- Салат «Поцелуй любовницы» с изюмом — очень вкусно
- Как приготовить салат «Поцелуй любовницы»
- Салат поцелуй негра рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- Салат «Любовница» — вкусные рецепты оригинальной закуски
- Салат «Любовница» — рецепт классический
- Салат «Любовница» со свеклой и морковью
- Салат «Любовница» с черносливом и изюмом
- Салат Любовница с корейской морковкой и курицей
- Салат «Любовница» с виноградом и курицей
- Салат «Любовница» с гранатом
- Салат «Поцелуй любовницы» — рецепт
- Салат «Французская любовница» — рецепт
- Салат «Негр»
- Ингредиенты для «Салат «Негр»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Негр»»:
- Похожие рецепты
- Салат из баклажанов с говядиной
- Швейцарский салат
- Салат «Таежный роман»
- Салат с говядиной «Провансаль»
- Салат «Лист папоротника»
- Салат «Кармен»
- Салат «Лушка-Кудряшка»
- Салат «Бахор»
- Салат «Солнечный свет»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Госпожа свекла»
- Быстрый завтрак «Яйцо в батоне»
- Аджапсандали
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Поцелуй любовницы» с изюмом — очень вкусно
Салат «Поцелуй любовницы» с изюмом и овощами подходит как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Готовится из самых доступных и недорогих компонентов, как говорится – блюдо для любого кошелька. Сочетание овощей с изюмом, с сыром и чесноком – это невероятно вкусно, к тому же полезно. В рецепте используется свежая морковка и отварная свекла.
Для заправки возьмите майонез или йогурт. Соуса используется не так много, поэтому салат получается легким и невесомым. Предлагаем вам рецепт пошагово с фото.
Ингредиенты:
- свекла – 150 г;
- морковка – 150 г;
- изюм – 80 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- сыр твердый – 80-90 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- майонез – 100 г;
- соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Поцелуй любовницы»
Свежую морковку почистить от кожуры, натереть на терке. Изюм промыть в теплой воде, если крупный, тоже измельчить – нарезать средними кусочками.
В миске смешать морковку, изюм и добавить третью часть майонеза.
Посолить по вкусу, поперчить и перемешать.
Салат выложить слоями – можно взять глубокий стеклянный салатник или воспользоваться специальной формой. Первым слоем выложить морковный слой.
Натереть на терке твердый сыр, всыпать к нему немного соли, добавить немного майонеза и выдавить через пресс чеснок. Если любите острые салаты, то можно взять сразу 2 зубка чеснока.
Перемешать сырную часть салата и выложить этот слой поверх морковного. Слегка утрамбовать ложкой.
Заранее сварить вымытую свеклу, почистить и натереть на терке. Смешать свеклу с оставшимся майонезом, добавить по вкусу соль и перемешать.
Выложить третьим слоем свеклу и немного утрамбовать.
Присыпать салат рубленными грецкими орешками и дать пропитаться в холодильнике 15-20 минут. Салат остынет и будет полностью готов.
Салат поцелуй негра рецепт
Ингредиенты:1. Баклажан-1 шт,2. Перец болгарский- 1 шт, 3. Шампиньоны — 8 шт,4. Помидоры-2 шт,5. Небольшой пучок зелени,6. Соль,7. Перец черный ,8. Уксус бальзамический- 1 ч.л.,9. Чеснок-1 зубчик10. Масло оливковое. Обжарить на масле нарезанные грибы.
Очень быстрая и вкусная пицца! Вам потребуется: Яйцо — 2 штПродолжение в источнике… https://vk.com/club146679299 Реклама в сообществе «Кулинария»
Приготовьте, не пожалеете Время приготовления: 35-40 минут Порций: 3-4 Вам потребуется: 2 вареных желтка40 г белого хлеба без корки750 мл куриного бульона100 г белых грибовполовина пучка петрушки30 г сливочного масла2 куриных филе130 мл сливоксоль.
Ингредиенты: Майонез — 250 г Кефир — 200 гСметана — 3 ст. л.Чеснок — 3–4 зуб.Карри — 1 ч. л.Хмели-сунели — 1/2 ч. л.Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Смешать майонез.
Мука 500 гДрожжи свежие 20 г Масло оливковое 3 ст. л.Розмарин свежий (нарубленный) 2 ст. л.Соль 10 гСыр 50 гБекон 50 гСпособ приготовления: Смешать в миске дрожжи с теплой водой (30 мл) и оставить.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Вязание (283)
- Вязание крючком (148)
- Как. (22)
- Сумки (2)
- Вязание спицами (19)
- Ирландское кружево (59)
- Фриволите (25)
- Рукоделие (78)
- Ручная работа (37)
- Для сада (10)
- Сельское хозяйство (4)
- Поэзия (1)
- Ногти (1)
- Художники (1)
- Декорирование (59)
- Здоровье (127)
- Интерьер (36)
- Кино (16)
- Компьютер (52)
- Кухня (1204)
- Вино (50)
- Салаты (48)
- Хлебопечка (41)
- Оформление блюд (32)
- Супы (32)
- Низкокалорийные блюда (24)
- Мультиварка (17)
- Соус (12)
- Вегетарианские блюда (5)
- Выпечка, сладости (568)
- Заготовки (164)
- Молочные блюда (46)
- Мясо (173)
- Овощи (86)
- Рыба (67)
- Мода (23)
- Музыка — Видео (9)
- Аудио книги (1)
- Видео (1)
- Музыка (6)
- Новый год (63)
- Пасха (20)
- Помощник (60)
- Сад — огород (215)
- Как. (134)
- Огород (59)
- Цветник (35)
- Ягодка (32)
- Сад (16)
- Фото (5)
- Шитье (232)
- Как. (58)
- Для кухни (39)
- Одежда (36)
- Вышивка (36)
- Пэчворк (24)
- Сумки (23)
- Для дома (16)
- Бисер (2)
- Для животных (1)
- Кукла — большеножка (5)
- Куклы (6)
- Мягкие игрушки (21)
- Это интересно (31)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Салат «Любовница» — вкусные рецепты оригинальной закуски
Салат «Любовница» является ярким представителем слоеных закусок, подающихся на праздничный стол. В составе — легкие и доступные компоненты: морковь, свекла, сухофрукты, сыр и майонез, расположенные в определенной очередности, благодаря чему, закуска приобретает пикантный вкус и соблазнительный вид, соответствующие ее названию.
Салат «Любовница» — рецепт классический
Желающим поразить домочадцев новой закуской, рекомендуется салат «Любовница» классический. Благодаря этому рецепту можно ощутить всю вкусовую гамму сочетания простейших составляющих: моркови, свеклы, сыра, сухофруктов, орехов и чеснока, смешанного, для пикантности, с майонезом – непременное дополнение классической заправки.
- изюм — 20 г;
- грецкие орехи — 40 г;
- отварная свекла — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чернослив — 40 г;
- майонез — 60 г;
- сыр — 120 г;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- кедровые орехи — 20 г.
- Чернослив и изюм измельчите.
- Овощи с сыром натрите.
- В майонез добавьте чеснок и заправьте овощи.
- В свеклу положите грецкие орехи, а в морковь — изюм.
- Выложите слоями: морковный, сырный и свекольный.
- Украсьте салат классический «Любовница» кедровыми орешками.
Салат «Любовница» со свеклой и морковью
Рецепт салата «Любовница» со свеклой имеет различные версии приготовления. Традиционно, свеклу отваривают, а морковь используют сырой. Не менее интересно будут смотреться запеченные овощи. Тем более, что во время запекания они карамелизуются, благодаря чему приобретут дополнительную сладость, отменно сочетающуюся со сметанным соусом.
- свекла — 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- сыр — 150 г;
- орехи — 40 г;
- майонез — 200 г;
- чернослив — 80 г;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- сметана — 300 г.
- Свеклу и морковь запеките в духовке и натрите.
- Морковь заправьте сметаной с чесноком.
- Свеклу — сметаной и орехами, сыр — сметаной.
- Выложите морковный слой, сырный и свекольный.
- Украсьте салат « Любовница» со свеклой тертым сыром.
Салат «Любовница» с черносливом и изюмом
Салат «Любовница» с черносливом является ярким примером легкой, нежной и малокалорийной закуски. Блюдо состоит из овощей и сухофруктов, последние, являются бесценным вкусовым и текстурным дополнением: изысканный кисловато-копченый чернослив удачно оттеняет сладкую свеклу, а изюм добавляет терпкости.
- свекла — 3 шт.;
- морковь — 4 шт.;
- изюм и чернослив — по 100 г;
- сметана — 400 г;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- сыр — 200 г;
- грецкие орехи — 120 г.
- Отварные свеклу и морковь натрите.
- Смешайте изюм с морковью, а чернослив — со свеклой и орехами. Натрите сыр.
- В сметану добавьте чеснок и заправьте сыр и овощи.
- Уложите слоями: морковный, сырный, свекольный.
- Украсьте салат «Любовница» орехами и черносливом.
Салат Любовница с корейской морковкой и курицей
Салат «Любовница» с курицей порадует любителей питательных закусок. В состав блюда входят белковые продукты: яйца, грибы, куриное филе, которые выступают на контрасте с хрустящей корейской морковью и огурцом. Для полноты вкуса, салату необходимо настояться, поэтому после приготовления следует отправить его на час в холодильник.
- шампиньоны — 300 г;
- филе — 300 г;
- корейская морковь — 200 г;
- яйцо — 3 шт.;
- майонез — 150 г;
- огурец — 2 шт.
- Обжарьте шампиньоны, отварите куриное филе и яйца.
- Мелко нарежьте корейскую морковь и огурцы.
- Уложите слои: курица, морковь, грибы, яйца, огурцы. Каждый слой промажьте майонезом.
Салат «Любовница» с виноградом и курицей
Салат «Любовница» с виноградом и курицей — неординарная закуска, ведь многим сочетание мяса и фруктов может показаться непривычным. Однако, ломтики курицы прекрасно гармонируют с виноградом, пекинской капустой, орехами, а заправка объединяет все воедино. Для блюда лучше купить виноград без косточек: он добавит сочности и избавит от мороки с долгой очисткой.
- филе — 350 г;
- виноград — 200 г;
- пекинская капуста — 150 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- листья салата — 4 шт.;
- майонез — 90 г.
- Ломтики филе обжарьте.
- Капусту нашинкуйте, виноград разрежьте.
- Соедините с орехами и майонезом.
- Выложите салат пикантный «Любовница» порционно на листья салата.
Салат «Любовница» с гранатом
Салат «Любовница» — рецепт, позволяющий разнообразить блюдо новыми компонентами. Часто в закуску добавляют яблоки и гранат. Последний, является не только ярким и привлекательным декором, но и отличным вкусовым дополнением, что, вместе с массой полезных свойств, делает гранат незаменимым ингредиентом в холодных закусках.
- морковь — 2 шт.;
- отварная свекла — 2 шт.;
- орехи — 70 г;
- сыр — 150 г;
- изюм — 60 г;
- яблоко — 1 шт.;
- зерна граната — 80 г;
- майонез — 200 г;
- зубок чеснока — 4 шт.
- Овощи, яблоко и сыр натрите.
- Смешайте майонез с чесноком.
- Уложите слои: свекла с черносливом, морковь с изюмом, сыр, яблоко, свекла.
- Все смажьте майонезом, верхний — украсьте гранатом.
Салат «Поцелуй любовницы» — рецепт
Салат «Поцелуй любовницы» — яркая и эффектная закуска, украшающая торжественные мероприятия. От классического рецепта ее отличает лишь оригинальная форма подачи: слои выкладываются на большом плоском блюде в форме губ. Для большего сходства, на верхний свекольный слой, с помощью сыра и майонеза, наносят рельефные контуры губ.
- морковь — 3 шт.;
- отварная свекла — 2 шт.;
- изюм — 100 г;
- орехи — 100 г;
- майонез — 150 г;
- плавленый сыр — 80 г;
- зубок чеснока — 5 шт.
- Овощи и сыр натрите.
- Добавьте в майонез чеснок.
- Смешайте каждый компонент с майонезом. В свеклу добавьте орехи.
- Выложите блюдо слоями, верхний — прорисуйте.
Салат «Французская любовница» — рецепт
Салат «Французская любовница» относится к новому поколению слоеных закусок, где сочетание сладкого с соленым и острым является нормой. В данном блюде отменно уживаются курица, орехи, лук, изюм и апельсины. Цитрусовые придают дополнительной сочности, что позволяет уменьшить количество майонеза и сделать еду легкой и некалорийной.
- отварное куриное филе — 300 г;
- лук — 2 шт.;
- изюм — 250 г;
- апельсин — 2 шт.;
- сыр — 80 г;
- орехи — 200 г;
- морковь — 2 шт.;
- майонез — 180 г.
- Все компоненты измельчите.
- Уложите слоями: курица, лук, изюм, морковь, сыр, орехи, апельсин. Каждый промажьте.
Салат «Негр»
Давно хотела выложить рецепт. Салат у меня лет 30 живет в рукописной книжке, но делаю не очень часто. А тут что-то захотелось на 8 Марта, да и мужу на работу самое то — он сытный и вкусный. На «Поваренке» подобного салата не нашла, так что выкладываю рецепт с чистой совестью. Продукты простые, хлопот минимум, так что приготовьте, не пожалеете.
Ингредиенты для «Салат «Негр»»:
- Говядина (заранее отваренная) — 300 г
- Свекла (сырая) — 1 шт
- Морковь (сырая) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (примерно 1/3 небольшого кочана) — 250 г
- Масло растительное (можно меньше) — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (небольшие) — 3 зуб.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
- Майонез (по вкусу) — 1 ст. л.
