- Салат “Просто гениальный”
- Хочу поделиться простеньким рецептом салата на зиму. Салатик получается очень вкусный. Овощи в этом салате получаются “на зубок”, то есть похрустывают.
- Потребуется:
- Салат “Гениальный” на зиму – 11 пошаговых фото в рецепте
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- С чего начать приготовление
- Шаг 1
- Лучшие заготовки на зиму. Видео
- Ингредиенты
- Салат из зеленых помидоров: Простой рецепт
- Шаг 2
- Ингредиенты
- Рецепт салата из помидоров c болгарским перцем и кабачком без стерилизации
- Шаг 4
- Самый вкусный салат из огурцов и красных помидоров «Донской» (видео-рецепт)
- Шаг 7
- Шаг 8
- Салат »Пятиминутка» на зиму: видео рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- Всё гениальное — просто. Такой вот салатик
Салат “Просто гениальный”
Хочу поделиться простеньким рецептом салата на зиму. Салатик получается очень вкусный. Овощи в этом салате получаются “на зубок”, то есть похрустывают.
Потребуется:
- 1 кг. – капусты
- 1 кг. – помидор
- 1 кг. – огурчиков
- 1 кг. – сладкого перчика
- 1 кг. морковки
- Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща.
Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить:
- раст. масло -200гр.
- уксуса 9% 200 гр.
- соль – 8 ч. ложек
- сахарок – 16 ч. ложек
Поставить на огонь.
Довести до кипения.
И кипятить ровно 2 мин.
Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать.
Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!
Салат “Гениальный” на зиму – 11 пошаговых фото в рецепте
Описание приготовления:
Этот салат мне нравится тем, что в нем огромное количество овощей и количество каждого из них можно варьировать по своему усмотрению. Мне, например, очень нравится в этом салате большое количество капусты, огурцов и сладкого перца, все остальные овощи я добавляю в меньшем количестве. Получается очень вкусно! И стоит это салат просто прекрасно. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 баночки объемом 500 мл.
Ингредиенты:
(6 банок по 750 мл)
- капуста 1 кг
- перец сладкий 1 кг
- помидоры 1 кг
- огурцы 1 кг
- морковь 1 кг
- растительное масло 200 мл
- уксус 9% 200 мл
- соль 8 ч.л
- сахар 16 ч.л
С чего начать приготовление
Салаты из помидоров на зиму следует начать с процесса стерилизации. Не все знают, что стерилизовать емкости для заготовок можно и в духовке, особенно если Вы не хотите, чтобы кухонное помещение было как в бане. Емкости для заготовки можно промыть в проточной жидкости с добавлением соды, или обычным хозяйственным мылом.
Затем, нужно емкости разместить в духовку на ее решетки и включить на 120 градусов. Банки стерилизуют в духовке примерно минут 15, затем нужно температуру довести до 100 градусов и оставить в духовке до фасовки. Крышки прокипятить.
Шаг 1
Подготовить и взвесить овощи.
Лучшие заготовки на зиму. Видео
Близится осень, а значит наступил сезон консервации. В этом видео мы покажем вам 3 великолепных рецепта заготовок, которые…
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Лук репчатый — 200 г
- Лук репчатый — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Морковь — 250 г
- Огурцы — 1000 г
- Перец сладкий (болгарский) — 200 г
- Перец сладкий (болгарский) — 250 г
- Помидоры — 500 г
- Помидоры — 1 кг
- Рис круглозернистый — 125 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Свёкла — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Соль — 5 г
- Соус томатный — 120 г
- Уксус винный тёмный — 40 мл
- Уксус столовый 9% — 50 мл
- Уксус столовый 9% — 20 мл
- Чеснок — 5 зубчик
Салат из зеленых помидоров: Простой рецепт
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры — 2,5 кг.
- Сладкий перец — 1 кг.
- Лук репчатый — 1 кг.
- Перец острый — 3 стручка
- Зелень — пучок
- Растительное масло — 1 стакан
- Уксус 9% — 1/2 стакана
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Чистые томаты очищаем от плодоножки и нарезаем дольками, как на обычный салат, солим, перемешиваем и оставляем на сутки при комнатной температуре. Они за это время уменьшаться в объеме, дадут много сока.
2. Сливаем всю лишнюю жидкость, добавляем мелко порезанный перец, репчатый лук, зелень и заливаем все уксусом и растительным маслом. Тщательно перемешиваем, пробуем на соль, оставляем на час.
