Салат рубиновое сердце рецепт

Содержание
  1. Салат Рубиновое сердце
  2. Салат «рубиновое сердце»
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Пошаговые фото рецепта
  6. Дополнительная информация
  7. Салат «Рубиновое сердце»
  8. Ингредиенты для «Салат «Рубиновое сердце»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Салат «Рубиновое сердце»»:
  11. Похожие рецепты
  12. Солнечный салат в яичных блинчиках
  13. Салат «Минутка»
  14. Салат «2 января»
  15. Салат с курицей «Экспромт»
  16. Салат с курицей
  17. Салат «Нежная закуска»
  18. Салат «Венецианская безделушка»
  19. Салат-торт
  20. Коралловый браслет
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Зеленая роза»
  23. Картофельно-мясная запеканка с соусом «Бешамель»
  24. Куриная ветчина «Пальчики оближешь»
  25. Фотографии «Салат «Рубиновое сердце»» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Салат «Рубиновое сердце»
  29. Ингредиенты для «Салат «Рубиновое сердце»»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Салат «Рубиновое сердце»»:
  32. Похожие рецепты
  33. Солнечный салат в яичных блинчиках
  34. Салат «Минутка»
  35. Салат «2 января»
  36. Салат с курицей «Экспромт»
  37. Салат с курицей
  38. Салат «Нежная закуска»
  39. Салат «Венецианская безделушка»
  40. Салат-торт
  41. Коралловый браслет
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Салат «Зеленая роза»
  44. Картофельно-мясная запеканка с соусом «Бешамель»
  45. Куриная ветчина «Пальчики оближешь»
  46. Фотографии «Салат «Рубиновое сердце»» от приготовивших (1)
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат Рубиновое сердце

Сегодня рассказываю рецепт очень вкусного салата под названием Рубиновое сердце.

Какие понадобятся продукты?

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

  • 4 вареных яйца;
  • один крупный огурец (свежий);
  • 1 луковица;
  • специи;
  • 100 грамм сыра (твердого);
  • зерна одного граната;
  • 70 грамм орехов (грецких);
  • вареная курица — 200 г;
  • 6 шт. листьев салатных;
  • грамм 150 майонеза

Возьмите форму в виде сердечка. Я обычно использую силиконовую форму, в ней удобно запекать пироги и готовить салаты. Но для нашего салата лучше взять разъёмную металлическую форму в виде сердца, без донышка.

Читайте также:  Обычный соус для мяса рецепт

Промойте листики салата, обсушите и выложите на блюдо (плоское). Сверху положите формочку. Сначала выложите нарезанные куриные яйца. Немного посолите, потом поперчите и смажьте майонезом. Выложите сверху нарезанный огурчик свежий. Посыпьте луком (мелко нарезанным), промажьте слегка майонезом и выложите тёртый сыр.

Сыр промажьте майонезом и посыпьте тёртыми орехами. На орехи выложите отварную курицу, немного поперчите. Хорошо промажьте майонезом. Сверху выложите зёрна граната. Поставьте в холодное место. Перед подачей аккуратно вытяните форму. Внешне салатик очень напоминает камень рубин за счёт насыпанных по поверхности гранатовых зерен. для лучшего вкуса салат лучше пропитать некоторое время в холодильнике (1-2 часа) и подавать к столу.


Кстати, камень гранат является драгоценным и очень ценится во всем мире. К тому же, он подходит мне по знаку зодиака. Рубин является талисманом для козерогов, овнов, львов, скорпионов и раков. Этот камень может дать своему обладателю огромную силу и энергию, для этого характер ваш должен быть волевым и не склонным к истерикам.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Салат «рубиновое сердце»

10 ноября 2009, 14:26

Ингредиенты

  • язык говяжий
  • отварной картофель – 3 шт.
  • грибы маринованные 300 гр.
  • лук репчатый
  • яйца вареные – 3 шт.
  • сыр твердый – 250 гр.
  • майонез
  • горчица с зернами
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления салата я взяла разъемную форму для торта – сердце и в нем укладывала слоями. Сначала говяжий язык, предварительно отваренный в течении 2,5 часов, и нарезанный соломкой.

Смешать в отдельной тарелке 3 ст. л. майонеза и 3 ст. л. горчицы с зернами, этим соусом щедро смазать говяжий язык.

Сверху натираем на крупной терке картофель и теперь уже смазываем обычным майонезом, можно картофель немного посолить.

