- Салат из кальмаров и зеленого горошка
- Салат из кальмаров и зеленого горошка
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат с кальмарами и зеленым горошком
- Полезная информация
- Как приготовить салат с кальмарами и зеленым горошком — простой рецепт праздничного салата из кальмаров с пошаговыми фото
- Как варить кальмаров
- Салат из кальмаров
- Салат с кальмарами и зеленым горошком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Из всех майонезных салатов с кальмарами мой самый любимый этот: с зеленым горошком, яйцом и огурцом. Делюсь рецептом
- Салат «Деликатесный» с кальмарами
- Ингредиенты для «Салат «Деликатесный» с кальмарами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Деликатесный» с кальмарами»:
- Похожие рецепты
- Ананасовый салат «Восторг гостей»
- Салат с креветками
- Салат «С новым годом!»
- Салат «Шторм»
- СалатЧик
- Салат из крабовых палочек с фасолью
- Слоеный салат
- Салат из кальмаров
- Салат «Мой адмирал» в кальмаре
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «В гости к Йоулупукки»
- Макаронные гнезда с мясом в соусе
- Сыр, запеченный в «шубке»
- Фотографии «Салат «Деликатесный» с кальмарами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из кальмаров и зеленого горошка
Салат из кальмаров и зеленого горошка
Предлагаю вам очередной рецепт салата с использованием моего любимого морепродукта — кальмара. Салат с кальмарами и зелёным горошком — вкусный, легкий и простой. Пробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вскипятить воду. Кальмаров аккуратно опустить в кипящую воду и с момента закипания варить 3 минуты, затем вынуть, остудить, очистить от хорды и плёнок, нарезать мелкой соломкой.
Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать кубиками.
В миску складываем кальмары, яйца, зеленый горошек (без жидкости), выдавливаем чеснок, можно, по желанию, добавить немного репчатого лука. Солим, перчим, заправляем майонезом.
Выкладываем вкусный салат из кальмаров и зеленого горошка в салатник и украшаем зеленью. Быстро и просто, попробуйте!
Салат с кальмарами и зеленым горошком
Салаты из нежных отварных кальмаров пользуются большой популярностью в нашей стране и всегда очень желанны на праздничном столе. Хотя кальмары и являются для большинства из нас заморским продуктом, тем не менее, сейчас они доступны в магазинах по вполне разумной цене. Поэтому иногда хочется побаловать свою семью блюдом из этого вкуснейшего и очень полезного морепродукта даже в обычный будний день. Правда, очищать тушки кальмаров – это не самое приятное занятие на свете, но небольшая тренировка делает этот процесс достаточно простым и беспроблемным.
Бывает, что в продаже можно встретить уже предварительно очищенные и впоследствии замороженные тушки или кольца кальмаров, которые необходимо только быстренько отварить. Однако должна заметить, что эти полуфабрикаты никогда не получаются такими мягкими и нежными, как хотелось бы, да и стоимость их подчас превышает разумный предел. Как вариант, для салата можно также использовать консервированное мясо кальмара, которое долго хранится в готовом к употреблению виде и потому способно обеспечить быстрое угощение для неожиданных гостей. Но подобный вид кальмаров имеет довольно специфический привкус за счет маринада и более рыхлую консистенцию и уступает по качеству натуральному отварному продукту.
В общем, каких бы кальмаров вы ни выбрали для приготовления, я уверена, что сегодняшнее блюдо не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Салат с кальмарами и зеленым горошком очень быстро и легко готовится, так как содержит небольшое количество ингредиентов. Благодаря этому вкус кальмаров главенствует в этом блюде, что, несомненно, порадует любителей этого полезного и питательного морепродукта. В совокупности с отварными яйцами и консервированным зеленым горошком получается очень нежный классический вкус салата из кальмаров, а острый лук и кисло-сладкое яблочко придают ему свежий и пикантный оттенок. Простой, но весьма оригинальный салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком непременно порадует вашу семью и гостей!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 125 г |
Время приготовления: | 45 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 23 руб. |
Как приготовить салат с кальмарами и зеленым горошком — простой рецепт праздничного салата из кальмаров с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 г тушек кальмаров
- 4 яйца
- 1 среднее яблоко
- 130 г зеленого горошка (1 мал. банка)
- 1/2 репчатого лука
- 70 г майонеза
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как варить кальмаров
1. Чтобы приготовить салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком, для начала следует почистить и отварить кальмаров. Для этого кальмары нужно сначала разморозить, поместив их на несколько часов в холодильное отделение. Затем тушки кальмаров необходимо тщательно очистить руками от наружной фиолетовой кожицы, внутренних органов и прозрачной пленки, которая плотно облегает мясо кальмара снаружи и внутри.
