Салат просто гениальный рецепт

Салат “Просто гениальный”

Хочу поделиться простеньким рецептом салата на зиму. Салатик получается очень вкусный. Овощи в этом салате получаются “на зубок”, то есть похрустывают.

Потребуется:

  • 1 кг. – капусты
  • 1 кг. – помидор
  • 1 кг. – огурчиков
  • 1 кг. – сладкого перчика
  • 1 кг. морковки
  • Если чего-то из овощей нет —— то берете 2 кг. другого овоща.

Всё порезать как на салатик, морковку на терке.

Все овощи смешать.

И туда добавить:

  • раст. масло -200гр.
  • уксуса 9% 200 гр.
  • соль – 8 ч. ложек
  • сахарок – 16 ч. ложек

Поставить на огонь.

Довести до кипения.

И кипятить ровно 2 мин.

Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать.

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!

Салат “Гениальный” на зиму – 11 пошаговых фото в рецепте

Описание приготовления:

Этот салат мне нравится тем, что в нем огромное количество овощей и количество каждого из них можно варьировать по своему усмотрению. Мне, например, очень нравится в этом салате большое количество капусты, огурцов и сладкого перца, все остальные овощи я добавляю в меньшем количестве. Получается очень вкусно! И стоит это салат просто прекрасно. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 баночки объемом 500 мл.

Ингредиенты:

(6 банок по 750 мл)

  • капуста 1 кг
  • перец сладкий 1 кг
  • помидоры 1 кг
  • огурцы 1 кг
  • морковь 1 кг
  • растительное масло 200 мл
  • уксус 9% 200 мл
  • соль 8 ч.л
  • сахар 16 ч.л

С чего начать приготовление

Салаты из помидоров на зиму следует начать с процесса стерилизации. Не все знают, что стерилизовать емкости для заготовок можно и в духовке, особенно если Вы не хотите, чтобы кухонное помещение было как в бане. Емкости для заготовки можно промыть в проточной жидкости с добавлением соды, или обычным хозяйственным мылом.

Затем, нужно емкости разместить в духовку на ее решетки и включить на 120 градусов. Банки стерилизуют в духовке примерно минут 15, затем нужно температуру довести до 100 градусов и оставить в духовке до фасовки. Крышки прокипятить.

Шаг 1

Подготовить и взвесить овощи.

Лучшие заготовки на зиму. Видео

Близится осень, а значит наступил сезон консервации. В этом видео мы покажем вам 3 великолепных рецепта заготовок, которые…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Морковь — 250 г
  • Огурцы — 1000 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 250 г
  • Помидоры — 500 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Рис круглозернистый — 125 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Свёкла — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 5 г
  • Соус томатный — 120 г
  • Уксус винный тёмный — 40 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
  • Чеснок — 5 зубчик

Салат из зеленых помидоров: Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 2,5 кг.
  • Сладкий перец — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Перец острый — 3 стручка
  • Зелень — пучок
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Чистые томаты очищаем от плодоножки и нарезаем дольками, как на обычный салат, солим, перемешиваем и оставляем на сутки при комнатной температуре. Они за это время уменьшаться в объеме, дадут много сока.

2. Сливаем всю лишнюю жидкость, добавляем мелко порезанный перец, репчатый лук, зелень и заливаем все уксусом и растительным маслом. Тщательно перемешиваем, пробуем на соль, оставляем на час.

3. Берем стерилизованные банки и укладываем плотно в них салат. Закатываем чистыми крышками.

Совет: Если вы хотите, чтобы это блюдо стояло у Вас всю зиму, его необходимо простерилизовать 5 минут на водяной бане. Но если он будет храниться в холодильнике, достаточно закрыть капроновыми крышками и так он простоит около 2-х месяцев.

Такой салат можно употреблять сразу, но если он постоит некоторое время и настоится, то будет еще вкуснее. Приятного аппетита.

Шаг 2

Морковь натереть на крупной тёрке.

Ингредиенты

Для приготовления салата “Гениальный” на зиму нам потребуется:

1 кг болгарского перца;

200 мл растительного масла;

200 мл уксуса 9%.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 банок объёмом 700-600 мл.

