- Салаты из раков и раковых шеек
- Оливье из языка с раковыми шейками
- Салат из киноа с морепродуктами
- Салат летний
- Салат из угря и раков
- Салат из рыбы и раков
- Салат из раков с белым вином
- Салат из раковых шеек и яиц
- Салат из раков и спаржи
- Салат «Раковые шейки»
- Салат из авокадо с раковыми шейками
- Салат с гольцом
- Теплый салат из киноа и булгура
- Салат из кролика и раковых шеек под малиновым винегретом
- Рыбный салат с раками, перепелиными яйцами и арахисовым соусом
- Салат оливье с авокадо и морепродуктами по-средиземноморски
- Салат оливье с цесаркой, раковыми шейками и яйцом пашот с каперсным соусом
- Салат оливье с телятиной и раковыми шейками
- Салат оливье с курицей и ланспиком по старинному рецепту
- Салат оливье с консервированным свиным языком и перепелиными яйцами с красной икрой
- Рыбная ботвинья с раковыми шейками
- Как я из дешевого минтая готовлю дорогой ресторанный салат Раковые шейки. Все подруги просят рецепт
- Ингредиенты
- Но отварить с добавлением некоторых специй, и именно
- Пошаговое приготовление
- Рецепты Салат с раковыми шейками
- Салат «Раковые шейки»
- САЛАТ «При свечах» — с фенхелем, рукколой, хурмой и раковыми шейками
- Салат»Раковая шейка»
- Оливье с рябчиками и раковыми шейками
- Консервированные раковые шейки с картофелем
- Салат из раковых шеек и креветок
- Салат с руколой, клубникой и раковыми шейками
- Салат с раковыми шейками
- Канапе с раковыми шейками
- Летний салат с раковыми шейками
- Салат с раковыми шейками, белой фасолью и беконом
- Салат из раковых шеек
- Салат-коктейль с раковыми шейками и шампиньонами
- Салат из раковых шеек с апельсинами и яблоком
- Салат с мини-спаржей, раковыми шейками и тунцом
- Салат с креветками и раковыми шейками
- Салат из молодой капусты,маиса и раковых шеек
- Тосты из ржаного хлеба с раковым салатом
- Салат с раковыми шейками
- Салат с раковыми шейками
Салаты из раков и раковых шеек
Оливье из языка с раковыми шейками
говяжий язык — 1 шт.; картофель — 6-7 шт. (среднего размера); маринованные огурцы — 6 шт. (небольшие); яйцо — 1-2 шт.; раковые шейки (в рассоле) — 1 банка (180г); зеленый лук, соль, майонез — по вкусу.
раздел: Салаты мясные
Салат из киноа с морепродуктами
крупа киноа, цедра лимона или апельсина, натуральный йогурт, лимонный или апельсиновый сок, крабовые палочки, огурцы (длинные), яблоки (зеленые), креветки или раки (готовые).
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп
Салат летний
яйцо, хлеб белый, молоко, помидоры, зелень петрушки и укропа, маслины (без косточек), огурцы свежие, морковь, редис, креветки очищенные (крабы или раки), ветчина, филе кильки, перец зеленый, салат зеленый.
раздел: Французская кухня, Салаты рыбные
Салат из угря и раков
угорь, раки, яйцо, огурец, майонез, сахар.
раздел: Салаты рыбные
Салат из рыбы и раков
окунь (филе), раки, зеленый салат, яйцо (вкрутую), огурцы, майонез, сахар.
раздел: Салаты рыбные
Салат из раков с белым вином
раки, морковь, лук репчатый, белое виноградное вино, лавровый лист, петрушка (корень), укроп, перец, соль.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из раковых шеек и яиц
речные раки (шейки), яйца (вареные), зелень укропа и петрушки, растительное масло, горчица, соль и молотый черный перец.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из раков и спаржи
раки (мясо), спаржа (консервированная), зеленый консервированный горошек, свежие огурцы, яблоки, картофель, корень сельдерея, майонез, 3% уксус, соль, сахар, зелень.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат «Раковые шейки»
копченый лосось, раковые шейки (отваренные), яйцо, маринованные огурцы, авокадо, майонез, зеленый лук, веточки кудрявой петрушки, соль и белый молотый перец, зеленые яблоки, свекла, сметана, лимон.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из авокадо с раковыми шейками
салата лоло-россо и радичио, авокадо, раковые шейки (в рассоле), кружочки лимона, маслина и оливка, майонез, кетчуп, соль и коньяк, растительное масло, зеленый лук, чеснок, зелень, уксус «Бальзамиковый», сахарный песок, соль и перец черны.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат с гольцом
голец, салат руккола, лук-шалот, шампиньоны (крупные), соль, масло оливковое, базилик (веточка), раки, уксус бальзамический, оливковое масло, горчица, коньяк, сливки.
