- Салат Рубиновое сердце
- Салат «рубиновое сердце»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Салат «Рубиновое сердце»
- Ингредиенты для «Салат «Рубиновое сердце»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Рубиновое сердце»»:
- Похожие рецепты
- Солнечный салат в яичных блинчиках
- Салат «Минутка»
- Салат «2 января»
- Салат с курицей «Экспромт»
- Салат с курицей
- Салат «Нежная закуска»
- Салат «Венецианская безделушка»
- Салат-торт
- Коралловый браслет
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Зеленая роза»
- Картофельно-мясная запеканка с соусом «Бешамель»
- Куриная ветчина «Пальчики оближешь»
- Фотографии «Салат «Рубиновое сердце»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Рубиновое сердце»
- Ингредиенты для «Салат «Рубиновое сердце»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Рубиновое сердце»»:
- Похожие рецепты
- Солнечный салат в яичных блинчиках
- Салат «Минутка»
- Салат «2 января»
- Салат с курицей «Экспромт»
- Салат с курицей
- Салат «Нежная закуска»
- Салат «Венецианская безделушка»
- Салат-торт
- Коралловый браслет
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Зеленая роза»
- Картофельно-мясная запеканка с соусом «Бешамель»
- Куриная ветчина «Пальчики оближешь»
- Фотографии «Салат «Рубиновое сердце»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат Рубиновое сердце
Сегодня рассказываю рецепт очень вкусного салата под названием Рубиновое сердце.
Какие понадобятся продукты?
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
- 4 вареных яйца;
- один крупный огурец (свежий);
- 1 луковица;
- специи;
- 100 грамм сыра (твердого);
- зерна одного граната;
- 70 грамм орехов (грецких);
- вареная курица — 200 г;
- 6 шт. листьев салатных;
- грамм 150 майонеза
Возьмите форму в виде сердечка. Я обычно использую силиконовую форму, в ней удобно запекать пироги и готовить салаты. Но для нашего салата лучше взять разъёмную металлическую форму в виде сердца, без донышка.
Промойте листики салата, обсушите и выложите на блюдо (плоское). Сверху положите формочку. Сначала выложите нарезанные куриные яйца. Немного посолите, потом поперчите и смажьте майонезом. Выложите сверху нарезанный огурчик свежий. Посыпьте луком (мелко нарезанным), промажьте слегка майонезом и выложите тёртый сыр.
Сыр промажьте майонезом и посыпьте тёртыми орехами. На орехи выложите отварную курицу, немного поперчите. Хорошо промажьте майонезом. Сверху выложите зёрна граната. Поставьте в холодное место. Перед подачей аккуратно вытяните форму. Внешне салатик очень напоминает камень рубин за счёт насыпанных по поверхности гранатовых зерен. для лучшего вкуса салат лучше пропитать некоторое время в холодильнике (1-2 часа) и подавать к столу.
Кстати, камень гранат является драгоценным и очень ценится во всем мире. К тому же, он подходит мне по знаку зодиака. Рубин является талисманом для козерогов, овнов, львов, скорпионов и раков. Этот камень может дать своему обладателю огромную силу и энергию, для этого характер ваш должен быть волевым и не склонным к истерикам.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Рекомендую тематические подборки рецептов: новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Салат «рубиновое сердце»
10 ноября 2009, 14:26
Ингредиенты
- язык говяжий
- отварной картофель – 3 шт.
- грибы маринованные 300 гр.
- лук репчатый
- яйца вареные – 3 шт.
- сыр твердый – 250 гр.
- майонез
- горчица с зернами
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления салата я взяла разъемную форму для торта – сердце и в нем укладывала слоями. Сначала говяжий язык, предварительно отваренный в течении 2,5 часов, и нарезанный соломкой.
Смешать в отдельной тарелке 3 ст. л. майонеза и 3 ст. л. горчицы с зернами, этим соусом щедро смазать говяжий язык.
Сверху натираем на крупной терке картофель и теперь уже смазываем обычным майонезом, можно картофель немного посолить.
Следующий слой маринованные грибы, у меня были лесные вешанки, их нужно мелко нарезать и сверху, прямо на грибы – мелко рубленный репчатый лук, который я уже по привычке сначала замочила в соке лимоны, и этот слой слегка смазываем майонезом.
Дальше слой тертых на мелкой терке вареных яиц, у меня только желтки, потому что белки мне очень нужны были для другого салата.