Рецепт салата из помидоров c болгарским перцем и кабачком без стерилизации

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 кг.
  • Кабачки — 1 кг.
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Соль — 1 ст. ложки
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Подсолнечное масло — 1 стакан
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Кабачки нарезаем кубиками среднего размера, если вы используете молодой сорт, то очищать шкурку нет необходимости.

2.Промываем томаты, перец, вырезаем плодоножки, у перца так же уберем семена, режем средними кубиками.

3. Помидоры выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь, сюда же всыпаем соль, сахарный песок, аккуратно перемешиваем и прогреваем. После закипания варим 10 минут.

4. После 10 минут добавляем кабачки и перец, 1 ст. ложку масла, варим 30 минут. За 15 минут до готовности кладем рубленный чеснок. А за 1 минуту до готовности вливаем 1 ст. ложку уксуса и сразу накрываем крышкой.

5. Снимаем с плиты и разливаем в горячем виде по банкам. Закрываем, укутываем и оставляем до утра.

Вкуснейшая заготовка готова. Такой салат может храниться, как в прохладном месте, так и при комнатной температуре. Приятного аппетита.

Шаг 4

Перец нарезать полукольцами.

Самый вкусный салат из огурцов и красных помидоров «Донской» (видео-рецепт)

«Донской» салат — это воплощение лета. Здесь собраны самые популярные овощи сезона. Смотреть на такие банки одно удовольствие, а есть их еще приятней. Посмотрите на видео, как заготовить на зиму такую яркую закуску. Напишу для вас состав:

  • помидоры — 1 кг
  • огурцы — 1 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • зелень петрушки — 200 гр.
  • острый красный перец — 200 гр.
  • соль — 1,5-2 ст.л. без верха

В каждую банку 0,5 л:

  • сахар — 0,5 ч.л.
  • уксус 6% — 10 мл
  • растительное масло — 10 мл
  • перец горошком — 5-10 шт.
  • зерна кориандра
  • лавровый лист

Шаг 7

Довести до кипения и варить 2 минуты . Сразу разложить по стерильным банкам.

Шаг 8

Закрутить крышками. Укутать банки в плед и оставить до полного остывания. Хранить салат в тёмном, прохладном месте.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Салат »Пятиминутка» на зиму: видео рецепт

Это видео поможет каждой хозяюшке без труда приготовить отличный зимний салат из помидоров. Всё, что потребуется для работы – изучить инструкцию и соблюдать её. В результате получите аппетитную закуску с потрясающим вкусом, которая к тому же станет украшением ваших полок с заготовками.

И спелые, и недозревшие томаты – служат основой для зимних салатов. Они прекрасно сочетаются с другими овощами и специями. Поэтому у вас без труда получится заготовить прекрасные холодные закуски на зиму. Надеюсь эта подборка простых, но интересных рецептов поможет вам сделать свой выбор. А может вы захотите закрыть всего по чуть-чуть. Дело за вами! Приятных вам заготовок и хорошего настроения!