Следующий слой маринованные грибы, у меня были лесные вешанки, их нужно мелко нарезать и сверху, прямо на грибы – мелко рубленный репчатый лук, который я уже по привычке сначала замочила в соке лимоны, и этот слой слегка смазываем майонезом.

Дальше слой тертых на мелкой терке вареных яиц, у меня только желтки, потому что белки мне очень нужны были для другого салата.

Сверху на белки тертый на мелкой терке твердый сыр, обычный российский подойдет и снова смазать майонезом.

Из граната извлечь все зернышки и высыпать все на салат, даже если их будет очень много, они еще пригодятся. Не снимая формы, отправляем салат в холодильник пропитаться.

Перед подачей на стол аккуратно снимаем разъемную форму. Лишние гранатовые зернышки перемещаем на бока нашего салата.

Такой салат уже сам по себе шикарное украшение стола, но я решила его украсить цветами и вырезала хризантему из пекинской капусты и листочки из огурца. Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Спасибо клубу кулинаров за знакомство с карвингом, набор ножей и DVD-уроки. Делать простые украшения для блюд я научилась легко и быстро, скоро размещу еще пару рецептов с применением карвинга.

Салат «Рубиновое сердце»

Этот салат я готовила на ДР старшей дочки. И вот тут-то происходит неприятная неожиданность с гранатом, зeрнами которого я собиралась украсить салат-сердце — разрезаю гранат. ах. а зeрна совсем белые. Сломя голову полетела в магазин за другим гранатом — разрезаю. с ума можно сойти — зeрна белые! И снова бегу в магазин за новым гранатом, а в голове мысли мелькают: «Всe, надоело, не буду покупать больше гранаты, куплю красный болгарский перец, нарежу его и украшу им салат!» И что вы думаете — нет перца ни в одном магазине! Пришлось купить ещe один гранат. и был он тоже не очень красный, но по крайней мере не белый. Вот такая интересная история приготовления этого салата!

Ингредиенты для «Салат «Рубиновое сердце»»:

  • Яйцо куриное (вареное) — 3-4 шт
  • Огурец (свежий, крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Гранат (зёрна) — 1 шт
  • Курица (вареная) — 200 г
  • Листья салата / Салат (листья) — 5-6 шт
  • Майонез — 150 г
  • Специи (соль и черный молотый перец, по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2255.8 ккал
белки
93.3 г
жиры
174.5 г
углеводы
83.4 г
100 г блюда
ккал
176.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Салат «Рубиновое сердце»»:

Для приготовления салата я приспособила пластиковую выемку для бисквитов.
Листья салата промыть, обсушить и выложить на плоское блюдо. Сверху положить формочку. Первым слоем выложить нарезанные варёные яйца.

Немного посолить, поперчить и смазать майонезом. Сверху выложить нарезанный свежий огурец.

Посыпать мелко нарезанным луком, слегка промазать этот слой майонезом и выложить тёртый сыр.

Сыр промазать майонезом и посыпать тёртыми грецкими орехами.

На орехи выложить слой отваренного в подсоленной воде куриного мяса, немного поперчить.

Хорошо промазать майонезом.

Последним слоем выложить зёрна граната! (злополучного!)

Поставить салат в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол аккуратно вынуть формочку.
Салат получается вкуснейшим: сочетание сыра, грецких орехов, куриного мяса и с лёгкой кисло-сладкой ноткой зёрен граната!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот салат я готовила на ДР старшей дочки. И вот тут-то происходит неприятная неожиданность с гранатом, зeрнами которого я собиралась украсить салат-сердце — разрезаю гранат. ах. а зeрна совсем белые. Сломя голову полетела в магазин за другим гранатом — разрезаю. с ума можно сойти — зeрна белые! И снова бегу в магазин за новым гранатом, а в голове мысли мелькают: «Всe, надоело, не буду покупать больше гранаты, куплю красный болгарский перец, нарежу его и украшу им салат!» И что вы думаете — нет перца ни в одном магазине! Пришлось купить ещe один гранат. и был он тоже не очень красный, но по крайней мере не белый. Вот такая интересная история приготовления этого салата!