2. Очищенные кальмары нужно быстро отварить в кипящей воде. Чтобы ни в коем случае не переварить их и не испортить этот морепродукт, я советую варить каждую тушку отдельно в течение ровно 1 минуты после опускания ее в кипяток. Такая методика приготовления гарантирует, что отварные кальмары получатся очень нежной и правильной консистенции.
Салат из кальмаров
3. Мясо кальмара остудить, порезать длинными тонкими полосками и выложить в салатник.
4. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, нарезать их кубиками и выложить к кальмарам.
5. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать. Лучше использовать для приготовления салатов красный лук, так как он более сладкий и не слишком острый.
6. Яблоко очистить от кожуры и семян и порезать соломкой. Для салата из кальмаров потребуется кисло-сладкое яблоко с плотной мякотью, например, сорта «гренни смит».
7. Зеленый горошек отделить от рассола и добавить в салатник к остальным ингредиентам.
8. Салат с кальмарами и зеленым горошком посолить и заправить майонезом.
9. Все компоненты салата тщательно перемешать.
Вкусный и очень нежный салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком готов!
Салат с кальмарами и зеленым горошком
Ингредиенты
Кальмары филе — 3 шт.
Консервированный горошек — 3-6 ст.л.
Майонез — для заправки
Чеснок — 1 зубчик по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Итак, для приготовления салата с кальмарами и горошком сразу подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Яйца для салата сварите заранее вкрутую и охладите.
Филе кальмаров разморозьте и сварите. У меня прижился такой способ варки, его и советую.
Вскипятите 1-1,5 л воды со специями (перцы горошком, лавр) и хорошей щепоткой соли.
Помещайте каждое филе кальмара в кастрюлю на 10 секунд, т.е. опустите одно филе в хорошо кипящую воду и считайте «раз и два и три и. и десять». Затем шумовкой вылавливайте это филе и отправляйте вариться следующее.
Яйца очистите, белок нарежьте соломкой, а желток — как получится.
Так же соломкой нашинкуйте кальмара.
Соедините кальмаров, яйца и зеленый консервированный горошек.
Заправьте салат майонезом, в который по желанию можно добавить немного измельченного чеснока.
Салат с кальмаром и зеленым горошком готов.
Из всех майонезных салатов с кальмарами мой самый любимый этот: с зеленым горошком, яйцом и огурцом. Делюсь рецептом
Салатов с кальмарами знаю много: и с майонезом, и без него. Кальмаров мы любим). Среди майонезных салатов с кальмарами мой самый любимый этот. В нем все гармонично сочетается, салат получается не тяжелым, несмотря на наличие в нем майонеза. Этот салат готовлю чаще других. Попробуйте и вы).
Что нам понадобится:
- Кальмары отварные — 200 гр.
- Огурец свежий — 180 гр.
- Яйцо куриное — 5 штук
- Горошек зеленый консервированный — 180 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Соль
Из этого количества ингредиентов получается 6 порций салата.
Как будем готовить:
Кальмаров стараюсь покупать мелких, чем мельче тушка, тем мягче мясо).
Кальмаров чистим. Я чищу просто. Удаляю внутренности, поддеваю за нижнюю прозрачную пленку и потихоньку снимаю чулком. Внутри тоже есть прозрачная пленка, и ее тоже нужно снять. Именно эти пленки, которые часто просто не замечают, делают кальмаров жесткими. Кипятком заливать кальмары, прежде чем чистить, мне не нравится, они для меня горчат.
Отвариваем кальмаров. Кладем в кипящую, хорошо посоленную воду. Я варю 2 минуты. Кальмаров лучше класть по 1-2 штуки, чтобы вода не остывала. Сразу достаем из кастрюли, оставляем остывать.
Если вдруг вы забыли про кальмаров, то оставьте их вариться еще на полчаса, по истечении этого времени они опять станут мягкими, правда в размерах значительно уменьшатся, да и питательную ценность утратят. Поэтому я не варю кальмаров 30-40 минут, хотя существует много приверженцев именно этого способа варки).
Салат «Деликатесный» с кальмарами
Рецепт этого салата я увидела в газете»Русский Смак», которая издавалась под редакторством Андрея Макаревича несколько лет назад. Понравился рецепт тем, что основной продукт салата — кальмары, к которым я отношусь с большой теплотой и трепетом. Салат несложный в приготовлении, приятный по вкусовым ощущениям. Можно подать как на праздник, так и в будние дни.
Ингредиенты для «Салат «Деликатесный» с кальмарами»:
- Кальмар — 1 кг
- Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
- Маслины (без косточек) — 100 г
- Лук белый — 1 шт
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Перец черный — 0,2 ч. л.
- Соль — 0,2 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Морковь (по-корейски) — 70 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1558.5 ккал | белки 194.3 г | жиры 53.2 г | углеводы 65.2 г |
Порции | |||
ккал 519.5 ккал | белки 64.8 г | жиры 17.7 г | углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.3 ккал | белки 13.1 г | жиры 3.6 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Салат «Деликатесный» с кальмарами»:
Вымыть кальмары, очистить от пленок. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.
Вынуть из кастрюли, дать остыть.
Кальмары нарезать длинными полосками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Маслины нарезать колечками. Консервированный горошек отцедить от маринада.
Выложить в большой салатник кальмары, лук, морковь по-корейски, зеленый горошек, перемешать.
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Посолить, поперчить, заправить майонезом, разложить по салатникам. На фото салат, не заправленный майонезом. Я специально так сделала, чтобы была видна вся палитра красок продуктов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого салата я увидела в газете»Русский Смак», которая издавалась под редакторством Андрея Макаревича несколько лет назад. Понравился рецепт тем, что основной продукт салата — кальмары, к которым я отношусь с большой теплотой и трепетом. Салат несложный в приготовлении, приятный по вкусовым ощущениям. Можно подать как на праздник, так и в будние дни.
Похожие рецепты
Ананасовый салат «Восторг гостей»
Салат с креветками
Салат «С новым годом!»
Салат «Шторм»
СалатЧик
Салат из крабовых палочек с фасолью
Слоеный салат
Салат из кальмаров
Салат «Мой адмирал» в кальмаре
Попробуйте приготовить вместе
Салат «В гости к Йоулупукки»
Макаронные гнезда с мясом в соусе
Сыр, запеченный в «шубке»
Фотографии «Салат «Деликатесный» с кальмарами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 марта 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
27 января 2018 года ms olya1226 #
27 января 2018 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
6 августа 2017 года mrrmyakmyak #
6 августа 2017 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Заяц К #
25 апреля 2017 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
3 января 2017 года lavrysha #
3 января 2017 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года Людмила Павловнп #
16 декабря 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года Валенти #
11 ноября 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Алуся57 #
6 ноября 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Алуся57 #
6 ноября 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Алуся57 #
25 сентября 2016 года diana1616 #
25 сентября 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года diana1616 #
25 сентября 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года nerolis #
18 сентября 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Violl #
21 июня 2016 года noybr #
21 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
20 июня 2016 года laka-2014 #
20 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
19 июня 2016 года ЯНаталка #
20 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Марина Indus #
19 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Valary #
18 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Valary #
18 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Манюша #
18 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
19 июня 2016 года ЯНаталка #
18 июня 2016 года ved-marina #
18 июня 2016 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: