- Рецепты Салат кубинский
- Салат «Кубинский»
- Салат с цыпленком по‑кубински
- Салат «Кубинский коктейль»
- Кубинский салат
- салат кубинский
- Салат «Кубинский»
- Кубинский салат с курицей и авокадо
- Горячий салат по-кубински «Акостумбрадо»
- Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной
- Кубинский салат из куриного филе с ананасом
- Салат из манго с куриным филе
- Салат «Греческий» — салат, которого нет или «В Греции не есть всё»
- Гуляш в кубинском стиле
- Cалат «Кубинский»
- салат с курицей и ананасом
- Салат «Кубинский»
- Ингредиенты для «Салат «Кубинский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Кубинский»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Иннин»
- Простейший салат
- Салат с сыром чечил
- Салат с грушами и голубым сыром
- Салат с грейпфрутом и яблоком
- Творожный салат
- Салат с вялеными томатами
- Сырный салат с клюквой
- Сырный салат с фруктами и орехами
- Попробуйте приготовить вместе
- Яичный салат с огурцами и горошком
- Овощное рагу
- Запеченный лук от Жерома Лорана
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Салат кубинский
Салат «Кубинский»
Оливки зеленые — 0,5 бан.
Ананас — 350-400 г
Кукуруза — 1 бан.
Сыр твердый — 150 г
Ветчину и оливки нарезать очень мелко.
Нарезать соленый огурец тоже мелко и смешать его с майонезом.
Сыр натереть на терку.
Салат с цыпленком по‑кубински
Апельсины — 150 г
Филе цыпленка — 300 г
Лимонный сок — 30 мл
Томатная паста — 50 г
Мясо цыпленка отварите и нарежьте ломтиками.
Яблоки и апельсины очистите и нарежьте ломтиками.
Салат «Кубинский коктейль»
Майонез — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Филе куриное — 1 шт
У яблочка удаляем сердцевинку, режем соломкой
Апельсин очищаем, режем тонкими ломтиками
Куриное филе также нарезаем ломтиками
В отдельной мисочке смешиваем майонез, соус (кетчуп), сок лимона.
Заправляем получившейся смесью салатик.
Кубинский салат
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый горошек — 300 г
Соевый соус — 1 столовая ложка
Зеленый салат — 1 штука
Консервированный ананас — 200 г
Промойте и обсушите салатные листья. Оставьте несколько листьев для того, чтобы затем выкладывать на них салат, остальные мелко нарежьте.
Ветчину и ананас нарежьте кусочками и перемешайте с салатом. Добавьте зеленый горошек.
салат кубинский
Редька зеленая — 1 кг, лук репчатый — 1 кг, масло растительное, курица отварная — 1 кг, перец черный душистый молотый, майонез
Редьку потереть на крупной терке, лук обжарить в растительном масле. Слегка отжать редьку и слить лишний сок, выложить горячий лук с маслом в редьку и перемешать, добавить мясо курицы, разделенное на волокна, поперчить, охладить, заправить майонезом и поставить в холодильник. Перед подачей на стол еще раз хорошо перемешать. Этот рецепт в нескольких вариациях.
Салат «Кубинский»
250-300 мл соуса тартар
2,5 баночки зеленого горошка (с общей массой продукта 600-650 г)
1 баночка консервированного ананаса кусочками (с массой продукта 350 г)
соль, перец по вкусу
2 столовые ложки соевого соуса
2 кочана салата
Салат промыть, обсушить, отложить несколько крупных листьев, остальные измельчить.
Нарезать ветчину кубиками, добавить салат, ананас, горошек, все перемешать.
Соединить все ингредиенты для соуса.
Кубинский салат с курицей и авокадо
Перец черный молотый — по вкусу
Салат романо «Белая Дача» — 150 г
Авокадо — 1 штука
Апельсины — 1 штука
Куриное филе — 1 штука
Сахар — по вкусу
Свежая мята — 10 г
Красный лук — 1 головка
Оливковое масло — 90 мл
Курицу нарезать тонкими ломтиками и замариновать в соке лайма с солью и перцем в течение 5–10 минут. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Апельсин очистить ножом, срезая все белые части, затем вырезать дольки, избегая пленок. Лук нарезать толстой соломкой, авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, при помощи ложки избавить половинки авокадо.