раздел: Салаты рыбные, Французская кухня
Теплый салат из киноа и булгура
киноа, булгур, морковь, перец болгарский, сельдерей (черешковый палочка), тимьян, базилик, лук зеленый, лимон, сыр твердый, масло оливковое, соль, перец черный (молотый).
раздел: Салаты из круп
Салат из кролика и раковых шеек под малиновым винегретом
кролик (филе), раковые шейки, салат романо, помидоры черри, малина, винный уксус, масло оливковое, эстрагон, растительное масло, сахар, соль, перец.
раздел: Салаты из кролика, Салаты из морепродуктов
Рыбный салат с раками, перепелиными яйцами и арахисовым соусом
раки, рыба белая, сметана, арахис, яйцо перепелиное, помидоры, сок лимонный, соль, перец черный (молотый), зелень.
раздел: Салаты рыбные
Салат оливье с авокадо и морепродуктами по-средиземноморски
авокадо, огурец (свежий), моцарелла (шарик), лук-порей (только белая часть), вешенки, раковые шейки, майонез, творожный сыр, лимон, устричный соус, руккола (большой), свекольные чипсы, лососевая икра, каперсы (на веточке_, .
раздел: Салаты оливье, Салаты из морепродуктов
Салат оливье с цесаркой, раковыми шейками и яйцом пашот с каперсным соусом
цесарка (филе грудки), яйцо цесарки, раковые шейки, икра красная, картофель (молодой, мелкий), корнишоны (маринованные), винный уксус (белый), топленое масло, соль, белый перец (свежемолотый), яйцо цесарки (желток), дижонская горч.
раздел: Салаты оливье, Салаты из птицы
Салат оливье с телятиной и раковыми шейками
раковые шейки (готовые), телятина (мякоть), картофель, яйцо, морковь, огурец (соленый), зеленый горошек (консервированный), майонез, соль, .
раздел: Салаты оливье, Салаты из говядины и телятины
Салат оливье с курицей и ланспиком по старинному рецепту
говяжьи кости, перец, петрушка (корень), лук репчатый, морковь, соль, куриные грудки, картофель, раковые шейки или крабовое мясо, соленый огурец, огурец (свежий), оливки, яйцо, майонез, желе (из куриного бульона), каперс.
раздел: Салаты оливье, Салаты из курицы
Салат оливье с консервированным свиным языком и перепелиными яйцами с красной икрой
язык свиной (консервированный в собственном соку), огурец соленый, картофель, яйцо перепелиное, яйцо перепелиное (на украшение), икра красная, раковые шейки, горошек (консервированный), майонез .
раздел: Салаты оливье
Рыбная ботвинья с раковыми шейками
квас, осетрина или севрюга, шпинат, щавель, лук зеленый, салат зеленый, огурец (свежий), хрен (корень), раки, лимон цедра, сахар, зелень, соль, .
Как я из дешевого минтая готовлю дорогой ресторанный салат Раковые шейки. Все подруги просят рецепт
Без этого салата не обходится ни один праздник в нашем доме. Ну и тем более новогоднее торжество.
Салат очень простой, из максимально дешевых продуктов. В его основе вареная морковка и одна из самых дешевых рыб — минтая.
Этот салат пользовался бешеной популярностью в советское время, именно потому, что на прилавках практически ничего вкусного не было.
А вот минтай и морковка в продаже были всегда.
Но, чтобы салат получился вкуснее, а минтай превратился из дешевой рыбы в мясо краба, нужно знать одну хитрость, про которую я и расскажу далее.
Ингредиенты
- Свежемороженый минтай – 2 — 3 рыбки (общим весом около килограмма);
- Вареная морковка — 2 — 3 штуки (все зависит от их размера);
- Укропчик свежий – 1 пучок;
- Майонез – по вкусу.
Как видите набор ингредиентов для салата наипростейший. Но, прежде, чем приступать к приготовлению, минтай нужно отварить.
Но отварить с добавлением некоторых специй, и именно
- Листочки лаврушки — 2 — 3 штучки;
- Черный перчик горошком — 5 — 7 штук;
- Соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Рыбу ополоснуть под проточной водой, поскоблить немного ножом. Сложить в кастрюлю, куда долить воду.
- Добавить специи и соль, поставить на огонь.
- После того, как вода закипит, нужно добавить не совсем обычный ингредиент — чайную ложку сахара.
Это и есть тот самый секретный компонент, благодаря которому дешевый минтай трансформируется в дорогой деликатес.
4. Рыба варится быстро, а потому достаточно 15 минут, чтобы минтай сварился.
5. Рыбу можно достать, и пока она остывает заняться остальными компонентами салата.
6. Вареную морковку перетереть на крупной терке.
7. Укроп нашинковать.
8. К этому времени минтай уже успел остыть. Из рыбы удалить косточки — это хребет, а мякоть размять вилкой.
9. Осталось все компоненты салата соединить в салатнике — тертую морковку, минтай и укроп.
10. Заправить майонезом. При необходимости посолить.
Салат готов! Будет просто здоровое, если есть время на то. чтобы салат настоялся — часика 3 — 4. Это позволит более полно раскрыть его вкус.
Это очень вкусно.
И еще ни один человек не догадался, что салат приготовлен из дешевого минтая. Все уверены, что он то ли из раков, то ли из крабов.
С наступающим Новым годом!
Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ . Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.
Рецепты Салат с раковыми шейками
Салат «Раковые шейки»
Майонез — 2-4 ст. л.
Делать этот салат нужно за сутки до подачи, чтобы хорошо пропитался.
Морковь варим, охлаждаем, натираем на самой мелкой терке.
Отвариваем рыбу в подсоленной воде (в идеале — с добавлением сухих семян укропа, завернутых в марлю), остужаем, отделяем филе.
Измельчаем рыбу вилкой, попутно удаляя оставшиеся косточки.
САЛАТ «При свечах» — с фенхелем, рукколой, хурмой и раковыми шейками
Для соуса смешать в произвольных пропорциях по вкусу:
соль, молотый перец
В сезон хурмы и в осенне-зимний период, порадуем себя.
Фенхель, хурму порезать тонкими ломтиками. Всё это выложить живописно в художественном беспорядке на блюдо. Добавить рукколу, раковые шейки, украсить физалисом и зёрнами граната, сверху полить соусом.
Салат»Раковая шейка»
2 ст.л консервированного горошка
1 отварной картофель (в мундире)
2 солёных огурца
100 г.раковых шеек (Flüsskrebs Schwenze)
1 отварная морковь
1 свежий огурец
Картофель и морковь отварить,очистить,нарезать мелким кубиком и выложить в миску.
Очистить от кожуры свежий огурец затем свежий и солёный огурец нарезать кубиками и отправить в миску.
Оливье с рябчиками и раковыми шейками
Соус кабуль — по вкусу
Каперсы — 1 чайная ложка
Раковые шейки — 3 штуки
Оливки — 4 штуки
Майонез «Провансаль» — 1,5 столовые ложки
Огурцы — 1 штука
Картофель — 2 штуки
Нарезать брусочками филе жареннаго рябчика и смешать с брусочками отварного, не рассыпчатаго картофеля и ломтиками свежих огурцов.
Консервированные раковые шейки с картофелем
Картофель — 800 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Раковые шейки в томатном соусе — 340 г
Открыть банку, переложить в кастрюлю раковые шейки вместе с соусом и прогреть.
Отдельно в подсоленной воде сварить очищенный и разрезанный на четвертинки картофель. Когда картофель сварится, слить воду и заправить его разогретым маслом.
Салат из раковых шеек и креветок
лук репчатый — 1 шт.
майонез — по вкусу
креветки в рассоле — 200 г
шейки раковые в рассоле — 200 г
Яйца сварить и измельчить. 2 белка оставить для украшения. Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать. Выложить салат: яйца, лук, майонез, затем слой раковых шеек, сыр и снова майонез. Повторять слои, только вместо раковых шеек уже выкладывать креветки. Украсить натертыми белками и креветками.
Салат с руколой, клубникой и раковыми шейками
Раковые шейки отварные в рассоле(можно использовать креветки отварные очищенные) -25-30г
Клубника 1-2 ягодки
Ананасы консервированные(нарезанные кусочками) 1-2 ст.л.
Рукола(«Белая дача») горсть
Йогурт натуральный(без добавок) 2 ст.л.
Все до безобразия просто, даже стыдно!
Клубнику режем тоненкими пластинами.
На дно тарелки выкладываем руколу, добавляем клубнику, ананасы и раковые шейки(ну или креветки).
Салат с раковыми шейками
Огурцы — 2 Штуки
Майонез — По вкусу
Моцарелла — 100 Грамм
Раковые шейки — 20 Штук
1. Начните приготовление блюда с салатных листьев. Удалите поломанные стебельки, помойте, просушите. Красиво разложите по тарелке зелень. Лишние порвите на небольшие кусочки.
2. Красиво порежьте огурцы на мелкие кусочки. Уложите сверху салата.
Канапе с раковыми шейками
Листья салата — 100 Грамм
Сыр моцарелла — 100 Грамм
Маслины без косточек — 150 Грамм
Раковые шейки — 200 Грамм
Огурец свежий — 2 Штуки
Берем банку готовых раковых шеек и вытаскиваем шейки из рассола.
Нарезаем огурцы кружочками, листья салата режем на маленькие аккуратные кусочки. Для того, чтобы нашим канапе с шейками не было скучно на блюде, сделаем канапе с моцареллой и помидором. Помидор режем на дольки и выбираем сердцевину. Укладываем листики салата на ломтики огурцов и помидор.
Летний салат с раковыми шейками
Яйцо куриное — 1 шт
Раковые шейки — 150 г
Сыр голландский — 70 г
Огурчики нарезать как нравится, сыр натереть на мелкой терке. Для салата нужно только половина порции сыра, остальной половиной украсим салат
Сметану смешать с раздавленным зубчиком чеснока и специями (у меня были специальные для салата), дать заправке настояться 5 минут. Для мужчин, скорее всего, подойдет заправка из домашнего майонеза, чеснока и зелени.
Салат с раковыми шейками, белой фасолью и беконом
Pаковые шейки/креветки 125 г
ароматное оливковое масло
соль и перец по вкусу
белая крупная консервированная фасоль 1 стакан
красный лук 1/2 шт
бекон нарезка 100 г
Фасоль из банки промыть и просушить бумажным полотенцем, лук нарезать кубиками, петрушку мелко порубить, полоски бекона обжарить.
В миске смешать раковые шейки с фасолью, добавить лук, петрушку соль и перец. Салат оформить на тарелке, украсить ажурными хрустящими полосками бекона и веточками петрушки, сбрызнуть ароматным оливковым маслом.
Салат из раковых шеек
2ст.л. зеленого конс. горошка,
грибы шампиньоны в с\с — 6-8шт,
помидор мясистый большой — 1шт,
картофель отварной в мундире большой — 1шт,
майонез, перец ч.м.
Раковые шейки очищенные отварные — 10-15шт,
4-5 оливок или маслин б\к,
15 шт. каперсов или 3-4 корнишона,
Картофель и помидор ( лучше семечки удалить) нарезать брусочками. Маслины порезать кружочками, грибы на 4 части. Добавить горошек, раков, каперсы. Посолить, заправить майонезом, поперчить.
Салат-коктейль с раковыми шейками и шампиньонами
Раковые шейки 130 г
мини-шампиньоны свежие 6-7 шт
оливки чёрные без косточек 7-10 шт
соль и перец по вкусу
красный лук (небольшая головка)
чуть лимон. сока
помидорки-черри 6-7 шт
Оливки нарезать колечками, лук — полукольцами, шампиньоны — тонкими пластинками, паприку — соломкой нарезать, помидорки — напополам.
