- Салат «Ромашка» с чипсами кучками
- Основные ингредиенты:
- курица кукуруза помидор чипсы яйца майонез
- 40 минут
- 4-5 порций
- Калорийность на 100 грамм: 187 ккал.
- Категория: Салаты
- Салат Ромашка с чипсами — пошаговый вкусный рецепт
- Салат ромашка с чипсами по пошаговому рецепту
- Рецепт салата ромашка с курицей кучками готов
- Elena
- Комментариев к статье: 5
- Салат «Ромашка» — прекрасное сочетание сырых овощей и мяса
- Салат «Ромашка» с сухариками
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Салат «Ромашка» с сухариками»
- Салат «Ромашка»
- Ингредиенты
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Салат «Ромашка»
- Ингредиенты для «Салат «Ромашка»»:
- Рецепт «Салат «Ромашка»»:
- Салат “Ромашка” – прекрасное сочетание сырых овощей и мяса
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт
Салат «Ромашка» с чипсами кучками
Основные ингредиенты:
- курица
- кукуруза
- помидор
- чипсы
- яйца
- майонез
40 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
187 ккал.
Категория: Салаты
- Куриная грудка – 150 г
- Кукуруза консервированная – 3 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 2 чт. л.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Чипсы – 100 г
- Лук – 1шт.
- Уксус – 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
Пошаговые фото рецепта:
Лук очистить нарезать мелким кубиком.
Затем замариновать: в глубокую миску выложить измельченный лук, налить уксус и добавить сахар. Оставить на 15 минут.
Отварить куриную грудку и нарезать кубиком.
Отварить яйца и нарезать кубиками.
Чипсы измельчить прямо в пакете.
Все ингредиенты выложить на тарелку кучками в виде лепестков, ведь не зря салат называется «Ромашка».
В центр выложить майонез и украсить чипсами.
Размешивать уже на столе.
Такой красивый салат подойдет на любой праздник, в том числе и на Новый год.
Салат Ромашка с чипсами — пошаговый вкусный рецепт
Всем привет. Сегодня предложу вашему вниманию отличную закуску. Обожаю этот вариант, и уже много лет готовлю. Все просто и легко, нравится абсолютно всем. И всегда уходит со стола первым.
Я предлагаю приготовить салат ромашка с чипсами кучками с курицей. Его можно сделать как в будни, так и в праздники. Он легкий, и в то же время сытный. Дети и взрослые его очень любят. На вкус он свежий и хрустящий. Соединение овощей и мяса делает его необыкновенным.
У меня он со стола разлетается сразу же. Смотрите, на счет ингредиентов можно пофантазировать, если вам нравится обычная морковка, кладите ее, или используйте корейскую, для придания пикантного вкуса. Вместо свежего огурца попробуйте с кислым, или вовсе без него.
Мясо я всегда использую куриное, но если хотите сделать с другим видом, то пожалуйста. Вместо магазинных чипсов, можете пожарить картофель. Но признаюсь честно, мне с чипсами нравится больше. Ну уж как есть.
Если свеклу любите, на тарелке найдется место и ей. Обычную капусту вполне можно заменить пекинкой или айсбергом.
Как видите, можно подбирать продукты не только фантазируя, но и брать ваши самые любимые, сочетая их вместе.
Но больше всего поражает гостей красивое и яркое оформление и внешний вид данной закуски. Украшаю я ее зеленью, для яркого вида.
Салат ромашка с чипсами по пошаговому рецепту
Это небольшая тарелочка и порция, если у вас будет много гостей или намечается праздник, можно взять тарелку побольше. И ингредиенты на салат ромашка тоже должны быть увеличены.
Ингредиенты:
- 200 грамм куриного филе
- 1 крупный огурец
- 1 морковь (сладкая и оранжевая)
- 100 грамм капусты
- 20 грамм чипсов с любимым вкусом
- 2 ложки майонеза
- 20 грамм укроп, петрушка и зеленый лук (можно без зелени)
Капусту нужно порезать острым ножом, можно дополнительно ее измельчить. Чтобы удобно было кушать. А также, помять чистыми руками. При выборе капусты отдайте предпочтение сочной и белой, и чтобы была без горчинки. Бывает и такое, капуста с горькими листьями.
