Салат Чайка с сыром, яйцами и горошком
Вкусный и быстрый в приготовлении салат «Чайка». Вкусный и быстрый в приготовлении салат Чайка. Несмотря на простоту и небольшое количество ингредиентов, салат имеет достаточно оригинальный вкус. Замечательный простой салат для праздника и в будний день!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат Чайка с сыром, яйцами и горошком
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 126 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 38 / 33 |
Н 50 / С 0 / В 50 |
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные яйца отварите вкрутую: помойте их, переложите в кастрюльку, залейте водой, поставьте на плиту и после закипания воды варите яйца в течение 10 минут. Затем яйца переложите в холодную воду и остудите. Остывшие яйца очистите от скорлупы.
Шаг 2:
Репчатый лук нарежьте четверть-кольцами или соломкой.
Шаг 3:
Лук отправляем в миску или тарелку.
Шаг 4:
Заливаем лук кипятком (приблизительно 150 мл).
Шаг 5:
Затем к луку добавляем 2 столовых ложки сахара.
Шаг 6:
Добавляем 2 ст. ложки 9% уксуса. Оставляем мариноваться на 5 минут. Затем сливаем воду из миски с луком. Лук ополосните проточной водой.
Шаг 7:
Твердый сыр натираем на терке или нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 8:
Куриные яйца натираем на терке или нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 9:
Слейте жидкость с консервированного горошка, откиньте горошек на сито, ополосните проточной водой. Поместите все подготовленные ингредиенты в салатник.
Шаг 10:
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 11:
Заправьте салат майонезом или сметаной.
Шаг 12:
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 13:
Салат «Чайка» готов! Приятного аппетита!
Салат «Чайка» — классический советский салат из простых, доступных ингредиентов. Классический салат «Чайка» предполагает наличие трёх основных ингредиентов: твердого сыра, консервированного горошка и вареных куриных яиц. Лук не является обязательным компонентом салата, но придает ему пикантный оттенок. В салат можно добавить салатный белый или фиолетовый лук, тогда мариновать его не нужно. Если под рукой у вас репчатый лук, то нужно обязательно обдать его кипятком и мариновать, для того чтобы смягчить его остроту. Заправить салат можно по вкусу майонезом или же сметаной.
Как видите, салат по большей части состоит из продуктов, уже готовых к употреблению, а следовательно, и готовится быстро.
Такой простой и быстрый салат можно готовить как в будние дни, так и в праздничные.