- Горошек зеленый (откинуть на дуршлаг) — 1/2 бан.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1702.7 ккал | белки 92.4 г | жиры 92.3 г | углеводы 128.7 г |
Порции | |||
ккал 283.8 ккал | белки 15.4 г | жиры 15.4 г | углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 6.6 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Салат «Негр»»:
Вот необходимые продукты для салата. Мясо было предварительно отварено и разобрано на волокна. Свекла у меня была небольшая, я засомневалась и прибавила еще одну маленькую. Свекла должна быть темная, тогда салат будет прям истинный «негр». У меня к сожалению та, которая более крупная, была красная, ну не страшно.
Свеклу и морковь трем на крупной терке, выкладываем на сковородку и обжариваем, скорее тушим, на растительном масле на маленьком огне, помешивая. Овощи гореть не должны!
Немного погодя добавляем мелко нарезанную луковицу, перемешиваем и еще немного тушим, после чего добавляем соль, сахар. Периодически проверяем на вкус и готовность, лучше набрать в ложку и остудить, так будет понятнее. Вообще-то в рецепте в книжечке у меня было написано, что обжаривать надо все отдельно. Но я так никогда не делала, смысла не вижу, только масла больше уйдет.
В конце готовки выдавливаем чеснок, перемешиваем и тушим буквально 1-2 минуты. Выключаем газ и даем остыть. Можно сразу переложить в салатник, чтоб быстрее остывало. Я перекладываю шумовкой, надо как бы отжимать остатки масла. Вообще если у вас нет мяса или капусты, или вообще не хотите возиться с салатом, можно вот в таком виде все оставить и есть просто как овощную икру, например даже положив на хлеб. Вот именно так я довольно часто делаю, это тоже очень вкусно. Но здесь мы продолжим.
Добавляем к остывшим овощам мелко нашинкованную капусту. Обычно предлагается капусту помять руками, но в нашем случае этого делать не советую — все остальные ингредиенты мягкие, поэтому пусть хоть капуста хрустит.
Добавляем заранее разобранное на волокна мясо. Его я отвариваю в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Надо было в салат добавлять еще и зеленый горошек (в ингредиентах есть), и он у меня стоял приготовленный — 1/2 банки ушло на салат «Прага», остальное предназначалось для «Негра». Я буквально на минуту отвернулась, потом смотрю — муж горошек доедает. Еще и спрашивает, гад, — «а сироп где, ты что, вылила»? Так что на этот раз без горошка. Но вкус от этого не хуже. Так что если нету, не страшно.
Все хорошо вымешиваем, добавляем майонез, количество на ваш вкус, из-за овощей салат и так слегка жирноватый. Получился не очень темный, это из-за свеклы. Чем свекла темнее, тем больше будет именно «негритянский» цвет. Я ничем не украшала (через час уже начали с мужем есть, гостей не было), хотя можно наверное петрушкой, розочками из свеклы и т. д. Это на ваше усмотрение. Салат отлично идет под водочку. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно хотела выложить рецепт. Салат у меня лет 30 живет в рукописной книжке, но делаю не очень часто. А тут что-то захотелось на 8 Марта, да и мужу на работу самое то — он сытный и вкусный. На «Поваренке» подобного салата не нашла, так что выкладываю рецепт с чистой совестью. Продукты простые, хлопот минимум, так что приготовьте, не пожалеете.
Похожие рецепты
Салат из баклажанов с говядиной
Швейцарский салат
Салат «Таежный роман»
Салат с говядиной «Провансаль»
Салат «Лист папоротника»
Салат «Кармен»
Салат «Лушка-Кудряшка»
Салат «Бахор»
Салат «Солнечный свет»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Госпожа свекла»
Быстрый завтрак «Яйцо в батоне»
Аджапсандали
Комментарии и отзывы
5 июля 2018 года Anele 1954 #
5 июля 2018 года morozova-iv # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года ver4644 #
10 марта 2017 года ANA_MAKA #
10 марта 2017 года morozova-iv # (автор рецепта)
10 марта 2017 года irina_gorod48 #
11 марта 2017 года ANA_MAKA #
10 апреля 2017 года raewna #
А почему уж не «Чурка» и салат вроде красный, а не черный, тогда бы уже «Индеец». Что за народ.
8 марта 2017 года Dama-Lorik #
8 марта 2017 года дуэт #
8 марта 2017 года das114 #
8 марта 2017 года chapushil #
8 марта 2017 года Петроффич #
8 марта 2017 года morozova-iv # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Петроффич #
8 марта 2017 года chapushil #
9 марта 2017 года morozova-iv # (автор рецепта)
8 марта 2017 года ДинСергевна #
8 марта 2017 года ardotav47 #
8 марта 2017 года lusi #
8 марта 2017 года ardotav47 #
9 марта 2017 года class #
9 марта 2017 года wowan5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: