Салат с говядиной орехами рецепт

Содержание
  1. Салат с вареной говядиной и орехами
  2. Салат с вареной говядиной и грецкими орехами рецепт с фото
  3. Салат с говядиной и грецкими орехами
  4. Салат с говядиной и грецкими орехами
  5. Ингредиенты
  6. Этапы приготовления
  7. Салат «Принц» с говядиной — гости будут в восторге!
  8. Рецепты Говядина с грецкими орехами
  9. Салат с говядиной и грецкими орехами
  10. Говядина с грецкими орехами и грибами
  11. Мясной слоеный салат с огурцами и грецкими орехами
  12. Мясной салат с грейпфрутом и грецким орехом
  13. Говядина с грецкими орехами
  14. Салат с говядиной и орехами
  15. Харчо с грецкими орехами
  16. Мясо с грецкими орехами
  17. Салат из вареной говядины
  18. Суп харчо из говядины с грецкими орехами
  19. Коконы из говядины с курицей, изюмом и грецкими орехами
  20. Мясные рулетики с с грецкими орехами
  21. Летний салат из груш с орехами
  22. Салат с говядиной и грецкими орехами
  23. Ингредиенты
  24. Фото готового блюда
  25. Оцените рецепт
  26. Пошаговый рецепт с фото

Салат с вареной говядиной и орехами

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Этот салат с вареной говядиной и грецкими орехами — идеальный вариант простой закуски для праздничного стола. Готовится блюдо элементарно и очень быстро (если заранее отварить и остудить мясо), при этом получается весьма сытным и аппетитным!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Основными компонентами салата в данном случае являются грецкие орехи и мясо. Однако такого минимального набора продуктов вполне достаточно, чтобы получить отличный вкус! Данный рецепт — находка для всех, кто не любит или не имеет возможности проводить долгое время на кухне!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • говядина (мякоть без кости) — 0,6 кг;
  • грецкие орехи — 50-80 г;
  • майонез — около 150 г;
  • сыр — 80-100 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с вареной говядиной и грецкими орехами рецепт с фото

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Говядину варим в подсоленной воде, остужаем, нарезаем тонкими брусочками или кубиками.
  2. Ядра орехов рубим ножом или измельчаем в чаше блендера.
  3. Сыр натираем мелкой стружкой.
  4. Майонез смешиваем с чесночными зубцами, пропущенными через пресс (порция чеснока может варьироваться в зависимости от собственных предпочтений).
  5. Перекладываем в салатник мясную нарезку и орехи, обильно заправляем чесночным соусом. В данном случае майонез лучше не экономить — мясо нужно промазать очень тщательно, чтобы салат не получился сухим. А тем, кто боится лишних калорий или просто не любит майонезные заправки, можно посоветовать приготовить сметанный соус Цахтон — с ним блюдо получится не менее вкусным.
  6. Снимаем пробу, при необходимости добавив соль/перец или еще немного чеснока. Сверху осыпаем мясо тонким слоем сыра. Перед подачей обязательно позволяем салату пропитаться и охладиться, а для этого ставим его на полку холодильника примерно на 1,5-2 часа.
  7. Затем рассортировываем по тарелкам и подаем.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Салат с вареной говядиной и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!

Салат с говядиной и грецкими орехами

Салат с говядиной и грецкими орехами

Салат с говядиной и грецкими орехами особенно понравится сильному полу. Кто, как не мужчины, любят, чтобы мяса было «побольше». Этот вкусный мясной салат вас точно не разочарует, он будет прекрасно сочетаться с любым гарниром. Очень пикантно и главное — сытно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Заранее сваренную говядину нарезать кубиками и сложить в глубокую миску.

Нарубить ножом грецкие орехи и добавить к мясу.

Сыр, натерев на тёрке, выложить в салат к говядине и грецким орехам.

Пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и майонез добавить в салат, хорошо перемешать.

Очень вкусный и сытный салат с говядиной и грецкими орехами подать к столу, дополняя его зеленью.

Салат «Принц» с говядиной — гости будут в восторге!

Салат получается невероятно вкусный, сочный, сытный, красивый идеально подойдет на праздничный стол.

  • 400 г говядины
  • 5 соленых огурцов
  • 4 яйцa
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г грецких орехов
  • майонез

Говядину отвариваем до готовности, затем разбираем на волокна или нарезаем тонкими полосками.

Яйца сварим в крутую, натрем на мелкой терке.

Соленые огурцы натрем на крупной терке, слегка отжимаем сок, выдавим к огурцам через чеснокодавку (можно натереть на мелкой терке) пару зубчиков чеснока и хорошенько перемешаем.

