Салат посейдон челентано рецепт

Содержание
  1. Салат»дары посейдона»
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Салат «Посейдон»
  7. Ингредиенты для «Салат «Посейдон»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Салат «Посейдон»»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Салат «Морская красавица»
  12. Салат «Владыка морей»
  13. Салатик «Морской»
  14. Салат «Морской каприз»
  15. Салат из кальмаров
  16. Салат «Морской»
  17. Салат «Икринка»
  18. Салат «Владычица морская»
  19. Салат «Морское ассорти»
  20. Салат «Капитан Немо»
  21. Похожие рецепты
  22. Салат «Гудини»
  23. Салат из кальмаров с плавленым сыром
  24. Салат «Сочный кальмарчик»
  25. Салат «Корсар»
  26. Салат из морепродуктов с овощами и лапшой орзо
  27. Салат «Отдых у моря»
  28. Салат «Свекровкин, но лучше!»
  29. Салат из свеклы с зеленой фасолью и мидиями
  30. Салат с сухариками и крабовыми палочками
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Вдохновение»
  33. Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой
  34. Фаршированные яйца на новогоднюю закуску
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  37. Салат «Посейдон»
  38. Продукты для салата:
  39. Приготовление
  40. Салат «Сытый Посейдон» — море в тарелке
  41. Салат «Дары Посейдона»

Салат»дары посейдона»

09 марта 2009, 17:07

Ингредиенты

  • 500 гр. кальмаров(я покупаю чищенные)
  • 200 гр. морской капусты
  • 200 гр. крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 1 банка кукурузы
  • 3 перепелиных яйца, икра для украшения
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары отвариваем в соленой воде минут 5, нарезаем соломкой

Яйца, крабовые палочки нарезаем кубиками, добавляем кальмары,кукурузу и морскую капусту

Салат солим по вкусу,смазываем майонезом, перемешиваем.

На блюдо выкладываем салат, по кругу выкладываем перепелиные яйца, на них кладём икру.

Приятного всем аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хотела сделать на праздник что-то новенькое, на глаза попался этот салат. Решила сделать, получился вкусный! Икру можно брать любую, у меня икра из морских водорослей.

Салат «Посейдон»

Один из моих любимых салатов. Яблочная кислинка в сочетании с креветками и кальмарами. Попробуйте.

Ингредиенты для «Салат «Посейдон»»:

  • Креветки — 200 г
  • Крабовые палочки ((можно взять крабовое мясо или маринованные раковые шейки)) — 150 г
  • Кальмар (отварной) — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яблоко (большое) — 1 шт
  • Кукуруза ( консервированная) — 150 г
  • Зелень
  • Майонез — 60 г
  • Сок лимонный (по желанию)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1751.3 ккал
белки
135 г
жиры
76 г
углеводы
129.2 г
Порции
ккал
437.8 ккал
белки
33.8 г
жиры
19 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
155 ккал
белки
11.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Салат «Посейдон»»:

Приступим к приготовлению нашего салатика. Небольшими кубиками нарезаем сыр (я взяла Голландский) и отварнные яйца.

Креветки очищаем и отвариваем в подсоленной воде (можно взять варено-мороженные), откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Нарезаем на кусочки. Также нарезаем и крабовые палочки (мясо).

Яблочко очищаем от кожуры, удаляем семена и нарезаем маленькими кусочками. Теперь очередь кальмара (я брала готовый в полосках). Его так же нарезаем кубиками.

Добавляем кукурузу, немного лимонного сока, майонез.
Для гостей салатик я заправляла майонезом, Вы можете использовать любую салатную заправку по Вашему вкусу и предпочтению. Все хорошо перемешиваем. Подаем к столу, украсив блюдо целыми креветками, кружочками лимона и любимой зеленью. Я украсила листочками базилика.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Один из моих любимых салатов. Яблочная кислинка в сочетании с креветками и кальмарами. Попробуйте.

Другие варианты рецепта

Салат «Морская красавица»

Салат «Владыка морей»

Салатик «Морской»

Салат «Морской каприз»

Салат из кальмаров

Салат «Морской»

Салат «Икринка»

Салат «Владычица морская»

Салат «Морское ассорти»

Салат «Капитан Немо»

Похожие рецепты

Салат «Гудини»

Салат из кальмаров с плавленым сыром

Салат «Сочный кальмарчик»

Салат «Корсар»

Салат из морепродуктов с овощами и лапшой орзо

Салат «Отдых у моря»

Салат «Свекровкин, но лучше!»

Салат из свеклы с зеленой фасолью и мидиями

Салат с сухариками и крабовыми палочками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вдохновение»

Запеченные баклажаны под сметанным соусом и сальсой

Фаршированные яйца на новогоднюю закуску

Комментарии и отзывы

27 июня 2012 года Alefniunia #

27 июня 2012 года olia999 # (автор рецепта)

6 июня 2012 года lelika # (модератор)

6 июня 2012 года olia999 # (автор рецепта)

2 июня 2012 года Danulik #

3 июня 2012 года olia999 # (автор рецепта)

1 июня 2012 года мисс #

1 июня 2012 года olia999 # (автор рецепта)

31 мая 2012 года Nadya_E #

31 мая 2012 года olia999 # (автор рецепта)

31 мая 2012 года Татника #

31 мая 2012 года olia999 # (автор рецепта)

31 мая 2012 года Yulianna #

31 мая 2012 года olia999 # (автор рецепта)

31 мая 2012 года Sugar #

31 мая 2012 года olia999 # (автор рецепта)

31 мая 2012 года Galinka1705 # (модератор)

31 мая 2012 года olia999 # (автор рецепта)

31 мая 2012 года TinkaV #

31 мая 2012 года olia999 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Посейдон»

Блюдо, которое есть на столе в семьях разного достатка, образа жизни и питания, в различных странах – это салат. Невозможно сосчитать, сколько разновидностей салата существует, великое множество! Они могут быть сытные и легкие, с воздушной или плотной текстурой. Сладкие, соленые, кислые, с легкой горчинкой… У них всегда яркий вкус, который возбуждает аппетит. Ведь салат, это такой «аперитив», который, как правило, употребляют в самом начале приема пищи.

Я хочу предложить вам приготовить салат «Посейдон». Думаю, он украсит ваш праздничный стол своей нежной консистенцией и насыщенным вкусом.

Продукты для салата:

  • Рыба отварная (любая мало костная) – 200 граммов
  • Консервированная морская капуста – 1 банка (220-250 граммов)
  • Яйца куриные отварные – 5 штук
  • Сыр твердый или полутвердый – 100-150 граммов
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Майонез
  • Растительное масло, уксус
  • Соль, сахар, специи

Приготовление

В первую очередь нужно замариновать лук. Пока мы занимаемся приготовлением других ингредиентов, он будет готов.

Средних размеров луковицу очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками и сложить в небольшую тарелку. Добавить одну чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, одну столовую ложку 9% уксуса и одну столовую ложку растительного масла. Поперчить по вкусу (у меня смесь перцев) и перемешать. Отставляем в сторонку.

Отварить до готовности кусок рыбы, примерно граммов двести. Не оставляйте рыбу остывать в бульоне, иначе она будет слишком водянистой!

Рыбу можно выбрать любую, ту в которой меньше костей. Мне больше всего нравится этот салат с рыбой из семейства лососевых: кетой, кижучем, горбушей. Остужаем и разделываем рыбу на небольшие кусочки без костей.

Сливаем с лука маринад и выделившийся сок (промывать не надо!), выкладываем на плоское блюдо.

Вторым слоем укладываем рыбу. Начиная с рыбного, каждый слой смазываем майонезом.

Третий слой – яичные желтки натереть на мелкой терке, распределить равномерно и сделать майонезную сеточку.

Банку консервированной морской капусты (можно заменить на отварную сушеную) измельчить ножом. Выложить на яичные желтки. Этот слой самый влажный, поэтому требует менее всего майонеза.

Выкладываем белки, измельченные на мелкой терке. Майонез.

И последний слой – твердый или полутвердый сыр, натереть на мелкой терке, смазать майонезом. Убрать в холодильник на несколько часов. Я оставляю на ночь.

Салат готов. Нарезаем, как торт и при помощи лопатки раскладываем.

Салат «Сытый Посейдон» — море в тарелке

Самый главный ингредиент этого салата не слишком распространён в России, пожалуй, знаком он нам только в консервированном виде. Именно этот подарок природы, вводят в свой рацион все жители морских побережий и в 10 раз меньше болеют атеросклерозом.

Ламинария , она же морская капуста , продукт, недооценённый на наших столах. В этой бурой водоросли очень много йода. Она улучшает обмен веществ и повышает тонус организма.

Мы употребляем её только в маринованном виде, а вся Азия не только готовит её (насчитывается более 300 рецептов), но и использует в медицине для обёртывания и как пищевую добавку.

Японцы проводят бесконечные исследования ламинарии и уже доказали, что употребление в пищу этого продукта благотворно влияет на питание корней волос ( так вот почему у Азиатов такой густой и плотный волос : 😃 🍴 ).

А недавно вышел тайский фильм про тинэйджера Топа Итипата молодого миллиардера, который разбогател на производстве чипсов, да! из морской капусты. Делать деньги из водорослей — это интересно. Я пока такие чипсы не пробовала, но суши и роллы обожаю, одна из составляющих которых — листы нори, думаю, чипсы на них похожи.

Салат всего из четырёх ингредиентов. Есть ещё несколько простых и проверенных блюд из ламинарии, расскажу рецепты в самом конце, дочитайте.

Кукуруза консервированная — 1 банка

Майонез (йогурт или сметана) по вкусу.

  • Яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить и порезать мелкими кубиками.

Салат «Дары Посейдона»

По одному названию можно догадаться, что в этом салате присутствуют морские дары. И это действительно так – готовится салатик из мидий. Причем потребуется купить мидии с раковинами.

– кило мидий;
– два лимона;
– морковка;
– 100 мл белого вина;
– масло (лучше подойдет оливковое), зелень.

1. Раковины мидий отмывают от наростов. Берут сотейник и в него складывают измельченную морковку. Можно добавить репчатый лук и лаврушку для аромата. Сверху выкладывают мидии в раковинах.
2. Вливают вино, варят примерно двадцать минут – за это время мидии должны раскрыться. После этого створки удаляют, но не выбрасывают – они еще потребуются. Отвар не выливают, а смешивают с оливковым маслом. Этим соусом заливают мидии. Варят еще десять минут, добавив по вкусу измельченную зелень.
3. Мидии охлаждают и укладывают на створки раковин, обильно заливают соусом, в котором готовился морепродукт.

В таком виде и подают ароматный морской салат к столу. Любители морепродуктов оценят и потребуют добавки.

Читайте также:  Курица лапша китайская вок рецепты
Оцените статью