  • Для приготовления зимних салатов выбирайте только плотные мясистые помидоры без повреждений. Это же правило относится и к остальным овощам. Перед нарезкой тщательно их вымойте и высушите.
  • Чтобы баночки с консервацией хорошо хранились и не портились, для маринада обязательно используют уксус (или лимонную кислоту), растительное масло, соль, сахар, специи. Закуски с большим количеством разнообразных овощей в составе, перед тем как разложить по банкам, тушат не менее 30 минут.
  • Отдельное внимание – подготовке банок. Их тщательно вымывают с использованием пищевой соды, а затем стерилизуют любым удобным способом.
  • Вот такие нехитрые тонкости помогут вам приготовить не только вкусный и полезный, но и отлично хранящийся на полках салат. Предлагаю вам один из моих любимых рецептов без стерилизации.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • FAQ (7)
  • аватары (4)
  • аквариум (273)
  • анимашки (182)
  • антиквариат (719)
  • артисты (793)
  • Архитектура (3946)
  • астрология (466)
  • астрономия (438)
  • Бессмертный полк (4)
  • блоги (428)
  • бонистика (4)
  • бонсай (11)
  • бродилки (23)
  • Вангелис (1)
  • весна (14)
  • Видики (1337)
  • виртуальные прогулки (26)
  • Вкусности (1666)
  • восковые фигуры (80)
  • генералиссимусы (9)
  • гороскопы (363)
  • дневник (370)
  • душа (93)
  • Жарр Жан Мишель (13)
  • Животные (726)
  • Заготовки (49)
  • здоровье (679)
  • игра (28)
  • игрушки (155)
  • иконы (580)
  • Искусство (14359)
  • история (14774)
  • камни (270)
  • капелька (136)
  • карта,глобус (13)
  • картинки (127)
  • катастрофы (106)
  • кино (609)
  • Китаро (1)
  • кладезь мудрости (294)
  • коллаж (13)
  • коллекционирование (574)
  • концерт (115)
  • косметика (44)
  • Космос (445)
  • Коты (1093)
  • Ли-Рушное (763)
  • листок (3)
  • Литература (164)
  • метро (17)
  • мистика (207)
  • мифы-легенды (2024)
  • мои посты (31)
  • молитвы (224)
  • море (910)
  • музеи (15018)
  • Музыка (2129)
  • музыкальные открытки (8)
  • мультики (19)
  • мурзик (131)
  • награда (5)
  • неферит (6)
  • нло (65)
  • новый год (108)
  • нумерология (86)
  • Нумизматика (215)
  • одежда (323)
  • опера (3)
  • оперетта (7)
  • оригами (2)
  • открытки (196)
  • пасха (21)
  • пейзажи (11987)
  • пещеры (215)
  • плеер (3)
  • плейкаст (3)
  • победа (65)
  • политика (562)
  • правители (567)
  • праздники (855)
  • предсказания (19)
  • приметы (78)
  • притчи (105)
  • Путешествия (11081)
  • разное (80)
  • рамочки (26)
  • религия (2058)
  • рождество (68)
  • Романовы (255)
  • Рукоделие, поделки (1333)
  • свадьбы (302)
  • слова (110)
  • советы (1255)
  • сонник (1)
  • спорт (28)
  • Стихи (1423)
  • сундук (18)
  • схемки (106)
  • талисманы (85)
  • тв (1)
  • тест (4)
  • транспорт (202)
  • Уфология (55)
  • ученые (20)
  • фауна (1748)
  • фильм (48)
  • флора (2100)
  • флэшки (38)
  • фоны (20)
  • фото (13523)
  • фракталы (9)
  • фэн-шуй (52)
  • фэнтази (10359)
  • хиромантия (2)
  • храм-часовня (2)
  • храмы соборы церкви (1585)
  • Художники, картины (8549)
  • цветы (1469)
  • часы (62)
  • черновик (2)
  • эзотерика (25)
  • энциклопедии (113)
  • эротика (796)
  • ювелирные изделия (303)
  • Юмор (1042)
  • юрист (2)
  • я (86)

Цитатник

Зубарева Светлана . Родилась на Урале, в городе Челябинск. Училась в художественной шко.

Современный художник Альфредо Родригес родился в 1954 году в маленьком ме.

Его любовь к изобразительному искусству начала формироваться с самого детства. Талантливый, тонки.

Всё гениальное — просто. Такой вот салатик

Взять;
1 кг. — капусты
1 кг. — помидор
1 кг. — огурчиков
1 кг. — сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет —- то бере 2 кг. другого овоща.

Всё порезать как на салатик , морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;

раст. масло -200гр. спустя годы — кладу примерно 100 гр))
уксуса 9% 200 гр. — ————————————— 100 гр))))
соль — 8 ч. ложек
сахарок — 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставит на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин

Сразу разложить по банкам. Закатать . Укутать
Девочки. такая вкуснота. помидорми свежак, капусточка хрустит.

Читайте также:  Рецепт приготовления индюшачьих шеек
Оцените статью