Измельчаем крупно грецкие орехи и обжариваем на сухой сковороде 3 минуты.

Выкладываем салат слоями, первым слоем выкладываем мясо, смазываем майонезом. Вторым слоем соленые огурцы с чесноком, этот слой майонезом не смазываем. После выкладываем яйца, смазываем майонезом. Сверху салат посыпаем орехами. Убираем в холодильник на несколько часов настояться.

Салат готов, он пропитался, получился такой вкусный, что не возможно оторваться! Приятного аппетита!

Рецепты Говядина с грецкими орехами

Салат с говядиной и грецкими орехами

Говядина — 500 г

Орехи грецкие — 1 стак.

Сок лимонный — 2 ч. л.

Говядину нарезаем кубиками, зелень — мелко; чеснок трем на мелкой терке.

Орехи толчем в ступке.

Говядина с грецкими орехами и грибами

Фермерская сметана — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Грецкие орехи — 100 г

Говядину отварить в под солёной воде до готовности.

Грибы нарезать, обжарить, приправить солью и перцем.

Мясо нарезать квадратами 2х2 см, выложить к грибам.

Мясной слоеный салат с огурцами и грецкими орехами

Чеснок — 3 зубчика

Говядина — 400 г

Грецкие орехи — 130 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Соленые огурцы — 6 штук

Нужно разобрать отварное мясо на волокна.

Далее, огурчики трем на крупной терке.

Чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком.

Мясной салат с грейпфрутом и грецким орехом

сладкий соевый соус

300 гр отварной говядины

200 гр стручковой фасоли(замороженной)

1 красный грейпфрут

Отварить кусок постной говядины, охладить, и лучше порвать руками, на кусочки. Очистить грейпфрут от перегородок и тоже поламать на кусочки руками, желательно не потерять ни одной капельки сока! Фасольку отварить несколько минут и тоже охладить.Листья салата порвать руками и порезать не очень мелко грецкие орехи. Все вместе смешать. Щедро поливаем соевым соу.

Говядина с грецкими орехами

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Имбирь резанный — 2 Чайных ложки

Зеленый лук — 2-3 Штук (перышки)

Говядина вырезка — 1 Килограмм

Грецкие орехи — 1/2 Стакана

Чесночный соус — 2 Ст. ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Перец сладкий — 2 Штуки

Пиво — 1/2-1 Стакана

Мясо порезать кубиками.

Перец и лук режем на длинные дольки, орехи измельчаем.

Мясо обжариваем до золотистого цвета на разогретом масле на сильном огне, а затем накрываем крышкой и тушим полчаса на медленном огне.

Салат с говядиной и орехами

Зелень — — По вкусу

Болгарский перец — 1 Штука

Майонез — — По вкусу

Помидор — 1 Штука

Говядина — 300 Грамм

Соевый соус — 3 Чайных ложки

Грецкие орехи — 50 Грамм

Листья салата — — По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

Огурец — 1 Штука

Говядину нарезаем поперек волокон небольшими брусочками.

На раскаленную сковородку наливаем масло. Выкладываем мясо, добавляем мелко нарубленный чеснок и тмин. обжариваем все около 7 минут, постоянно перемешивая. Затем добавляем рубленные орехи и соевый соус. Жарим на среднем огне около 5 минут.

На тарелку выкладываем листья салата. Помидоры, огурцы, перец про.

Харчо с грецкими орехами

Зелень — По вкусу

Сливовый соус — 150 Грамм

Приправы — По вкусу

Перец — По вкусу

Говядина — 500 Грамм

Грецкие орехи — 100 Грамм

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Готовим все необходимые продукты для нашего блюда.

Мясо режем на небольшие кусочки, заливаем 3 литрами воды и варим на медленном огне, периодически снимая пену 1,5 часа.

Лук мелко нарезаем. Грецкие орехи измельчаем (можно в блендере).

Мясо с грецкими орехами

Масло раст. для жарки

Лук зеленый 2-3 перышка

Грецкие орехи 1/2 ст.

Имбирь резаный 2 ч. л.

Чеснок 2 зубчика

Говядина без кости 1 кг

Пиво 1/2 — 1 стакан

Перец сладкий 2 шт.

Соус чесночный 2 ст. л.

Мясо нарезать кусочками и обжарить на сильном огне. Уменьшить огонь и тушить под крышкой.

Орехи режем на кусочки, имбирь и чеснок тоже мелко режем. Орехи обжариваем в масле 2-3 минуты, добавляем имбирь и чеснок, жарим еще 2 минуты, добавляем к мясу.

