Салат по рецепту марии кожевниковой

Смак мария кожевникова рецепт салата

Детальное описание: смак мария кожевникова рецепт салата от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Мария Кожевникова с удовольствием

рассказывает поклонникам о любимых сыновьях

и муже. А вот показывать родных звезда предпочитает только со спины. Именно поэтому подписчики 30-летней актрисы и депутата Госдумы были сильно удивлены, увидев в ее Instagram новое селфи с мужем, на котором можно разглядеть лицо мужчины.

Мария Кожевникова впервые показала фанатам лицо своего мужа

Пробки доставляют столичным жителям множество неудобств. Но Мария Кожевникова, как оказалась, им только рада. Для 30-летней актрисы дорожные заторы — в радость, ведь они дарят звезде возможность побыть наедине с мужем.

Во время очередного «свидания» в машине звезда сделала селфи с супругом и подписала кадр: «Как же редко, в последнее время, получается побыть с мужем вдвоем… Тот случай, когда пробки это плюс (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены, – прим. Woman.ru)».

На снимке знаменитость нежно держит любимого за руку, положив голову ему на плечо. Поклонникам Марии это фото показалось невероятно трогательным.

Но что особенно понравилось фолловерам Кожевниковой, так это то, что актриса наконец перестала прятать лицо своего благоверного от глаз общественности.

«Рассекретила невидимку!», «Лицо Евгения можно собирать по кусочкам, наконец-то его увидели! Хорошее фото», «Мужа уже не скрываете почти», — радостно принялись комментировать подписчики Марии. Фанаты отметили, что влюбленные отлично смотрятся вместе.

Смак – Гость Мария Кожевникова. Выпуск от 12.08.2017

Смак Мария Кожевникова 19 сентября 19 09 2015

Смак – Гость Мария Порошина. Выпуск от 01.07.2017

Ингредиенты:Пшеничная мука 400 г Сахар 200 г Маргарин 100 г Яйцо куриное 1 штука Молоко 80 мл Разрыхлитель 10 г Ванилин или ванильний сахар 1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко…

Ингредиенты:● 500 гр муки пшеничной● 1 яйцо куриное ● 1 ст. ложка сухих дрожжей● 250 мл кефира● 10 ст. ложек сахара● 1 ст. ложка масла сливочного● 5 ст. ложек масла растительного● щепотка соли● 1…

Вы не поверите, но понадобится всего 10 минут! Ингредиенты Молоко 1 стакан Сахар 1 стакан Сухое молоко 1 стакан Сливочное масло 50 г Вода 1 ст. л. ПриготовлениеВ кастрюлю всыпьте сахар и добавьте воду….

1) ТЁРТЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука 300 г● сахар 125 г● яйца 2 шт.● сливочное масло 125 г● сливы 8-10 штук● сахар для начинки 60 г● корица для начинки 1/2 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Муку…

Видео (кликните для воспроизведения).

Предлагаю приготовить простую, но очень вкусную закуску из рыбных консервов на помидорах, хотя вместо помидоров можно использовать гренки или простой хлеб. Это кому, как нравится. Отлично подойдет как на праздничный, так и на обычный…

Смак. Мария Кожевникова рецепты 12.08.2017 сегодняшний выпуск. На этой неделе гостьей программы будет актриса, многодетная мама и общественный деятель. Она запечет Утиные грудки в горчично-медовом соусе и приготовит Салат с креветками. А еще расскажет о воспитании сыновей и их любимых увлечениях. Мы узнаем о ее работе в Госдуме, о продуктах и блюдах, которые не ест ни при каких обстоятельствах, а также о том, где получила травму. Каждый новый гость является известной личностью и обязательно должен приготовить на телевизионной кухне свои самые вкусные любимые блюда, которые они часто готовят у себя дома или же эти блюда им очень нравятся. Они подробно рассказывают о рецепте приготовления, а также различные истории из своей жизни, беседуя с ведущим передачи Иваном Ургантом. Тв-шоу Первый канал.