Горячий салат по-кубински «Акостумбрадо»
Соевый соус — 1 ст. л.
Филе куриное — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Подготовить продукты. В этот раз я делала двойную порцию, так как планировала подать салат на ужин в качестве горячего блюда.
Овощи тщательно вымыть и обсушить.
Кабачки и баклажаны нарезать крупными брусочками или полукольцами, перец — широкими полосками, лук измельчить произвольно.
У помидоров удалить семена и нарезать полосками.
Куриное филе помыть, обсушить и.
Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной
Вино белое сухое — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Горошек зеленый — 100 г
Листья салата — 0,5 вилок
Грейпфрут — 0,5 шт
Ветчину нарезать небольшими кубиками.
Добавить зеленый горошек.
Грейпфрут очистить от белой пленки, порезать дольками. Добавить к ветчине и горошку.
Отложить в сторону несколько листьев салата — для украшения.
Оставшиеся листья салата мелко порезать.
Салат добавить к остальным ингредиентам, посолить и поперчить, аккуратно перемешать.
Кубинский салат из куриного филе с ананасом
зира молотая – 1 ч.л.
ананас средний – 1 шт
масло растительное – 2 ст.л.
куриные грудки без костей и кожи – 4 шт
кинза (только листья) – средний пучок
зеленый лук – средний пучок
сок половины лимона
душистый перец молотый – 0,5 ч.л.
корица молотая – 1 ч.л.
С ананаса срезать кожуру, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками размером около 1,5 см. Крупно нарезать лук, перемешать его с ананасом и листьями кинзы, добавить цедру лайма и зиру, слегка приправить солью и перцем, полить лимонным соком, перемешать и охладить в течение 30 мин. Грудки слегка отбить, обвалять в смеси корицы, душистого перца и соли, об.
Салат из манго с куриным филе
Зелень — по вкусу
Лук репчатый — ½ головки
Рисовый уксус — 1 чайная ложка
Куриное филе — ½ штуки
Консервированный зеленый горошек — ½ банки
Твердый сыр — 100 г
Грецкие орехи — 2 столовые ложки
Огурцы — 2 штуки
Оливковое масло — 1,5 столовые ложки
Отварить куриное филе, порезать на кусочки.
Очистить манго, удалить косточку, порезать на крупные кусочки.
Добавить порезанные огурцы, грушу, горошек, измельченные грецкие орехи, лук (мелко порезанный и предварительно замаринованный в уксусе с щепоткой сахара).
Салат «Греческий» — салат, которого нет или «В Греции не есть всё»
Салат зелёный – 1 пучок среднего размера
Булочка бутербродная на сухарики – 1 шт.
Помидоры вяленые – 4-5 лепестков
Сыр «Фета» — 100 г
Помидоры свежие – 2 шт.
Масло оливковое – 30 г
Огурец свежий – 1 шт.
Булочку нарезать на кубики, слегка подрумянить на небольшом количестве оливкового масла до образования лёгкой хрустящей корочки.
Листья зелёного салата порвать руками в чашу.
Вяленые помидоры нарезать тонкой соломкой.
Нарезать свежие помидоры и огурцы.
Сыр нарезать достаточно крупными брусками или кубиками.
Гуляш в кубинском стиле
Стебель сельдерея — 4 штуки
Куриная грудка — 450 г
Молотый кумин (зира) — ½ чайной ложки
Картофель — 6 штук
Томатная паста — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Корица — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Лук-шалот — 225 г
Свежий красный перец — 2 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Сосиски — 4 штуки
Куриный бульон — 450 мл
Тимьян — по вкусу
Нагреть масло в большой сковороде, добавить курицу и сосиски. Обжаривать на медленном огне 8 минут до золотистого цвета. Достать сосиски из сковороды и порезать на крупные кусочки. Переложить в большую глубокую кастрюлю вместе с курицей и отставить.
Добавить в сковороду лук, сельдерей, красный и оранжевый перец, готовить 5 мин, помешивая. Переложить в кастрюл.
Cалат «Кубинский»
сок 1/2 апельсина
4-5 листочков салата рукола
4-5 листочков свежего базилика
1/2 отварной куриной грудки
1 чайная ложка оливкового масла
5-6 листочков обычного салата
Апельсин очистить и порезать на кусочки среднего размера.
Яблоко очистить от сердцевины и порезать на кусочки среднего размера.
Куриное мясо также порезать на кусочки.
Листья базилика и руколы порвать на кусочки.
В чашечке взбить 1 чайную ложку оливкового масла.
салат с курицей и ананасом
5 кусочков консервированных ананасов
чуть соевого соуса
1 зубчик чеснока
1 сладкий перец
листья салата (руккола)
2 ст.л. лимонного сока
7 ст.л. ананасового сока (или сиропа)
4 ст.л. растительного масла
приготовить маринад: в ананасовый сок добавить лимонный сок, 1 ст.л. растительного масла, выдавить зубчик чеснока, добавить мед, тертый имбирь, чуть соли.
куриное филе нарезать полосками и замариновать на 30 минут.
на сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить куриное филе. (можно все то же проделать на гриле).
Салат «Кубинский»
В нашей семье это блюдо пользуется большой популярностью. Легкий, воздушный салат. Быстрый в приготовлении, доступные продукты, подходит как к праздничному столу, так и как закуска в обычном меню.
Ингредиенты для «Салат «Кубинский»»:
- Яйцо куриное (варёные) — 4 шт
- Лук репчатый (маринованный) — 2 шт
- Яблоко ( кисло-сладкие) — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Орехи грецкие (рубленные) — 2 ст. л.
- Майонез — 120 г
- Перец черный (молотый) — 0.3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Уксус (столовый 6%) — 200 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1762.3 ккал | белки 66.9 г | жиры 130.9 г | углеводы 76 г |
Порции | |||
ккал 293.7 ккал | белки 11.2 г | жиры 21.8 г | углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 10.9 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Салат «Кубинский»»:
Ингредиенты для салата.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В нашей семье это блюдо пользуется большой популярностью. Легкий, воздушный салат. Быстрый в приготовлении, доступные продукты, подходит как к праздничному столу, так и как закуска в обычном меню.
Похожие рецепты
Салат «Иннин»
Простейший салат
Салат с сыром чечил
Салат с грушами и голубым сыром
Салат с грейпфрутом и яблоком
Творожный салат
Салат с вялеными томатами
Сырный салат с клюквой
Сырный салат с фруктами и орехами
Попробуйте приготовить вместе
Яичный салат с огурцами и горошком
Овощное рагу
Запеченный лук от Жерома Лорана
Комментарии и отзывы
16 апреля 2010 года Zwezdochkaa #
3 января 2010 года ШЕЛЛ #
13 декабря 2009 года tat70 #
19 ноября 2009 года natalya56 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года djazair #
19 ноября 2009 года natalya56 # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года djazair #
18 ноября 2009 года Meotida #
19 ноября 2009 года natalya56 # (автор рецепта)
18 ноября 2009 года Валерьянка #
19 ноября 2009 года natalya56 # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года elena777 #
17 ноября 2009 года natalya56 # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года Aprel #
19 ноября 2009 года natalya56 # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года natalya56 # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года белошвейка #
19 ноября 2009 года natalya56 # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года ledi701 #
19 ноября 2009 года natalya56 # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года эльмирочка2 #
19 ноября 2009 года natalya56 # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года irmama #
19 ноября 2009 года natalya56 # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года smirn deleted #
19 ноября 2009 года natalya56 # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Odessa deleted #
19 ноября 2009 года natalya56 # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Elca #
19 ноября 2009 года natalya56 # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Лисенок #
19 ноября 2009 года natalya56 # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Анири #
19 ноября 2009 года natalya56 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: