- Салат из рукколы с шампиньонами и сыром
- Свежий салат из рукколы с шампиньонами
- Похожие рецепты
- Как приготовить салат из свежих шампиньонов с рукколой
- Салат с рукколой и шампиньонами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Салат с рукколой и шампиньонами
- Как приготовить блюдо « Салат с рукколой и шампиньонами »
- Карточка рецепта
- Салат с рукколой, сырыми шампиньонами, моцареллой и помидорами черри
- Салат с рукколой и сырыми шампиньонами: фото рецепт в домашних условиях
- Ингредиенты
- Как приготовить салат с рукколой и сырыми шампиньонами
Салат из рукколы с шампиньонами и сыром
- Руккола пучок
- Шампиньоны 50 гр.
- Помидор 1 шт.
- Сыр пармезан 10 гр.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Уксус бальзамический 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Руккола
- Тип блюда:Ужин
Помыть пучок рукколы. Обсушить.
Добавить свежие шампиньоны.
Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. Перемешать.
На верх посыпать пармезаном. Приятного аппетита.
Свежий салат из рукколы с шампиньонами
Ароматные листья салата руккола с ноткой восточных пряностей и легким горчичным вкусом — это прекрасный подарок лета и золотой осени.
Еще древние римляне собирали дикорастущую рукколу для приготовления традиционных блюд, добавляя пряную траву в салаты, подавая к хлебу и кашам, к блюдам из свинины, свежим фруктам или просто заправляли листья рукколы свежевыжатым оливковым маслом и винным уксусом.
Похожие рецепты
Руккола имеет оригинальный и ни с чем не сравнимый вкус и аромат: легкий привкус горчицы, остроты и свежести — пожалуй, это самое подходящее описание для этого деликатеса.
Из-за «сложности» своего вкуса, неопытным кулинарам часто бывает затруднительно подобрать продукты для оптимального сочетания, хотя, на самом деле, все просто. Лучше всего листовой салат сочетается со свежими сладкими фруктами и ягодами: ломтиками груши, дыни, персика, инжира, помидорами черри, виноградом…, со многими сырами, например, с мягким сыром бри, фета, с твердым пармезаном, старым голландцем., а также приятно сочетается с другими листовыми салатами, орехами, свежими грибами, тыквой.
Рукколу можно добавлять в пиццу (популярный рецепт пиццы в Италии: руккола с пармезаном и помидорами черри), начинять салатом пирожки (как это делают в Словении), добавлять свежие листики в крем-суп из тыквы (так готовят во Франции). Но самым простым и невероятно быстрым и вкусным рецептом, по праву, считается салат с рукколой и свежими шампиньонами, заправленный смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом и черным молотым перцем.
Итак чтобы приготовить салат с рукколой и свежими шампиньонами под бальзамическим уксусом, нам понадобится:
- 1 пучок свежей рукколы
- 3-4 крупных шампиньона
- 4 ст. л. оливкового масла ExtraVirgin
- 1,5 ст. л. бальзамического уксуса (при желании можно заменить на сок лимона или соевый соус)
- молотый черный перец и соль по вкусу
Как приготовить салат из свежих шампиньонов с рукколой
Листовой салат промыть под холодной проточной водой, обсушить чистым полотенцем. Порвать руками листья на 2-3 части. Листья салата всегда лучше рвать руками, нежели резать, так они остаются более ароматными.
Грибы промыть под холодной водой, обсушить полотенцем. Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками.
Смешать оливковое масло с бальзамиком и молотым перцем.
Выложить листья салата в глубокую посуду, добавить к рукколе свежие шампиньоны. Заправить салат оливковым маслом и уксусом и посолить по вкусу. Салат с рукколой и шампиньонами готов.
Приятного аппетита!
Салат с рукколой и шампиньонами
04 мая 2009, 06:08
Ингредиенты
- 250 гр. рукколы (у меня только 125г)
- 150-200 гр. шампиньонов (чем мельче, тем лучше)
- 1 луковка средняя
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 50 гр. жареных кедровых орешков (можно и больше)
- 50 гр. козьего сыра (можно и больше)
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Листья рукколы вымыть и просушить на бумажных полотенцах.
Луковицу порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности.
Добавить к луку грибы (если крупные, порезать на пластинки)и обжарить до золотистого цвета.
Бальзамический уксус смешать с ложкой оливкового масла, с солью и перцем.
Рукколу выложить на блюдо, добавить грибочки с луком,полить уксусом с маслом и осторожно перемешать.
Сверху посыпаем сыром и обжаренными на сухой сковородке кедровыми орешками.
Желательно готовить перед подачей, смотрится очень эффектно и съедается одним из первых.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Руккола или арагула — однолетнее растение семейства крестоцветных с ГОРЧИЧНО-ОРЕХОВО-ПЕРЕЧНЫМ вкусом.Чем крупнее листья, тем ароматнее. Руккола — кладезь витамина С и йода, повышает уровень гемоглобина в крови, выводит холестерин и оказывает тонизирующее действие на организм в целом, улучшает пищеварение, помогает при малокровии и еще многое- многое другое. В России называется «гусеничник». Спор о том, как правильно писать рукола, руккола,руколла — все варианты признаны филологами допустимыми. (Из статьи: Рукола и с чем её едят)
Салат с рукколой и шампиньонами
Как приготовить блюдо « Салат с рукколой и шампиньонами »
- Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности, затем лишнюю воду слить.
- Помидоры нарезать.
- Адыгейский сыр нарезать кубиками.
- Шампиньоны нарезать.
- Тушить шампиньоны с добавлением воды 10-15 минут.
- В салатнике смешать все ингредиенты, рукколу порвать руками, заправить соевым соусом, маслом и присыпать сушеным чесноком.
Очень вкусный и сытный салат на основе чечевицы. Руккола прекрасно сочетается с шампиньонами, а чеснок в заправке раскрывает всю полноту вкусов.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Чечевица — 200 гр.
- Помидоры черри — 200 гр.
- Сыр адыгейский — 150 гр.
- Руккола — 30 гр.
- Сушеный чеснок — 1 ч.л.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ч.л.
- Вода (для варки чечевицы взяли 1 л.) — 200 мл.
- Вода (для тушения грибов 100 мл.) — 50 мл.
Пищевая ценность блюда «Салат с рукколой и шампиньонами» (на 100 грамм ):
Калории: 100.5 ккал.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Салат с рукколой, сырыми шампиньонами, моцареллой и помидорами черри
2.03.2018 Елена Рецепты кулинарии 4 комментария
Привет, дорогие читатели!
Предлагаю вам рецепт еще одного праздничного блюда в пост — это салат с рукколой и сырами шампиньонами, дополненный моцареллой и помидорами черри. Несмотря на то, что салат постный, он невероятно вкусный и подойдет на праздничный стол.
Салат с рукколой и сырыми шампиньонами: фото рецепт в домашних условиях
Рецепт данного салата уместен для людей, не употребляющих термообработанную пищу, то есть сыроедов, а также для тех, кто придерживается правильного питания.
Основным компонентом салата будут сырые шампиньоны. Многие поначалу боятся есть шампиньоны без термической обработки. Очень даже зря! Сырые шампиньоны очень вкусный и вполне безвредный продукт, главное, чтобы грибы были положительного качества — плотные, без почернений. Грибы в сыром виде сохраняют всю свою полезность, а отсутствие процесса обжарки экономит ваше время и силы на создание блюда.
Салат с рукколой и сырыми шампиньонами: рецепт на праздничный стол в домашних условиях
Сырые грибы отлично сочетаются с овощами, сырами и зеленью. Все ингредиенты салата низкокалорийные, поэтому он может активно использоваться в диетах по сбрасыванию веса. Салат получается легким и питательным, он откроет для вас совершенно новый и неизведанный вкус.
Ингредиенты
- 100 грамм рукколы;
- 80 грамм сыра моцарелла;
- 100 грамм шампиньонов;
- 7 помидоров черри;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 десертная ложка гранатового соуса;
- 1 чайная ложка черного кунжута;
- специи: смесь перцев, тимьян, адыгейская соль.
Как приготовить салат с рукколой и сырыми шампиньонами
Пошаговый рецепт салата:
Руккулы ополосните под холодной водой, только не мойте зелень очень долго, иначе она размякнет и в салате будет не такой пышной. Далее откиньте ее на просторный дуршлаг или разложите на махровом полотенце, чтобы полностью просушить. Сухую рукколу поместите в просторный салатник, очень длинные хвостики можете оторвать руками, оставив лишь листочки. Рукколу в емкости немного распушите, придавая ей воздушный вид.
Грибы сполосните, лишние капли промокните салфеткой. Шампиньоны очень быстро впитывают влагу, поэтому не держите их длительное время в воде, чтобы они не стали водянистыми. Выбирайте для данного блюда максимально чистый продукт. Шампиньоны нарежьте продолговатыми сегментами, перемешайте с листками рукколы.
Черри также вымойте, оторвите плодоножки, разрежьте на две или четыре части в зависимости от величины плода, после добавьте в салат.
Моцареллу аккуратно достаньте из маринада, этот вид сыра очень мягкий, поэтому старайтесь не повредить его целостность. Измельчите сыр в виде кубиков, уложите в емкость к остальным составляющим салата.
Далее салат заправьте оливковым маслом, сдобрите предложенными пряностями, а именно, смесью перцев (хлопьями), тимьяном и адыгейской солью, которая включает в свой состав большое количество разнообразных специй. Тимьян перед добавлением немного разотрите пальцами, таким образом он приобретет еще более выраженный запах.
Салат лишь слегка перемешайте, чтобы не повредить мягкие компоненты, переложите в блюдо для подачи. В завершение полейте его гранатовым соусом и засыпьте черным (белым) кунжутом.