- Салат с вареной говядиной и орехами
- Салат с вареной говядиной и грецкими орехами рецепт с фото
- Салат с говядиной и грецкими орехами
- Салат с говядиной и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат «Принц» с говядиной — гости будут в восторге!
- Рецепты Говядина с грецкими орехами
- Салат с говядиной и грецкими орехами
- Говядина с грецкими орехами и грибами
- Мясной слоеный салат с огурцами и грецкими орехами
- Мясной салат с грейпфрутом и грецким орехом
- Говядина с грецкими орехами
- Салат с говядиной и орехами
- Харчо с грецкими орехами
- Мясо с грецкими орехами
- Салат из вареной говядины
- Суп харчо из говядины с грецкими орехами
- Коконы из говядины с курицей, изюмом и грецкими орехами
- Мясные рулетики с с грецкими орехами
- Летний салат из груш с орехами
- Салат с говядиной и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Салат с вареной говядиной и орехами
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Этот салат с вареной говядиной и грецкими орехами — идеальный вариант простой закуски для праздничного стола. Готовится блюдо элементарно и очень быстро (если заранее отварить и остудить мясо), при этом получается весьма сытным и аппетитным!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Основными компонентами салата в данном случае являются грецкие орехи и мясо. Однако такого минимального набора продуктов вполне достаточно, чтобы получить отличный вкус! Данный рецепт — находка для всех, кто не любит или не имеет возможности проводить долгое время на кухне!
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- говядина (мякоть без кости) — 0,6 кг;
- грецкие орехи — 50-80 г;
- майонез — около 150 г;
- сыр — 80-100 г;
- чеснок — 3-4 зубца;
- соль, перец — по вкусу.
Салат с вареной говядиной и грецкими орехами рецепт с фото
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Говядину варим в подсоленной воде, остужаем, нарезаем тонкими брусочками или кубиками.
- Ядра орехов рубим ножом или измельчаем в чаше блендера.
- Сыр натираем мелкой стружкой.
- Майонез смешиваем с чесночными зубцами, пропущенными через пресс (порция чеснока может варьироваться в зависимости от собственных предпочтений).
- Перекладываем в салатник мясную нарезку и орехи, обильно заправляем чесночным соусом. В данном случае майонез лучше не экономить — мясо нужно промазать очень тщательно, чтобы салат не получился сухим. А тем, кто боится лишних калорий или просто не любит майонезные заправки, можно посоветовать приготовить сметанный соус Цахтон — с ним блюдо получится не менее вкусным.
- Снимаем пробу, при необходимости добавив соль/перец или еще немного чеснока. Сверху осыпаем мясо тонким слоем сыра. Перед подачей обязательно позволяем салату пропитаться и охладиться, а для этого ставим его на полку холодильника примерно на 1,5-2 часа.
- Затем рассортировываем по тарелкам и подаем.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Салат с вареной говядиной и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!
Салат с говядиной и грецкими орехами
Салат с говядиной и грецкими орехами
Салат с говядиной и грецкими орехами особенно понравится сильному полу. Кто, как не мужчины, любят, чтобы мяса было «побольше». Этот вкусный мясной салат вас точно не разочарует, он будет прекрасно сочетаться с любым гарниром. Очень пикантно и главное — сытно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Заранее сваренную говядину нарезать кубиками и сложить в глубокую миску.
Нарубить ножом грецкие орехи и добавить к мясу.
Сыр, натерев на тёрке, выложить в салат к говядине и грецким орехам.
Пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и майонез добавить в салат, хорошо перемешать.
Очень вкусный и сытный салат с говядиной и грецкими орехами подать к столу, дополняя его зеленью.
Салат «Принц» с говядиной — гости будут в восторге!
Салат получается невероятно вкусный, сочный, сытный, красивый идеально подойдет на праздничный стол.
- 400 г говядины
- 5 соленых огурцов
- 4 яйцa
- 2 зубчика чеснока
- 100 г грецких орехов
- майонез
Говядину отвариваем до готовности, затем разбираем на волокна или нарезаем тонкими полосками.
Яйца сварим в крутую, натрем на мелкой терке.
Соленые огурцы натрем на крупной терке, слегка отжимаем сок, выдавим к огурцам через чеснокодавку (можно натереть на мелкой терке) пару зубчиков чеснока и хорошенько перемешаем.
Измельчаем крупно грецкие орехи и обжариваем на сухой сковороде 3 минуты.
Выкладываем салат слоями, первым слоем выкладываем мясо, смазываем майонезом. Вторым слоем соленые огурцы с чесноком, этот слой майонезом не смазываем. После выкладываем яйца, смазываем майонезом. Сверху салат посыпаем орехами. Убираем в холодильник на несколько часов настояться.
Салат готов, он пропитался, получился такой вкусный, что не возможно оторваться! Приятного аппетита!
Рецепты Говядина с грецкими орехами
Салат с говядиной и грецкими орехами
Говядина — 500 г
Орехи грецкие — 1 стак.
Сок лимонный — 2 ч. л.
Говядину нарезаем кубиками, зелень — мелко; чеснок трем на мелкой терке.
Орехи толчем в ступке.
Говядина с грецкими орехами и грибами
Фермерская сметана — 250 г
Перец черный молотый — по вкусу
Грецкие орехи — 100 г
Говядину отварить в под солёной воде до готовности.
Грибы нарезать, обжарить, приправить солью и перцем.
Мясо нарезать квадратами 2х2 см, выложить к грибам.
Мясной слоеный салат с огурцами и грецкими орехами
Чеснок — 3 зубчика
Говядина — 400 г
Грецкие орехи — 130 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Соленые огурцы — 6 штук
Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
Далее, огурчики трем на крупной терке.
Чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком.
Мясной салат с грейпфрутом и грецким орехом
сладкий соевый соус
300 гр отварной говядины
200 гр стручковой фасоли(замороженной)
1 красный грейпфрут
Отварить кусок постной говядины, охладить, и лучше порвать руками, на кусочки. Очистить грейпфрут от перегородок и тоже поламать на кусочки руками, желательно не потерять ни одной капельки сока! Фасольку отварить несколько минут и тоже охладить.Листья салата порвать руками и порезать не очень мелко грецкие орехи. Все вместе смешать. Щедро поливаем соевым соу.
Говядина с грецкими орехами
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Имбирь резанный — 2 Чайных ложки
Зеленый лук — 2-3 Штук (перышки)
Говядина вырезка — 1 Килограмм
Грецкие орехи — 1/2 Стакана
Чесночный соус — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Перец сладкий — 2 Штуки
Пиво — 1/2-1 Стакана
Мясо порезать кубиками.
Перец и лук режем на длинные дольки, орехи измельчаем.
Мясо обжариваем до золотистого цвета на разогретом масле на сильном огне, а затем накрываем крышкой и тушим полчаса на медленном огне.
Салат с говядиной и орехами
Зелень — — По вкусу
Болгарский перец — 1 Штука
Майонез — — По вкусу
Помидор — 1 Штука
Говядина — 300 Грамм
Соевый соус — 3 Чайных ложки
Грецкие орехи — 50 Грамм
Листья салата — — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Огурец — 1 Штука
Говядину нарезаем поперек волокон небольшими брусочками.
На раскаленную сковородку наливаем масло. Выкладываем мясо, добавляем мелко нарубленный чеснок и тмин. обжариваем все около 7 минут, постоянно перемешивая. Затем добавляем рубленные орехи и соевый соус. Жарим на среднем огне около 5 минут.
На тарелку выкладываем листья салата. Помидоры, огурцы, перец про.
Харчо с грецкими орехами
Зелень — По вкусу
Сливовый соус — 150 Грамм
Приправы — По вкусу
Перец — По вкусу
Говядина — 500 Грамм
Грецкие орехи — 100 Грамм
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Готовим все необходимые продукты для нашего блюда.
Мясо режем на небольшие кусочки, заливаем 3 литрами воды и варим на медленном огне, периодически снимая пену 1,5 часа.
Лук мелко нарезаем. Грецкие орехи измельчаем (можно в блендере).
Мясо с грецкими орехами
Масло раст. для жарки
Лук зеленый 2-3 перышка
Грецкие орехи 1/2 ст.
Имбирь резаный 2 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Говядина без кости 1 кг
Пиво 1/2 — 1 стакан
Перец сладкий 2 шт.
Соус чесночный 2 ст. л.
Мясо нарезать кусочками и обжарить на сильном огне. Уменьшить огонь и тушить под крышкой.
Орехи режем на кусочки, имбирь и чеснок тоже мелко режем. Орехи обжариваем в масле 2-3 минуты, добавляем имбирь и чеснок, жарим еще 2 минуты, добавляем к мясу.
Салат из вареной говядины
Майонез — 150 Грамм
Грецкий орех — 50-80 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Говядина — 600 Грамм (вырезка)
Твёрдый сыр — 80-100 Грамм
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Затем остудите её и нарежьте небольшими кубиками.
Орехи мелко порубите или измельчите в блендере.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Суп харчо из говядины с грецкими орехами
Свежая кинза (кориандр) — по вкусу
Хмели-сунели — 1 чайная ложка
Лук репчатый — 2 штуки
Чеснок — 4 зубчика
Говядина — 600 г
Грецкие орехи — 100 г
Молотый кайенский перец — по вкусу
Мясо нарезать кусочками, залить 3 литрами воды. Снимать накипь перед закипанием. Варить полтора часа.
Залить 2 большие ложки соуса сацебели. Можно использовать ткемали и количество определить по своему вкусу — бульон должен быть кисленьким.
Лук нарезать вдоль луковицы тонкой соломкой, положить в бульон, варить еще полчаса.
Засыпать промытый рис (я использую дли.
Коконы из говядины с курицей, изюмом и грецкими орехами
1/2 стакана чищеных грецких орехов (стакан 250 мл)
2 ст.л.нарезанной мяты
100 г куриного филе
2 ст.л.нарезанной петрушки
1/2 стакана темного изюма
Мясо очищаем от жилок и пленок, дважды пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой.
Изюм запариваем, выдерживаем 15-20 минут до размягчения.
Грецкие орехи измельчаем.
Отделяем желток от белка.
Фарш соединяем с желтком, грецкими орехами, петрушкой и мятой, добавляем 1/2 ч.ложки черного перца. Солим по вкусу.
Мясные рулетики с с грецкими орехами
1,5 кг говядины (филейный край с ребрами)
специи по вкусу
1/2 стакана грецких орехов
перец черный (молотый и горошек)
Растительное или оливковое масло для обжарки мяса
Берем филейный край. Тщательно моем, отрезаем ребра (из них мы сварим суп). Режем мясо толщиной 1-1,5см. У меня получилось 11 кусков.
Отбиваем мясо с двух сторон. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу (у меня были для мяса жареного на гриле).
На край мяса кладем четвертинки грецких орехов (орехи можно порубить помельче, и посыпать орехами весь кусок мяса).
Летний салат из груш с орехами
Масло оливковое — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Говядина — 100 Грамм (вяленая)
Сыр — 100 Грамм (мягкий)
Лук зеленый — По вкусу
Грецкие орехи — 100 Грамм (ядра)
Салат Айсберг — 1 Пучок
Лимон — 1 Штука (выжать сок)
Виноград — 1 Штука (гроздь)
1. Для салата выберите спелые, но не очень мягкие груши. Нарежьте их тонкими ломтиками, очистив от сердцевины. Сложите груши в миску, сбрызните их лимонным соком. Ядра грецких орехов раздробите, но не слишком мелко. Вяленую говядину нарежьте тонкими полосками.
2. Вымойте гроздь розового винограда, отделите ягоды, разрежьте их надвое и удалите семечки. Листья .
Салат с говядиной и грецкими орехами
Ингредиенты
Говядина (у меня отварная) — 120 г
Огурец (желательно соленый) — 170 г
Грецкие орехи — 50 г
Чеснок — 1-2 средних зубчика
Майонез — 60 г или по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салаты являются неотъемлемой частью любого застолья. Почетное место среди салатов на праздничном столе занимают мясные салаты. Рецептов приготовления этих салатов огромное количество. Предлагаю приготовить пикантный салат с говядиной и грецкими орехами. Салат получается сытным и вкусным. Приготовить этот салат несложно, а если накануне отварить говядину и яйца, а также подсушить орехи, то и собрать салат можно быстро.
Подготовим необходимые продукты.
Отваренное и остывшее мясо нарезаем маленькими кусочками. Как вариант, мясо можно разобрать на волокна.
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем измельченный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем.
Яйца отвариваем 10 минут, остужаем в холодной воде, очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Как вариант, яйца можно натереть на крупной терке.
Грецкие орехи немного подсушиваем в духовке или на сковороде, измельчаем не слишком мелко.
Собираем салат. Можно подать его порционно или в общем салатнике. Каждый слой салата промазываем майонезом, за исключением верхнего.
2 слой – огурец с чесноком.
4 слой – грецкие орехи.
Готовый салат с говядиной и грецкими орехами (с огурцом) убираем в холодильник и даем настояться около часа, затем подаем на стол. Приятного аппетита!