Салат из вареной говядины

Майонез — 150 Грамм

Грецкий орех — 50-80 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Говядина — 600 Грамм (вырезка)

Твёрдый сыр — 80-100 Грамм

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Затем остудите её и нарежьте небольшими кубиками.

Орехи мелко порубите или измельчите в блендере.

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Суп харчо из говядины с грецкими орехами

Свежая кинза (кориандр) — по вкусу

Хмели-сунели — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 2 штуки

Чеснок — 4 зубчика

Говядина — 600 г

Грецкие орехи — 100 г

Молотый кайенский перец — по вкусу

Мясо нарезать кусочками, залить 3 литрами воды. Снимать накипь перед закипанием. Варить полтора часа.

Залить 2 большие ложки соуса сацебели. Можно использовать ткемали и количество определить по своему вкусу — бульон должен быть кисленьким.

Лук нарезать вдоль луковицы тонкой соломкой, положить в бульон, варить еще полчаса.

Засыпать промытый рис (я использую дли.

Коконы из говядины с курицей, изюмом и грецкими орехами

1/2 стакана чищеных грецких орехов (стакан 250 мл)

2 ст.л.нарезанной мяты

100 г куриного филе

2 ст.л.нарезанной петрушки

1/2 стакана темного изюма

Мясо очищаем от жилок и пленок, дважды пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой.

Изюм запариваем, выдерживаем 15-20 минут до размягчения.

Грецкие орехи измельчаем.

Отделяем желток от белка.

Фарш соединяем с желтком, грецкими орехами, петрушкой и мятой, добавляем 1/2 ч.ложки черного перца. Солим по вкусу.

Мясные рулетики с с грецкими орехами

1,5 кг говядины (филейный край с ребрами)

специи по вкусу

1/2 стакана грецких орехов

перец черный (молотый и горошек)

Растительное или оливковое масло для обжарки мяса

Берем филейный край. Тщательно моем, отрезаем ребра (из них мы сварим суп). Режем мясо толщиной 1-1,5см. У меня получилось 11 кусков.

Отбиваем мясо с двух сторон. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу (у меня были для мяса жареного на гриле).

На край мяса кладем четвертинки грецких орехов (орехи можно порубить помельче, и посыпать орехами весь кусок мяса).

Летний салат из груш с орехами

Масло оливковое — По вкусу

Перец черный молотый — По вкусу

Говядина — 100 Грамм (вяленая)

Сыр — 100 Грамм (мягкий)

Лук зеленый — По вкусу

Грецкие орехи — 100 Грамм (ядра)

Салат Айсберг — 1 Пучок

Лимон — 1 Штука (выжать сок)

Виноград — 1 Штука (гроздь)

1. Для салата выберите спелые, но не очень мягкие груши. Нарежьте их тонкими ломтиками, очистив от сердцевины. Сложите груши в миску, сбрызните их лимонным соком. Ядра грецких орехов раздробите, но не слишком мелко. Вяленую говядину нарежьте тонкими полосками.

2. Вымойте гроздь розового винограда, отделите ягоды, разрежьте их надвое и удалите семечки. Листья .

Салат с говядиной и грецкими орехами

Ингредиенты

Говядина (у меня отварная) — 120 г

Огурец (желательно соленый) — 170 г

Грецкие орехи — 50 г

Чеснок — 1-2 средних зубчика

Майонез — 60 г или по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салаты являются неотъемлемой частью любого застолья. Почетное место среди салатов на праздничном столе занимают мясные салаты. Рецептов приготовления этих салатов огромное количество. Предлагаю приготовить пикантный салат с говядиной и грецкими орехами. Салат получается сытным и вкусным. Приготовить этот салат несложно, а если накануне отварить говядину и яйца, а также подсушить орехи, то и собрать салат можно быстро.

Подготовим необходимые продукты.

Отваренное и остывшее мясо нарезаем маленькими кусочками. Как вариант, мясо можно разобрать на волокна.

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем измельченный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем.

Яйца отвариваем 10 минут, остужаем в холодной воде, очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Как вариант, яйца можно натереть на крупной терке.

Грецкие орехи немного подсушиваем в духовке или на сковороде, измельчаем не слишком мелко.

Собираем салат. Можно подать его порционно или в общем салатнике. Каждый слой салата промазываем майонезом, за исключением верхнего.

2 слой – огурец с чесноком.

4 слой – грецкие орехи.

Готовый салат с говядиной и грецкими орехами (с огурцом) убираем в холодильник и даем настояться около часа, затем подаем на стол. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить камбалу простой рецепт
Оцените статью