Салат руккола с шампиньонами рецепт

Салат из рукколы с шампиньонами и сыром

  • Руккола пучок
  • Шампиньоны 50 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр пармезан 10 гр.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Руккола
  • Тип блюда:Ужин

Помыть пучок рукколы. Обсушить.

Добавить свежие шампиньоны.

Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. Перемешать.

На верх посыпать пармезаном. Приятного аппетита.

Свежий салат из рукколы с шампиньонами

Ароматные листья салата руккола с ноткой восточных пряностей и легким горчичным вкусом — это прекрасный подарок лета и золотой осени.

Еще древние римляне собирали дикорастущую рукколу для приготовления традиционных блюд, добавляя пряную траву в салаты, подавая к хлебу и кашам, к блюдам из свинины, свежим фруктам или просто заправляли листья рукколы свежевыжатым оливковым маслом и винным уксусом.

Похожие рецепты

Руккола имеет оригинальный и ни с чем не сравнимый вкус и аромат: легкий привкус горчицы, остроты и свежести — пожалуй, это самое подходящее описание для этого деликатеса.

Из-за «сложности» своего вкуса, неопытным кулинарам часто бывает затруднительно подобрать продукты для оптимального сочетания, хотя, на самом деле, все просто. Лучше всего листовой салат сочетается со свежими сладкими фруктами и ягодами: ломтиками груши, дыни, персика, инжира, помидорами черри, виноградом…, со многими сырами, например, с мягким сыром бри, фета, с твердым пармезаном, старым голландцем., а также приятно сочетается с другими листовыми салатами, орехами, свежими грибами, тыквой.

Рукколу можно добавлять в пиццу (популярный рецепт пиццы в Италии: руккола с пармезаном и помидорами черри), начинять салатом пирожки (как это делают в Словении), добавлять свежие листики в крем-суп из тыквы (так готовят во Франции). Но самым простым и невероятно быстрым и вкусным рецептом, по праву, считается салат с рукколой и свежими шампиньонами, заправленный смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом и черным молотым перцем.

Итак чтобы приготовить салат с рукколой и свежими шампиньонами под бальзамическим уксусом, нам понадобится:

  • 1 пучок свежей рукколы
  • 3-4 крупных шампиньона
  • 4 ст. л. оливкового масла ExtraVirgin
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса (при желании можно заменить на сок лимона или соевый соус)
  • молотый черный перец и соль по вкусу

Как приготовить салат из свежих шампиньонов с рукколой

Листовой салат промыть под холодной проточной водой, обсушить чистым полотенцем. Порвать руками листья на 2-3 части. Листья салата всегда лучше рвать руками, нежели резать, так они остаются более ароматными.

Грибы промыть под холодной водой, обсушить полотенцем. Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками.

Смешать оливковое масло с бальзамиком и молотым перцем.

Выложить листья салата в глубокую посуду, добавить к рукколе свежие шампиньоны. Заправить салат оливковым маслом и уксусом и посолить по вкусу. Салат с рукколой и шампиньонами готов.

Приятного аппетита!

Салат с рукколой и шампиньонами

04 мая 2009, 06:08

Ингредиенты

  • 250 гр. рукколы (у меня только 125г)
  • 150-200 гр. шампиньонов (чем мельче, тем лучше)
  • 1 луковка средняя
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 50 гр. жареных кедровых орешков (можно и больше)
  • 50 гр. козьего сыра (можно и больше)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Листья рукколы вымыть и просушить на бумажных полотенцах.

Луковицу порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности.

Добавить к луку грибы (если крупные, порезать на пластинки)и обжарить до золотистого цвета.

Бальзамический уксус смешать с ложкой оливкового масла, с солью и перцем.

Рукколу выложить на блюдо, добавить грибочки с луком,полить уксусом с маслом и осторожно перемешать.

Сверху посыпаем сыром и обжаренными на сухой сковородке кедровыми орешками.

Желательно готовить перед подачей, смотрится очень эффектно и съедается одним из первых.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Руккола или арагула — однолетнее растение семейства крестоцветных с ГОРЧИЧНО-ОРЕХОВО-ПЕРЕЧНЫМ вкусом.Чем крупнее листья, тем ароматнее. Руккола — кладезь витамина С и йода, повышает уровень гемоглобина в крови, выводит холестерин и оказывает тонизирующее действие на организм в целом, улучшает пищеварение, помогает при малокровии и еще многое- многое другое. В России называется «гусеничник». Спор о том, как правильно писать рукола, руккола,руколла — все варианты признаны филологами допустимыми. (Из статьи: Рукола и с чем её едят)

Салат с рукколой и шампиньонами

Как приготовить блюдо « Салат с рукколой и шампиньонами »

  1. Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности, затем лишнюю воду слить.
  2. Помидоры нарезать.
  3. Адыгейский сыр нарезать кубиками.
  4. Шампиньоны нарезать.
  5. Тушить шампиньоны с добавлением воды 10-15 минут.
  6. В салатнике смешать все ингредиенты, рукколу порвать руками, заправить соевым соусом, маслом и присыпать сушеным чесноком.

