло, уксус, соль и тонко порезанное мясное филе. Посыпаем все кедровыми орешками и подаем к столу.
Салат «Пища богов»
Этот потрясающий салат стал симбиозом услышанного по ТВ, подхваченного в интернете и моей фантазии. Я очень люблю зелень, а это непривычное для меня сочетание удивило всех моих гостей и завоевало всеобщее одобрение и восхищение. А я решила, что это ничуть не хуже амброзии.
Ингредиенты для «Салат «Пища богов»»:
- Листья салата / Салат (микс — у меня руккола, радикио, салат) — 200 г
- Сыр голубой — 150 г
- Бекон — 3 ломт.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Приправа (Наршараб) — 1 ст. л.
- Орехи кедровые
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1470.7 ккал | белки 40.3 г | жиры 139.5 г | углеводы 5.3 г |
Порции | |||
ккал 183.8 ккал | белки 5 г | жиры 17.4 г | углеводы 0.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.4 ккал | белки 8.4 г | жиры 29.1 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Салат «Пища богов»»:
К сожалению, пошагово не успела сделать, так как готовила салат уже при гостях. Так он не успевает стечь. Да и здесь все очень просто.
Салатные листья моем, слегка промакиваем полотенцем. Режем полоски бекона на небольшие кусочки и жарим.
Делаем заправку для салата. В 4 ст. л. оливкового масла растираем половину сыра с плесенью настолько, чтобы практически не осталось кусочков. Вторую половину режем кубиками.
Все добавляем в листья салата, тщательно, но очень осторожно перемешиваем, чтобы наша заправки обволокла все листья. Добавляем немного наршараба (не больше 1 ст. л. ) и небольшую горсть кедровых орешков.
Салат готов. Наслаждайтесь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот потрясающий салат стал симбиозом услышанного по ТВ, подхваченного в интернете и моей фантазии. Я очень люблю зелень, а это непривычное для меня сочетание удивило всех моих гостей и завоевало всеобщее одобрение и восхищение. А я решила, что это ничуть не хуже амброзии.
Похожие рецепты
Картофельный салат с печенью
Салат из киноа с фасолью и красным луком
Салат «Норвей»
Салат «Любимый»
Жареные дождевики
Салат-закуска «Изящная»
Салат из бананов и спагетти
Теплый салат из баклажанов
Салат из чечевицы и рукколы «Подкрепление»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Восток»
Печеночные кексы с начинкой
Холодец
Фотографии «Салат «Пища богов»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 сентября 2018 года Akira Shinrei #
18 апреля 2015 года Алена Чекункова #
31 января 2012 года Анири #
5 февраля 2012 года NatalyOks # (автор рецепта)
20 января 2012 года algambra #
20 января 2012 года NatalyOks # (автор рецепта)
19 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
20 января 2012 года NatalyOks # (автор рецепта)
19 января 2012 года Valery Star #
20 января 2012 года NatalyOks # (автор рецепта)
20 января 2012 года NatalyOks # (автор рецепта)
19 января 2012 года korig #
20 января 2012 года NatalyOks # (автор рецепта)
19 января 2012 года tomi_tn #
20 января 2012 года NatalyOks # (автор рецепта)
19 января 2012 года Ольга-14 #
Интересный и, думаю, вкусный салат!
Наршараб — густой темно-гранатовый соус, одна из лучших приправ ко многим национальным блюдам.
Наршараб (название происходит от слова нар (т.е. гранат по азербайджански и этот соус-азербайджанский.
Гранатовый соус «Наршараб» кроме свойств, присущих соку, обладает мягким оригинальным вкусом и одинаково хорош как с мясом, так и с рыбой,Хорошо идет к шашлыкам, к осетрине, представляет собой просто уваренный до густоты гранатовый сок.
Еще гранатовый сок добавляют в маринады при мариновании говядины или баранины, он придает блюдам очень нежный кисловатый оттенок.
https://www.povarenok.ru/dict/show/1782/
20 января 2012 года Haruka #
Интересный и, думаю, вкусный салат!
Наршараб — густой темно-гранатовый соус, одна из лучших приправ ко многим национальным блюдам.
Наршараб (название происходит от слова нар (т.е. гранат по азербайджански и этот соус-азербайджанский.
Гранатовый соус «Наршараб» кроме свойств, присущих соку, обладает мягким оригинальным вкусом и одинаково хорош как с мясом, так и с рыбой,Хорошо идет к шашлыкам, к осетрине, представляет собой просто уваренный до густоты гранатовый сок.
Еще гранатовый сок добавляют в маринады при мариновании говядины или баранины, он придает блюдам очень нежный кисловатый оттенок.
https://www.povarenok.ru/dict/show/1782/
19 января 2012 года Haruka #
20 января 2012 года NatalyOks # (автор рецепта)
19 января 2012 года мисс #
20 января 2012 года NatalyOks # (автор рецепта)
19 января 2012 года Мамулька 888 #
20 января 2012 года NatalyOks # (автор рецепта)
19 января 2012 года xsenia #
19 января 2012 года NatalyOks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фруктовый салат «Пища богов»
Время приготовления: 45 мин.
Фруктовый салат «Пища богов» – самый популярный рецепт фруктового салата – классическое и любимое всеми праздничное угощение на День Благодарения и Рождество. Богатый фруктовый коктейль, в котором воздушный зефир-маршмеллоу сочетается с орехами и кусочками сочных фруктов и небольшим количеством мускатного ореха и корицы – все это обволакивается взбитой начинкой и украшается веточкой мяты и вишней. Приготовить «Пищу богов» – это так просто!
Ингредиенты для блюда Фруктовый салат «Пища богов»
• 200 г взбитых сливок
• 250 г тертого кокоса
• 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
• 220 г сушеного фруктового коктейля
• 250 г консервированного ананаса кусочками
• 300 г консервированного мандарина
• 150 г миниатюрных маршмеллоу
• 280 г консервированной вишни мараскино
• 1 ч. ложка молотого мускатного ореха
• 1 ч. ложка молотой корицы
Приготовление блюда Фруктовый салат «Пища богов» по шагам
В большую миску выложить взбитые сливки (готовые или сделать самостоятельно).
Добавьте натертую коксовую стружку и порезанный грецкий орех.
Следом высыпьте в миску фруктовый коктейль.
Консервированные мандарины и ананасы кусочками выньте из сиропа и дайте стечь остаткам жидкости.
Отправьте подсушенные ананасы и мандарины в емкость, где готовится салат.
Сделайте то же самое с консервированной вишней: слить сироп, подсушить, положить в салатницу.
Добавить туда же маршмеллоу, мускатный орех и корицу.
Перемешать все ингредиенты и накрыть салатницу пищевой пленкой – желательно подать «Пищу богов» не сразу после приготовления. Рекомендуется поставить салат в холодильник на 30-45 минут – это позволит сочетаться фруктовым вкусам еще лучше.
Подавать «Пищу богов» в порционных бокалах.
При подаче украсить салат веточкой мяты и вишенкой.
*Вы можете сделать этот рецепт более здоровым, используя сметану с низким содержанием жира и свежие фрукты.
Не рекомендуется отказываться от зефира маршмеллоу, если у вас нет другой альтернативы подобной текстуры.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Фруктовый салат «Пища богов»».