Рецепты от Марии Кожевниковой: печенье песочное, треска с грибами, салат из яблок с орехами и суп из опят

«Не могу назвать себя великим поваром. Может быть, потому, что у меня никогда особенно не было времени на готовку. В детстве я серьезно занималась художественной гимнастикой. Потом училась в ГИТИСе, затем начала много сниматься. И лет до тридцати жизнь складывалась так, что я ела, когда была возможность, — сплошные перекусы урывками. И даже рождение троих детей — Ивана, Максима и Василия — не превратило меня в шеф-повара, потому что ко мне переехала моя мама, которая замечательно готовит. А я могу сделать что-то вкусненькое для мужа или накрыть на стол, когда у нас собираются гости. И поскольку много работаю, часто по-прежнему перекусываю «на бегу». Хотя сейчас понимаю, какая это замечательная традиция, когда семья собирается за столом не только на воскресные обеды или праздничные ужины, но и каждый день, в одно и то же время.

Сейчас по-прежнему готовлю нечасто, но вот мой рацион с появлением детей изменился сильно. Теперь я сторонник простой пищи: «многосоставные» блюда, которые долго жарятся в масле, тушатся, — это не мое. Мои фирменные блюда — салаты с самыми разными видами свежей зелени. Всевозможные листья — это наша молодость, наше здоровье! Создается такое блюдо за три минуты, а вкус — пальчики оближешь! Например, часто готовлю крабовый салат, в который помимо крабового мяса кладу болгарский перчик, брокколи и другие свежие овощи. В общем, предпочитаю продукты в максимально естественном, первозданном виде. Мне нравятся овощи или фрукты без термической обработки, и это, кстати, передалось моему среднему сыну. Максим обожает и брокколи, и цветную капусту, и морковь в сыром виде — гораздо больше, чем приготовленные на пару. Еще я отказалась от специй, всевозможных подсластителей и соли.

К кулинарной же экзотике отношусь с опаской, хотя и люблю пробовать новые блюда, когда бываю в Европе или Азии. Моя любимая кухня — русская. А самый любимый продукт — картошка (спасибо Петру Первому за нее!). Помню, как в детстве мы всей семьей собирались на даче, дедушка шел в лес за грибами, и мама потом жарила их в сметане вместе с молодой, сладкой картошкой, а еще варила щавелевый суп. Эти вкусы детства — самые любимые до сих пор! Правда, некоторые русские блюда сейчас стали для меня тяжеловаты. Например, тесто с мясом. В детстве я очень любила пельмени, они были единственным блюдом, которое мы с мамой готовили в четыре руки. А теперь пельмени ушли из моей жизни. Как и жирные, наваристые супы или жаренные в масле блюда. В общем, мне кажется, что пословица «Где родился, там и пригодился» очень права. И то, что растет на твоей территории, — это заведомо твоя еда, потому что родная земля придает сил. А особенно если ты сам на ней что-то вырастил! Несколько лет назад из-за аллергии у среднего сына мы разбили огород и завели кур. И наши «родные» продукты разительно отличались даже от «био» и «фермерских» продуктов. Свои огурцы, помидоры, клубника, зелень — все это нереально вкусно. Кстати, вкусные и полезные рецепты можно получить из разных источников. Мне, например, нравится книга Алены Андреасян. А недавно на отдыхе от повара ресторана узнала, что уху надо готовить на курином бульоне. Оказывается, «уха без петуха» — это не совсем то. Теперь, когда варим ее на курином бульоне, дети едят по две порции!»

Печенье песочное

(6 порций)

Ингредиенты:

Фото: Photoxpress.ru

  • мука — 320 г
  • масло сливочное — 110 г
  • мед 2— 0 г
  • сахарная пудра — 90 г
  • молоко жирное — 100 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • ванилин — на кончике ножа

Способ приготовления:

Масло размягчить при комнатной температуре, смешать с сахарной пудрой, медом и тщательно перемешать. Добавить соль и ванилин и вымесить гладкую массу до консистенции сметаны. Добавить молоко и яйцо и взбить венчиком. Всыпать просеянную муку и замесить тесто, скатать из него шарик, обмотать пищевой пленкой и отставить на 15 минут. Стол присыпать мукой, раскатать на нем тесто в пласт толщиной 4 мм. Вилкой неглубоко наколоть диагональные дорожки, затем нарезать на геометрические фигуры (квадраты, треугольники, прямоугольники), выложить на противень и убрать в морозилку на полчаса. Достать противень и поставить в духовку, разогретую до 250 ?С. Выпекать печенье в течение 5 минут до золотистого цвета.