Похожие рецепты

Солнечный салат в яичных блинчиках

Салат «Минутка»

Салат «2 января»

Салат с курицей «Экспромт»

Салат с курицей

Салат «Нежная закуска»

Салат «Венецианская безделушка»

Салат-торт

Коралловый браслет

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зеленая роза»

Картофельно-мясная запеканка с соусом «Бешамель»

Куриная ветчина «Пальчики оближешь»

Фотографии «Салат «Рубиновое сердце»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 ноября 2010 года molohovez #

25 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Я бы использовала зерна первого же белого граната

25 ноября 2010 года романа #

25 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

25 ноября 2010 года lelika # (модератор)

25 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Рубиновое сердце»

Этот салат я готовила на ДР старшей дочки. И вот тут-то происходит неприятная неожиданность с гранатом, зeрнами которого я собиралась украсить салат-сердце — разрезаю гранат. ах. а зeрна совсем белые. Сломя голову полетела в магазин за другим гранатом — разрезаю. с ума можно сойти — зeрна белые! И снова бегу в магазин за новым гранатом, а в голове мысли мелькают: «Всe, надоело, не буду покупать больше гранаты, куплю красный болгарский перец, нарежу его и украшу им салат!» И что вы думаете — нет перца ни в одном магазине! Пришлось купить ещe один гранат. и был он тоже не очень красный, но по крайней мере не белый. Вот такая интересная история приготовления этого салата!

Ингредиенты для «Салат «Рубиновое сердце»»:

  • Яйцо куриное (вареное) — 3-4 шт
  • Огурец (свежий, крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Гранат (зёрна) — 1 шт
  • Курица (вареная) — 200 г
  • Листья салата / Салат (листья) — 5-6 шт
  • Майонез — 150 г
  • Специи (соль и черный молотый перец, по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2255.8 ккал
белки
93.3 г
жиры
174.5 г
углеводы
83.4 г
100 г блюда
ккал
176.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Салат «Рубиновое сердце»»:

Для приготовления салата я приспособила пластиковую выемку для бисквитов.
Листья салата промыть, обсушить и выложить на плоское блюдо. Сверху положить формочку. Первым слоем выложить нарезанные варёные яйца.

Немного посолить, поперчить и смазать майонезом. Сверху выложить нарезанный свежий огурец.

Посыпать мелко нарезанным луком, слегка промазать этот слой майонезом и выложить тёртый сыр.

Сыр промазать майонезом и посыпать тёртыми грецкими орехами.

На орехи выложить слой отваренного в подсоленной воде куриного мяса, немного поперчить.

Хорошо промазать майонезом.

Последним слоем выложить зёрна граната! (злополучного!)

Поставить салат в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол аккуратно вынуть формочку.
Салат получается вкуснейшим: сочетание сыра, грецких орехов, куриного мяса и с лёгкой кисло-сладкой ноткой зёрен граната!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот салат я готовила на ДР старшей дочки. И вот тут-то происходит неприятная неожиданность с гранатом, зeрнами которого я собиралась украсить салат-сердце — разрезаю гранат. ах. а зeрна совсем белые. Сломя голову полетела в магазин за другим гранатом — разрезаю. с ума можно сойти — зeрна белые! И снова бегу в магазин за новым гранатом, а в голове мысли мелькают: «Всe, надоело, не буду покупать больше гранаты, куплю красный болгарский перец, нарежу его и украшу им салат!» И что вы думаете — нет перца ни в одном магазине! Пришлось купить ещe один гранат. и был он тоже не очень красный, но по крайней мере не белый. Вот такая интересная история приготовления этого салата!

Похожие рецепты

Солнечный салат в яичных блинчиках

Салат «Минутка»

Салат «2 января»

Салат с курицей «Экспромт»

Салат с курицей

Салат «Нежная закуска»

Салат «Венецианская безделушка»

Салат-торт

Коралловый браслет

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зеленая роза»

Картофельно-мясная запеканка с соусом «Бешамель»

Куриная ветчина «Пальчики оближешь»

Фотографии «Салат «Рубиновое сердце»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

Заходите и Вы ко мне в гости!

19 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Настя Журик #

5 января 2015 года MILEDI GOLD #

31 января 2013 года Уже мадам #

15 ноября 2012 года ewsikoff #

19 января 2012 года olga krotik #

27 октября 2011 года sme-la #

16 января 2011 года natali_18 #

16 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года Odru #

1 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года Arin4ic #

30 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года AYXAN #

30 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

а история с гранатом меня бы довела до истерики

27 ноября 2010 года Tanya-O-511 #

28 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

26 ноября 2010 года Ольюшка #

26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

26 ноября 2010 года timoxa #

26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

26 ноября 2010 года kiselevalena #

26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Леночка, шикарный салатик! Вкусный и красивый! Здоровья вам с дочуркой!

26 ноября 2010 года algambra #

26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

26 ноября 2010 года МАРФУШКА #

26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

26 ноября 2010 года Olga NNN #

26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

26 ноября 2010 года irmusha #

26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью