- «Краковский» любимый салат в нашей семье, гости в восторге и просят рецепт
- Салат Краковский: вкусный и простой салат с краковской колбасой
- Салат по краковски рецепт спар
- Категории
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Салат «краковский»(очень нежный)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Салат Краковский
«Краковский» любимый салат в нашей семье, гости в восторге и просят рецепт
Название этому салату мы придумали сами, теперь ни один праздничный стол не обходится без него, да и по выходным часто его делаю. Просто он настолько вкусный, что за много лет нам он еще не надоел, как, допустим, оливье.
Берем пол колечка краковской колбасы, очищаем ее от кожуры и нарезаем мелким кубиком, по желанию можно соломкой.
Черный хлеб нарезаем также кубиком и обжариваем до золотистой корочки. Я, например,в салатах, в которые добавляются сухарики,делаю их сама,поскольку покупные мне не нравятся.
Пока остывают сухарики, нарезаем 2 отварных яйца и сыр и отправляем к нарезанной колбаске.
Взять баночку белой фасоли и промыть ее холодной водой. Отбросить на дуршлаг и дать хорошо стечь воде.
Перекладываем фасоль к остальной нарезке для салата, высыпаем туда же сухарики и хорошо перемешиваем.
Натираем чеснок на мелкой терке, тут уже по остроте смотрите сами. Мы любим острый салат, поэтому на это количество (указано ниже) продуктов я натираю 3 зубчика.
Заправляю салат двумя столовыми ложками майонеза и одной столовой ложкой сметаны. Перемешиваю и убираю в холодильник на пару часов, пропитаться.
Если мне предстоит организовывать праздничный стол, то салат я подаю порционно. По желанию украшаю зеленью ( на фото сверху). Теперь вы, поняли, почему мой салат называется «Краковский»,да все просто: потому что он с такой именно колбасой.
Продукты: 1 банка белой фасоли, 2 кусочка черного хлеба, пол колечка Краковской колбасы, 2 куриных яйца, 100 грамм сыра, 3 зубчика чеснока, 2 столовых ложки майонеза и 1 столовая ложка сметаны, зелень по вкусу.
Спасибо всем, подписывайтесь на новый канал, чтобы не пропустить бюджетный рецепт или полезный совет.
Салат Краковский: вкусный и простой салат с краковской колбасой
Всем привет! Меня зовут Оксана, и я рада приветствовать всех на своём канале.
Сегодня готовлю салат «Краковский». Уже само название говорит о том, что одним из ингредиентов этого салата будет краковская колбаса. Готовится этот салат очень легко и просто — как говорят «нарезал, смешал, готово»!
Ингредиенты для приготовления салата:
Свежий огурец — 1 шт. большой (200-300 г)
Консервированная фасоль — 1 банка
Для заправки: майонез, горчица, немного черного молотого перца
Начинаем с того, что складываем куриные яйца в кастрюлю, наливаем воду и ставим вариться — я думаю все умеют варить яйца, поэтому этот шаг не зафиксировала на фото. А пока варятся яйца нарезаем соломкой или же кубиками краковскую колбасу — хотя можно использовать любую копчёную\полукопченую колбасу. И, скажу по секрету! У меня тоже не краковская колбаса, но по-сути то покупала как бы именно краковскую — а при более внимательном прочтении этикетки (уже дома), обнаружила, что это «Краинская» колбаса. Но, что есть, то есть. Огурец нарезаем также как и колбасу, то есть форма нарезки должна быть одинаковая — если нарезать что-то кубиками, а что-то соломкой, салат будет смотреться не очень красиво. Нарезанные продукты складываем в одну миску.
Варёные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем подобию соломки. Обычно я в таком случаи разрезаю яйцо пополам и нарезаю дольками, получается что-то вроде соломки.
Нарезанные яйца перекладываю в миску к остальным ингредиентам.
Добавляю консервированную фасоль — её я предварительно ополаскиваю под проточной холодной водой, мне так предпочтительнее, но вы можете этого и не делать. И, кладу зелень мелко нарезанную.
В качестве заправки использую майонез (2-3 ст. л.), с добавлением 1 ч. л. горчицы и чёрного молотого перца. Добавляем такой заправку в салат, перемешиваем и подаем к столу.
Салат по краковски рецепт спар
Категории
По вопросам и замечаниям о качестве обслуживания обращайтесь в Службу клиентской поддержки с 8:00 до 20:00 8 (800) 500-72-04
Офис с 8:30 до 17:30 по будням 8 (831) 220-07-22
Интернет-магазин: прием заказов по телефону с 8:00 до 20:00 ежедневно 8 (800) 500-13-29
Салат готовится в считанные минуты. Подойдет и к обеду, и к ужину. Очень просто готовится и получается невероятно вкусным. Копченая колбаска придает блюду особенную пикантность, а зеленый лук и огурец — свежесть.
Необходимые продукты
- 200 грамм колбасы
- 3 куриных яйца
- 200 грамм огурцов
- 200 грамм кукурузы+ зеленого горошка
- зеленый лук
- петрушка
- соль, перец
- 1 чайная ложка горчицы
- майонез
Начинаем приготовление
- Колбасу очищаем и нарезаем соломкой. А потом перекладываем в миску.
- У свежего огурца отрезаем хвостики и нарезаем брусочками. Измельчаем зеленый лук и зелень. Нарезанные продукты добавляем к колбасе.
- Яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Отвариваем их в течение 5-7 минут, а потом остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими полосками. Добавляем их в салат.
- Туда же кладем консервированную кукурузу и зеленый горошек.
- В майонез (можно использовать домашний, по рецепту с нашего сайта) добавляем горчицу и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем и заправляем салат. Перемешиваем его и подаем к столу.
На нашем сайте еще много интересных салатов. И даже постных блюд, вы можете использовать их, чтобы приготовить вкусный ужин для своей семьи.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Без блинов не Масленица
Дорогие друзья, а на масленицу мы предлагаем приготовить Вам оригинальные блинчики. Сытные и необычные по вкусу!
Блинчики со шпинатом и четырьмя сырами
Показать полностью…
мука пшеничная — 140 г;
яйцо куриное — 2 штуки;
молоко — 770 мл;
вода — 75 г;
масло сливочное — 60 г;
лавровый лист — 1 штука;
сливки 40%-ные — 65 мл;
шпинат — 450 г;
сыр рикотта — 150 г;
сыр горгонзола — 150 г;
сыр пармезан — 100 г;
лук зеленый — 1 пучок;
сыр моцарелла — 110 г;
орех мускатный, соль, перец черный молотый — по вкусу.
Приготовьте тесто. Смешайте 200 мл молока и воду. Просейте 110 г муки и соль в большую миску. В центре сделайте углубление и разбейте яйца. Небольшими порциями добавляйте смешанное с водой молоко, постоянно взбивая тесто. Влейте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, перемешайте. Раскалите сковороду, убавьте огонь до среднего и выпекайте блины (на каждый блин уходит примерно 2 столовые ложки теста).
Приготовьте соус. В сковороду налейте 570 мл молока, добавьте 50 г сливочного масла, 30 г муки, лавровый лист, доведите до кипения и, периодически помешивая, готовьте до загустения соуса. Посолите, поперчите, приправите тертым мускатным орехом. Убавьте огонь до минимума и варите еще 2 минуты, после чего добавьте сливки. Соус готов.
Обжарите шпинат на 10 г сливочного масла в течение 1-2 минут. Откиньте на дуршлаг и слейте жидкость, надавливая ложкой.
Переложите шпинат в миску, добавьте нарубленные горгондзолу, рикотту, 60 г пармезана и тертый мускатный орех. Перемешайте, поперчите. Добавьте нарезанный зеленый лук и 5 столовых ложек приготовленного соуса. На каждый блин положите по ложке начинки, сверните в трубочки, загнув края внутрь. Положите блинчики в форму, смазанную сливочным маслом. Готовьте в течение 25-30 минут при 200 градусах, до золотистой корочки. Подавайте, посыпав моцареллой или пармезаном, а оставшийся соус подавайте отдельно.
Блины с ягодами и маскарпоне
малина замороженная — 1,5 стакана;
черника замороженная — 1,5 стакана;
клубника замороженная — 1 стакан;
сахар — ¼ стакана;
крахмал кукурузный (маисовый) — 1 чайная ложка;
сок лимонный — 1 столовая ложка;
сыр маскарпоне — 6 столовых ложек;
блины тонкие — 12 штук;
пудра сахарная — 1 столовая ложка;
мята свежая — 12 стебелей.
В кастрюле смешайте ягоды, сахар и крахмал. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Охладите. На каждый блин намажьте по 1,5 чайные ложки маскарпоне и выложите по 2,5 столовой ложке ягодной массы. Заверните в трубочку и украсьте каждый блин сверху 2 ложками ягодной массы. Перед подачей посыпьте пудрой и украсьте мятой.
Салат «краковский»(очень нежный)
15 февраля 2012, 08:19
Ингредиенты
- краковская колбаса 350-400 г.
- лук- половинка
- лимонный сок-1 ч.л.
- яйца- 5 шт. сваренные вкрутую
- гранатовый фрукт-1 шт.
- майонез- к этому салату подойдет любой.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очень мелко измельчить. Добавить в него 1 ч.л. лимонного сока, перемешать и дать постоять 10 минут.
После этого выкладываем лук на блюдо и распределяем его равномерно- это первый слой салата.
Краковскую колбасу нарезаем мелкой соломкой и выкладываем вторым слоем.
Затем на мелкой терке трем яйца- это наш третий слой салата.
Каждый слой покрываем майонезом.
Из граната достаем зернышки и украшаем салат!
Салат получаеться очень нежный !
Всем приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Однажды я зашла в гости к своей подруге Юлии и ее муж сказал чтобы мы обязательно попробовали этот салат(салат от мамы). Сначала я сомневалась в его результате, но когда попробовала, то вот уже 3-тий раз сама его готовила дома. Колбаска краковская придает очень нежно копченый вкус, и все ингридиенты очень сочетаются друг с другом. Вот и решила я поделиться с вами, может кому-то мой рецепт пригодиться. Он всегда быстро готовиться, и когда появляются гости неожыданно, этот салат всегда выручает!
Салат Краковский
- Краковская колбаса 150 гр.
- Белокочанная капуста 300 гр
- Зеленый лук 1 пучок
- Зелень петрушки и укропа 1 пучок
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сметана любой жирности 4 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
- Сахар по вкусу
- Твердый сыр 150 гр
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Колбаса
- Тип блюда:Обед
Белокочанную капусту вымыть. Снять порченные листья. Нашинковать тонко соломкой. К капусте добавить щипку соли и сахара. Помять капусту руками, чтоб пустила сок.
Краковскую колбасу нарезать мелким кубиком.
Зеленый лук и зелень петрушки и укропа нарезать меленько. Добавить в салат.
Морковь очистить от шкурки. Натереть на крупную терку. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь, периодически помешивая, до мягкого состояния. Морковь изменит цвет.
Обжаренную морковь добавьте в салатник к остальным продуктам. Твердый сыр натрите на крупную терку и тоже добавьте в салатник. Перемешайте все. Заправьте салат сметаной. Соль и перец по вкусу.
Салат лучше подавать холодным. Для этого при приготовлении салата нужно использовать продукты охлажденные или поставить заправленный салат в холодильник на 20 минут для охлаждения.