3. Берем стерилизованные банки и укладываем плотно в них салат. Закатываем чистыми крышками.
Совет: Если вы хотите, чтобы это блюдо стояло у Вас всю зиму, его необходимо простерилизовать 5 минут на водяной бане. Но если он будет храниться в холодильнике, достаточно закрыть капроновыми крышками и так он простоит около 2-х месяцев.
Такой салат можно употреблять сразу, но если он постоит некоторое время и настоится, то будет еще вкуснее. Приятного аппетита.
Шаг 2
Морковь натереть на крупной тёрке.
Ингредиенты
Для приготовления салата “Гениальный” на зиму нам потребуется:
1 кг болгарского перца;
200 мл растительного масла;
200 мл уксуса 9%.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 банок объёмом 700-600 мл.
Рецепт салата из помидоров c болгарским перцем и кабачком без стерилизации
Ингредиенты:
- Помидор — 3 кг.
- Кабачки — 1 кг.
- Болгарский перец — 4 шт.
- Чеснок — 6 зубков
- Соль — 1 ст. ложки
- Сахарный песок — 100 гр.
- Подсолнечное масло — 1 стакан
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Кабачки нарезаем кубиками среднего размера, если вы используете молодой сорт, то очищать шкурку нет необходимости.
2.Промываем томаты, перец, вырезаем плодоножки, у перца так же уберем семена, режем средними кубиками.
3. Помидоры выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь, сюда же всыпаем соль, сахарный песок, аккуратно перемешиваем и прогреваем. После закипания варим 10 минут.
4. После 10 минут добавляем кабачки и перец, 1 ст. ложку масла, варим 30 минут. За 15 минут до готовности кладем рубленный чеснок. А за 1 минуту до готовности вливаем 1 ст. ложку уксуса и сразу накрываем крышкой.
5. Снимаем с плиты и разливаем в горячем виде по банкам. Закрываем, укутываем и оставляем до утра.
Вкуснейшая заготовка готова. Такой салат может храниться, как в прохладном месте, так и при комнатной температуре. Приятного аппетита.
Шаг 4
Перец нарезать полукольцами.
Самый вкусный салат из огурцов и красных помидоров «Донской» (видео-рецепт)
«Донской» салат — это воплощение лета. Здесь собраны самые популярные овощи сезона. Смотреть на такие банки одно удовольствие, а есть их еще приятней. Посмотрите на видео, как заготовить на зиму такую яркую закуску. Напишу для вас состав:
- помидоры — 1 кг
- огурцы — 1 кг
- болгарский перец — 1 кг
- репчатый лук — 1 кг
- зелень петрушки — 200 гр.
- острый красный перец — 200 гр.
- соль — 1,5-2 ст.л. без верха
В каждую банку 0,5 л:
- сахар — 0,5 ч.л.
- уксус 6% — 10 мл
- растительное масло — 10 мл
- перец горошком — 5-10 шт.
- зерна кориандра
- лавровый лист
Шаг 7
Довести до кипения и варить 2 минуты . Сразу разложить по стерильным банкам.
Шаг 8
Закрутить крышками. Укутать банки в плед и оставить до полного остывания. Хранить салат в тёмном, прохладном месте.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Салат »Пятиминутка» на зиму: видео рецепт
Это видео поможет каждой хозяюшке без труда приготовить отличный зимний салат из помидоров. Всё, что потребуется для работы – изучить инструкцию и соблюдать её. В результате получите аппетитную закуску с потрясающим вкусом, которая к тому же станет украшением ваших полок с заготовками.
И спелые, и недозревшие томаты – служат основой для зимних салатов. Они прекрасно сочетаются с другими овощами и специями. Поэтому у вас без труда получится заготовить прекрасные холодные закуски на зиму. Надеюсь эта подборка простых, но интересных рецептов поможет вам сделать свой выбор. А может вы захотите закрыть всего по чуть-чуть. Дело за вами! Приятных вам заготовок и хорошего настроения!
- Для приготовления зимних салатов выбирайте только плотные мясистые помидоры без повреждений. Это же правило относится и к остальным овощам. Перед нарезкой тщательно их вымойте и высушите.
- Чтобы баночки с консервацией хорошо хранились и не портились, для маринада обязательно используют уксус (или лимонную кислоту), растительное масло, соль, сахар, специи. Закуски с большим количеством разнообразных овощей в составе, перед тем как разложить по банкам, тушат не менее 30 минут.
- Отдельное внимание – подготовке банок. Их тщательно вымывают с использованием пищевой соды, а затем стерилизуют любым удобным способом.
- Вот такие нехитрые тонкости помогут вам приготовить не только вкусный и полезный, но и отлично хранящийся на полках салат. Предлагаю вам один из моих любимых рецептов без стерилизации.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- FAQ (7)
- аватары (4)
- аквариум (273)
- анимашки (182)
- антиквариат (719)
- артисты (793)
- Архитектура (3946)
- астрология (466)
- астрономия (438)
- Бессмертный полк (4)
- блоги (428)
- бонистика (4)
- бонсай (11)
- бродилки (23)
- Вангелис (1)
- весна (14)
- Видики (1337)
- виртуальные прогулки (26)
- Вкусности (1666)
- восковые фигуры (80)
- генералиссимусы (9)
- гороскопы (363)
- дневник (370)
- душа (93)
- Жарр Жан Мишель (13)
- Животные (726)
- Заготовки (49)
- здоровье (679)
- игра (28)
- игрушки (155)
- иконы (580)
- Искусство (14359)
- история (14774)
- камни (270)
- капелька (136)
- карта,глобус (13)
- картинки (127)
- катастрофы (106)
- кино (609)
- Китаро (1)
- кладезь мудрости (294)
- коллаж (13)
- коллекционирование (574)
- концерт (115)
- косметика (44)
- Космос (445)
- Коты (1093)
- Ли-Рушное (763)
- листок (3)
- Литература (164)
- метро (17)
- мистика (207)
- мифы-легенды (2024)
- мои посты (31)
- молитвы (224)
- море (910)
- музеи (15018)
- Музыка (2129)
- музыкальные открытки (8)
- мультики (19)
- мурзик (131)
- награда (5)
- неферит (6)
- нло (65)
- новый год (108)
- нумерология (86)
- Нумизматика (215)
- одежда (323)
- опера (3)
- оперетта (7)
- оригами (2)
- открытки (196)
- пасха (21)
- пейзажи (11987)
- пещеры (215)
- плеер (3)
- плейкаст (3)
- победа (65)
- политика (562)
- правители (567)
- праздники (855)
- предсказания (19)
- приметы (78)
- притчи (105)
- Путешествия (11081)
- разное (80)
- рамочки (26)
- религия (2058)
- рождество (68)
- Романовы (255)
- Рукоделие, поделки (1333)
- свадьбы (302)
- слова (110)
- советы (1255)
- сонник (1)
- спорт (28)
- Стихи (1423)
- сундук (18)
- схемки (106)
- талисманы (85)
- тв (1)
- тест (4)
- транспорт (202)
- Уфология (55)
- ученые (20)
- фауна (1748)
- фильм (48)
- флора (2100)
- флэшки (38)
- фоны (20)
- фото (13523)
- фракталы (9)
- фэн-шуй (52)
- фэнтази (10359)
- хиромантия (2)
- храм-часовня (2)
- храмы соборы церкви (1585)
- Художники, картины (8549)
- цветы (1469)
- часы (62)
- черновик (2)
- эзотерика (25)
- энциклопедии (113)
- эротика (796)
- ювелирные изделия (303)
- Юмор (1042)
- юрист (2)
- я (86)
—Цитатник
Зубарева Светлана . Родилась на Урале, в городе Челябинск. Училась в художественной шко.
Современный художник Альфредо Родригес родился в 1954 году в маленьком ме.
Его любовь к изобразительному искусству начала формироваться с самого детства. Талантливый, тонки.
Всё гениальное — просто. Такой вот салатик
Взять;
1 кг. — капусты
1 кг. — помидор
1 кг. — огурчиков
1 кг. — сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет —- то бере 2 кг. другого овоща.
Всё порезать как на салатик , морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;
раст. масло -200гр. спустя годы — кладу примерно 100 гр))
уксуса 9% 200 гр. — ————————————— 100 гр))))
соль — 8 ч. ложек
сахарок — 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставит на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин
Сразу разложить по банкам. Закатать . Укутать
Девочки. такая вкуснота. помидорми свежак, капусточка хрустит.