- Рецепты с кедровым маслом
- Наше меню
- Свежий томатный соус
- Картофельный суп с луком-порей
- Свежий летний салат по-деревенски
- Летний салат с грушами, изюмом и кедровыми орехами
- Кедровая паста с вялеными помидорами
- Паста с жареными овощами
- Греческий луковый пирог
- Жареное куриное филе с соусом сальса верде
- Лимонно-черничный пирог
- Брауни с кедровым маслом
- Домашнее кедровое и миндальное масло
- Итальянская баклажанная Капоната
- Овощной салат с кедровым маслом
- Ингредиенты
- Овощной салат с кедровым маслом рецепт приготовления
- Как приготовить «Овощной салат с кедровым маслом» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат с кедровыми орехами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рецепты с кедровым маслом
Наше меню
Свежий томатный соус
Ингредиенты: 4 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. кедрового масла, 0,5 кг спелых помидор, 2 зубчика чеснока, рубленного, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. черного перца молотого, 10 измельченных листьев базилика.
Картофельный суп с луком-порей
Ингредиенты: 2 ст.л. кедрового масла, 2 ст.л. сливочного масла, 3 стебля лука-порей, 1 луковица (красный лук), 1,5 кг картофеля (почищенного и порезанного кубиками), 1 стакан белого сухого вина, 5 стаканов куриного бульона, 0,75 стакана взбитых сливок, соль и перец, 0,25 стакана свежей измельченной петрушки.
Свежий летний салат по-деревенски
Ингредиенты: 225 г шпината, салата-латука красно-листового, 1 луковица (красного лука), 1 огурец, 1 стакан маслин, 150 г козьего сыра, свежая мята, листья базилика, 1 зубчик чеснока, 1 анчоус измельченный, 4 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. кедрового масла, 3 ст.л. красного винного уксуса, 1 ч.л. лимонного сока, соль и перец.
Летний салат с грушами, изюмом и кедровыми орехами
Ингредиенты: 1 стакан изюма (из белого винограда), 150 г листьев салата, 2 груши, 2 шт. моркови, 3 ст.л. кедровых орехов, 3 ст.л. кедрового масла, 3 ст.л. бальзамического уксуса, соль по вкусу.
Кедровая паста с вялеными помидорами
Ингредиенты: 400 г пасты, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. кедрового масла, 2/3 стакана кедровых орехов, 2/3 стакана вяленых помидор в масле (высушить, порубить), 0,5 стакана петрушки свежей, 0,5 стакана тертого пармезана.
Паста с жареными овощами
Ингредиенты: 1 баклажан, 2 кабачка, 1 луковица (красный лук), 2-3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. кедрового масла, 5-15 зубчиков чеснока, 500 г помидор (слива), 0,25 стакана рубленого свежего базилика, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 400 г пасты, 0,5 стакана свежее натертого пармезана, соль и перец.
Греческий луковый пирог
Ингредиенты: 1 упаковка теста, 1 луковица крупная, 1 стакан лука порей измельченного, 4 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. кедрового масла, 3 яйца, 1 стакан сыра романно, соль и перец.
Жареное куриное филе с соусом сальса верде
Ингредиенты: 1 ст.л. каперсов, 1-2 анчоусов в масле, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, цедра 1 лимона, 2 стакана измельченных листьев петрушки, 1 стакан смеси свежих трав: базилик, мята, тмин, майоран, 1/3 стакана кедрового масла, 6 куриных филе (1/2 грудки).
Лимонно-черничный пирог
Ингредиенты: 2 стакана сахара, 0,75 стакана кедрового масла, 4 яйца, 3 стакана муки, 2 стакана черники (свежей или замороженной) , 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан сметаны, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 сахарной пудры, 4 ч.л. лимонного сока.
Брауни с кедровым маслом
Ингредиенты: 2,5 ст. грецких орехов, 120 г черного шоколада, 10 ст.л. кедрового масла, 4 яйца, 1/2 стакана миндаля, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды, 0,5 ст. ржаной муки.
Домашнее кедровое и миндальное масло
Ингредиенты: 0,5 стакана жареного миндаля, 0,5 стакана арахиса, 1 ч.л. морской соли, 2 ст.л. кедрового масла.
Итальянская баклажанная Капоната
Ингредиенты: 4 баклажана (почищенные и нарезанные кубиками), 4 луковицы (тонко нарезанные), 1 стакан оливкового масла, 0,5 стакана кедрового масла, 12 зеленых оливок, каперсы, 12 маслин (без косточки, порезанные), 1 ч.л. кедровых орехов, 0,5 стакана винного уксуса, 0,25 сахара, 0,5 стакана томатной пасты, 4 стебля сельдерея (нарезанного кубиками), соль, перец.
Овощной салат с кедровым маслом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Овощной салат с кедровым маслом рецепт приготовления
Лёгкие овощные салаты с добавлением белкового компонента — куриных или перепелиных яиц, сыра разных сортов — очень распространены. Я очень люблю готовить такие салаты, они похожи на всем известный «Цезарь», отличаются некоторыми нюансами в зависимости от набора имеющихся продуктов и желания кулинара.
Салатная заправка делается на основе любого масла, лучше первого отжима, льняного, оливкового, рапсового, подсолнечного. Очень интересно экспериментировать, так как у каждого масла свой вкус и запах. На сайте прочла о кедровом масле — действительно, появилось в продаже, оно обладает сильным запахом кедровых орешков, блюда с ним получаются особо ароматными, и, безусловно, полезными.
Как приготовить «Овощной салат с кедровым маслом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нужно взять листья зелёного салата, пекинской капусты, огурец, сельдерей, зелёное яблоко, твёрдый сыр, сухарики.
Для салатной заправки понадобится соевый соус, кедровое масло, лимонный сок.
Салатные листья порвать или порезать (лучше керамическим ножом) на 4-6 частей.
Уложить порезанный салат на широкую тарелку.
Тонкими полосками порезать пекинскую капусту.
Салат с кедровыми орехами
Подборка рецептов салатов с кедровыми орехами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с кедровыми орехами просто и быстро!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с кедровыми орехами
Рецептов в подборке: 21 шт.
Ингредиенты
Куриная грудка — 0,5 шт.
Виноград зеленый и синий — 100 г
Салат Айсберг — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — 1 веточка
Петрушка — 1 веточка
Зеленый лук — 2 шт.
Приправа Аджика — 0,5 ч.л.
Кедровые орешки — 1 ст.л.
Ингредиенты
Руккола — 100 грамм;
Помидоры черри — 12-15 шт;
Сыр моцарелла — 50 грамм;
Кедровые орехи — 1 ст.л;
Оливковое масло — 1 ст.л;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Креветки с панцирями замороженные — 150 г
Помидорки черри — 6 шт.
Бальзамико-крем — 1 ст.л.
Кедровые орешки — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Чили — 1 маленький перчик
Ингредиенты
Салатная зелень (микс) — 1/2 упаковки
Шампиньоны (консервированные) — 100 г
Хлеб белый — 2 ломтика
Тимьян (сушеный) — 1 щепотка
Орехи кедровые — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный (молотый) — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — по желанию
Для заправки:
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Сок лимонный — 1 ст.л.
Горчица зерненая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Салат латук — пучок
Сыр «Дорблю» — 50 г
Груша «Дюшес» — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Орех кедровый — 1 ст.л.
Ингредиенты
Кедровые орехи — 2-3 ст.л.
Растительное масло — для заправки
Лимонный сок — по вкусу
Соль и перцы — по вкусу
Ингредиенты
Крупный апельсин — 1 шт.
Кедровые орешки — 1 ст. л.
Салатные листья — 1/2 пучка
Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Заправка:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Бальзамический уксус — 1,5-2 ст. л.
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Базилик — 1 веточка
Кедровые орехи — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Руккола — 1 пучок
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Сок лимонный — 1 ст.л.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус бальзамический (белый) — 1 ч.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Орехи кедровые — 1 горсть
Фета овечья — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 0,5 шт.
Шампиньоны — 6-8 шт.
Кедровые орешки — 1-2 ст.л. по желанию
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Майонез и/или сметана — для заправки
Ингредиенты
Свекла — около 250 г
Сыр — около 50 г
Хурма или апельсин — 1 шт.
Листовой салат — 1,5 горсти
Кедровые орехи — 2 ст.л.
Растительное масло — до 1 ст.л.
Бальзамический крем или уксус — по желанию
Ингредиенты
Клубника — 10 шт.
Моцарелла — 130 г
Кедровые орешки — 1 ст.л.
Соус терияки — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — по желанию
Ингредиенты
Салатная смесь — 150 г
Изюм (золотой) — 70 г
Филе куриное — 300 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Орешки кедровые — 30 г
Перец черный (молотый) — по вкусу
Заправка:
Масло оливковое — 4 ст.л.
Горчица (сладкая) — 1 ст.л.
Мед жидкий — 1 ст.л.
Уксус винный (белый) — 2 ст.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Паприка сладкая (молотая) — по вкусу
Ингредиенты
Грейпфрут — 2 шт.
Оливковое масло — 3-4 ст.л.
Кумин — 1 щепотка
Перец красный молотый — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Салатные листья – 3 шт.
Кедровые орешки – 10 г
Помидоры сладкие – 1 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Лук репчатый – 1/3 шт.
Сладкий перец – 0,5 шт.
Лимонный сок – 2 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Помидоры — 400 г
Базилик красный (листья) — 40 г
Кедровые орешки — 10 г
Лимонный сок — 2 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль мелкая — 0,5 ч.л.
Пряности — по вкусу
Ингредиенты
Щавель – 5-6 листьев
Баклажаны – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Кедровые орешки – по вкусу
Сок лимона – 2 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Салат латук — 20 г
Томаты черри — 60 г
Томаты вяленые — 20 г
Кедровые орехи — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Паста орзо — 150 г
Сыр пармезан — 70 г
Базилик — 4-5 листиков
Кедровые орешки — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л
Винный уксус — 1 ч.л.
Ингредиенты
Уксус бальзамический — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Салат:
Лук красный — 1/2 шт.
Орехи кедровые — 2 ст.л.
Салат (листья) — 5 шт.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