Треска с грибами и мидиями

(2 порции)

Ингредиенты:

  • тушка небольшой трески — 800 г
  • мидии очищенные — 200 г
  • шампиньоны — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • сливки жирные (20%) — 150 мл
  • мука — 2 ст. л.
  • лимон — 1/2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • зелень свежая — полпучка
  • соль и перец молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Выжать сок из половины лимона. Рыбу почистить, посолить, поперчить, полить лимонным соком и отставить на 20 минут. Затем обвалять рыбу в муке и обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом. Через 5 минут влить в сковородку 600 мл горячей воды, положить мидии и нарезанные тонкими полосками грибы и тушить на слабом огне примерно 15 минут. Отделить желток от белка, добавить к желтку сливки и томатную пасту, перемешать, осторожно вылить в сковороду и тушить еще 5—7 минут. При подаче посыпать блюдо рубленой зеленью.

Суп из свежих опят

(4 порции)

Ингредиенты:

  • опята свежие — 250 г
  • гречка — 4 ст. л.
  • луковица и морковь — по 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • зелень свежая (укроп, петрушка) — треть пучка
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Опята перебрать, отрезать ножки и очень тщательно промыть. Грибы мел­ко порезать, положить в кастрюлю с 2 л холодной воды, довести до кипения, убрать огонь до слабого и варить под крышкой в течение 30—40 минут. Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть и добавить в кастрюлю к грибам. Лук и морковь очистить, мелко порезать и запассеровать на масле на небольшом огне в течение 2—3 минут. Выложить лук и морковь вместе с маслом в кастрюлю, посолить. Варить суп до готовности гречки (обычно требуется около 20 минут). Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать мелко рубленной зеленью.

Салат из яблок с орехами и сыром

(3 порции)

Ингредиенты:

  • яблоки большие (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • сыр твердый (пармезан) — 120 г
  • орехи грецкие — 5 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • уксус 9% — 3 ч. л.
  • соль, сахар, перец молотый — по вкусу
  • йогурт нежирный для заправки

Способ приготовления:

Лук очистить и нарезать полукольцами, сложить в миску, добавить сахар, уксус и 100 мл воды, перемешать и отставить на 20 минут. Яйца сварить вкрутую (10 минут), остудить, очистить и порезать кубиками. Сыр натереть на средней терке. Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сложить в салатник яблоки, яйца и сыр, лук хорошо отжать и добавить в салат, аккуратно перемешать. Орехи обжарить на сухой сковороде в течение нескольких минут, постоянно помешивая, затем остудить, измельчить и добавить в салат. Салат посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать, полить йогуртом и на пару часов поставить в холодильник.

Рецепт звезды: Салат с креветками от Марии Кожевниковой

Многодетная мама, депутат, актриса и просто хорошая хозяйка Мария Кожевникова стала гостьей последней передачи «СМАК» и поделилась рецептом легкого летнего салата.

Легкий салат с рукколой и тигровыми креветками.

Понадобится на 2-3 порции:
1. Упаковка рукколы
2. Примерно 10 тигровых креветок
3. Примерно 50 гр. кедровых орешков
4. Помидоры черри
5. Мед (жидкий)
6. Масло оливковое
7. Горчица (желательно медовая)
8. Немного зерен граната

1. Отвариваем креветки, чистим, охлаждаем
2. Выкладываем в миску рукколу (можно мыть, можно не мыть, т к она в пачке уже мытая)
3. Моем помидоры черри, режем напополам и добавляем к рукколе в миску (примерно помидоров 10)
4. Туда же добавляем креветки и орешки
5. Для соуса смешиваем 1/5 стакана оливкового масла (рафинированного), 1 ст. ложку меда и 1/3 чайной ложки горчицы (чем горчица острее, тем кладу меньше). Все перемешиваем как следует и заправляем соусом салат.
6. Солим, перчим
Красиво сервируем на тарелку и сверху посыпаем зернами граната.

Смак 12+

Гость Мария Кожевникова. Смак. Выпуск от 12.08.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Гость выпуска — актриса, многодетная мама и общественный деятель Мария Кожевникова. Мария запечет утиные грудки в горчично-медовом соусе и приготовит салат с креветками. А еще она расскажет о воспитании сыновей и их увлечениях, а Иван поздравит гостью с рождением третьего сына.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.

Читайте также:  Сухая кожа головы рецепт
Оцените статью