Сверху на белки тертый на мелкой терке твердый сыр, обычный российский подойдет и снова смазать майонезом.
Из граната извлечь все зернышки и высыпать все на салат, даже если их будет очень много, они еще пригодятся. Не снимая формы, отправляем салат в холодильник пропитаться.
Перед подачей на стол аккуратно снимаем разъемную форму. Лишние гранатовые зернышки перемещаем на бока нашего салата.
Такой салат уже сам по себе шикарное украшение стола, но я решила его украсить цветами и вырезала хризантему из пекинской капусты и листочки из огурца. Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Спасибо клубу кулинаров за знакомство с карвингом, набор ножей и DVD-уроки. Делать простые украшения для блюд я научилась легко и быстро, скоро размещу еще пару рецептов с применением карвинга.
Салат «Рубиновое сердце»
Этот салат я готовила на ДР старшей дочки. И вот тут-то происходит неприятная неожиданность с гранатом, зeрнами которого я собиралась украсить салат-сердце — разрезаю гранат. ах. а зeрна совсем белые. Сломя голову полетела в магазин за другим гранатом — разрезаю. с ума можно сойти — зeрна белые! И снова бегу в магазин за новым гранатом, а в голове мысли мелькают: «Всe, надоело, не буду покупать больше гранаты, куплю красный болгарский перец, нарежу его и украшу им салат!» И что вы думаете — нет перца ни в одном магазине! Пришлось купить ещe один гранат. и был он тоже не очень красный, но по крайней мере не белый. Вот такая интересная история приготовления этого салата!
Ингредиенты для «Салат «Рубиновое сердце»»:
- Яйцо куриное (вареное) — 3-4 шт
- Огурец (свежий, крупный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Гранат (зёрна) — 1 шт
- Курица (вареная) — 200 г
- Листья салата / Салат (листья) — 5-6 шт
- Майонез — 150 г
- Специи (соль и черный молотый перец, по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2255.8 ккал | белки 93.3 г | жиры 174.5 г | углеводы 83.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.2 ккал | белки 7.3 г | жиры 13.6 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Салат «Рубиновое сердце»»:
Для приготовления салата я приспособила пластиковую выемку для бисквитов.
Листья салата промыть, обсушить и выложить на плоское блюдо. Сверху положить формочку. Первым слоем выложить нарезанные варёные яйца.
Немного посолить, поперчить и смазать майонезом. Сверху выложить нарезанный свежий огурец.
Посыпать мелко нарезанным луком, слегка промазать этот слой майонезом и выложить тёртый сыр.
Сыр промазать майонезом и посыпать тёртыми грецкими орехами.
На орехи выложить слой отваренного в подсоленной воде куриного мяса, немного поперчить.
Хорошо промазать майонезом.
Последним слоем выложить зёрна граната! (злополучного!)
Поставить салат в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол аккуратно вынуть формочку.
Салат получается вкуснейшим: сочетание сыра, грецких орехов, куриного мяса и с лёгкой кисло-сладкой ноткой зёрен граната!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот салат я готовила на ДР старшей дочки. И вот тут-то происходит неприятная неожиданность с гранатом, зeрнами которого я собиралась украсить салат-сердце — разрезаю гранат. ах. а зeрна совсем белые. Сломя голову полетела в магазин за другим гранатом — разрезаю. с ума можно сойти — зeрна белые! И снова бегу в магазин за новым гранатом, а в голове мысли мелькают: «Всe, надоело, не буду покупать больше гранаты, куплю красный болгарский перец, нарежу его и украшу им салат!» И что вы думаете — нет перца ни в одном магазине! Пришлось купить ещe один гранат. и был он тоже не очень красный, но по крайней мере не белый. Вот такая интересная история приготовления этого салата!