Ну с морковью все просто, можно хоть на обычную терку натереть, хоть на корейскую. А можно, взять и приготовить корейскую морковку. Я делилась рецептами на блоге. Готовлю ее сама в домашних условиях, и поверьте, ничем не хуже, чем в магазине.
Вот собственно и сам процесс натирания овощей. Если нет такого чудо агрегата, то используйте обычную терку. Ориентируясь чтобы овощ был сладковатый на вкус, и оранжевого цвета.
Капусту и морковь я размещаю на плоскую красивую тарелочку. Выкладываю салат кучками, может это не красиво звучит, но из песни слов не выкинешь. Горочками, можно еще и так сказать.
Нарезаю соломкой свежий огурец. Знаю, зимой огурцов не достать, во всяком случае свежих. Но их стараются продавать в магазинах и крупных супермаркетах. Но в чем фишка, они не всегда качественные. Можно этот ингредиент не класть, или поэкспериментировать с кислым. Но я, честно, не пробовала.
Размещаю, и вот что хотела написать, старайтесь, чтобы зеленый и зеленый, например, не был друг за другом. Это я о цветовой гамме блюда, при раскладывании ингредиентов.
Зелень здесь по вкусу и желанию, у меня была в холодильнике, решила ее использовать. Нарезала лук и петрушку.
Решила зеленый цвет на противоположную сторону разместить. Как никак, и цвет и вкус она придает.
Теперь по мясу разберемся. Я люблю жарить кусочками, так оно сочнее и мягче. Снять мякоть можно с окорочка или бедра. Шкурку я не кладу. Нарезала, посолила и поперчила, и пожарила на масле. Я влила буквально ложку. Обжариваю до готовности.
Вы можете взять куриную грудку. Отварить или запечь, можете даже купить корченую курицу, но не всю, а бедро или ножку. Хотя, если любите, можно и всю купить. Я люблю больше жареное, и с ним, на мой вкус, вкуснее. Вы можете выбрать любое мясо на ваше усмотрение.
Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла, вы можете этого не делать. Кусочки остужаю. В данном рецепте мною используется бедро, естественно, без шкурки и косточки.
Выкладываю мясо на тарелочку. Поверьте, рецепт салата ромашка с пошаговыми фото не отнимет много сил и времени, особенно, если курицу взять копченую, например. Вообще ничего готовить не придется. Очень все быстро делается, раз и все.
Ну все, осталось дело за малым, чипсы, я купила со вкусом краба. Можно брать сыр или бекон. Или поджарить немного картофеля кусочками для этого блюда. Ромашка с жареной картошкой, тоже вкусная. Но у нас гости любят именно этот вариант, стараюсь для них.
Чипсы немного размяла. Кстати, не подумала, только пришла идея, целыми можно было украсить салат с боков, ну в следующий раз попробую.
Рецепт салата ромашка с курицей кучками готов
Готовить советую перед подачей на стол, во всяком случае, заправку и чипсы выкладывать. Иначе они размокнут. В качестве заправки майонез, можно в него выдавить дольку чеснока, будет и вкусно, и очень ароматно.
Но если ваши гости не любят, или вам целоваться, то, конечно, не стоит этого делать, дабы не портить вкус и настроение. Ну знаете, всякое бывает.
Красота, да и только, украсила его с боков зеленью. По вкусу он очень сочный и красивый, разноцветный. Как вы могли догадаться, по моей любимой скатерти, я его готовила в прошлом году к праздникам.
В этом году тоже планирую приготовить салат к новому 2021 году. Он простой и легкий, не дорогой, и моим всем гостям нравится. Да и бычок (символ года), думаю, не будет против овощей.
Перемешиваю при гостях, убежала с тарелкой, никому не даю кушать, пока фото не сделаю. Все чтобы показать вам, мои дорогие читатели, и гости. Какой он яркий даже в перемешанном виде.
Да и майонеза, не советую много класть, чтобы овощи в нем не плавали. На крайний случай можете добавить немного, если вам покажется мало. Хрустящий такой, прелесть!
Соль и перец по вкусу, я не написала выше. Можете в майонез добавить и перемешать. Я соус специально в центр разместила, для красоты, и завершенности образа.
Друзья, очень надеюсь, что такой вариант и подача вам приглянулись. Уверена, вы тоже попробуете. Возможно, я не исключаю, внесете свои коррективы. Читатели мне часто пишут, добавила то, убрала то, каждый по вкусу своему делает. Но можно и повторить все полностью.
Всем отличного настроения, всем удачи. Готовьте и пробуйте, нажимайте и делитесь с друзьями в соц. сетях. Сохраняйте себе в закладки, и соц. сети, чтобы не потерять. Всем приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 5
Однозначно удобная подача салата. И мясо вкусное есть и зелень разная. Кто-то захочет поесть не смешанного мяса с овощами и успеет положить себе на тарелку всего по отдельности.
Обожаю такой салат красивый. Только он у нас называется «Козел в огороде». И вот еще чипсы я не использовала, так что попробую этот вариант обязательно.
Какая интересная подача, бери и ешь. Очень удобно и аппетитно. Воспользуюсь вашей идей, когда в доме будет праздник.
Очень интересный рецепт салата! В таком сочетании продуктов еще ни разу не готовила и получается такой яркий и красивый. Надо будет и мне к праздникам такой попробовать приготовить, спасибо за идею)
Да, яркость и красоту он него не отнять, да и по вкусу он хороший. Обязательно приготовьте, и Вам и гостям понравится!
Салат «Ромашка» — прекрасное сочетание сырых овощей и мяса
Салат «Ромашка» с сухариками
Ингредиенты:
- Колбаса — 300 Грамм (или ветчина);
- Огурец свежий — 2-3 Штук;
- Помидор — 2-3 Штук;
- Кукуруза консервированная — 300-400 Грамм;
- Сухарики — 200-250 Грамм (или гренки);
- Майонез — 150 Грамм (или сметана);
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек;
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки;
- Прованские травы — 2 Щепотки.
Как приготовить «Салат «Ромашка» с сухариками»
Нарезаем колбасу или ветчину кубиками.
Нарезаем огурцы. Стараемся, чтобы все ингредиенты были нарезаны кубиками примерно одного размера.
И нарезаем помидоры.
А теперь выкладываем все ингредиенты на большое блюдо «лепестками», не смешивая. В оригинале надо бы очертить майонезом лепестки, но я не стала так делать.
Заправки к этому салату подаются отдельно. Для одной смешаем растительное масло, лимонный сок и травы. А во втором соуснике подаем майонез или сметану.
Салат «Ромашка»
Название этого вкусного и нарядного салата говорит само за себя: оформляется он в виде ромашки. Украсить праздничный стол таким «нарядным» блюдом, создав летнее настроение, можно и на Новый год, и на день рождения, и на Пасху.
Салат «Ромашка» получается довольно сытным, так как готовится он с мясом, овощами и яйцами. Вариантов начинок много: с курицей, с яблоками, с морковью по-корейски, с рыбными консервами (в этой версии картофель заменяется рисом), с говядиной или грибами. Сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом его приготовления. Вроде бы по составу салат немного похож на «Оливье», но чеснок и сыр придают нашей «Ромашке» совсем новый вкус.
Ингредиенты
- Картофель 300 г;
- Ветчина куриная 150 г;
- Чеснок 1 зубч.;
- Сыр твердый 80 г;
- Яйца куриные 7 шт.;
- Огурцы маринованные 80 г;
- Соль и майонез по вкусу.
Подготавливаем продукты по списку. В этом салате ветчину можно заменить на копченый окорочок, а майонезную заправку — на сметану с йогуртом.
