- Зеленый салат с сардинами, капустой и огурцами
- Пошаговое приготовление зеленого салата с сардинами, капустой и огурцами, рецепт с фото:
- Салат из рыбных консервов с капустой
- Как приготовить салат из рыбных консервов с капустой:
- Как сделать салат с сардины и капусты? подскажите рецепт салата из сардин консервированных и капусты
- Салат из капусты с сардинами
- Рецепт: Салат из пекинской капусты с сардиной и огурцом — с сыром
Зеленый салат с сардинами, капустой и огурцами
Лето в полном разгаре, на рынке обилие всевозможных овощей, поэтому ни один день не проходится без витаминных салатиков. Чтобы не готовить каждый день одно и то же, можно экспериментировать, добавляя в овощные салаты, что-то новое. Например, зеленый салат с сардинами, капустой и огурцами станет отличным дополнением к основному блюду. Хрустящая капуста, сочные огурцы и нежность сардин сделают ваш ужин вкусным и аппетитным. Салат можно подать к жареной картошечке или пюре, а также включить в праздничное меню! Помимо этого, он заменит полноценный ужин, т.к. одновременно и свежий, и сытный. Салат простой, но универсальный, и выручат в любой ситуации, особенно, когда нужно приготовить быстрый перекус. Главное, чтобы в запасе были рыбные консервы, т.к. овощи найдутся в каждом холодильнике.
Салат получается сочным, вкусным и сытным. Сардина придает овощам своеобразный, оригинальный вкус и легкий рыбный аромат. Блюдо понравится любителям салатов с рыбными консервами и почитателям салатов со свежими овощами. Заправляется салат растительным маслом. Но по желанию можно использовать сложно компонентный соус, либо домашний майонез.
- Калорийность на 100 г — 105 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 200 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Зеленый лук — несколько перышек
- Огурцы — 2 шт.
- Сардины в масле или собственном соку — 1 банка (240 г)
- Растительное масло — для заправки
- Петрушка — несколько веточек
Пошаговое приготовление зеленого салата с сардинами, капустой и огурцами, рецепт с фото:
1. Белокочанную капусту помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Отрежьте нужное количество и нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами.
3. Зеленый лук помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко накрошите.
4. Петрушку помойте, высушите и мелко накрошите.
5. Сардины извлеките из банки и нарежьте кусочками среднего размера.
6. В салатницу сложите все подготовленные продукты.
5. Заправьте ингредиенты солью и полейте растительным или оливковым маслом. Также можете использовать для заправки масло из консервов рыбы. Тогда блюдо будет более пикантное и насыщенное вкусом сардины. Столовой ложкой хорошо перемешайте зеленый салат с сардинами, капустой и огурцами. Сервируйте его к столу сразу приготовления. Поскольку впрок его не готовят. Овощи потекут, и салат станет сильно водянистым.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из капусты.
Салат из рыбных консервов с капустой
Вкусные блюда – не обязательно сложные и из дорогих ингредиентов. Порой, из самых простых продуктов всего за несколько минут можно сделать и эффектные бутерброды, и интересную закуску, и отличный салат… Вот, кстати, о таком салате я и хотела с вами сегодня поговорить.
Совсем недавно подружка поделилась со мной рецептом салата с рыбными консервами и капустой. Сначала я с недоверием отнеслась к нему: слишком банальным он мне показался. Но, попробовав его, кардинально изменила свое мнение. Оказалось, что такое сочетание – рыбные консервы и капуста, да еще и в компании со свежей морковью и зеленью – получается очень удачным.
И выглядит это блюдо аппетитно, и по вкусу вас не подведет, и готовится довольно просто и быстро. Так что могу уверенно рекомендовать — легкий и вкусный салат из рыбных консервов с капустой, хороший рецепт, хороший результат. Готовим?
Ингредиенты:
- 1 банка консервов сардины с добавлением масла (240 г);
- половина средней моркови;
- 200 — 300 г капусты белокочанной;
- 6-8 перьев зеленого лука;
- 3-4 веточки сельдерея;
- 2-3 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Как приготовить салат из рыбных консервов с капустой:
Капусту тонко шинкуем небольшими кусочками длиной примерно 3 см. Капусту немного присаливаем и перетираем руками, чтобы она стала мягче, немного пустила сок. Если капуста совсем молодая, перетирать ее нужно только слегка, она очень нежная и быстро пустит сок.
Морковь чистим и трем на средней терке.
Нарезаем некрупно лук и сельдерей. Если кто не любит сельдерей, можно заменить его петрушкой (хотя с сельдереем салат приобретает исключительный аромат!).
Консервы вскрываем и вынимаем кусочки рыбы на разделочную дощечку. Аккуратно нарезаем рыбу небольшими кусочками. В миске соединяем капусту, зеленый лук, сельдерей, морковь и рыбные кусочки.
Кладем майонез и перемешиваем. Пробуем – возможно, вам захочется подсолить салат из рыбных консервов с капустой.
Перекладываем салат в салатник (можно подавать его и порционно) и украшаем зеленью.
Советы и рекомендации:
Для этого салата можно использовать практически любые консервы: сардина, сардинелла, скумбрия, сайра, конечно же – горбуша и лосось.
Консервы могут быть с добавлением масла или в собственном соку. Если же используете консервы в масле, вынув рыбу из баночки, выложите ее на наклонную поверхность, чтобы стекло лишне масло.
Теперь вы знаете, как приготовить салат из рыбных консервов с капустой. Правда же, в этом нет ничего сложного? Буду очень рада, если вы поделитесь в комментариях своими впечатлениями, когда приготовите такой салат самостоятельно.
Как сделать салат с сардины и капусты? подскажите рецепт салата из сардин консервированных и капусты
Не просто капусты а КИТАЙСКОЙ капусты, которая на самом деле не капуста даже, а салат .К тому же из самых нежных ее листьев
Рецепт приготовления: Пекинскую капусту нарезать небольшими кусочками. Морковку натереть на средней терке. Смешать пекинскую капусту с морковкой и выложить в большую неглубокую тарелку. Помидоры нарезать средними кубиками и выложить по краям капусты. С консервы слить сок, помять их вилкой и выложить в центре салата. Лук мелок нарезать и посыпать сверху. Сделать заправку: смешав по вкусу подсолнечное масло, сок выжатого лимона и соль. Этим соусом заправить салат и выложить всю эту красоту на стол. Перемешать салат нужно непосредственно перед самими приемом пищи.
источник: http://salatik.com.ua/salat-pekinskoy-kapustoy-sardinami.html
© salatik.com.ua
Салат — «Из сардин и капусты»
Салат с копчеными сардинами и овощами
Для рецепта вам потребуется:
сардина (копченая) — 3 шт.
картофель — 1 шт.
морковь — 1 шт.
свекла — 1 шт.
зеленый лук — 50г
салат латук — 5 шт.
майонез — 200г
соль — по вкусу.
Чтобы приготовить Салат с копчеными сардинами и овощами необходимо:
Вареные картофель, морковь и свеклу очистить от кожуры и нарезать кубиками. Выложить все в одну миску, добавить нашинкованный зеленый лук. Посолить, заправить майонезом и аккуратно все перемешать.
Копченые сардины очистить от кожицы и костей, порезать кусочками и положить на тарелку, застеленную вымытыми и высушенными листьями зеленого салат.
Рядом с сардиной уложить горкой овощной салат.
Салат из капусты с сардинами
Лето уже в полном разгаре, поэтому ни дня у нас не проходит без легких овощных салатиков. Благо на рынке сейчас обилие всевозможных овощей. Но, ведь не будешь же каждый день готовить одно и то же. Вот и приходится экспериментировать, добавляя в обычные овощные салаты, какой-нибудь новый ингредиент.
Так было и сегодня. Решив приготовить салат к молодой картошечке, я обратила внимание на одиноко стоящую в холодильнике баночку сардин. И подумала, а почему бы не добавить к овощам консервированной рыбки? И не прогадала, хотя честно скажу, что вначале сомневалась, как будут сочетаться эти продукты. Сардина придала овощам своеобразный, оригинальный вкус. К тому же свежий и одновременно сытный салат может вполне заменить ужин. Или стать неплохим дополнением к основному блюду.
Время приготовления – минут 10
Сложность – очень просто
Для овощного салата из капусты с сардиной я взяла такие продукты:
Для заправки я взяла 3 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую лодку лимонного сока.
Молоденькую капусту я тонко нашинковала.
Переложила в салатник, посолила по вкусу и немного помяла руками.
Помидоры я порезала небольшими дольками.
Добавила их в салатник к капусте.
Из сардин нужно слить масло. А рыбку разделить произвольно на небольшие кусочки.
Добавить измельченную рыбку к овощам.
Зеленый лук мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить.
Добавить лук и зелень в салатник к остальным продуктам.
Для заправки я смешала оливковое масло с лимонным соком. Этой заправкой и полить наш салатик. Если нужно досолить. Все аккуратненько перемешать.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт: Салат из пекинской капусты с сардиной и огурцом — с сыром
Салатик этот я попробовала в ресторане, мне он очень понравился, и я запомнив ингредиенты, попробовала сделать такой же дома. Названия, к сожалению, не помню, в интернете мне тоже его найти не удалось, так что решила его так и назвать — салат из пекинской капусты с сардиной и огурцом. В оригинальном рецепте вместо сардин был тунец, но с сардинкой тоже вкусно получилось.
Рецепт салата не сложный, все продукты вполне доступные:
Первое, что надо сделать — слить немного масла из банки с сардинами и растолочь их вилочкой не слишком мелко, чтобы остались кусочки, а не рыбная масса.
Далее измельчаем капусточку — нарезаем тонкими полосками.
Затем наступает очередь огурца — режем его соломкой, можно не очень мелко.
Все составляющие смешиваем и заправляем майонезом. Можно не солить, ведь рыбная консерва солёная. Сразу же после приготовления выкладываем салат на тарелки, посыпаем тёртым сыром и подаем к столу.
Заранее его готовить нельзя, только непосредственно перед подачей, иначе огурцы и капуста пустят сок и салат потеряет вид.
У меня из ингредиентов на первом фото получилось две таких тарелочки, как на последнем изображении.
Салатик получается очень нежным, легким, мне нравится сочетание свежих овощей с рыбой и сыром. Советую этот рецептик тем, кто, как и я, не любит тяжёлых, сложных салатов с массой компонентов.
Приятного аппетита!