Все ингредиенты соединить, добавить раковые шейки, перемешать и заправить по вкусу.
Салат из раковых шеек с апельсинами и яблоком
Зелень — 1 пучок
Сладкий перец — 1 штука
Яблоко — 1 штука
Сметана — 4 чайные ложки
Апельсины — 1 штука
Раковые шейки — 200 г
Сладкий лук — 1 штука
Моденский бальзамический уксус — 1 чайная ложка
Смесь молотых перцев — по вкусу
Смесь пряных трав — по вкусу
Раковые шейки (крабы) готовые положить в блюдо.
Сладкий перец нарезать мелкими кубиками, лук порезать тонкими полукольцами, промыть газированной водой, зелень мелко порезать.
Яблоко очистить от кожуры и семян и порезать тонкими ломтиками.
Салат с мини-спаржей, раковыми шейками и тунцом
Консервы рыбные — 1 бан.
Морепродукты — 50 г
Яйцо куриное — 4 шт
У помидоров убрать семенную коробку, нарезать полосками.
Сделать соус «Провансаль»
Яйцо, сваренное в мешочек, 1 ч.л. сахара, несколько каперсов, 1 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока — взбить блендером.
Добавить по капле 2 ст.л. оливкового масла и несколько капель лимона.
Отварить спаржу, салат порвать руками,
разложить на большой тарелке листья салата с полосками пом.
Салат с креветками и раковыми шейками
Раковые шейки — 50 г
Соевый соус — 5 мл
Лимонный сок — 2 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Маленькие очищенные вареные креветки — 70 г
Отвариваем куриное яйцо, очищаем и натираем на мелкой терке. Очищаем огурцы от кожицы и нарезаем мелкой соломкой. Смешиваем раковые шейки и креветки, заправляем соком лимона, соевым соусом и майонезом.
Салат из молодой капусты,маиса и раковых шеек
соль/перец по вкусу,
сок лимона по вкусу,
кукуруза 100 гр.
йогурт греческий 1-2 ст.л.,
капуста молодая 200 гр.,
раковые шейки 150 гр.,
Захотелось салатика с маЯнезиком,
с капустой молодой. да с раковыми шейками!
Шинкуем тонко капусту
и слегка обминаем,присыпав чуть солью/перцем.
Добавляем кукурузу ,укроп и раковые шейки.
Тосты из ржаного хлеба с раковым салатом
Вустерширский соус — 1 столовая ложка
Растительное масло — 200 мл
Лук-шалот — 4 головки
Яичный желток — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Ржаные тосты — 8 штук
Раковые шейки — 400 г
Сахар — 1 чайная ложка
Томатная паста — 1 чайная ложка
Раковые шейки извлечь из банки с рассолом и промыть.
В глубокой миске венчиком взбить горчицу с яичными желтками и щепоткой соли.
Салат с раковыми шейками
Горчица — 0.5 ч. л.
Помидоры черри — 3 шт
Яйцо перепелиное — 3 шт
Сок лимонный — 4 ст. л.
Капуста китайская — 50 г
Раковые шейки — 70 г
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Листья салата — 50 г
Майонез — 3 ст. л.
Ставим вариться перепелиные яйца. А в это время для соуса смешаем майонез Провансаль от Махеевъ, соус чили, 2 столовые ложки лимонного сока и зёрна горчицы.
Нарезаем салат и китайскую капусту. Я выбрала именно эти виды зелени, потому что заправка острая, а данные салаты имеют довольно нейтральный вкус. Помидорки черри режем напополам.
Отваренные вкрутую перепе.
Салат с раковыми шейками
Орехи кедровые — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Раковые шейки — 1 бан.
Майонез — 3 ст. л.
Для начала замачиваем рукколу в большом количестве воды, чтобы весь песок и мусор с нее опустились на дно.
Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы. Мелко порезать.
Моем огурец и кабачок, отсыпаем нужное количество кедровых орешков, сливаем рассол из банки с раковыми шейками.
Сливаем воду с рукколы.
Режем огурец. Если кожица грубовата, ее лучше очистить с огурца.