Салат из капусты с болгарским перцем и яблоком
Салат из капусты с болгарским перцем и яблоком
Сочные, витаминные салаты из свежих овощей всегда кстати. Моей семье очень нравится салат из свежей капусты с болгарским перцем и яблоком. Этот салатик получается освежающим, пикантным, он неизменно пользуется успехом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Капусту нашинковать тонкими полосками, добавить соль, сахар и немного помять руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягкой.
Болгарский перец почистить, удалив семена и плодоножку, а затем нарезать полосками и добавить к капусте.
Яблоко очистить от кожицы, натереть на тёрке, добавить в салат из капусты и болгарского перца.
Зелень измельчить, добавить в салат.
Заправить салат майонезом и перемешать. Салат с капустой, болгарским перцем и яблоком готов. Осталось лишь выложить его в салатницу и украсить зеленью. Такой салатик станет отличным дополнением к основным блюдам.