Очень вкусный и сытный салат на основе чечевицы. Руккола прекрасно сочетается с шампиньонами, а чеснок в заправке раскрывает всю полноту вкусов.

  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Чечевица — 200 гр.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Сыр адыгейский — 150 гр.
  • Руккола — 30 гр.
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Вода (для варки чечевицы взяли 1 л.) — 200 мл.
  • Вода (для тушения грибов 100 мл.) — 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Салат с рукколой и шампиньонами» (на 100 грамм ):

Калории: 100.5 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат с рукколой, сырыми шампиньонами, моцареллой и помидорами черри

2.03.2018 Елена Рецепты кулинарии 4 комментария

Привет, дорогие читатели!
Предлагаю вам рецепт еще одного праздничного блюда в пост — это салат с рукколой и сырами шампиньонами, дополненный моцареллой и помидорами черри. Несмотря на то, что салат постный, он невероятно вкусный и подойдет на праздничный стол.

Салат с рукколой и сырыми шампиньонами: фото рецепт в домашних условиях

Рецепт данного салата уместен для людей, не употребляющих термообработанную пищу, то есть сыроедов, а также для тех, кто придерживается правильного питания.

Основным компонентом салата будут сырые шампиньоны. Многие поначалу боятся есть шампиньоны без термической обработки. Очень даже зря! Сырые шампиньоны очень вкусный и вполне безвредный продукт, главное, чтобы грибы были положительного качества — плотные, без почернений. Грибы в сыром виде сохраняют всю свою полезность, а отсутствие процесса обжарки экономит ваше время и силы на создание блюда.

Салат с рукколой и сырыми шампиньонами: рецепт на праздничный стол в домашних условиях

Сырые грибы отлично сочетаются с овощами, сырами и зеленью. Все ингредиенты салата низкокалорийные, поэтому он может активно использоваться в диетах по сбрасыванию веса. Салат получается легким и питательным, он откроет для вас совершенно новый и неизведанный вкус.

Ингредиенты

  • 100 грамм рукколы;
  • 80 грамм сыра моцарелла;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • 7 помидоров черри;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 десертная ложка гранатового соуса;
  • 1 чайная ложка черного кунжута;
  • специи: смесь перцев, тимьян, адыгейская соль.

Как приготовить салат с рукколой и сырыми шампиньонами

Пошаговый рецепт салата:

Руккулы ополосните под холодной водой, только не мойте зелень очень долго, иначе она размякнет и в салате будет не такой пышной. Далее откиньте ее на просторный дуршлаг или разложите на махровом полотенце, чтобы полностью просушить. Сухую рукколу поместите в просторный салатник, очень длинные хвостики можете оторвать руками, оставив лишь листочки. Рукколу в емкости немного распушите, придавая ей воздушный вид.

Грибы сполосните, лишние капли промокните салфеткой. Шампиньоны очень быстро впитывают влагу, поэтому не держите их длительное время в воде, чтобы они не стали водянистыми. Выбирайте для данного блюда максимально чистый продукт. Шампиньоны нарежьте продолговатыми сегментами, перемешайте с листками рукколы.

Черри также вымойте, оторвите плодоножки, разрежьте на две или четыре части в зависимости от величины плода, после добавьте в салат.

Моцареллу аккуратно достаньте из маринада, этот вид сыра очень мягкий, поэтому старайтесь не повредить его целостность. Измельчите сыр в виде кубиков, уложите в емкость к остальным составляющим салата.

Далее салат заправьте оливковым маслом, сдобрите предложенными пряностями, а именно, смесью перцев (хлопьями), тимьяном и адыгейской солью, которая включает в свой состав большое количество разнообразных специй. Тимьян перед добавлением немного разотрите пальцами, таким образом он приобретет еще более выраженный запах.

Салат лишь слегка перемешайте, чтобы не повредить мягкие компоненты, переложите в блюдо для подачи. В завершение полейте его гранатовым соусом и засыпьте черным (белым) кунжутом.

Читайте также:  Вкусный рецепт вкусных тефтелей
Оцените статью