Салат рецепт сыр яйцо горошек

Салат Чайка с сыром, яйцами и горошком

Вкусный и быстрый в приготовлении салат «Чайка». Вкусный и быстрый в приготовлении салат Чайка. Несмотря на простоту и небольшое количество ингредиентов, салат имеет достаточно оригинальный вкус. Замечательный простой салат для праздника и в будний день!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Чайка с сыром, яйцами и горошком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
126 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 29 / 38 / 33
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Куриные яйца отварите вкрутую: помойте их, переложите в кастрюльку, залейте водой, поставьте на плиту и после закипания воды варите яйца в течение 10 минут. Затем яйца переложите в холодную воду и остудите. Остывшие яйца очистите от скорлупы.

Шаг 2:

Репчатый лук нарежьте четверть-кольцами или соломкой.

Шаг 3:

Лук отправляем в миску или тарелку.

Шаг 4:

Заливаем лук кипятком (приблизительно 150 мл).

Шаг 5:

Затем к луку добавляем 2 столовых ложки сахара.

Шаг 6:

Добавляем 2 ст. ложки 9% уксуса. Оставляем мариноваться на 5 минут. Затем сливаем воду из миски с луком. Лук ополосните проточной водой.

Шаг 7:

Твердый сыр натираем на терке или нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 8:

Куриные яйца натираем на терке или нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 9:

Слейте жидкость с консервированного горошка, откиньте горошек на сито, ополосните проточной водой. Поместите все подготовленные ингредиенты в салатник.

Шаг 10:

Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 11:

Заправьте салат майонезом или сметаной.

Шаг 12:

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 13:

Салат «Чайка» готов! Приятного аппетита!

Салат «Чайка» — классический советский салат из простых, доступных ингредиентов. Классический салат «Чайка» предполагает наличие трёх основных ингредиентов: твердого сыра, консервированного горошка и вареных куриных яиц. Лук не является обязательным компонентом салата, но придает ему пикантный оттенок. В салат можно добавить салатный белый или фиолетовый лук, тогда мариновать его не нужно. Если под рукой у вас репчатый лук, то нужно обязательно обдать его кипятком и мариновать, для того чтобы смягчить его остроту. Заправить салат можно по вкусу майонезом или же сметаной.

Как видите, салат по большей части состоит из продуктов, уже готовых к употреблению, а следовательно, и готовится быстро.

Такой простой и быстрый салат можно готовить как в будние дни, так и в праздничные.

Читайте также:  Овощной плов с рисом рецепт
Оцените статью