Яйца предварительно варим вкрутую. Опускаем сразу в холодную воду после варки, чтобы их было легко очищать от скорлупы.
Клубни картофеля тщательно промойте, отварите в «мундире» до готовности. Можно запечь в фольге в кожуре.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Охлажденные яйца и картофель очистите. Отделите и оставьте желтки для серединки ромашки в количестве от 2 яиц, белки для лепестков — от 3 яиц.
Все составляющие салата трем на терке, так легче будет уложить их в лепестки: яйца, картофель и огурцы — на крупной, сыр и чеснок — на средней. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Заправляем майонезом.
Оформляем наш салат. Первым шариком укладываем середину ромашки. Затем салатную массу делим на 8 одинаковых частей и формируем лепестки. Укладываем их вокруг серединки.
Белки натираем на крупной терке. Аккуратно покрываем ими лепестки цветка.
Серединку посыпаем желтками, натертыми на средней терке.
Салат «Ромашка» готов. Даем немного охладиться ему в холодильнике. Чтобы не обветрился, укройте его аккуратно целлофановым пакетом. Затем украшаем зеленью и подаем к столу.
Салат «Ромашка»
Ингредиенты для «Салат «Ромашка»»:
- Горошек зеленый (консервированный) — 1/2 бан.;
- Картофель (фри) — 200 г;
- Свинина (мякоть) — 300 г;
- Морковь (свежая) — 1 шт;
- Свекла (свежая) — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Майонез — 2-3 ст. л.
Рецепт «Салат «Ромашка»»:
Свинину режем небольшими кубиками, обжариваем, солим.
Овощи нарезаем.
Берем большую тарелку и выкладываем в виде лепестков ромашки наши ингредиенты.
В серединку нашей ромашки выкладываем мелко резанный репчатый лук, на него майонез, сверху зеленый горошек. Вот, красота готова.
Делала салатик первый раз, результатом осталась довольна. Единственное, я мало положила майонеза, побоялась, но в следующий раз уже исправлюсь.
Салат “Ромашка” – прекрасное сочетание сырых овощей и мяса
Несмотря на то, что использованы, в общем-то, простые и доступные каждому продукты, такой салат смотрится вполне презентабельно и празднично. Просто и сытно.
Ингредиенты:
морковь — по вкусу; |
свёкла — по вкусу; |
свежая капуста — по вкусу; |
картошка — по вкусу; |
майонез — по вкусу; |
сметана — по вкусу; |
чеснок — по вкусу; |
говядина или куриное филе — по вкусу. |
Пошаговый рецепт
Итак, шинкуется капуста. Чем мельче она будет нашинкована, тем сочнее и вкуснее получается салат. |
Далее- сырые морковь и свёкла натираются на крупной тёрке или нарезаются мелкой соломкой, что, кстати, на праздничном столе будет выглядеть более привлекательно. Добавляется всё это к капусте, туда же добавляются жареный картофель или чипсы. |
Ко всей этой овощной смеси добавляется поджаренная говядина или куриное филе, идеальный вариант -куриная грудка. Мясо может быть и отварным, а можно его и вовсе заменить ветчиной, колбасой или сосисками. Если это колбаса или сосиски -лучше варёные, копчёные просто убьют вкус овощей, особенно если в салате чипсы с каким-нибудь вкусом. Но коль речь о праздничном варианте -уместнее мясо. |
Овощно-мясная масса хорошо размешивается, к ней добавляется тёртый или выдавленный чеснок, заправляется салат майонезом или сметаной, заправки должно быть совсем немного, чисто символически, для «связки». Почему же масса должна быть размешана интенсивно? Просто многих смущает сырая свёкла. А когда все компоненты интенсивно перемешаны, получается просто аппетитно хрустящее сочетание; овощи, пропитавшись соком друг друга, мясом, да ещё и маслом, в котором жарился картофель или ароматом чипсов, становятся массой очень даже однородной. |