Похожие рецепты
Солнечный салат в яичных блинчиках
Салат «Минутка»
Салат «2 января»
Салат с курицей «Экспромт»
Салат с курицей
Салат «Нежная закуска»
Салат «Венецианская безделушка»
Салат-торт
Коралловый браслет
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Зеленая роза»
Картофельно-мясная запеканка с соусом «Бешамель»
Куриная ветчина «Пальчики оближешь»
Фотографии «Салат «Рубиновое сердце»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 ноября 2010 года molohovez #
25 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Я бы использовала зерна первого же белого граната
25 ноября 2010 года романа #
25 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года lelika # (модератор)
25 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат «Рубиновое сердце»
Этот салат я готовила на ДР старшей дочки. И вот тут-то происходит неприятная неожиданность с гранатом, зeрнами которого я собиралась украсить салат-сердце — разрезаю гранат. ах. а зeрна совсем белые. Сломя голову полетела в магазин за другим гранатом — разрезаю. с ума можно сойти — зeрна белые! И снова бегу в магазин за новым гранатом, а в голове мысли мелькают: «Всe, надоело, не буду покупать больше гранаты, куплю красный болгарский перец, нарежу его и украшу им салат!» И что вы думаете — нет перца ни в одном магазине! Пришлось купить ещe один гранат. и был он тоже не очень красный, но по крайней мере не белый. Вот такая интересная история приготовления этого салата!
Ингредиенты для «Салат «Рубиновое сердце»»:
- Яйцо куриное (вареное) — 3-4 шт
- Огурец (свежий, крупный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Гранат (зёрна) — 1 шт
- Курица (вареная) — 200 г
- Листья салата / Салат (листья) — 5-6 шт
- Майонез — 150 г
- Специи (соль и черный молотый перец, по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2255.8 ккал | белки 93.3 г | жиры 174.5 г | углеводы 83.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.2 ккал | белки 7.3 г | жиры 13.6 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Салат «Рубиновое сердце»»:
Для приготовления салата я приспособила пластиковую выемку для бисквитов.
Листья салата промыть, обсушить и выложить на плоское блюдо. Сверху положить формочку. Первым слоем выложить нарезанные варёные яйца.
Немного посолить, поперчить и смазать майонезом. Сверху выложить нарезанный свежий огурец.
Посыпать мелко нарезанным луком, слегка промазать этот слой майонезом и выложить тёртый сыр.
Сыр промазать майонезом и посыпать тёртыми грецкими орехами.
На орехи выложить слой отваренного в подсоленной воде куриного мяса, немного поперчить.
Хорошо промазать майонезом.
Последним слоем выложить зёрна граната! (злополучного!)
Поставить салат в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол аккуратно вынуть формочку.
Салат получается вкуснейшим: сочетание сыра, грецких орехов, куриного мяса и с лёгкой кисло-сладкой ноткой зёрен граната!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот салат я готовила на ДР старшей дочки. И вот тут-то происходит неприятная неожиданность с гранатом, зeрнами которого я собиралась украсить салат-сердце — разрезаю гранат. ах. а зeрна совсем белые. Сломя голову полетела в магазин за другим гранатом — разрезаю. с ума можно сойти — зeрна белые! И снова бегу в магазин за новым гранатом, а в голове мысли мелькают: «Всe, надоело, не буду покупать больше гранаты, куплю красный болгарский перец, нарежу его и украшу им салат!» И что вы думаете — нет перца ни в одном магазине! Пришлось купить ещe один гранат. и был он тоже не очень красный, но по крайней мере не белый. Вот такая интересная история приготовления этого салата!
Похожие рецепты
Солнечный салат в яичных блинчиках
Салат «Минутка»
Салат «2 января»
Салат с курицей «Экспромт»
Салат с курицей
Салат «Нежная закуска»
Салат «Венецианская безделушка»
Салат-торт
Коралловый браслет
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Зеленая роза»
Картофельно-мясная запеканка с соусом «Бешамель»
Куриная ветчина «Пальчики оближешь»
Фотографии «Салат «Рубиновое сердце»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
Заходите и Вы ко мне в гости!
19 июля 2016 года elena777 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Настя Журик #
5 января 2015 года MILEDI GOLD #
31 января 2013 года Уже мадам #
15 ноября 2012 года ewsikoff #
19 января 2012 года olga krotik #
27 октября 2011 года sme-la #
16 января 2011 года natali_18 #
16 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
1 декабря 2010 года Odru #
1 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года Arin4ic #
30 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
30 ноября 2010 года AYXAN #
30 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
а история с гранатом меня бы довела до истерики
27 ноября 2010 года Tanya-O-511 #
28 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года Ольюшка #
26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года timoxa #
26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года kiselevalena #
26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Леночка, шикарный салатик! Вкусный и красивый! Здоровья вам с дочуркой!
26 ноября 2010 года algambra #
26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года МАРФУШКА #
26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года Olga NNN #
26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года irmusha #
26 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: